12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

12 скоростных рецептов чизкейка без выпечки

Основ­ная слож­ность в при­го­тов­ле­нии чиз­кей­ков – их спе­ци­фи­че­ская выпе­ка, ведь поми­мо тем­пе­ра­ту­ры нуж­но кон­тро­ли­ро­вать еще и влаж­ность. А кро­ме того, это гораз­до доль­ше обыч­ных кек­сов и биск­ви­тов. Поэто­му мы собра­ли для тебя под­бор­ку луч­ших рецеп­тов чиз­кей­ка без выпеч­ки – когда совсем нет вре­ме­ни, но очень хочется!

1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

12 скоростных рецептов чизкейка без выпечки

По жела­нию залей его желе, когда осно­ва засты­нет, или про­сто укрась фрук­та­ми и ягодами.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 гр песоч­но­го пече­нья, 150 гр сли­воч­но­го мас­ла, 600 гр мас­кар­поне, 500 мл сли­вок, 100 мл воды, 150 гр сахар­ной пуд­ры, 100 мл моло­ка, 25 гр жела­ти­на, ванилин. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье в крош­ку, сме­шай с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, утрам­буй из этой мас­сы осно­ву чиз­кей­ка и отправь в холо­диль­ник. Залей желе водой и дай набух­нуть. Взбей мик­се­ром мас­кар­поне и сахар­ную пуд­ру с ванилином.

Про­дол­жая взби­вать, влей слив­ки. Сме­шай горя­чее моло­ко с водой и жела­ти­ном до рас­тво­ре­ния. Влей эту смесь к сыр­ной осно­ве, про­дол­жая взби­вать. Вылей сыр­ную мас­су на осно­ву чиз­кей­ка и отправь все в холо­диль­ник на 4–5 часов.

2. Чизкейк с творогом без выпечки

12 скоростных рецептов чизкейка без выпечки

Деше­вый и в то же вре­мя более дие­ти­че­ский рецепт чизкейка.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 гр пече­нья, 100 гр сли­воч­но­го мас­ла, 200 гр тво­ро­га, 200 гр сме­та­ны, 4 ст.л. саха­ра, 30 гр жела­ти­на, 220 мл воды, 100 мл люби­мо­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Взбей пече­нье со сли­воч­ным мас­лом в блен­де­ре, выло­жи осно­ву чиз­кей­ка в фор­му, утрам­буй и убе­ри в холо­диль­ник. Замо­чи жела­тин в 100 мл холод­ной воды. Тво­рог взбей со сме­та­ной и саха­ром в блендере.

В 2/3 жела­ти­на добавь остав­шу­ю­ся горя­чую воду, влей в тво­рог и пере­ме­шай. Вылей мас­су на корж, накрой плен­кой и убе­ри на пол­то­ра часа в холо­диль­ник. Остав­ший­ся жела­тин сме­шай с горя­чим соком до рас­тво­ре­ния, вылей на тво­рож­ную осно­ву и убе­ри чиз­кейк обрат­но в холо­диль­ник еще на пару часов.

3. Чизкейк без выпечки со сгущенкой

12 скоростных рецептов чизкейка без выпечки

Очень неж­ная осно­ва с кон­си­стен­ци­ей суфле.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл сме­та­ны, 250 гр пече­нья, 100 гр сли­воч­но­го мас­ла, 300 гр сгу­щен­ки, 10 гр жела­ти­на, 3/4 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье в крош­ку, сме­шай с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и утрам­буй в фор­му корж с бор­та­ми. Залей жела­тин холод­ной водой на 10 минут и посте­пен­но нагрей до рас­тво­ре­ния. Взбей сме­та­ну со сгу­щен­кой, добавь туда жела­тин, и сно­ва взбей. Вылей мас­су на корж, и отправь чиз­кейк в холо­диль­ник до застывания.

4. Ореховый чизкейк без выпечки

12 скоростных рецептов чизкейка без выпечки

Пече­нье для осно­вы чиз­кей­ка реко­мен­ду­ем взять шоко­лад­ное или тоже ореховое.

Тебе пона­до­бит­ся:200 г кек­са, 200 г мас­кар­по­не, 200 г обжа­рен­но­го ара­хи­са, 300 мл жир­ной сли­в­ки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 мл моло­ка, 1 ч.л. кофе, 60 г шоко­ла­да, 20 г желе­ти­на, 4 ст.л. саха­рной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Заль желе­ти­ну водой по инструк­ции и рас­тво­ри. Разме­ли кек­сы в крош­ку, сме­ши со ста­в­лен­ным слив­оч­ным мас­лом и утрам­буй осно­ву в фор­му. Изме­ли 150 г ара­хи­са в блен­де­ре, добавь саха­рную пуд­ру с моло­ком, и сно­ва взбивай.

Добавь к ара­хи­су мас­кар­по­не, желе­ти­ну, кофе и при­правы по вку­су, и взби­вай еще раз. Отдель­но взби­вай мик­се­ром слив­ки и вме­шай туда же лопат­кой. В послед­нем оче­реди вме­шай тер­тый шоко­лад и остав­ший­ся наруб­лен­ный оре­хи, и выло­жи мас­су на осно­ву. Оставь чиз­кейк в холо­диль­нике на 3–4 часа.

5. Кокосовый чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Вме­сто рикот­ты можешь взять мас­кар­по­не или дру­гой подоб­ный сыр.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кек­са, 100 г сливоч­но­го мас­ла, 250 г рикот­ты, 150 мл жир­ных слив­ки, 50 г саха­рной пуд­ры, 30 г коко­со­вой стружки.

При­го­тов­ле­ние: Разме­ли кек­сы, сме­ши со ста­в­лен­ным сливоч­ным мас­лом и выло­жи осно­ву в фор­му. Отправь его в холо­диль­ник. Взбей рикот­ту с саха­рной пуд­рой. Отдель­но взби­вай до пиков слив­ки, и вме­шай к сыру. Туда же вме­шай коко­со­вую струж­ку, выло­жи мас­су на осно­ву, и отправь чиз­кейк ещё на пару часов в холодильник.

6. Ягодный чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

По тако­му же прин­ци­пу дела­ют­ся все сло­е­ные чиз­кей­ки без выпечки.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г кек­са, 50 г сливоч­но­го мас­ла, 300 г сливоч­но­го сыра, 400 мл 33% слив­ки, 1/2 ста­ка­на саха­рной пуд­ры, 3,5 ст.л. желе­ти­на, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 50 г саха­ра, по 100 г чер­ни­ки, еже­ви­ки и малины. 

При­го­тов­ле­ние: Разме­ли кек­сы в крош­ку, сме­ши со ста­в­лен­ным мас­лом, и утрам­буй в фор­му осно­ву для чиз­кей­ка. Отправь в кастрю­лю всю яго­ду, саха­р, лимон­ный сок и лож­ку воды, про­ва­ри 15 минут на сред­нем огне поме­ши­вая, и пере­три мас­су через сито. Рас­тво­ри 3 лож­ки желе­ти­на в воде по инструк­ции, влей к яго­дам, и дай мас­се остыть.

Взбей сли­воч­ный сыр с саха­рной пуд­рой. Отдель­но взби­вай до пиков слив­ки, и сме­шай обе мас­сы лопат­кой. Рас­тво­ри в воде остав­ший­ся желе­ти­н, и добавь туда же. Раз­де­ли сыр­ную мас­су на три части. В одну добавь 2/3 яго­дной мас­сы, и еще 1/3 – во вторую.

Вылей на осно­ву самую яго­дную часть, и убе­ри на 15 минут в моро­зил­ку. Затем вылей свер­ху более свет­лую мас­су, и опять убе­ри в моро­зил­ку на 15 минут. Заль сыр­ную осно­ву, и убе­ри чиз­кейк окон­ча­тель­но засты­вать в холодильник.

7. Шоколадный чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Перед пода­чей полей чиз­кейк шоко­ла­дом или люби­мой глазурью.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г кек­са, 30 мл моло­ка, 20 г сливоч­но­го мас­ла, 1 ч.л. ко­ри­цы, 250 г сливоч­но­го сыра, 200 г шоко­ла­да, 120 мл 33% слив­ки, 100 г саха­рной пуд­ρы, 1 ч.л. желе­ти­на, 30 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Разме­ли кек­сы в крош­ку, добавь ко­рицу, сме­ши с моло­ком и ста­р­товавшим мас­лом, и утрам­буй осно­ву в фор­му. Отправь ее в холо­диль­ник. Взбей до пыш­но­сти слив­оч­ный сыр с саха­рной пуд­рой.Раз­топи шоко­лад любым удоб­ным спо­со­бом, влий туда же, и перемешай.

Взбей до стой­ких пиков слив­ки, и так­же вме­шай к сыру. Раст­вори жела­тин в воде по инструк­ции, и вме­шай его в послед­нюю оче­редь. Вылей сыр­ную мас­су на корж из пече­нья, и отправь чиз­кейк в холо­диль­ник на пару часов.

8. Банановый чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Если использо­вать заме­ни­тель вме­сто саха­ра, а вме­сто пече­нья – оре­хи и сухо­фрук­ты, то полу­чит­ся вполне ПП-чизкейк.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г пече­нья, 300 г тво­ро­га, 120 г саха­ра, 100 г сме­та­ны, 100 мл воды, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 3–4 бана­на, 20 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье в крош­ку, сме­шай со сли­воч­ным мас­лом и утрам­буй корж в фор­му. Убе­ри его в холо­диль­ник. Взбей в блен­де­ре тво­рог со сме­та­ной и саха­ром. Отдель­но измель­чи в пюре бана­ны, добавь туда же, и сно­ва взбей.

Рас­твори жела­тин в воде по инструк­ции, влий к тво­ро­гу и пере­мешай. Выло­жи тво­рож­ную осно­ву на корж, и отправь чиз­кейк обрат­но в холо­диль­ник до застывания.

9. Постный чизкейк с тофу без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Одно­знач­но в топе самых ори­ги­наль­ных рецептов!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г чер­но­сли­ва, 100 г щаве­ля, 1 пучок эст­ра­го­на, 250 мл воды, 3 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. агар-ага­­ра, 200 г тофу.

При­го­тов­ле­ние: Обо­рви с эст­ра­го­на листья, залей водой, добавь сахар, и про­туш 20 минут, поме­ши­вая. Осту­ди полу­чен­ный отвар. Измель­чи щавель и чер­но­слив в блен­де­ре, и утрам­буй в фор­му вме­сто кор­жа. Отправь в холодильник.

Измель­чи тофу с листья­ми эст­ра­го­на в блен­де­ре до одно­родности. А в сиро­пе от эст­ра­го­на раст­вори агар-агар, и про­ва­ри 5 минут. Влий сироп в пюре, еще раз взбей все вме­сте, выло­жи на чер­но­слив, и сно­ва отправь в холодильник.

10. Тыквенный чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Зара­нее при­го­товь тык­вен­ное пюре, что­бы оно остыло.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г пече­нья, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 670 г крем-сыра, 240 мл 33% сли­вок, 340 г тык­вен­но­го пюре, 120 г саха­р­ной пуд­ры, по 1 ч.л. ваниль­ного экс­трак­та и корицы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай измель­чен­ное пече­нье и сли­воч­ное мас­ло, и утрам­буй корж в фор­му. Взбей крем-сыр, слив­ки и сахар до пыш­но­сти. Добавь тык­вен­ное пюре, кори­цу и ваниль, и сно­ва взбей. Выло­жи эту мас­су на осно­ву из пече­нья, накрой чиз­кейк плен­кой, и убе­ри на ночь в холодильник.

11. Клубничный чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Для раз­но­об­ра­зия при­го­то­вим этот чиз­кейк на филадельфии.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г песоч­но­го пече­нья, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 мл моло­ка, 500 г сыра фила­дель­фия, 200 мл 33% сли­вок, 150 г саха­ра, 30 г жела­ти­на, 100 мл воды, 250 мл клуб­нич­но­го сока, 400 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье в крош­ку, сме­шай с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и моло­ком, и утрам­буй корж в фор­му. Убе­ри его в холо­диль­ник. Раст­вори 20 г жела­ти­на в воде, а поло­ви­ну клубни­ки мел­ко нарежь. Взбей фила­дель­фиюс саха­рам до объемности.

Отдель­но взбей слив­ки до устой­чи­вых пиков и добавь к фила­дель­фии. Влей туда жела­тин, пере­ме­шай, и вме­шай наре­зан­ную клуб­ни­ку. Выло­жи мас­су на корж и убе­ри на 10 минут в моро­зил­ку. Остав­шу­ю­ся клуб­ни­ку нарежь лом­ти­ка­ми, а 10 г жела­ти­на раз­ме­сти в теп­лом соке. Выло­жи на сыр­ную мас­су яго­ды, залей желе, и убе­ри чиз­кейк в холо­диль­ник на 5–6 часов.

12. Медовый чизкейк без выпечки

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

Если гото­вишь чиз­кейк и для детей, то не исполь­зуй коньяк.

Тебе нуж­но: 300 г тво­ро­га, 50 мл конья­ка, 3 ст.л. меда, 10 г вани­ли­на, 5 г кори­цы, 100 г оре­хов, 400 г пече­нья, 170 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г 25% сме­та­ны, 15 г жела­ти­на, 300 мл 33% сливок.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пече­нье с оре­ха­ми в крош­ку, добавь рас­плав­лен­ное мас­ло, пере­ме­шай и выло­жи корж в фор­му. Взбей до объ­ем­но­сти слив­ки, тво­рог и сметану.

Добавь мед с конья­ком, и взбей. Отдель­но раз­ме­сти жела­тин в воде по инструк­ции, так­же влей в тво­рог, и взбей в послед­ний раз. Выло­жи мас­су на корж, и отправь чиз­кейк в холо­диль­ник до застывания.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − четырнадцать =