В отличие от обычного варенья, повидло из черешни с желатином получается очень густым. Но при этом ягоды остаются целыми, и получается практически полноценный десерт. Его можно подавать с блинчиками или сырниками, использовать как начинку для пирожков или просто есть ложками. Рассказываем 12 рецептов приготовления!
- 1. Повидло из черешни с желатином без воды
- 2. Повидло из черешни с желатином – классический рецепт
- 3. Повидло-пятиминутка из черешни с желатином
- 4. Повидло из черешни и апельсинов с желатином
- 5. Повидло из черешни с косточками и желатином
- 6. Варенье из вишни с кофейным ликером и желатином
- 7. Варенье-желе из вишни с желатином
- 8. Ванильное варенье из вишни с желатином
- 9. Варенье из вишни с коньяком и желатином
- 10. Варенье из вишни и яблок с желатином
- 11. Шоколадное варенье из вишни с желатином
- 12. Варенье из вишни и чернослива с желатином
1. Повидло из черешни с желатином без воды
Для растворения желатина будет достаточно и черешневого сока.
Вам понадобится: 1 кг черешни без косточек, 700 г сахара, 2 ст.л. желатина.
Приготовление: Смешайте сахар с желатином, перемешайте их с черешней и оставьте на 3–4 часа. Доведите повидло до кипения, поварите 3–5 минут и закатайте в стерильные банки.
2. Повидло из черешни с желатином – классический рецепт
Элементарный рецепт, с которым легко справится даже новичок.
Вам понадобится: 1 кг черешни, 50 г желатина, 800 г сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Удалите из черешни косточки, смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 3 часа. Доведите повидло до кипения, поварите 15 минут на слабом огне и дайте ему полностью остыть. Повторите предыдущий шаг. Растворите желатин в воде по инструкции. Доведите повидло до кипения еще раз, поварите пару минут, влейте желатин и перемешайте. Закатайте заготовку в стерильные банки.
3. Повидло-пятиминутка из черешни с желатином
Традиционная технология варки подходит и для такой заготовки.
Вам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 50 г желатина.
Приготовление: Смешайте черешню с сахаром и оставьте на пару часов. Доведите повидло до кипения и поварите 5 минут. Дайте ему полностью остыть и поварите еще 5 минут. Повторите предыдущий шаг, но в процессе третьей варки добавьте желатин и перемешайте все до растворения. Закатайте повидло в стерильные банки.
4. Повидло из черешни и апельсинов с желатином
Приятная кислинка и аромат апельсинов здесь очень кстати!
Вам понадобится: 400 г черешни без косточек, 1 апельсин, 400 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Ошпарьте апельсин кипятком, снимите с него цедру и мелко нарежьте мякоть без пленок и косточек. Добавьте черешню и сахар, и оставьте все на 2 часа. Доведите заготовку до кипения и поварите 15 минут. Разведите желатин в воде по инструкции и вылейте в повидло. Добавьте ванилин, перемешайте и закатайте в стерильные банки.
5. Повидло из черешни с косточками и желатином
Еслине желательно тратить время на удаление косточек – вот решение.
Необходимые ингредиенты: 500 г вишни, 500 г сахара, 1 пакет желатина.
Приготовление: Раствори желатин в воде согласно инструкции. Засыпь вишню сахаром, оставь на 1 час и доведи до кипения. Провари полчаса, сними с огня, смешай с желатином и закатай варенье в стерильные банки.
6. Варенье из вишни с кофейным ликером и желатином
Пора разнообразить эту подборку рецептов чем-то действительно оригинальным и свежим!
Необходимые ингредиенты: 500 г вишни без косточек, 50 мл кофейного ликера, 1 ст.л. какао, 250 г сахара, 50 мл воды, 15 г желатина.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром и какао, оставь на 2 часа и доведи до кипения. Провари варенье 10 минут, влей разведенный в воде желатин и ликер, и все перемешай. Закатай варенье в стерильные банки.
7. Варенье-желе из вишни с желатином
Однородное густое желе из перетертых ягод – еще одна домашняя классика.
Необходимые ингредиенты: 2 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 500 мл воды, 70 г желатина.
Приготовление: Залей вишню водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Слей отвар, а ягоды перебей блендером. Добавь сахар, снова доведи до кипения и провари заготовку полчаса на слабом огне. Разведи желатин в воде или вишневом отваре согласно инструкции, влей в варенье, перемешай и закатай его в стерильные банки.
8. Ванильное варенье из вишни с желатином
Прекрасная добавка, которая нежно оттеняет вкус такого варенья.
Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 25 г желатина.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром, оставь на 3 часа и доведи до кипения. Провари все 15 минут. Разведи желатин в воде согласно инструкции и добавь его с ванильным сахаром в варенье. Перемешай и закатай в стерильные банки.
9. Варенье из вишни с коньяком и желатином
Алкоголь в готовом варенье не остается, а оригинальное послевкусие – да.
Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни без косточек, 50 мл коньяка, 15 г желатина, 1 палочка корицы, 600 г сахара.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи до кипения и провари варенье 10 минут на слабом огне. Дай ему полностью остыть и провари еще 10 минут. Снова дай остыть и опять доведи до кипения. Добавь корицу и коньяк, провари варенье еще 10 минут и закатай в стерильные банки.
10. Варенье из вишни и яблок с желатином
Такое варенье само по себе получается густым, так что желатина нужно совсем немного.
Необходимые ингредиенты:700 грамм яблок, 700 грамм вишни, 1 чайная ложка желатина, 1 килограмм сахара.
Приготовление: Очистите и нарежьте яблоки, из вишни удалите косточки, засыпьте все сахаром и доведите до кипения. Проварите варенье примерно 15 минут, всыпьте желатин, перемешайте и закатайте заготовку в стерильные банки.
11. Шоколадное варенье из вишни с желатином
Для этого рецепта обязательно понадобится горький шоколад, от 70% и выше.
Вам потребуется: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 30 г желатина, 1 палочка корицы, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешайте вишню с сахаром и оставьте на 3 часа. Добавьте корицу, доведите до кипения и уберите заготовку с огня. Оставьте варенье остыть и еще раз доведите до кипения. Затем повторите это еще раз. Во время последнего варения добавьте тертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешайте все и закатайте варенье в стерильные банки.
12. Варенье из вишни и чернослива с желатином
Очень интересное, вкусное и яркое сочетание. Жильцы будут в восторге!
Вам потребуется: 1 кг вишни, 300 г чернослива, 500 г сахара, 30 г желатина.
Приготовление: Удалите из вишни косточки, а чернослив замочите на 15 минут в кипятке и нарежьте. Добавьте сахар и оставьте на 2 часа. Доведите варенье до кипения и проварите 15 минут на слабом огне. Разведите желатин в воде по инструкции, влейте в варенье, перемешайте и закатайте в стерильные банки.