15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

15 наиболее восхитительных рецептов куриного бульона с рисом

Сре­ди наи­бо­лее уни­вер­саль­ных и в то же вре­мя раз­но­об­раз­ных супов – почет­ное место зани­ма­ет кури­ный бульон с рисом. В этой под­бор­ке ты най­дешь ори­ги­наль­ные и даже неожи­дан­ные рецеп­ты. Выби­рай вари­ант по вку­су, и при­выч­ный повсе­днев­ный раци­он заиг­ра­ет новы­ми красками!

1. Куринный бульон с рисом и овощами

15 наиболее восхитительных рецептов куриного бульона с рисом

Этот рецепт отли­ча­ет­ся тем, что для него исполь­зу­ют­ся сезон­ные ово­щи, так что можешь заме­нять одни другими.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го мяса, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 2 бакла­жа­на, 50 г риса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­ное мясо водой и отва­ри его до готов­но­сти. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. В кипя­щий бульон выло­жи кар­тош­ку и рис. Через 10 минут – лук и мор­ковь, и еще через 5 – осталь­ные ово­щи. Про­ва­ри бульон до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов и в кон­це добавь дав­ле­ный чес­нок, зелень и специи.

2. Куриный бульон с рисом в мультиварке

15 наиболее восхитительных рецептов куриного бульона с рисом

Слож­но при­ду­мать более про­стой, доступ­ный и быст­рый суп.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 курин­ных голе­ни, 130 г мор­ко­ви, 240 г кар­тош­ки, 100 г риса, 2 л воды, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи курин­ные голе­ни в чашу муль­ти­вар­ки, добавь спе­ции и залей водой. Вклю­чи режим для вар­ки супов или «Муль­ти­по­вар» и про­ва­ри 15–20 минут. Добавь про­мы­тый рис и наре­зан­ные ово­щи, и вари суп в том же режи­ме еще 20 минут. Добавь спе­ции и руб­ле­ную зелень, и дай ему немно­го настояться.

3. Куриный ПП-бульон с рисом

15 наиболее восхитительных рецептов куриного бульона с рисом

Иде­аль­ный дие­ти­че­ский рецепт бульо­на без кар­тош­ки и дру­гих кало­рий­ных добавок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г кури­но­го филе, 1 ста­кан риса, 2 мор­ко­ви, 1 яич­ный жел­ток, 1/2 лимо­на, пол­пуч­ка зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ну и мор­ковь куби­ком, залей водой или бульо­ном и дове­ди до кипе­ния. Добавь про­мы­тый рис и про­дол­жай варить до готов­но­сти риса. При­правь бульон по вку­су. Взбей жел­ток с лимон­ным соком и влей в бульон, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь руб­ле­ную зелень и сни­ми бульон с огня.

4. Куриный бульон с рисом и плавленым сыром

15 наиболее восхитительных рецептов куриного бульона с рисом

Немно­го плав­ле­но­го сыра застав­ля­ет блю­до играть новы­ми красками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го филе, 5 ст.л. риса, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 плав­ле­ных сыр­ка, чес­нок, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­ну водой, отва­ри до готов­но­сти, достань мясо из бульо­на и нарежь. А в кипя­щий бульон отправь рис и наре­зан­ный кар­то­фель. Еще через 5 минут – мор­ковь и лук. Вари бульон до готов­но­сти кар­тош­ки и за пару минут до кон­ца добавь тер­тый плав­ле­ный сыр. Когда он пол­но­стью рас­та­ет, добавь специи,укроп, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 кар­то­фе­ли­ны, 200 г гри­бов, 4 пера зеле­но­го лука, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка лука, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. папри­ки, 1 ст.л. вер­ми­ше­ли, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 капу­стa, спе­ции, зелень и чес­нок по вку­су, 300 г курицы,

При­го­тов­ле­ние: Для это­го блю­да подой­дут кури­ные голе­ни или кры­лья, что­бы бульон при­об­рел более насы­щен­ный вкус. Залей кури­цу водой и отва­ри ее до готов­но­сти. Нарежь все ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью и сель­де­ре­ем до мяг­ко­сти. Отправь в кипя­щий бульон кар­тош­ку, через 10 минут – рис, и еще через 10 минут – зажар­ку. Когда все будет гото­во, добавь руб­ле­ный укроп, при­правь суп и сни­ми с огня.

6. Куриный суп с рисом и грибами

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Мож­но доба­вить еще немно­го суше­ных гри­бов для более ярко­го и насы­щен­но­го аромата.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 кар­то­фе­ли­ны, 50 г риса, 200 г гри­бов, 4 пера зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куби­ком кури­цу, кар­тош­ку и гри­бы. Измель­чи лук, натри мор­ковь и сра­зу залей все водой. Дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри все 10 минут, добавь про­мы­тый рис и вари суп даль­ше до его готов­но­сти. В кон­це при­правь блю­до и добавь руб­ле­ный зеле­ный лук.

7. Куриный суп с рисом и томатной пастой

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Немно­го тома­та – и вот уже про­стой кури­ный суп выгля­дит совсем по-новому.

Тебе пона­до­бит­ся: 2.5 л воды, 300 г кури­но­го филе, 80 г риса, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. папри­ки, пол­пуч­ка пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куби­ком кури­цу и все ово­щи. Пару минут обжарь мор­ковь, добавь кури­цу и жарь еще 5 минут. Добавь томат­ную пас­ту и перец, убавь огонь и поту­ши все вме­сте еще 6–7 минут. При­правь папри­кой и дру­ги­ми специями.

Отдель­но вски­пя­ти воду, выло­жи в нее рис и вари 10 минут на сред­нем огне. Отправь в кастрю­лю зажар­ку, дове­ди до повтор­но­го кипе­ния и про­ва­ри суп еще 10 минут. В кон­це добавь туда руб­ле­ную петрушку.

8. Куриный суп с рисом и вермишелью

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Как ни стран­но, но рис с вер­ми­ше­лию пре­вос­ход­но соче­та­ют­ся в одном супе.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 1 лук, 2 мор­ко­ви, 1 ст.л. вер­ми­ше­ли, 1 ст.л. риса, 1,5 л воды, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой и отва­ри до готов­но­сти. Добавь рис, а через 5 минут – лук и мор­ковь. Вари все вме­сте еще 15 минут, добавь вер­ми­шель, спе­ции и зелень, и через пару минут сни­ми суп с огня.

9. Куриный суп с рисом и капустой

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Густой и сыт­ный, но в то же вре­мя доста­точ­но лег­кий – отлич­ный суп на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 1,5 л воды, 2 ст.л. риса,1 Луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 200 г капу­сты, 1 кар­то­фе­ли­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те кури­цу в кипя­щую воду и вари­те, пока не будет гото­ва. Добавь­те в кипя­щий бульон круп­но наре­зан­ную мор­ковь, кар­тош­ку и измель­чен­ный лук. Вари­те 10 минут и добавь­те тон­ко наре­зан­ную капу­сту с рисом. Про­ва­ри­те еще 10 минут. Очи­сти­те поми­до­ры от кожи­цы, мел­ко нару­би­те и добавь­те в суп. При­правь­те по вку­су и через 3–4 мину­ты сни­ми­те суп с огня.

10. Куриный суп с рисом и яйцом

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Яйцо – хоро­ший спо­соб загу­стить любой суп.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 2 л воды, 2 гор­сти риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 3 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой, вари­те до готов­но­сти, выта­щи­те ее из бульо­на, измель­чи­те и вер­ни­те обрат­но. Добавь­те в бульон наре­зан­ную кар­тош­ку и рис, и вари­те 15 минут. Обжарь­те измель­чен­ный лук с мор­ко­вью, добавь­те зажар­ку в суп и вари­те еще 5 минут. При­правь­те по вку­су. Взбей­те яйцо вил­кой и влей­те его тон­кой струй­кой, поме­ши­вая. Про­ва­ри­те суп еще 5 минут и сни­ми­те суп с огня.

11. Куриный суп с рисом и шпинатом

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

При пода­че мож­но доба­вить в суп поло­вин­ки варе­ных яиц.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. риса, 70 г плав­ле­но­го сыра, 1 пучок шпината. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те шпи­нат и слег­ка обжарь­те, что­бы он умень­шил­ся в объ­е­ме. Нарежь­те кури­цу, залей­те водой и вари­те до готов­но­сти. Добавь­те рис и вари­те 10 минут. Добавь­те наре­зан­ную мор­ковь, бол­гар­ский перец и через 5 минут – шпи­нат. Про­ва­ри­те все вме­сте еще 5 минут, добавь­те плав­ле­ный сыр и раз­ме­шай­те. В кон­це при­правь­те суп и добавь­те дав­лен­ный чеснок.

12. Куриный суп с рисом и брокколи

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

По жела­нию добавь­те к соцве­ти­ям брок­ко­ли еще и цвет­ную капусту.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г кури­но­го филе, 200 г брок­ко­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 ст.л. риса, 1 лукоы­и­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку и мор­ковь куби­ком, измель­чи­те лук и туда же нарежь­те кури­цу. Залей­те все водой, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те про­мы­тый рис. Вари­те суп око­ло 20–25 минут и затем добавь­те соцве­тия брок­ко­ли. Про­ва­ри­те еще 10 минут, при­правь­те по вку­су и сни­ми­те с огня.

13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Ори­ги­наль­ный суп, напо­ми­на­ю­щий клас­си­че­ский рас­соль­ник на ско­рую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 300 г кури­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 лукоы­и­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 4 ст.л. риса, 3 соле­ных огур­ца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой и вари­те до готов­но­сти. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и рис, и вари­те 15 минут. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те наре­зан­ные соле­ные огур­цы и жарь­те еще око­ло 7 минут. Добавь­те томат­ную пас­ту и спе­ции, пере­ме­шай­те, туши­те еще пару минут и добавь­те зажар­ку в суп.Доведите его до повтор­но­го кипе­ния и дай­те все­му это­му заки­петь еще 5–10 минут.

14. Куриный бульон с рисом и цуккини

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Такой рецепт будет осо­бен­но актуа­лен во вре­мя сезо­на цуккини.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г цук­ки­ни, 300 г кури­но­го мяса, 100 г риса, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­ное мясо, залей­те водой и вари­те его до готов­но­сти. Добавь­те в бульон наре­зан­ный кар­то­фель и рис. Через 10 минут добавь­те осталь­ные наре­зан­ные ово­щи. Вари­те суп еще око­ло 15 минут до готов­но­сти и в кон­це добавь­те тра­вы, измель­чен­ный чес­нок и специи.

15. Куриный бульон с рисом и фасолью

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Выби­рай­те кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль в томат­ном соусе – она здесь очень пригодится!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го мяса, 1 бан­ка фасо­ли в томат­ном соусе, 100 г риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 5 вето­чек кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­ное мясо водой и вари­те до готов­но­сти. Добавь­те рис и через 10 минут добавь­те наре­зан­ные ово­щи. Еще через 10 минут добавь­те фасоль вме­сте с соусом, при­правь­те суп, вари­те еще 5 минут, посыпь­те измель­чен­ной кин­зой и сни­ми­те с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 5 =