Даже самые изысканные кондитерские изделия не могут сравниться с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашка кофе перенесут вас в мир гастрономических наслаждений. 20 самых простых и вкусных рецептов, о которых идет речь.
- 1. Традиционный пирог с творогом
- 2. Быстрый рецепт творожного пирога
- 3. Пирог с творогом на сухих дрожжах
- 4. Творожный пирог на кефире
- 5. Манник с творогом
- 6. Творожный пирог с персиками
- 7. Пышный пирог с творогом
- 8. Творожный пирог из слоеного теста
- 9. Нежный пирог с творогом и яблоками
- 10. Ванильный чизкейк из творога
- 11. Королевский пирог с творогом
- 12. Шоколадный пирог с творогом и вишней
- 13. Творожный пирог с клубникой
- 19. Медовый пирог с творогом и изюмом
- 20. Творожное печенье
1. Традиционный пирог с творогом
Во время просеивания мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.
Для приготовления вам понадобятся: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и половиной сахара, добавьте разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отложите и положите на 20 минут в морозильник. Творог протрите через сито, смешайте с ванилином и оставшимся сахаром.
Выложите тесто в смазанную форму, сверху добавьте слой начинки, натрите замороженное тесто на терке и припудрите пирог. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Быстрый рецепт творожного пирога
Отличный рецепт творожного пирога, если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Для приготовления вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.
Приготовление: Разотрите масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отложите, в остальное добавьте 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчите в блендере с яйцом и остатками сахара.
Выложите в смазанную форму половину теста, равномерно распределите начинку, сверху добавьте оставшееся тесто. Посыпьте крошкой и отправьте на 30 минут в разогретую духовку.
3. Пирог с творогом на сухих дрожжах
Готовый пирог украсьте ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.
Для приготовления вам понадобятся: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешайте молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накройте полотенцем и уберите на 15 минут в теплое место. Добавьте взбитое яйцо и муку. Вымесите тесто и оставьте в тепле на 30 минут. Творог протрите через сито, добавьте ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.
Перемешайте тесто еще раз, часть отрежьте, остальное раскатайте. Выложите корж в смазанную форму, добавьте слой начинки, сверху украсьте полосочками теста. Выдержите пирог в тепле полчаса, затем выпекайте 40 минут.
4. Творожный пирог на кефире
Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!
Для приготовления вам понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочноемасло для смазывания формы.
Рецепт: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир, творог, ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешайте и выложите массу в смазанную форму. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке.
5. Манник с творогом
Ароматный и умеренно сладкий десерт.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, манку и творог. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпьте муку, соду и ванилин. Вылейте тесто в смазанную форму и отправьте на полчаса в духовку.
6. Творожный пирог с персиками
Слишком крупные персики лучше нарезать.
Ингредиенты: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешайте 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протрите через сито, добавьте сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылейте в смазанную форму тесто, сверху добавьте начинку и выложите половинки персика. Выпекайте творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Пышный пирог с творогом
Пирог должен увеличиться в два раза.
Ингредиенты: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.
Приготовление: Растворите дрожжи в молоке, добавьте по 1 ст.л. сахара и муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Всыпьте муку, соль, замесите мягкое тесто и снова оставьте на 40 минут подниматься. Смешайте творог, оставшийся сахар и ванилин.
Часть теста отберите для украшения, остальное раскатайте и сложите в смазанную форму. Сверху добавьте слой творога, накройте полосочками теста и смажьте желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекайте его в разогретой духовке полчаса.
8. Творожный пирог из слоеного теста
Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните в рулет. Отправьте пирог в разогретую духовку на 20 минут.
9. Нежный пирог с творогом и яблоками
Выпекайте этот творожный пирог с конвекцией, чтобы получилась красивая корочка.
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сливочногомасло, 1 чашка сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с половиной сахара, затем вмешай муку, разотри сливочное масло. Добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко поруби на мелкие кусочки, смешай с остатками сахара, творогом и корицей.
Раздели тесто на две части. Раскатай первую и положи в смазанную форму. На тесто выложи начинку и прикрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в предварительно разогретой духовке.
10. Ванильный чизкейк из творога
Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 чашка сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Разомлите печенье, добавьте расплавленное масло и хорошо перемешайте. Творог измельчите в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь в духовку на 40 минут.
11. Королевский пирог с творогом
Если неудобно тереть масло на терке, просто порубите его ножом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 чашка сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.
Приготовление: Натрите замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетрите все в крошку, немного отложите. В остальное добавьте взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто. Смешайте творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.
Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и посыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
12. Шоколадный пирог с творогом и вишней
Классическое сочетание — вишня и шоколад!
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчите в блендере творог, добавьте оставшийся сахар, вишни и крахмал.
Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите слой начинки, добавьте остатки теста и разровняйте. Готовьте пирог в разогретой духовке 40 минут.
13. Творожный пирог с клубникой
Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.
Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь расплавленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, добавь оставшийсясливочного масла, полстакана сахара, 1 ч.л. ванилина, 2 ст.л. крахмала, 200 мл молока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, масло, манную крупу и ванилин. Размешай вареную гречку с крахмалом, добавь молоко и половину смеси с яйцами. Выложи половину теста в предварительно смазанную форму, добавь начинку, а затем оставшееся тесто. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
19. Медовый пирог с творогом и изюмом
Этот пирог обязательно нужно попробовать, если ты любишь сладкое!
Тебе понадобится: 150 г меда, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. изюма, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи мед, взбей яйца, добавь творог, разрыхлитель и муку. Размешай изюм с корицей, а затем добавь в тесто. Вылей тесто в форму и выпекай 35 минут в разогретой духовке.
20. Творожное печенье
Это десерт не только вкусный, но и полезный!
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 50 г изюма.
Приготовление: Измельчи изюм, смешай творог с маслом, добавь яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Сформуй печенье, выложи на противень и испеки 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.Как постапокалиптическая сказка: рецепт оладий с творогом, зеленью и лавашом.
19. Пирог с творогом, ароматным сыром и петрушкой
Дополни ароматную начинку предпочтительными специями. Сладкий десерт повезет 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Размешай яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлителя, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
20. Блинчики с творогом
Если тесто слишком клейкое, добавь больше муки. Вызови 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай блинчики до готовности на растительном масле.