15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

15 потрясающих рецептов свиной окорок в печи

Для того что­бы сви­ная око­рок была мак­си­маль­но соч­ной, аро­мат­ной и неж­ной, луч­ше все­го запечь ее в печи. Пред­ла­га­ем тебе боль­шой выбор рецеп­тов, как это сде­лать – с раз­ны­ми мари­на­да­ми, гар­ни­ром и без. Отлич­ный выбор как для семей­но­го ужи­на, так и для празд­нич­но­го стола!

1. Свиная окорок с горчицей и соевым соусом в печи

15 потрясающих рецептов свиной окорок в печи

Лег­кий и быст­рый мари­над для пикант­ной окорок.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ной око­рок, 80 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. гор­чи­цы, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и зама­ри­нуй око­рок на 1,5 часа. Завер­ни ее в фоль­гу с остав­шим­ся мари­на­дом и запе­кай в печи 1 час при 200 гра­ду­сах. Затем раз­вер­ни фоль­гу и запе­кай еще 15–20 минут до корочки.

2. Свиная окорок в рукаве в печи

15 потрясающих рецептов свиной окорок в печи

Пре­иму­ще­ство при­го­тов­ле­ния мяса в рука­ве в том, что оно все­гда полу­ча­ет­ся сочным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ной око­рок, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри око­рок сме­сью томат­но­го соуса, мас­ла и спе­ций по вку­су. Выло­жи ее в рукав и запе­кай 2 часа в печи при 180 гра­ду­сах. А за 20 минут до кон­ца при­го­тов­ле­ния – раз­режь рукав.

3. Свиная окорок с чесноком и перцем чили в печи

15 потрясающих рецептов свиной окорок в печи

Для люби­те­лей более остро­го мяса в горя­чем или холод­ном виде.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 кг сви­ной око­рок, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, мел­ко руб­лен­ный чес­нок, чили и спе­ции. Натри этой сме­сью сви­ную око­рок, оставь ее на ночь в холо­диль­ни­ке, а затем запе­кай 60–80 минут в печи при 180 градусах.

4. Запеченная свиная окорок в мандариновом соусе

15 потрясающих рецептов свиной окорок в печи

Такой рецепт осо­бен­но хорош для ново­год­не­го празд­нич­но­го стола.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 кг сви­ной око­рок, спе­ции, рас­ти­тель­ное мас­ло, 600 г ман­да­ри­нов, по 40 мл бело­го вин­но­го уксу­са и сое­во­го соуса, 15 г меда, 5 г чес­но­ка, 1 ст.л. соуса чили. 

При­го­тов­ле­ние: Натри око­рок мас­лом и спе­ци­я­ми, и обжарь до румя­но­сти со всех сто­рон на силь­ном огне. После чего отправь ее в печь на 20 минут при 190 гра­ду­сах. Ото­жми сок из ман­да­ри­нов, сме­шай его с измель­чен­ным чес­но­ком и осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, и обмажь им око­рок. Запе­кай ее еще 1 час, сма­зы­вая соусом в про­цес­се еще 2–3 раза.

5. Свиная окорок, запеченная в вине

15 потрясающих рецептов свиной окорок в печи

При жела­нии можешь попро­бо­вать­при­го­то­вить ее и с крас­ным вином.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной корей­ки, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, 1/2 ста­ка­на бело­го сухо­го вина. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три листья роз­ма­ри­на и чес­нок в пас­ту, сме­шай их с олив­ко­вым мас­лом и спе­ци­я­ми, и натри корей­ку. Готовь ее в духов­ке 70 минут при 180 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поли­вая выде­лив­шим­ся соком. После чего полей вином и готовь еще 15 минут.

6. Рулетики из свиной корейки в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

На самом деле, начин­ка в таких руле­ти­ках может быть совер­шен­но любой.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кусоч­ка сви­ной корей­ки, 170 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сме­та­ны, 50 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сви­ную корей­ку на пор­ци­он­ные кус­ки, отбей и при­правь. Измель­чи лук и гри­бы, обжарь, добавь муку и пере­ме­шай. Добавь сме­та­ну, про­ту­ши еще 1 мину­ту и выло­жи эту начин­ку на пла­сты корей­ки. Свер­ни руле­ти­ки, выло­жи в фор­му, при жела­нии – смажь еще сме­та­ной и запе­кай 1 час в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Посыпь тер­тым сыром и запе­кай еще 10 минут.

7. Свиная корейка с паприкой в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Что­бы сде­лать корей­ку более острой, добавь к папри­ке моло­тый крас­ный перец.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной корей­ки, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. папри­ки, соль, спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нашпи­гуй сви­ную корей­ку пла­стин­ка­ми чес­но­ка, смажь олив­ко­вым мас­лом и натри спе­ци­я­ми. Завер­ни в фоль­гу и запе­кай 1,5 часа в духов­ке при 180 градусах.

8. Свиная корейка с шампиньонами в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Такую корей­ку мож­но пода­вать даже без гар­ни­ра – вполне само­до­ста­точ­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ной корей­ки, 100 г шам­пи­ньо­нов, 1 ст.л. муки, 100 мл бело­го сухо­го вина, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, сое­вый соус, вода или бульон. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь корей­ку на пор­ци­он­ные стей­ки и натри сое­вым соусом со спе­ци­я­ми. Оставь на пол­ча­са и затем отправь на 30 минут в духов­ку при 180 градусах.

Отдель­но обжарь шам­пи­ньо­ны на сли­воч­ном мас­ле, добавь муку и пере­ме­шай. Влей вино и 300 мл воды или бульо­на. Про­ту­ши этот соус пару минут, залей им корей­ку и допе­ки еще 25 минут при 200 градусах.

9. Запеченная свиная корейка в глазури

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Пре­крас­ная гла­зурь из про­дук­тов, кото­рые точ­но най­дут­ся в холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ной корей­ки, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, спе­ции, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. кет­чу­па, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Нашпи­гуй корей­ку чес­но­ком и натри мас­лом со спе­ци­я­ми. Оставь на пару часов или на ночь в холо­диль­ни­ке. Завер­ни ее в фоль­гу и запе­кай 1,5 часа при 190 гра­ду­сах в духовке.Смешай остав­ши­е­ся ком­по­нен­ты, про­ва­ри гла­ц­юрь в тече­ние несколь­ких минут, рас­крой и обмажь ею сви­ные реб­рыш­ки. Про­дол­жай выпе­кать их еще 7–10 минут.

10. Готовим стейки из свиной корейки в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Пре­крас­но под­хо­дит к кар­то­фель­но­му гар­ни­ру или варе­но­му рису.

Пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной корей­ки на кости, по 50 г бази­ли­ка, мяты и тимья­на, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре аро­ма­ти­че­ские тра­вы, чес­нок, мас­ло и спе­ции. Нарежь сви­ные реб­рыш­ки на пор­ции, натри их этой сме­сью и уло­жи в духов­ку на пол­ча­са при 220–240 гра­ду­сах. После это­го снизь тем­пе­ра­ту­ру до 180 и готовь сви­ни­ну еще 20–25 минут.

11. Свиная корейка с овощами в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Подой­дет корей­ка как на кости, так и без – это не име­ет значения.

Пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ной корей­ки, 800 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, по 1 ч.л. меда, кет­чу­па и горчицы.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь сви­ные реб­рыш­ки на несколь­ко кус­ков и выло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Сме­шай мас­ло, сое­вый соус, мед, кет­чуп и гор­чи­цу, и обмажь корей­ку. Выло­жи со всех сто­рон кусоч­ки кар­то­фе­ля и коль­ца лука. Накрой пер­га­мен­том и запе­кай 1–1,5 часа в духов­ке при 180 градусах.

12. Свиная корейка с квашенкой в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Ори­ги­наль­ный рецепт сви­ной корей­ки в немец­ком сти­ле на празд­нич­ный стол.

Пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной корей­ки, 700 г ква­шен­ки, 300 г беко­на, 2 луко­ви­цы, спе­ции и аро­ма­ти­че­ские тра­вы, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сде­лай в корей­ке над­ре­зы ножом и натри ее мас­лом и спе­ци­я­ми по вку­су. Поло­жи в над­ре­зы коль­ца лука и лом­ти­ки беко­на. Уло­жи сви­ные реб­рыш­ки в фор­му для запе­ка­ния и по бокам добавь ква­шен­ку. Накрой все фоль­гой и запе­кай в духов­ке 90 минут при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу за 20 минут до кон­ца приготовления.

13. Тушеная свиная корейка в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

Для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся чуть боль­ше вре­ме­ни, но резуль­тат того стоит.

Пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной корей­ки, 350 г лука, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 л воды, 20 г чес­но­ка, 20 г саха­ра, по 3 г соли, гвоз­ди­ки, души­сто­го пер­ца и лав­ро­во­го листа, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сде­лай на корей­ке над­ре­зы крест на крест. Добавь в воду сахар, соль, гвоз­ди­ку, лав­ро­вый лист, души­стый перец и измель­чен­ный чес­нок. Дове­ди этот рас­сол до кипе­ния, влей уксус, сни­ми его с огня и оставь на 15 минут. Залей корей­ку рас­со­лом и оставь на 1,5 часа под прессом.

После это­го про­мой ее, обсу­ши и обжарь на мас­ле на силь­ном огне до румя­но­сти со всех сто­рон. Дай корей­ке немно­го остыть, натри спе­ци­я­ми и выло­жи ее в фор­му на коль­ца лука. Накрой фоль­гой и запе­кай 3 часа в духов­ке при 120 градусах.

14. Свиная корейка на кости с майонезом в духовке

15 потрясающих рецептов свиной корейки в печи

Май­о­нез все­гда добав­ля­ет вкус­ную короч­ку запе­чен­но­му мясу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г сви­ной корей­ки, 40 г май­о­не­за, 1 ч.л. папри­ки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь сви­ную корей­ку на стей­ки, слег­ка отбей, смажь май­о­не­зом и оставь на 2 часа в холо­диль­ни­ке. Слег­ка обжарь на мас­ле на силь­ном огне с двух сто­рон до румя­но­сти. Посыпь спе­ци­я­ми, завер­ни в фоль­гу и допе­ки корей­ку еще 20–30 минут при 200 гра­ду­сах в печи.

15. Свиная корейка с курагой в печи

15 потрясающих рецептов свиной корейки в печи

Очень автор­ский празд­нич­ный рецепт, что­бы уди­вить близ­ких и гостей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ной корей­ки, 6 поми­до­ров чер­ри, 2 луко­ви­цы, 100 г твер­до­го сыра, 200 г кура­ги, 1/2 лимо­на, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, спе­ции и немно­го воды. Нарежь сви­ную корей­ку на стей­ки и зама­ри­нуй их на ночь. Отбей, сде­лай на стей­ках над­ре­зы меж­ду сло­я­ми и нашпи­гуй курагой.

Слег­ка обжарь на силь­ном огне с двух сто­рон и выло­жи на про­ти­вень. Свер­ху добавь коль­ца лука и поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри. Влей немно­го воды и запе­кай 20 минут при 180 гра­ду­сах в печи. Посыпь тер­тым сыром и запе­кай еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =