20 простых и вкусных пирогов с творогом

Даже самые изыс­кан­ные кон­ди­тер­ские изде­лия не могут срав­нить­ся с аро­мат­ной домаш­ней выпеч­кой. Кусо­чек румя­но­го пиро­га с тво­ро­гом и чаш­ка кофе пере­не­сут вас в мир гастро­но­ми­че­ских насла­жде­ний. 20 самых про­стых и вкус­ных рецеп­тов, о кото­рых идет речь.

1. Традиционный пирог с творогом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Во вре­мя про­се­и­ва­ния мука насы­ща­ет­ся кис­ло­ро­дом, поэто­му пирог полу­ча­ет­ся воздушным.

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бят­ся: 2 ста­ка­на муки, 300 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, щепот­ка соли, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 400 г тво­ро­га, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с солью и поло­ви­ной саха­ра, добавь­те раз­рых­ли­тель, муку и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Немно­го теста отло­жи­те и поло­жи­те на 20 минут в моро­зиль­ник. Тво­рог про­три­те через сито, сме­шай­те с вани­ли­ном и остав­шим­ся сахаром.

Выло­жи­те тесто в сма­зан­ную фор­му, свер­ху добавь­те слой начин­ки, натри­те замо­ро­жен­ное тесто на тер­ке и при­пуд­ри­те пирог. Выпе­кай­те 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

2. Быстрый рецепт творожного пирога

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Отлич­ный рецепт тво­рож­но­го пиро­га, если нуж­но быст­ро при­го­то­вить что-нибудь к чаю.

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бят­ся: 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл моло­ка, 300 г муки, 1,5 ста­ка­на саха­ра, щепот­ка соли, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 350 г тво­ро­га, 2 яйца.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те мас­ло с солью, мукой и поло­ви­ной саха­ра до обра­зо­ва­ния крош­ки. Часть отло­жи­те, в осталь­ное добавь­те 1 яйцо, моло­ко и вани­лин. Тво­рог измель­чи­те в блен­де­ре с яйцом и остат­ка­ми сахара.

Выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му поло­ви­ну теста, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те начин­ку, свер­ху добавь­те остав­ше­е­ся тесто. Посыпь­те крош­кой и отправь­те на 30 минут в разо­гре­тую духовку.

3. Пирог с творогом на сухих дрожжах

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Гото­вый пирог укрась­те яго­да­ми, сахар­ной пуд­рой и листоч­ка­ми мяты.

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бят­ся: 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 120 г саха­ра, 350 г тво­ро­га, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те моло­ко, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. муки и дрож­жи. Накрой­те поло­тен­цем и убе­ри­те на 15 минут в теп­лое место. Добавь­те взби­тое яйцо и муку. Выме­си­те тесто и оставь­те в теп­ле на 30 минут. Тво­рог про­три­те через сито, добавь­те ваниль­ную эссен­цию, яйцо и остав­ший­ся сахар.

Пере­ме­шай­те тесто еще раз, часть отрежь­те, осталь­ное рас­ка­тай­те. Выло­жи­те корж в сма­зан­ную фор­му, добавь­те слой начин­ки, свер­ху укрась­те поло­соч­ка­ми теста. Выдер­жи­те пирог в теп­ле пол­ча­са, затем выпе­кай­те 40 минут.

4. Творожный пирог на кефире

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Про­стой рецепт пиро­га, кото­рый очень лег­ко запоминается!

Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан теп­ло­го кефи­ра, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г саха­ра, 300 г тво­ро­га, щепот­ка соли, щепот­ка вани­ли­на, сли­воч­но­е­мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

Рецепт: Взбей­те яйца с саха­ром и солью, добавь­те кефир, тво­рог, ваниль, муку и раз­рых­ли­тель. Пере­ме­шай­те и выло­жи­те мас­су в сма­зан­ную фор­му. Выпе­кай­те 30 минут в разо­гре­той духовке.

5. Манник с творогом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Аро­мат­ный и уме­рен­но слад­кий десерт.

Ингре­ди­ен­ты: 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан ман­ной кру­пы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г саха­ра, 300 г тво­ро­га, 0,5 ч.л. соды, щепот­ка вани­ли­на, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром, добавь­те кефир, ман­ку и тво­рог. Пере­ме­шай­те и оставь­те на 10 минут, что­бы ман­ка набух­ла. Всыпь­те муку, соду и вани­лин. Вылей­те тесто в сма­зан­ную фор­му и отправь­те на пол­ча­са в духовку.

6. Творожный пирог с персиками

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Слиш­ком круп­ные пер­си­ки луч­ше нарезать.

Ингре­ди­ен­ты: 3 яйца, пол­ста­ка­на кефи­ра, 250 г муки, щепот­ка соли, щепот­ка вани­ли­на, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 г саха­ра, 300 г тво­ро­га, 1 ст.л. сме­та­ны, 5 поло­ви­нок кон­сер­ви­ро­ван­ных пер­си­ков, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те 2 яйца, кефир, раз­рых­ли­тель, соль, муку и поло­ви­ну саха­ра. Тво­рог про­три­те через сито, добавь­те сме­та­ну, 1 яйцо и остав­ший­ся сахар. Вылей­те в сма­зан­ную фор­му тесто, свер­ху добавь­те начин­ку и выло­жи­те поло­вин­ки пер­си­ка. Выпе­кай­те тво­рож­ный пирог при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 30 минут.

7. Пышный пирог с творогом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Пирог дол­жен уве­ли­чить­ся в два раза.

Ингре­ди­ен­ты: 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 500 г муки, 20 г све­жих дрож­жей, вани­лин на кон­чи­ке ножа, щепот­ка соли, 400 г тво­ро­га, 1 желток.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те дрож­жи в моло­ке, добавь­те по 1 ст.л. саха­ра и муки. Накрой­те поло­тен­цем и поставь­те в теп­лое место на 15 минут. Всыпь­те муку, соль, заме­си­те мяг­кое тесто и сно­ва оставь­те на 40 минут под­ни­мать­ся. Сме­шай­те тво­рог, остав­ший­ся сахар и ванилин.

Часть теста отбе­ри­те для укра­ше­ния, осталь­ное рас­ка­тай­те и сло­жи­те в сма­зан­ную фор­му. Свер­ху добавь­те слой тво­ро­га, накрой­те поло­соч­ка­ми теста и смажь­те желт­ком. 20 минут пирог дол­жен посто­ять, затем выпе­кай­те его в разо­гре­той духов­ке полчаса.

8. Творожный пирог из слоеного теста

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Сло­е­ное тесто мож­но купить прак­ти­че­ски в любом магазине.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г сло­е­но­го теста, 1 яйцо, 400 г тво­ро­га, 100 г саха­ра, щепот­ка вани­ли­на, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три­те через сито, добавь­те сахар, вани­лин и взби­тое яйцо. Рас­ка­тай­те тесто, выло­жи­те начин­ку и свер­ни­те в рулет. Отправь­те пирог в разо­гре­тую духов­ку на 20 минут.

9. Нежный пирог с творогом и яблоками

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Выпе­кай­те этот тво­рож­ный пирог с кон­век­ци­ей, что­бы полу­чи­лась кра­си­вая корочка.

Ингре­ди­ен­ты: 3 яйца, 150 г сли­воч­но­го­мас­ло, 1 чаш­ка саха­ра, 100 мл моло­ка, 450 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г тво­ро­га, 2 ябло­ка, 0,5 ч.л. кори­цы, щепот­ка вани­ли­на, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай яйца с поло­ви­ной саха­ра, затем вме­шай муку, разо­три сли­воч­ное мас­ло. Добавь моло­ко, раз­рых­ли­тель и вани­лин. Ябло­ко пору­би на мел­кие кусоч­ки, сме­шай с остат­ка­ми саха­ра, тво­ро­гом и корицей.

Раз­де­ли тесто на две части. Рас­ка­тай первую и поло­жи в сма­зан­ную фор­му. На тесто выло­жи начин­ку и при­крой вто­рой заго­тов­кой из теста. Выпе­кай 40 минут в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духовке.

10. Ванильный чизкейк из творога

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Пер­вые 15 минут готовь чиз­кейк при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов, затем убавь до 170.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г песоч­но­го пече­нья, 4 яйца, 700 г тво­ро­га, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 чаш­ка саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мли­те пече­нье, добавь­те рас­плав­лен­ное мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай­те. Тво­рог измель­чи­те в блен­де­ре с саха­ром, яйца­ми и вани­ли­ном. Выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му корж из теста, добавь слой начин­ки и поставь в духов­ку на 40 минут.

11. Королевский пирог с творогом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Если неудоб­но тереть мас­ло на тер­ке, про­сто пору­би­те его ножом.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 чаш­ка саха­ра, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 30 мл сли­вок, 400 г тво­ро­га, 2 кап­ли ваниль­ной эссенции.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те замо­ро­жен­ное мас­ло на тер­ке, добавь муку и поло­ви­ну саха­ра. Пере­три­те все в крош­ку, немно­го отло­жи­те. В осталь­ное добавь­те взби­тые яйца, слив­ки и раз­рых­ли­тель. Заме­си­те глад­кое тесто. Сме­шай­те тво­рог с ваниль­ной эссен­ци­ей и остав­шим­ся сахаром.

Смажь фор­му мас­лом, выло­жи тесто, начин­ку и посыпь все крош­кой. Выпе­кай при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Клас­си­че­ское соче­та­ние — виш­ня и шоколад!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 200 г саха­ра, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка вани­ли­на, 2 ст.л. сме­та­ны, 400 г тво­ро­га, 1 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 150 г виш­ни без косточ­ки, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с поло­ви­ной саха­ра, добавь муку, какао, сме­та­ну и раз­рых­ли­тель. Измель­чи­те в блен­де­ре тво­рог, добавь­те остав­ший­ся сахар, виш­ни и крахмал.

Вылей­те поло­ви­ну теста в под­го­тов­лен­ную фор­му, выло­жи­те слой начин­ки, добавь­те остат­ки теста и раз­ров­няй­те. Готовь­те пирог в разо­гре­той духов­ке 40 минут.

13. Творожный пирог с клубникой

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Вме­сто клуб­ни­ки мож­но исполь­зо­вать любые фрук­ты или ягоды.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 220 г саха­ра, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г сме­та­ны, 450 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г тво­ро­га, 150 г клуб­ни­ки, щепот­ка вани­ли­на, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с поло­ви­ной саха­ра, добавь рас­плав­лен­ное мас­ло, сме­та­ну, раз­рых­ли­тель и муку. Тво­рог про­три через сито, добавь остав­ший­сяс­ли­воч­но­го мас­ла, пол­ста­ка­на саха­ра, 1 ч.л. вани­ли­на, 2 ст.л. крах­ма­ла, 200 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь тво­рог, мас­ло, ман­ную кру­пу и вани­лин. Раз­ме­шай варе­ную греч­ку с крах­ма­лом, добавь моло­ко и поло­ви­ну сме­си с яйца­ми. Выло­жи поло­ви­ну теста в пред­ва­ри­тель­но сма­зан­ную фор­му, добавь начин­ку, а затем остав­ше­е­ся тесто. Выпе­кай 40 минут в хоро­шо разо­гре­той духовке.

19. Медовый пирог с творогом и изюмом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Этот пирог обя­за­тель­но нуж­но попро­бо­вать, если ты любишь сладкое!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г меда, 3 яйца, 400 г тво­ро­га, 1 ст.л. изю­ма, 150 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка кори­цы, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи мед, взбей яйца, добавь тво­рог, раз­рых­ли­тель и муку. Раз­ме­шай изюм с кори­цей, а затем добавь в тесто. Вылей тесто в фор­му и выпе­кай 35 минут в разо­гре­той духовке.

20. Творожное печенье

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Это десерт не толь­ко вкус­ный, но и полезный!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 150 г саха­ра, 300 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 50 г изюма.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи изюм, сме­шай тво­рог с мас­лом, добавь яйца, сахар, муку, раз­рых­ли­тель и ваниль­ный сахар. Сфор­муй пече­нье, выло­жи на про­ти­вень и испе­ки 25 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.Как поста­по­ка­лип­ти­че­ская сказ­ка: рецепт ола­дий с тво­ро­гом, зеле­нью и лавашом.

19. Пирог с тво­ро­гом, аро­мат­ным сыром и петрушкой

Допол­ни аро­мат­ную начин­ку пред­по­чти­тель­ны­ми спе­ци­я­ми. Слад­кий десерт пове­зет 3 яйца, 2 ста­ка­на муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, пол­пуч­ка укро­па, 100 г твер­до­го сыра, соль, моло­тый чер­ный перец, 1 ч.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай яйца, тво­рог про­три через сито, сыр натри на тер­ке. Все сме­шай, добавь измель­чен­ную зелень, муку, раз­рых­ли­те­ля, соль и моло­тый перец. Выло­жи тесто в сма­зан­ную фор­му и поставь на 30 минут в духовку.

20. Блин­чи­ки с творогом

Если тесто слиш­ком клей­кое, добавь боль­ше муки. Вызо­ви 2 ста­ка­на муки, 180 мл теп­лой воды, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яйца, 350 г тво­ро­га, пучок пет­руш­ки с укро­пом, 1 ст.л. уксу­са, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку, воду, яйца и уксус. Заме­си мяг­кое тесто. Про­три тво­рог через сито, добавь мел­ко наре­зан­ную зелень, соль и моло­тый перец.

Раз­де­ли тесто на оди­на­ко­вые кусоч­ки, рас­ка­тай тон­кие кор­жи, выло­жи начин­ку и зале­пи. Обжа­ри­вай блин­чи­ки до готов­но­сти на рас­ти­тель­ном масле.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × пять =