Для того чтобы свиная окорок была максимально сочной, ароматной и нежной, лучше всего запечь ее в печи. Предлагаем тебе большой выбор рецептов, как это сделать – с разными маринадами, гарниром и без. Отличный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
- 1. Свиная окорок с горчицей и соевым соусом в печи
- 2. Свиная окорок в рукаве в печи
- 3. Свиная окорок с чесноком и перцем чили в печи
- 4. Запеченная свиная окорок в мандариновом соусе
- 5. Свиная окорок, запеченная в вине
- 6. Рулетики из свиной корейки в духовке
- 7. Свиная корейка с паприкой в духовке
- 8. Свиная корейка с шампиньонами в духовке
- 9. Запеченная свиная корейка в глазури
- 10. Готовим стейки из свиной корейки в духовке
- 11. Свиная корейка с овощами в духовке
- 12. Свиная корейка с квашенкой в духовке
- 13. Тушеная свиная корейка в духовке
- 14. Свиная корейка на кости с майонезом в духовке
- 15. Свиная корейка с курагой в печи
1. Свиная окорок с горчицей и соевым соусом в печи
Легкий и быстрый маринад для пикантной окорок.
Тебе понадобится: 600 г свиной окорок, 80 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты и замаринуй окорок на 1,5 часа. Заверни ее в фольгу с оставшимся маринадом и запекай в печи 1 час при 200 градусах. Затем разверни фольгу и запекай еще 15–20 минут до корочки.
2. Свиная окорок в рукаве в печи
Преимущество приготовления мяса в рукаве в том, что оно всегда получается сочным.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиной окорок, 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри окорок смесью томатного соуса, масла и специй по вкусу. Выложи ее в рукав и запекай 2 часа в печи при 180 градусах. А за 20 минут до конца приготовления – разрежь рукав.
3. Свиная окорок с чесноком и перцем чили в печи
Для любителей более острого мяса в горячем или холодном виде.
Тебе понадобится: 1,2 кг свиной окорок, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, мелко рубленный чеснок, чили и специи. Натри этой смесью свиную окорок, оставь ее на ночь в холодильнике, а затем запекай 60–80 минут в печи при 180 градусах.
4. Запеченная свиная окорок в мандариновом соусе
Такой рецепт особенно хорош для новогоднего праздничного стола.
Тебе понадобится: 1,2 кг свиной окорок, специи, растительное масло, 600 г мандаринов, по 40 мл белого винного уксуса и соевого соуса, 15 г меда, 5 г чеснока, 1 ст.л. соуса чили.
Приготовление: Натри окорок маслом и специями, и обжарь до румяности со всех сторон на сильном огне. После чего отправь ее в печь на 20 минут при 190 градусах. Отожми сок из мандаринов, смешай его с измельченным чесноком и остальными ингредиентами, и обмажь им окорок. Запекай ее еще 1 час, смазывая соусом в процессе еще 2–3 раза.
5. Свиная окорок, запеченная в вине
При желании можешь попробоватьприготовить ее и с красным вином.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи, 1/2 стакана белого сухого вина.
Приготовление: Разотри листья розмарина и чеснок в пасту, смешай их с оливковым маслом и специями, и натри корейку. Готовь ее в духовке 70 минут при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком. После чего полей вином и готовь еще 15 минут.
6. Рулетики из свиной корейки в духовке
На самом деле, начинка в таких рулетиках может быть совершенно любой.
Тебе понадобится: 4 кусочка свиной корейки, 170 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Разделай свиную корейку на порционные куски, отбей и приправь. Измельчи лук и грибы, обжарь, добавь муку и перемешай. Добавь сметану, протуши еще 1 минуту и выложи эту начинку на пласты корейки. Сверни рулетики, выложи в форму, при желании – смажь еще сметаной и запекай 1 час в духовке при 190 градусах. Посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
7. Свиная корейка с паприкой в духовке
Чтобы сделать корейку более острой, добавь к паприке молотый красный перец.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. паприки, соль, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нашпигуй свиную корейку пластинками чеснока, смажь оливковым маслом и натри специями. Заверни в фольгу и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
8. Свиная корейка с шампиньонами в духовке
Такую корейку можно подавать даже без гарнира – вполне самодостаточное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г свиной корейки, 100 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, специи, соевый соус, вода или бульон.
Приготовление: Нарежь корейку на порционные стейки и натри соевым соусом со специями. Оставь на полчаса и затем отправь на 30 минут в духовку при 180 градусах.
Отдельно обжарь шампиньоны на сливочном масле, добавь муку и перемешай. Влей вино и 300 мл воды или бульона. Протуши этот соус пару минут, залей им корейку и допеки еще 25 минут при 200 градусах.
9. Запеченная свиная корейка в глазури
Прекрасная глазурь из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиной корейки, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. чеснока.
Приготовление: Нашпигуй корейку чесноком и натри маслом со специями. Оставь на пару часов или на ночь в холодильнике. Заверни ее в фольгу и запекай 1,5 часа при 190 градусах в духовке.Смешай оставшиеся компоненты, провари глацюрь в течение нескольких минут, раскрой и обмажь ею свиные ребрышки. Продолжай выпекать их еще 7–10 минут.
10. Готовим стейки из свиной корейки в духовке
Прекрасно подходит к картофельному гарниру или вареному рису.
Понадобится: 500 г свиной корейки на кости, по 50 г базилика, мяты и тимьяна, 6 зубчиков чеснока, 20 мл оливкового масла, приправы.
Приготовление: Измельчи в блендере ароматические травы, чеснок, масло и специи. Нарежь свиные ребрышки на порции, натри их этой смесью и уложи в духовку на полчаса при 220–240 градусах. После этого снизь температуру до 180 и готовь свинину еще 20–25 минут.
11. Свиная корейка с овощами в духовке
Подойдет корейка как на кости, так и без – это не имеет значения.
Понадобится: 1,5 кг свиной корейки, 800 г картофеля, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи, по 1 ч.л. меда, кетчупа и горчицы.
Приготовление: Разрежь свиные ребрышки на несколько кусков и выложи в форму для запекания. Смешай масло, соевый соус, мед, кетчуп и горчицу, и обмажь корейку. Выложи со всех сторон кусочки картофеля и кольца лука. Накрой пергаментом и запекай 1–1,5 часа в духовке при 180 градусах.
12. Свиная корейка с квашенкой в духовке
Оригинальный рецепт свиной корейки в немецком стиле на праздничный стол.
Понадобится: 1 кг свиной корейки, 700 г квашенки, 300 г бекона, 2 луковицы, специи и ароматические травы, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Сделай в корейке надрезы ножом и натри ее маслом и специями по вкусу. Положи в надрезы кольца лука и ломтики бекона. Уложи свиные ребрышки в форму для запекания и по бокам добавь квашенку. Накрой все фольгой и запекай в духовке 90 минут при 200 градусах. Сними фольгу за 20 минут до конца приготовления.
13. Тушеная свиная корейка в духовке
Для этого рецепта понадобится чуть больше времени, но результат того стоит.
Понадобится: 1 кг свиной корейки, 350 г лука, 40 мл растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 20 г чеснока, 20 г сахара, по 3 г соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа, специи.
Приготовление: Сделай на корейке надрезы крест на крест. Добавь в воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок. Доведи этот рассол до кипения, влей уксус, сними его с огня и оставь на 15 минут. Залей корейку рассолом и оставь на 1,5 часа под прессом.
После этого промой ее, обсуши и обжарь на масле на сильном огне до румяности со всех сторон. Дай корейке немного остыть, натри специями и выложи ее в форму на кольца лука. Накрой фольгой и запекай 3 часа в духовке при 120 градусах.
14. Свиная корейка на кости с майонезом в духовке
Майонез всегда добавляет вкусную корочку запеченному мясу.
Тебе потребуется: 600 г свиной корейки, 40 г майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь свиную корейку на стейки, слегка отбей, смажь майонезом и оставь на 2 часа в холодильнике. Слегка обжарь на масле на сильном огне с двух сторон до румяности. Посыпь специями, заверни в фольгу и допеки корейку еще 20–30 минут при 200 градусах в печи.
15. Свиная корейка с курагой в печи
Очень авторский праздничный рецепт, чтобы удивить близких и гостей.
Тебе потребуется: 1 кг свиной корейки, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 200 г кураги, 1/2 лимона, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, оливковое масло, специи и немного воды. Нарежь свиную корейку на стейки и замаринуй их на ночь. Отбей, сделай на стейках надрезы между слоями и нашпигуй курагой.
Слегка обжарь на сильном огне с двух сторон и выложи на противень. Сверху добавь кольца лука и половинки помидоров черри. Влей немного воды и запекай 20 минут при 180 градусах в печи. Посыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.