15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

15 рецептов великолепной лазаньи с мясом

Лаза­нья – чрез­вы­чай­но вос­хи­ти­тель­ное, сыт­ное и аро­мат­ное блю­до ита­льян­ской кух­ни. Она пре­крас­но подой­дет для семей­но­го ужи­на или празд­нич­но­го сто­ла. А мы пока рас­ска­жем 15 отлич­ных рецеп­тов, как гра­мот­но ее приготовить!

1. Лазанья с свининой

15 рецептов великолепной лазаньи с мясом

Добавь оре­га­но, роз­ма­рин, бази­лик и дру­гие аро­ма­ти­че­ские специи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г сви­ни­ны, 1 лук, 200 мл томат­но­го сока, 30 мл вина, 2 поми­до­ра, сыр, спе­ции, 170 г муки, 50 мл воды, 1 яйцо, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, молоко.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай 150 г муки, воду, соль и яйцо, заме­си эла­стич­ное тесто и рас­ка­тай пла­ста­ми для лаза­ньи. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло, добавь в него остав­шу­ю­ся муку и пере­ме­шай. Влей моло­ко, добавь спе­ции и вски­пя­ти соус до одно­род­ной густой консистенции.

Обжарь фарш с измель­чен­ным луком, добавь туда томат­ный сок, вино, спе­ции, и пуши. Отва­ри листы лаза­ньи до полу­го­тов­но­сти, нарежь поми­до­ры тон­ки­ми доль­ка­ми и выло­жи лаза­нью сло­я­ми с фар­шем и соусом. Свер­ху посыпь ее тер­тым сыром и запе­кай 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Лазанья с куриным фаршем

15 рецептов великолепной лазаньи с мясом

Что­бы было быст­рее и удоб­нее, исполь­зуй гото­вые листы для лазаньи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г кури­но­го фар­ша, 1 лук, 2 поми­до­ра, 50 г томат­ной пас­ты, спе­ции, 1 пучок пет­руш­ки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. муки, 600 мл моло­ка, 12 листов лаза­ньи, 400 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь его вме­сте с фар­шем. Очи­сти поми­до­ры и измель­чи их в блен­де­ре с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми. Добавь соус к фар­шу и пуши 15 минут под крышкой.

Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло, добавь к нему муку и пере­ме­шай. Посте­пен­но влей моло­ко и про­дол­жай поме­ши­вать до одно­род­но­сти око­ло 5 минут. Треть соуса так­же добавь к фар­шу. Листы лаза­ньи отва­ри до полу­го­тов­но­сти, выло­жи все в фор­му сло­я­ми и посыпь все тер­тым сыром. Запе­кай 40 минут при 180 градусах.

3. Лазанья с говяжьим фаршем

15 рецептов великолепной лазаньи с мясом

Про­цесс при­го­тов­ле­ния доволь­но дол­гий, но все рав­но очень простой!

Тебе потре­бу­ет­ся: 10 листов лаза­ньи, 600 г говя­жье­го фар­ша, 70 г томат­ной пас­ты, 100 мл томат­но­го сока, 1 лук, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл моло­ка, 200 г сыра, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь и обжарь их с фар­шем до готов­но­сти. Добавь спе­ции и воду, пуши 20 минут, и туда же добавь томат­ную пас­ту, томат­ный сок и зелень.

Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло, обжарь на нем муку, влей моло­ко и про­ва­ри соус до заки­па­ния. В кон­це при­правь и налей в фор­му. Собе­ри лаза­нью по сло­ям, и каж­дый слой посыпь тер­тым сыром. Запе­кай в духов­ке 20–30 минут при 220 градусах.

4. Лазанья с рыбным фаршем

15 рецептов великолепной лазаньи с мясом

Необыч­ный, но все рав­но очень инте­рес­ный и оригинальный.рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 листа теста для лаза­ньи, 300 г рыб­но­го фар­ша, 1 ста­кан воды, 0,5 ста­ка­на сме­та­ны, 100 г моца­рел­лы, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те рыб­ный фарш с при­пра­ва­ми до готов­но­сти, добавь­те воду и сме­та­ну, и дове­ди­те все до кипе­ния. Томат­ную пас­ту сме­шай­те с измель­чен­ны­ми поми­до­ра­ми и зеле­нью. Выло­жи­те в фор­му лист лаза­ньи, томат­ный соус, фарш, моца­рел­лу, и повто­ри­те. Запе­кай­те 30 минут при 180 градусах.

5. Лазанья с фаршем и грибами

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

В клас­си­че­ском рецеп­те лаза­ньи нет гри­бов, но они впи­сы­ва­ют­ся сюда как родные!

Вам потре­бу­ет­ся: 8 листов теста для лаза­ньи, 350 г фар­ша, 300 г гри­бов, 4 поми­до­ра, 200 г сыра, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 450 мл моло­ка, 1 ст.л. муки, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те муку на сли­воч­ном мас­ле, влей­те моло­ко, при­правь­те, пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти и немно­го проvari сыр. Измель­чи­те ово­щи и гри­бы и обжарь­те их до мяг­ко­сти, а затем добавь­те к ним фарш и дове­ди­те до готов­но­сти. В кон­це добавь­те тер­тые поми­до­ры и поту­ши­те пол­ча­са на мед­лен­ном огне.

Отва­ри­те листы теста для лаза­ньи до полу­го­тов­но­сти, и собе­ри­те лаза­нью в фор­ме сло­я­ми. Свер­ху вылей­те остат­ки соуса, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те око­ло 30–40 минут при 180 градусах.

6. Лазанья с фаршем на сковородке

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Быст­рый и облег­чен­ный рецепт экспресс-лазаньи.

Вам потре­бу­ет­ся: 10 листов теста для лаза­ньи, 800 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 лук, 450 г фар­ша, спе­ции, 220 г томат­но­го соуса, 120 г твер­до­го сыра, 220 г рикотты. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те лук через мясо­руб­ку, сме­шай­те с фар­шем и спе­ци­я­ми, и обжарь­те все вме­сте. Мел­ко нарежь­те поми­до­ры и добавь­те к ним 140 мл воды.

Когда фарш при­го­то­вит­ся, поло­жи­те свер­ху поло­вин­ки листов лаза­ньи, залей­те поми­до­ры и томат­ный соус, и готовь­те око­ло 20–30 минут под крыш­кой на мед­лен­ном огне. В кон­це посыпь­те все сыром и оставь­те, пока он не расплавится.

7. Лазанья с фаршем в мультиварке

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Лаза­нья в муль­ти­вар­ке полу­ча­ет­ся ни чуть не хуже, чем в духовке.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 80 г лука, 10 ст.л. томат­ной пас­ты, 200 г листов для лаза­ньи, 150 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ста­ка­на моло­ка, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те лук с фар­шем, спе­ци­я­ми и томат­ной пас­той око­ло 15 минут. Обжарь­те муку в сли­воч­ном мас­ле, влей­те моло­ко со спе­ци­я­ми и поту­ши­те 3–4 мину­ты. Влей­те немно­го молоч­но­го соуса в чашу муль­ти­вар­ки и выло­жи­те сло­я­ми листы лаза­ньи, фарш, соус, тер­тый сыр, и так до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Готовь­те блю­до час в режи­ме для выпечки.

8. Лазанья с фаршем и шпинатом

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

К шпи­на­ту можешь доба­вить немно­го базилика.

Вам потре­бу­ет­ся: 8 листов теста для лаза­ньи, 460 г шпи­на­та, 400 г лука, 250 г мор­ко­ви, 600 г фар­ша, 100 мл сли­вок, 200 г моца­рел­лы, 250 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те лук с фар­шем, тер­тую мор­ковь со шпи­на­том, а потом­пе­ре­ме­шай­те все вме­сте, вве­ди­те поми­до­ры и слив­ки, и туши­те 7–8 минут. Выло­жи сло­я­ми листы лаза­ньи и фарш, а свер­ху посыпь блю­до тер­тым сыром. Запе­кай 20–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Лазанья с фаршем и фасолью

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Очень сытый рецепт лаза­ньи, когда нуж­но накор­мить мно­го людей.

Вам пона­до­бит­ся: 12 листов лаза­ньи, 250 г фар­ша, 250 г крас­ной кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 луко­ви­цы, 2 пер­ца, 6 ст.л. томат­ной пас­ты, 300 г сыра, 700 мл моло­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и перец, и обжарь­те их вме­сте с фар­шем до готов­но­сти. Добавь­те томат­ную пас­ту и спе­ции, туши­те 5–7 минут, и затем добавь­те фасоль. Муку обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле, влей­те моло­ко и пере­ме­шай­те до однородности.

Отва­ри­те листы лаза­ньи до полу­го­тов­но­сти и собе­ри­те ее в фор­ме сло­я­ми. Посыпь­те слои тер­тым сыром, а остав­ший­ся высыпь­те свер­ху. Запе­кай­те блю­до 40 минут при 180 градусах.

10. Лазанья с фаршем и соусом песто

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Мож­но взять гото­вый соус или при­го­то­вить его самостоятельно.

Вам пона­до­бит­ся: 6 листов лаза­ньи, 60 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 мл моло­ка, спе­ции, 100 г песто. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те с фар­шем и спе­ци­я­ми по вку­су. Муку обжарь­те в сли­воч­ном мас­ле, влей­те моло­ко и пере­ме­шай­те соус до однородности.

Листы отва­ри­те до полу­го­тов­но­сти, смажь­те соусом песто и сло­жи­те лаза­нью сло­я­ми. Свер­ху вылей­те остат­ки молоч­но­го соуса, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

11. Лазанья-карбонара с фаршем

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Еще один ори­ги­наль­ный вари­ант неклас­си­че­ской лазаньи!

Вам пона­до­бит­ся: 2 стеб­ля лука-порея, 400 г гри­бов, 100 г фар­ша, 5 яиц, 500 мл моло­ка, 150 мл сли­вок, 1 ст.л. крах­ма­ла, 150 г сыра, 10 листов лазаньи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук с гри­ба­ми и обжарь­те их с фар­шем око­ло 10 минут. Взбей­те моло­ко с яйца­ми, слив­ка­ми и крах­ма­лом, и добавь­те в соус боль­шую часть тер­то­го сыра. Выло­жи­те сло­я­ми листы лаза­ньи, фарш и яич­ный соус, свер­ху посыпь­те остав­шим­ся сыром и запе­кай­те 45 минут при 180 градусах.

12. Лазанья с фаршем и баклажанами

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Посыпь­те бакла­жа­ны аро­мат­ны­ми тра­ва­ми, ост­рым пер­цем и гру­зин­ски­ми специями.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г бакла­жа­нов, 300 г поми­до­ров, 40 г муки, 270 г листов лаза­ньи, 150 г лука, 250 г фар­ша, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 мл моло­ка, 100 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те со спе­ци­я­ми. Добавь­те к ним фарш и туши­те все вме­сте око­ло 10 минут. Муку обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле, влей­те теп­лое моло­ко и пере­ме­шай­те до однородности.

Листы лаза­ньи при­ва­ри­те до полу­го­тов­но­сти. Выло­жи­те их, фарш с ово­ща­ми, соус, сно­ва листы лаза­ньи, и так до кон­ца. Свер­ху посыпь­те блю­до тер­тым сыром и запе­кай­те око­ло 30 минут при 180 градусах.

13. Лазанья с фаршем и брокколи

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Вме­сто пла­стов лаза­ньи мож­но даже взять листы дрож­же­во­го теста.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г листов лаза­ньи, 400 г брок­ко­ли, 500 г фар­ша, 300 мл сли­вок, 150 г сыра, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. муки, специи. 

При­го­товьте: Обже­гите фарш с луком и спе­ция­ми по вку­су око­ло 10 минут, а листы лаза­ньи при­ва­рите. Муку сме­шай­те со сви­ньми и лас­ками до однородности.

Выло­жите тесто, фарш, соцве­тия брок­ко­ли, сли­воч­ный соус, тер­тый сыр, и так до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Залей­те блю­до остат­ка­ми соуса и засыпь­те оста­вшим­ся сы­ром. Запе­кайте в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

14. Картофельная лазанья с фаршем

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Подли­зынный рецепт лаза­ньи с кар­тош­кой вме­сто теста.

Тебе понадо­бит­ся: 8 кар­то­фе­лин, 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ста­кан томат­но­го соуса, 400 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г муки, 100 г сыра, спе­ции, чеснок.

При­го­товьте: Обжарь­те тер­тую мор­ковь с луком, чес­но­ком и фар­шем до готов­но­сти, при­правьте, влей­те томат­ный соус и про­тушите 5–7 минут. Кар­тош­ку нарежь­те тон­ки­ми пластинками.

Муку обжарь­те в сли­воч­ном мас­ле, влей­те моло­ко и про­ва­рите фарш до одно­род­ной густой кон­си­стен­ции. Выложи­те слоя­ми кар­то­фель вна­хлест, фарш, соус, тер­тый сыр, и так до кон­ца. Запекай­те 30 минут при 180 гра­ду­сах под фоль­гой и 10 минут без.

15. Лазанья из лаваша с фаршем

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Тебе понадо­бит­ся тон­кий гото­вый лаваш.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 700 г фар­ша, 1 ст.л. муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл моло­ка, 100 г сыра, специи. 

При­го­товьте: Обжарь­те фарш с руб­ле­ным луком, тер­той мор­ко­вью и спе­ция­ми до полу­го­тов­но­сти. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло, обжарь­те на нем муку, влей­те моло­ко и пере­мешайте до загустения.

Листья лава­ша разре­жьте на части и выложи­те лаза­нью в фор­му сло­я­ми. Свер­ху посыпь­те ее тер­тым сыром и запекай­те 30 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + тринадцать =