20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

20 превосходных рецептов аджики из цуккини на зиму

Сего­дня мы научим­ся гото­вить вос­хи­ти­тель­ную аджи­ку из цук­ки­ни на зиму. Рас­ска­зы­ва­ем 20 луч­ших рецеп­тов, кото­рые обя­за­тель­но понра­вят­ся всей семье!

Содер­жа­ние
  1. 1. Аджи­ка из цук­ки­ни с зеле­нью и чесноком
  2. 2. Аджи­ка из цук­ки­ни с май­о­не­зом на зиму
  3. 3. Пикант­ная аджи­ка с цук­ки­ни, бол­гар­ским и ост­рым перцем
  4. 4. Аджи­ка из цук­ки­ни, бакла­жа­нов и поми­до­ров на зиму
  5. 5. Кабач­ко­вая аджи­ка с поми­до­ра­ми и чесноком
  6. 6. Ост­рая аджи­ка из кабач­ков с зеле­нью и томат­ной пастой
  7. 7. Кабач­ко­вая аджи­ка с поми­до­ра­ми, зеле­нью и лимон­ной кислотой
  8. 8. Кабач­ко­вая аджи­ка без уксу­са на зиму
  9. 9. Аджи­ка из кабач­ков с ябло­ка­ми, пер­цем чили и петрушкой
  10. 10. Аджи­ка из кабач­ков без мор­ко­ви и лука
  11. 11. Аджи­ка из кабач­ков с чес­но­ком и хре­ном на зиму
  12. 12. Кабач­ко­вая аджи­ка со стерилизацией
  13. 13. Аджи­ка из цук­ки­ни и тома­тов с грец­ки­ми орехами
  14. 14. Аджи­ка из цук­ки­ни с ост­рым пер­цем, чес­но­ком и томат­ным соком
  15. 15. Аджи­ка из цук­ки­ни с лимон­ным соком и кусоч­ка­ми остро­го перца
  16. 16. Цук­ки­ни аджи­ка «Ого­нек» на зиму
  17. 17. Домаш­ний соус аджи­ка из цук­ки­ни без чеснока
  18. 18. Тке­ма­ли из цук­ки­ни с зеле­ны­ми ябло­ка­ми без помидоров
  19. 19. Соус аджи­ка из цук­ки­ни с ост­рым пер­цем и орехами
  20. 20. Соус аджи­ка из цук­ки­ни с бакла­жа­на­ми и хре­ном на зиму

1. Аджика из цуккини с зеленью и чесноком

20 превосходных рецептов аджики из цуккини на зиму

Основ­ной и самый клас­си­че­ский рецепт из всех возможных.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г поми­до­ров, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 100 г чес­но­ка, 100 г кор­ня пет­руш­ки, 1 пучок раз­ной зеле­ни, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Зелень, цук­ки­ни, бол­гар­ский перец, поми­до­ры, мор­ковь и лук – про­пу­сти через мясо­руб­ку, выло­жи в кастрю­лю и про­ва­ри 30 минут. Добавь мас­ло, сахар, моло­тый перец, соль, измель­чен­ный корень пет­руш­ки и чес­нок. Про­ва­ри 10 минут и влей уксус. Через 5 минут раз­ло­жи аджи­ку в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

2. Аджика из цуккини с майонезом на зиму

20 превосходных рецептов аджики из цуккини на зиму

Цук­ки­ни долж­ны быть моло­ды­ми, не более 12 сан­ти­мет­ров длиной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 500 г поми­до­ров, 200 г мор­ко­ви, 3 сред­ние луко­ви­цы, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 3 струч­ка остро­го пер­ца, 200 мл май­о­не­за, 60 мл уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти через мясо­руб­ку цук­ки­ни, поми­до­ры, мор­ковь, очи­щен­ный лук и чес­нок. Ост­рый перец очи­сти от семян и мел­ко нарежь. Сме­шай все в боль­шой кастрю­ле, добавь май­о­нез, мас­ло, сахар и соль. Про­ва­ри 40 минут на сла­бом огне, добавь уксус и через 5 минут сни­ми с пли­ты. Напол­ни горя­чей аджи­кой сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

3. Пикантная аджика с цуккини, болгарским и острым перцем

20 превосходных рецептов аджики из цуккини на зиму

Во вре­мя готов­ки вклю­чай вытяж­ку или откры­вай окно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 4 сред­них поми­до­ра, 3 струч­ка остро­го пер­ца, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 40 г саха­ра, 0,5 ч.л. папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь, про­пу­сти через мясо­руб­ку и пере­ло­жи в кастрю­лю. Про­ва­ри 40 минут, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, мас­ло, сахар и спе­ции. Посо­ли и про­ва­ри 10 минут. Влей уксус и через 5 минут сни­ми аджи­ку с огня. Раз­ло­жи по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

4. Аджика из цуккини, баклажанов и помидоров на зиму

20 превосходных рецептов аджики из цуккини на зиму

Неост­рый вари­ант попу­ляр­ной аджики.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 500 г бакла­жа­нов, 500 г поми­до­ров, 200 г мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 50 мл уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 г сахара,0,5 ч.л. измель­чен­но­го крас­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. измель­чен­но­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. соли.

Под­го­тов­ка: Очи­сти­те ово­щи, изме­ли­те и выло­жи­те в кастрю­лю с тол­стым дном. Про­ва­ри­те 20 минут, добавь­те соль, сахар, спе­ции, мас­ло и про­ва­ри­те 10 минут. Влей­те уксус, добавь­те про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и пере­ме­шай­те. Через 5 минут раз­ло­жи­те аджи­ку в под­го­тов­лен­ную тару и закатайте.

5. Кабачковая аджика с помидорами и чесноком

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Чес­нок для дан­но­го рецеп­та луч­ше все­го измель­чить ножом.

Ингре­ди­ен­ты: 2 кг кабач­ков, 1 кг поми­до­ров, 100 г чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

Под­го­тов­ка: Очи­сти­те поми­до­ры от пле­нок, кабач­ки – нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, а лук и чес­нок – очи­сти­те от шелу­хи. Поме­сти­те заго­тов­ки в чашу блен­де­ра и измель­чи­те. Пере­ло­жи­те в кастрю­лю, добавь­те мас­ло и про­ки­пя­ти­те 30 минут. Всыпь­те сахар, соль и про­ва­ри­те 10 минут. Влей­те уксус, потом аджи­ку еще 5 минут на сла­бом огне, раз­ло­жи­те по бан­кам и закатайте.

6. Острая аджика из кабачков с зеленью и томатной пастой

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Пода­вай­те к мака­ро­нам, кашам, блю­дам из кар­то­фе­ля, мяса и рыбы.

Ингре­ди­ен­ты: 1 кг кабач­ков, 3 струч­ка остро­го пер­ца, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г чес­но­ка, 50 г любой зеле­ни, 4 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 40 г саха­ра, 40 г соли, 1 ста­кан воды.

Под­го­тов­ка: Ост­рый и бол­гар­ский перец очи­сти­те от семян, а кабач­ки – измель­чи­те. Про­пу­сти­те заго­тов­ки через мясо­руб­ку, добавь­те сахар, соль, мас­ло и мел­ко наре­зан­ную зелень. Про­ва­ри­те 20 минут, добавь­те про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и воду, сме­шан­ную с томат­ной пас­той. Про­ки­пя­ти­те 10 минут, влей­те уксус и пере­ме­шай­те. Раз­ло­жи­те аджи­ку по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

7. Кабачковая аджика с помидорами, зеленью и лимонной кислотой

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Такую аджи­ку мож­но хра­нить даже без холодильника.

Ингре­ди­ен­ты: 2 кг кабач­ков, 1 кг поми­до­ров, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 300 г мор­ко­ви, 200 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 30 г зеле­ни, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 50 г саха­ра, 0,5 ч.л. измель­чен­но­го кори­андра, 0,5 ч.л. хме­ли-суне­ли, 50 г соли.

Под­го­тов­ка: Ово­щи под­го­товь­те, про­пу­сти­те через мясо­руб­ку и пере­ло­жи­те в кастрю­лю с тол­стым дном. Всыпь­те сахар, спе­ции, лимон­ную кис­ло­ту, соль и про­ва­ри­те 40 минут. Добавь­те мас­ло, измель­чен­ную зелень и чес­нок, про­ва­ри­те аджи­ку еще 10 минут, раз­ло­жи­те в чистые сухие бан­ки и закатайте.

8. Кабачковая аджика без уксуса на зиму

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Удоб­нее все­го гото­вит­ся в казанке.

Ингре­ди­ен­ты: 3 кг кабач­ков, 500 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 5 зубьев чес­но­ка, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 25 г саха­ра, 60 г соли.

Под­го­тов­ка: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку кабач­ки, помидоры,морковь и очи­щен­ный лук. Пере­ло­жи заго­тов­ку в боль­шую кастрю­лю, добавь мас­ло и сахар, и вари 30 минут. Всыпь соль, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и готовь еще 7–10 минут. Посо­ли и через 5 минут раз­ло­жи по бан­кам. Зака­тай аджи­ку, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай тол­стым полотенцем.

9. Аджика из кабачков с яблоками, перцем чили и петрушкой

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Ябло­ки при­да­ют аджи­ке допол­ни­тель­ную кис­лин­ку и потря­са­ю­щий аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг кабач­ков, 1 кг яблок, 1 стру­чок пер­ца чили, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 50 г пет­руш­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки, ябло­ки, перец чили, мор­ковь и очи­щен­ный лук – про­пу­сти через мясо­руб­ку. Сме­шай заго­тов­ку с моло­тым кори­ан­дром, солью, саха­ром, мас­лом и вари 30 минут. Добавь уксус, измель­чен­ную пет­руш­ку и чес­нок, затем еще 10 минут и сни­ми с огня. Раз­ло­жи горя­чую аджи­ку в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

10. Аджика из кабачков без моркови и лука

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Закры­вай аджи­ку в неболь­шие баночки.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, 1 кг поми­до­ров, 4 струч­ка остро­го пер­ца, 100 г чес­но­ка, 3 ст.л. уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 г саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре кабач­ки, поми­до­ры и очи­щен­ный от семян ост­рый перец. Пере­ло­жи заго­тов­ку в кастрю­лю и вари 30 минут. Добавь сахар, соль, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Про­ки­пя­ти 10 минут, влей укус и через 3 мину­ты сни­ми аджи­ку с огня. Раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ную тару, зака­тай и уку­тай тол­стым полотенцем.

11. Аджика из кабачков с чесноком и хреном на зиму

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Рецепт спе­ци­аль­но для люби­те­лей подоб­ных заготовок!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 500 г поми­до­ров, 100 г кор­ня хре­на, 100 г чес­но­ка, 2 ст.л. сто­ло­во­го уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти кабач­ки и очи­щен­ные от пле­нок поми­до­ры через мясо­руб­ку. Очи­сти и натри на тер­ке корень хре­на. Все сме­шай, добавь мас­ло, сахар, соль и вари 30 минут. Добавь уксус, измель­чен­ный чес­нок и кипя­ти еще 5 минут. Выло­жи горя­чую аджи­ку в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

12. Кабачковая аджика со стерилизацией

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Вода в кастрю­ле для сте­ри­ли­за­ции долж­на быть по «пле­чи­ки» банок.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, 500 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и про­пу­сти все ово­щи через мясо­руб­ку. Добавь спе­ции, сахар, соль, мас­ло и лимон­ную кис­ло­ту. Хоро­шень­ко пере­ме­шай, раз­ло­жи аджи­ку в бан­кии сго­товь­те их 30 минут. Зака­тай­те, повер­ни­те вверх дном и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

13. Аджика из цуккини и томатов с грецкими орехами

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Тома­ты жела­тель­но очи­стить от пленок.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг цук­ки­ни, 1 кг тома­тов, 200 г мор­ко­ви, 4 луко­ви­цы, 100 г чес­но­ка, 50 г пет­руш­ки, 1/2 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 50 г саха­ра, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи при­го­товь­те и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку, а зелень и очи­щен­ный чес­нок – мел­ко нарежь­те. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те в блен­де­ре. Все сме­шай­те, добавь­те мас­ло и пова­ри­те аджи­ку 30 минут на сла­бом огне. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, спе­ции, сахар, соль и пова­ри­те еще 10 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и через 3 мину­ты раз­ло­жи­те по бан­кам. Зака­тай­те и повер­ни­те вверх дном.

14. Аджика из цуккини с острым перцем, чесноком и томатным соком

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Мож­но взять как уже гото­вый сок, так и выда­вить его из све­жих помидоров.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг цук­ки­ни, 4 струч­ка остро­го пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ста­кан томат­но­го сока, 100 мл уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи про­мой­те, очи­сти­те и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Полу­чен­ную заго­тов­ку пере­ло­жи­те в кастрю­лю, добавь­те томат­ный сок, сахар, соль и пова­ри­те на мед­лен­ном огне в тече­ние полу часа. Влей­те мас­ло, уксус и вари­те еще 10 минут. Напол­ни­те аджи­кой сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

15. Аджика из цуккини с лимонным соком и кусочками острого перца

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Уси­лить цит­ру­со­вый аро­мат мож­но неболь­шим коли­че­ством лимон­ной цедры.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг цук­ки­ни, 1 кг тома­тов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 150 г мор­ко­ви, 2 сред­ние луко­ви­цы, 100 г чес­но­ка, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл лимон­но­го сока, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти от семян и мел­ко нарежь ост­рый перец, а осталь­ные ово­щи – про­пу­сти через мясо­руб­ку. Все сме­шай­те, добавь­те мас­ло и пова­ри­те аджи­ку 30 минут на мед­лен­ном огне. Всыпь­те сахар, соль, моло­тый кори­андр и поки­пя­ти­те еще 10 минут. Добавь­те лимон­ный сок, пере­ме­шай­те и через 5 минут раз­ло­жи­те по бан­кам. Зака­тай­те, повер­ни­те вверх дном и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

16. Цуккини аджика «Огонек» на зиму

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Ост­рая аджи­ка для насто­я­щих смельчаков!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г тома­тов, 300 г пер­ца чили, 1 голов­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 50 г саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь­те, про­пу­сти­те через мясо­руб­ку и пере­ло­жи­те в кастрю­лю. Добавь­те сахар, соль, мас­ло и пова­ри­те 40 минут на сла­бом огне. Влей­те уксус, поки­пя­ти­те еще 3 мину­ты и зака­тай­те аджи­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

17. Домашний соус аджика из цуккини без чеснока

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Гото­вый соус аджи­ка отлич­но подой­дет для супов, соусов и рагу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г поми­до­ров, 3 струч­ка остро­го пер­ца, 2 сред­ние мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 40 г саха­ра, 1 ч.л. уцхо-суне­ли, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи про­пу­сти­те через мясо­руб­ку или измель­чи­те в блен­де­ре. Пере­ло­жи­те в кастрю­лю, сме­шай­те с мас­лом и кипя­ти­те 30 минут. Добавь­те сахар, соль, спе­ции и про­дол­жай­те варить 10 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и через 5 минут сни­ми­те с огня. Напол­ни­те горя­чим соусом аджи­ка при­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

18. Ткемали из цуккини с зелеными яблоками без помидоров

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Реко­мен­ду­ет­ся уда­лить плот­ную кожу­ру с яблок.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг цук­ки­ни, 500 г зеле­ных яблок, 3 бол­гар­ских пер­ца, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни, бол­гар­ский перец, мор­ковь, лук и ябло­ки – про­пу­сти­те через мясо­руб­ку, поло­жи­те в кастрю­лю и вари­те 30 минут. Добавь­те сахар, соль, мас­ло и мел­ко наруб­лен­ный чес­нок. Про­ва­ри­те соус еще 10 минут и влей­те уксус. Затем 5–7 минут, рас­пре­де­ли­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

19. Соус аджика из цуккини с острым перцем и орехами

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Грец­кие оре­хи мож­но измель­чить с помо­щью кофе­мол­ки или блендера.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг цук­ки­ни, 500 г поми­до­ров, 200 г остро­го пер­ца, 100 г чес­но­ка, 1 горсть грец­ких оре­хов, 80 мл уксу­са, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 г саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те в блен­де­ре цук­ки­ни, ост­рый перец и очи­щен­ные от кожи­цы поми­до­ры. Оре­хи под­су­ши­те на сухой ско­во­ро­де и измель­чи­те. Сме­шай­те все в боль­шой кастрю­ле и вари­те 30 минут. Добавь­те мас­ло, уксус, спе­ции, сахар, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Про­ки­пя­ти­те соус еще 10 минут, раз­ло­жи­те в чистые сухие бан­ки и закатайте.

20. Соус аджика из цуккини с баклажанами и хреном на зиму

20 отличных рецептов аджики из цуккини на зиму

Бакла­жа­ны пред­ва­ри­тель­но измель­чи­те и залей­те под­со­лен­ной водой на 10 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 кг бакла­жа­нов, 200 мл томат­но­го соуса, 3 сред­ние мор­ко­ви, 3 сред­ние луко­ви­цы, 100 г кор­ня хре­на, 100 г чес­но­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни, бакла­жа­ны, мор­ковь и лук – измель­чи­те в блен­де­ре. Все пере­ме­шай­те, добавь­те томат­ный соус, мас­ло и вари­те 40 минут на сла­бом огне. Корень хре­на очи­сти­те, натри­те на тер­ке и добавь­те в кастрю­лю с ово­ща­ми. Добавь­те про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, сахар, соль, уксус и вари­те все вме­сте 10 минут. Раз­ло­жи­те горя­чий соус в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 1 =