20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

20 красивых салатов, которые легко приготовить каждый

Фран­ция изве­стна сво­им шар­мом во всем, в том чис­ле и в кули­на­рии. Собра­ли для тебя отлич­ные фран­цуз­ские сала­ты на празд­ни­чные угоще­ния, повсе­днев­ные сто­лы и для под­ня­тия настро­е­ния. Выби­рай, пробу­й и вдох­нов­ляй­ся для созда­ния сво­их шедевров!

1. Нисуаз с консервированным тунцом

20 красивых салатов, которые легко приготовить каждый

Пер­вый, глав­ный и самый восхи­титель­ный салат фран­цуз­ской кух­ни. Рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить этот вели­ко­леп­ный салат дома!

Тебе понадобит­ся: 6 пельме­ней, 1 бол­гар­ский перец, 2 огур­ца, 1 бан­ка тун­ца, 2 кури­ных яйца, 2 веточ­ки бази­ли­ка, 2 пера зеле­но­го лука, 2 зуб­чат­ки чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 80 г оли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры кружка­ми, посо­ли, пере­ме­шай и оставь на 10 минут. Откинь на дур­шлаг и повто­ри про­цеду­ру еще раз, что­бы слить сок. После этих дей­ствий полей их олив­ко­вым мас­лом, при­правь и перемешай.

Отва­ри яйца вкру­тую и нарежь кружка­ми. Измель­чи осталь­ные ово­щи, всю зелень и чес­нок. Добавь олив­ки и кусоч­ки тун­ца. Пере­ме­шай все ингредиенты.

2. Зеленый салат с курицей и виноградом

20 красивых салатов, которые легко приготовить каждый

Луч­ше все­го взять несколь­ко сор­тов вино­гра­да раз­ных оттен­ков в оди­на­ко­вом количестве.

Тебе понадобит­ся: 1 кури­ное филе, 160 г вино­гра­да, 2 стеб­ля сель­де­рея, 80 г оре­хов пекан или грец­ких, 60 г май­о­не­за, 60 г йогур­та, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 3 ст.л. каперсов. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ное филе до готов­но­сти и мел­ко нарежь. Туда же про­из­воль­но нарежь вино­град и сель­де­рей, добавь руб­лен­ные обжа­рен­ные оре­хи и капер­сы. Заправь салат сме­сью йогур­та, май­о­не­за и горчицы.

3. Нисуаз с курицей

20 красивых салатов, которые легко приготовить каждый

Конеч­но, он не име­ет ниче­го обще­го с клас­си­че­ской вари­аци­ей. Но на самом деле в каж­дом реги­оне есть свои особенности!

Тебе понадобит­ся: 2 кури­ных филе, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 60 г рук­ко­лы, 50 г мас­лин, 6 пере­пе­ли­ных яиц, 150 г поми­до­ров чер­ри, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чат­ки чеснока. 

При­готов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, дав­ле­ный чес­нок, гор­чи­цу и лимон­ный сок для заправ­ки. Отва­ри кури­ное филе до готов­но­сти и тон­ко нарежь. Отва­ри пере­пе­ли­ные яйца 4 мину­ты после кипе­ния, очи­сти и раз­режь попо­лам. При­ва­ри струч­ко­вую фасоль минут 5 до мяг­ко­сти. Нарежь поми­до­ры чер­ри кружка­ми, добавь рук­ко­лу с мас­ли­на­ми, и все пере­ме­шай. Заправь салат。

4. Салат с голубым сыром и шалотом

20 красивых салатов, которые легко приготовить каждый

Тебе обяза­тельно пона­добит­ся лук-шалот, пото­му что он луч­ше вcе­го под­хо­дит для это­го салата.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г шало­та, 70 г голу­бо­го сыра, 40 г грец­ких оре­хов, 1 пучок салат­нойзеле­ни, аро­ма­ты, 3 ст.л. олив­ко­ва мас­лина, 1 ст.л. дижон­ский гор­чи­ца, 2 ст.л. вино­град­ный уксус. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь шалот круп­ным руб, обжарь или запе­ки в духов­ке до мяг­ко­сти. Сме­шай олив­ко­вое мас­лина, гор­чи­цу, уксус и аро­ма­ты, и заправь этим шалот. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ный салат­ный листья, руб­ле­ный оре­хи и рас­кро­ши свер­ху голу­бой сыр.

5. Французский салат с копченой курицей и пармезаном

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

По жела­нию выкла­ды­вай салат на подуш­ку из рук­ко­лы или дру­гой зелени.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г поми­до­ров чер­ри, 2 кури­ных яйца, 200 г коп­че­ной кури­цы, 100 г пар­ме­за­на, бальзамик. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца до готов­но­сти и нарежь доль­ка­ми. Поми­до­ры чер­ри нарежь чет­вер­тин­ка­ми, измель­чи кури­цу и посыпь все тер­тым пар­ме­за­ном. Сбрыз­ни салат бальзамиком.

6. Капустный салат по-французски

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Даже обык­но­вен­ный капуст­ный салат мож­но при­го­то­вить очень необыч­но. Рас­ска­зы­ва­ем, как!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г брюс­сель­ской капу­сты, 400 г обыч­ной бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 ябло­ко, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 6 ст.л. сме­та­ны, ароматы.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь брюс­сель­скую капу­сту на чет­вер­тин­ки, про­ва­ри 10 минут в кипя­щей воде и дай остыть. Нарежь куби­ком ябло­ки и полей лимон­ным соком. Нашин­куй бело­ко­чан­ную капу­сту, пере­ме­шай все вме­сте, при­правь и заправь сметаной.

7. Салат с шампиньонами и сельдереем

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Для это­го рецеп­та под­хо­дит не толь­ко пар­ме­зан, но и любой дру­гой сыр с выра­жен­ным вку­сом и ароматом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г све­жих шам­пи­ньо­нов, 6 стеб­лей сель­де­рея, 200 г лука-шалот, 180 г пар­ме­за­на, 200 г салат­ных листьев, аро­ма­ты, 4 ст.л. лимон­но­го сока, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но вымой и очи­сти гри­бы, нарежь тон­ки­ми пла­стин­ка­ми. Измель­чи шалот и сель­де­рей, сме­шай все с салат­ны­ми листья­ми и заправь олив­ко­вым мас­лом с лимон­ным соком и аро­ма­та­ми. Свер­ху посыпь салат тон­ки­ми пла­стин­ка­ми пармезана.

8. Салат с зеленым горошком и финиками

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Уве­ре­ны, тебе еще не выпа­да­ла воз­мож­ность попро­бо­вать такой необыч­ный салат. И очень зря!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г зеле­но­го горош­ка, 50 г листоч­ков мяты, 5 фини­ков, 1 пучок салат­ных листьев, 1 лимон, 3 ст.л. тык­вен­ных семе­чек, бальзамик. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри зеле­ный горо­шек пару минут после кипе­ния. Измель­чи в блен­де­ре мяту, фини­ки, лимон­ную цед­ру и сок поло­ви­ны лимо­на. Добавь баль­за­мик по вку­су и раз­ве­ди водой до кон­си­стен­ции сме­та­ны. Сме­шай горо­шек с салат­ны­ми листья­ми и полей этой заправкой.

9. Салат со свежей грушей и голубым сыром

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

По жела­нию арбуз мож­но запечь или кара­ме­ли­зо­вать на ско­во­ро­де, но со све­жим арбу­зом салат оста­ет­ся еще более аро­мат­ным и хрустящим.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г руко­лы, 2 арбу­за, 120 г голу­бо­го сыра, 2 гор­сти грец­ких оре­хов, спе­ции, баль­за­мик, лимон­ный сок. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь арбуз тон­чай­ши­ми доль­ка­ми и выло­жи на рук­ко­лу. Посыпь все руб­ле­ны­ми оре­ха­ми и голу­бым сыром. При­правь салат и сбрыз­ни лимон­ным соком с бальзамиком.

10. Салат с куриной грудкой и маринованными огурчиками

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Во Фран­ции очень любят малень­кие и хру­стя­щие пикант­ные кор­ни­шо­ны, так что пред­ла­га­ем сме­ло исполь­зо­вать их в салатах.

Вам пона­до­бит­ся: 1 курин­ное филе, 2 ст.л. капер­сов, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г мари­но­ван­ных кор­ни­шо­нов, спе­ции, май­о­нез, горчица. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и нарежь. Струч­ко­вую фасоль при­ва­ри до мяг­ко­сти 5 минут после кипе­ния. Добавь наре­зан­ные кор­ни­шо­ны и капер­сы. Заправь салат май­о­не­зом с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми по вкусу.

11. Французский салат с печенью и виноградом

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Печень луч­ше все­го брать кури­ную. А любую дру­гую сна­ча­ла час вымо­чи в моло­ке, что­бы она была неж­нее и не горчила.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г пече­ни, 300 г вино­гра­да, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок сала­та айс­берг, 6 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло со спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком, что­бы заправ­ка насто­я­лась. Мел­ко нарежь печень и обжарь до готов­но­сти на ско­во­ро­де. На листья айс­бер­га выло­жи поло­вин­ки вино­гра­да и теп­лую печень. Полей салат заправкой.

12. Прованский салат с артишоками

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Вам пона­до­бят­ся кон­сер­ви­ро­ван­ные арти­шо­ки, кото­рые обыч­но про­да­ют­ся в таких же бан­ках, что и горо­шек с кукурузой.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 пуч­ка лату­ка, 1 зуб­чик чес­но­ка, 4 ст.л. вин­но­го уксу­са, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ных арти­шо­ков, 4 поми­до­ра, 6 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 20 мас­лин, 3 ст.л. капер­сов, 4 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: У 2 курин­ных яиц отде­лить желт­ки и разо­три­те их с чес­но­ком, олив­ко­вым мас­лом, уксу­сом и спе­ци­я­ми – это заправ­ка. Остав­ши­е­ся 2 яйца отва­ри и нарежь доль­ка­ми. Про­из­воль­но измель­чи осталь­ные ингре­ди­ен­ты, добавь поло­вин­ки мас­лин и капер­сы, и заправь салат.

13. Зеленый салат с ветчиной и сухариками

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Этот салат гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты, поэто­му ста­нет насто­я­щей палоч­кой-выру­ча­лоч­кой, если у вас совсем нет времени.

Вам пона­до­бит­ся: 180 г салат­но­го мик­са, 150 г вет­чи­ны, 120 г голу­бо­го сыра, 2 гор­сти оре­хов, 2 гор­сти вино­гра­да, баль­за­мик, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь вет­чи­ну, рас­кро­ши голу­бой сыр и измель­чи оре­хи с вино­гра­дом. Сме­шай все с салат­ной зеле­нью, заправь олив­ко­вы­ма­же ско­ропор­тя­щийся салат. Он сочета­ет в себе неж­ную спар­жу и вырази­тель­ный фран­цуз­ский сыр. 

Ингреди­енты: 400 г спар­жи, 150 г сыра Дор Блю, 2 поми­до­ра, 1 лук, 50 г грец­ких оре­хов, олив­ко­вое мас­ло, баль­за­ми­ческий уксус, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри спар­жу, нарежь поми­до­ры, лук, сыр и грец­кие оре­хи. Сме­шай все ингреди­енты и посыпь спе­ци­я­ми. Заправь салат сме­сью олив­ко­во­го мас­ла и баль­за­ми­ческого уксуса. 

19. Салат Ниццы

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Этот про­стой и вклю­чаю­щий мно­же­ство ингреди­ентов салат, пол­ный вита­ми­нов и полез­ных микроэлементов. 

Ингреди­енты: 200 г тун­ца, 4 поми­до­ра, 2 яйца, 1 огу­рец, 1 бол­гар­ский перец, 100 г мас­лин, 2 луко­ви­цы, олив­ко­вое мас­ло, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца и тунец, нарежь все ингреди­енты произ­воль­ной фор­мы и сме­шай. При­правь салат и полей олив­ко­вым мас­лом. Пере­ме­шай и пода­вай, по жела­нию, мож­но доба­вить лимон­ный сок.

20. Салат с рукколой и земляникой

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Ориги­наль­ный слад­кий салат, кото­рый прос­то обя­за­тель­но попро­бо­вать в те4чение лет­не­го сезона. 

Ингреди­енты: 200 г рукко­лы, 150 г земля­ни­ки, 100 г сыра фета, 50 г грец­ких оре­хов, олив­ко­вое мас­ло, баль­за­ми­ческий уксус, мед, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой руко­лу и земля­ни­ку, нарежь сыр и грец­кие оре­хи. Сме­шай все ингреди­енты и добавь немно­жко меда и спе­ций. При полив­ке сала­та олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­ческим уксу­сом будь щедрым.Какое соче­та­ние ово­щей и сыра луч­ше для сала­та? Пред­ла­га­ем к при­ме­ру, туше­ная спар­жа с сыром Дор Блю. Таким обра­зом, вы смо­же­те при­го­то­вить себе, напри­мер, тра­ди­ци­он­ный салат “Ля Франс”. 

Ингре­ди­ен­ты: 200 г лату­ка, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 300 г стеб­лей шпар­гал­ки, 80 г сыра Рок­фор, 4 поми­до­ра, 4 яйца пере­пе­ли­ные, 0,5 пуч­ка пет­руш­ки, 100 мл 30% сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Заме­шай­те Рок­фор, слив­ки, спе­ции и сое­вый соус в блен­де­ре до полу­че­ния кон­си­стен­ции жид­кой сме­та­ны. Отва­ри­те шпар­гал­ку 5–7 минут в кипя­щей воде до мяг­ко­сти. Нарежь­те поми­до­ры лом­ти­ка­ми и выло­жи­те все на салат­ные листья. Туда же добавь­те яйца пере­пе­ли­ные и посыпь­те наре­зан­ной пет­руш­кой. Затем полей­те салат сли­воч­ным соусом.

19. Салат с заправкой “Винегрет”

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Под­ска­зы­ва­ем, как про­ще и быст­рее все­го при­го­то­вить тра­ди­ци­он­ную заправ­ку для фран­цуз­ских салатов.

Ингре­ди­ен­ты: 300 г салат­но­го мик­са, 400 г поми­до­ров чер­ри, 50 г кед­ро­вых ореш­ков, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 2 ч.л. гор­чи­цы, соль и моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те поми­до­ры чер­ри попо­лам, обжарь­те кед­ро­вые ореш­ки на сухой ско­во­ро­де и выло­жи­те все на салат­ные листья. Для заправ­ки сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло с уксу­сом, гор­чи­цей и специями.

20. Французский салат с овощами и сыром

20 французских салатов, которые сможет приготовить каждый

Основ­ное в дан­ном рецеп­те – это несколь­ко видов сыра, жела­тель­но – мини­мум три. Напри­мер, моца­рел­ла, гор­гон­золла и бри.

Ингре­ди­ен­ты: 200 г раз­ных видов сыра, 130 г гре­нок, 400 г поми­до­ров, 400 г огур­цов, 50 г вяле­ных поми­до­ров, 2 гор­сти салат­ных листьев, 1 пучок бази­ли­ка, 4 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст. л. вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те огур­цы и поми­до­ры. Добавь­те туда салат­ные листья, бази­лик и вяле­ные поми­до­ры. Нару­би­те или порежь­те весь сыр и сме­шай­те с сала­том. Полей­те олив­ко­вым мас­лом, вин­ным уксу­сом и специями.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 7 =