Среди наиболее универсальных и в то же время разнообразных супов – почетное место занимает куриный бульон с рисом. В этой подборке ты найдешь оригинальные и даже неожиданные рецепты. Выбирай вариант по вкусу, и привычный повседневный рацион заиграет новыми красками!
- 1. Куринный бульон с рисом и овощами
- 2. Куриный бульон с рисом в мультиварке
- 3. Куриный ПП-бульон с рисом
- 4. Куриный бульон с рисом и плавленым сыром
- 6. Куриный суп с рисом и грибами
- 7. Куриный суп с рисом и томатной пастой
- 8. Куриный суп с рисом и вермишелью
- 9. Куриный суп с рисом и капустой
- 10. Куриный суп с рисом и яйцом
- 11. Куриный суп с рисом и шпинатом
- 12. Куриный суп с рисом и брокколи
- 13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами
- 14. Куриный бульон с рисом и цуккини
- 15. Куриный бульон с рисом и фасолью
1. Куринный бульон с рисом и овощами
Этот рецепт отличается тем, что для него используются сезонные овощи, так что можешь заменять одни другими.
Тебе потребуется: 400 г куриного мяса, 1 морковь, 1 лук, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 50 г риса, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Залей куриное мясо водой и отвари его до готовности. Произвольно нарежь все овощи. В кипящий бульон выложи картошку и рис. Через 10 минут – лук и морковь, и еще через 5 – остальные овощи. Провари бульон до готовности ингредиентов и в конце добавь давленый чеснок, зелень и специи.
2. Куриный бульон с рисом в мультиварке
Сложно придумать более простой, доступный и быстрый суп.
Тебе потребуется: 4 куринных голени, 130 г моркови, 240 г картошки, 100 г риса, 2 л воды, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Выложи куринные голени в чашу мультиварки, добавь специи и залей водой. Включи режим для варки супов или «Мультиповар» и провари 15–20 минут. Добавь промытый рис и нарезанные овощи, и вари суп в том же режиме еще 20 минут. Добавь специи и рубленую зелень, и дай ему немного настояться.
3. Куриный ПП-бульон с рисом
Идеальный диетический рецепт бульона без картошки и других калорийных добавок.
Тебе потребуется: 100 г куриного филе, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 яичный желток, 1/2 лимона, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь курину и морковь кубиком, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Добавь промытый рис и продолжай варить до готовности риса. Приправь бульон по вкусу. Взбей желток с лимонным соком и влей в бульон, постоянно помешивая. Добавь рубленую зелень и сними бульон с огня.
4. Куриный бульон с рисом и плавленым сыром
Немного плавленого сыра заставляет блюдо играть новыми красками.
Тебе потребуется: 400 г куриного филе, 5 ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 лук, 2 плавленых сырка, чеснок, зелень и специи.
Приготовление: Залей курину водой, отвари до готовности, достань мясо из бульона и нарежь. А в кипящий бульон отправь рис и нарезанный картофель. Еще через 5 минут – морковь и лук. Вари бульон до готовности картошки и за пару минут до конца добавь тертый плавленый сыр. Когда он полностью растает, добавь специи,укроп, 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины, 200 г грибов, 4 пера зеленого лука, 1 болгарский перец, 2 зубчика лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. вермишели, 1 лук, 1 морковь, 1 картофелина, 1 капустa, специи, зелень и чеснок по вкусу, 300 г курицы,
Приготовление: Для этого блюда подойдут куриные голени или крылья, чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус. Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и сельдереем до мягкости. Отправь в кипящий бульон картошку, через 10 минут – рис, и еще через 10 минут – зажарку. Когда все будет готово, добавь рубленый укроп, приправь суп и сними с огня.
6. Куриный суп с рисом и грибами
Можно добавить еще немного сушеных грибов для более яркого и насыщенного аромата.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины, 50 г риса, 200 г грибов, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь кубиком курицу, картошку и грибы. Измельчи лук, натри морковь и сразу залей все водой. Доведи до кипения, провари все 10 минут, добавь промытый рис и вари суп дальше до его готовности. В конце приправь блюдо и добавь рубленый зеленый лук.
7. Куриный суп с рисом и томатной пастой
Немного томата – и вот уже простой куриный суп выглядит совсем по-новому.
Тебе понадобится: 2.5 л воды, 300 г куриного филе, 80 г риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком курицу и все овощи. Пару минут обжарь морковь, добавь курицу и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и перец, убавь огонь и потуши все вместе еще 6–7 минут. Приправь паприкой и другими специями.
Отдельно вскипяти воду, выложи в нее рис и вари 10 минут на среднем огне. Отправь в кастрюлю зажарку, доведи до повторного кипения и провари суп еще 10 минут. В конце добавь туда рубленую петрушку.
8. Куриный суп с рисом и вермишелью
Как ни странно, но рис с вермишелию превосходно сочетаются в одном супе.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 лук, 2 моркови, 1 ст.л. вермишели, 1 ст.л. риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис, а через 5 минут – лук и морковь. Вари все вместе еще 15 минут, добавь вермишель, специи и зелень, и через пару минут сними суп с огня.
9. Куриный суп с рисом и капустой
Густой и сытный, но в то же время достаточно легкий – отличный суп на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1,5 л воды, 2 ст.л. риса,1 Луковица, 1 морковь, 1 помидор, 200 г капусты, 1 картофелина, специи.
Приготовление: Положите курицу в кипящую воду и варите, пока не будет готова. Добавьте в кипящий бульон крупно нарезанную морковь, картошку и измельченный лук. Варите 10 минут и добавьте тонко нарезанную капусту с рисом. Проварите еще 10 минут. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарубите и добавьте в суп. Приправьте по вкусу и через 3–4 минуты снимите суп с огня.
10. Куриный суп с рисом и яйцом
Яйцо – хороший способ загустить любой суп.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 л воды, 2 горсти риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Залейте курицу водой, варите до готовности, вытащите ее из бульона, измельчите и верните обратно. Добавьте в бульон нарезанную картошку и рис, и варите 15 минут. Обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте зажарку в суп и варите еще 5 минут. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо вилкой и влейте его тонкой струйкой, помешивая. Проварите суп еще 5 минут и снимите суп с огня.
11. Куриный суп с рисом и шпинатом
При подаче можно добавить в суп половинки вареных яиц.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. риса, 70 г плавленого сыра, 1 пучок шпината.
Приготовление: Измельчите шпинат и слегка обжарьте, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежьте курицу, залейте водой и варите до готовности. Добавьте рис и варите 10 минут. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец и через 5 минут – шпинат. Проварите все вместе еще 5 минут, добавьте плавленый сыр и размешайте. В конце приправьте суп и добавьте давленный чеснок.
12. Куриный суп с рисом и брокколи
По желанию добавьте к соцветиям брокколи еще и цветную капусту.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г брокколи, 2 картофелины, 2 ст.л. риса, 1 лукоыица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку и морковь кубиком, измельчите лук и туда же нарежьте курицу. Залейте все водой, доведите до кипения и добавьте промытый рис. Варите суп около 20–25 минут и затем добавьте соцветия брокколи. Проварите еще 10 минут, приправьте по вкусу и снимите с огня.
13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами
Оригинальный суп, напоминающий классический рассольник на скорую руку.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 лукоыица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. риса, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Залейте курицу водой и варите до готовности. Добавьте нарезанную картошку и рис, и варите 15 минут. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные соленые огурцы и жарьте еще около 7 минут. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте, тушите еще пару минут и добавьте зажарку в суп.Доведите его до повторного кипения и дайте всему этому закипеть еще 5–10 минут.
14. Куриный бульон с рисом и цуккини
Такой рецепт будет особенно актуален во время сезона цуккини.
Вам понадобится: 200 г цуккини, 300 г куриного мяса, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. трав, специи.
Приготовление: Нарежьте куриное мясо, залейте водой и варите его до готовности. Добавьте в бульон нарезанный картофель и рис. Через 10 минут добавьте остальные нарезанные овощи. Варите суп еще около 15 минут до готовности и в конце добавьте травы, измельченный чеснок и специи.
15. Куриный бульон с рисом и фасолью
Выбирайте консервированную фасоль в томатном соусе – она здесь очень пригодится!
Вам понадобится: 300 г куриного мяса, 1 банка фасоли в томатном соусе, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы.
Приготовление: Залейте куриное мясо водой и варите до готовности. Добавьте рис и через 10 минут добавьте нарезанные овощи. Еще через 10 минут добавьте фасоль вместе с соусом, приправьте суп, варите еще 5 минут, посыпьте измельченной кинзой и снимите с огня.