12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

12 простых рецептов повидла из черешни с желатином

В отли­чие от обыч­но­го варе­нья, повид­ло из череш­ни с жела­ти­ном полу­ча­ет­ся очень густым. Но при этом яго­ды оста­ют­ся целы­ми, и полу­ча­ет­ся прак­ти­че­ски пол­но­цен­ный десерт. Его мож­но пода­вать с блин­чи­ка­ми или сыр­ни­ка­ми, исполь­зо­вать как начин­ку для пирож­ков или про­сто есть лож­ка­ми. Рас­ска­зы­ва­ем 12 рецеп­тов приготовления!

1. Повидло из черешни с желатином без воды

12 простых рецептов повидла из черешни с желатином

Для рас­тво­ре­ния жела­ти­на будет доста­точ­но и череш­не­во­го сока.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг череш­ни без косто­чек, 700 г саха­ра, 2 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сахар с жела­ти­ном, пере­ме­шай­те их с череш­ней и оставь­те на 3–4 часа. Дове­ди­те повид­ло до кипе­ния, пова­ри­те 3–5 минут и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

2. Повидло из черешни с желатином – классический рецепт

12 простых рецептов повидла из черешни с желатином

Эле­мен­тар­ный рецепт, с кото­рым лег­ко спра­вит­ся даже новичок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг череш­ни, 50 г жела­ти­на, 800 г саха­ра, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из череш­ни косточ­ки, сме­шай­те яго­ды с саха­ром и оставь­те на 3 часа. Дове­ди­те повид­ло до кипе­ния, пова­ри­те 15 минут на сла­бом огне и дай­те ему пол­но­стью остыть. Повто­ри­те преды­ду­щий шаг. Рас­тво­ри­те жела­тин в воде по инструк­ции. Дове­ди­те повид­ло до кипе­ния еще раз, пова­ри­те пару минут, влей­те жела­тин и пере­ме­шай­те. Зака­тай­те заго­тов­ку в сте­риль­ные банки.

3. Повидло-пятиминутка из черешни с желатином

12 простых рецептов повидла из черешни с желатином

Тра­ди­ци­он­ная тех­но­ло­гия вар­ки под­хо­дит и для такой заготовки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг череш­ни, 1 кг саха­ра, 50 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те череш­ню с саха­ром и оставь­те на пару часов. Дове­ди­те повид­ло до кипе­ния и пова­ри­те 5 минут. Дай­те ему пол­но­стью остыть и пова­ри­те еще 5 минут. Повто­ри­те преды­ду­щий шаг, но в про­цес­се тре­тьей вар­ки добавь­те жела­тин и пере­ме­шай­те все до рас­тво­ре­ния. Зака­тай­те повид­ло в сте­риль­ные банки.

4. Повидло из черешни и апельсинов с желатином

12 простых рецептов повидла из черешни с желатином

При­ят­ная кис­лин­ка и аро­мат апель­си­нов здесь очень кстати!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г череш­ни без косто­чек, 1 апель­син, 400 г саха­ра, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Ошпарь­те апель­син кипят­ком, сни­ми­те с него цед­ру и мел­ко нарежь­те мякоть без пле­нок и косто­чек. Добавь­те череш­ню и сахар, и оставь­те все на 2 часа. Дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния и пова­ри­те 15 минут. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции и вылей­те в повид­ло. Добавь­те вани­лин, пере­ме­шай­те и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

5. Повидло из черешни с косточками и желатином

12 простых рецептов повидла из черешни с желатином

Еслине жела­тель­но тра­тить вре­мя на уда­ле­ние косто­чек – вот решение.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г виш­ни, 500 г саха­ра, 1 пакет желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри жела­тин в воде соглас­но инструк­ции. Засыпь виш­ню саха­ром, оставь на 1 час и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри пол­ча­са, сни­ми с огня, сме­шай с жела­ти­ном и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

6. Варенье из вишни с кофейным ликером и желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Пора раз­но­об­ра­зить эту под­бор­ку рецеп­тов чем-то дей­стви­тель­но ори­ги­наль­ным и свежим!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г виш­ни без косто­чек, 50 мл кофей­но­го лике­ра, 1 ст.л. какао, 250 г саха­ра, 50 мл воды, 15 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай виш­ню с саха­ром и какао, оставь на 2 часа и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри варе­нье 10 минут, влей раз­ве­ден­ный в воде жела­тин и ликер, и все пере­ме­шай. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

7. Варенье-желе из вишни с желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Одно­род­ное густое желе из пере­тер­тых ягод – еще одна домаш­няя классика.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кг виш­ни без косто­чек, 1 кг саха­ра, 500 мл воды, 70 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Залей виш­ню водой, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 15 минут. Слей отвар, а яго­ды пере­бей блен­де­ром. Добавь сахар, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри заго­тов­ку пол­ча­са на сла­бом огне. Раз­ве­ди жела­тин в воде или виш­не­вом отва­ре соглас­но инструк­ции, влей в варе­нье, пере­ме­шай и зака­тай его в сте­риль­ные банки.

8. Ванильное варенье из вишни с желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Пре­крас­ная добав­ка, кото­рая неж­но отте­ня­ет вкус тако­го варенья.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг виш­ни без косто­чек, 1 кг саха­ра, 20 г ваниль­но­го саха­ра, 25 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай виш­ню с саха­ром, оставь на 3 часа и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри все 15 минут. Раз­ве­ди жела­тин в воде соглас­но инструк­ции и добавь его с ваниль­ным саха­ром в варе­нье. Пере­ме­шай и зака­тай в сте­риль­ные банки.

9. Варенье из вишни с коньяком и желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Алко­голь в гото­вом варе­нье не оста­ет­ся, а ори­ги­наль­ное после­вку­сие – да.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг виш­ни без косто­чек, 50 мл конья­ка, 15 г жела­ти­на, 1 палоч­ка кори­цы, 600 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай виш­ню с саха­ром и оставь на пару часов или на ночь. Дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри варе­нье 10 минут на сла­бом огне. Дай ему пол­но­стью остыть и про­ва­ри еще 10 минут. Сно­ва дай остыть и опять дове­ди до кипе­ния. Добавь кори­цу и коньяк, про­ва­ри варе­нье еще 10 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

10. Варенье из вишни и яблок с желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Такое варе­нье само по себе полу­ча­ет­ся густым, так что жела­ти­на нуж­но совсем немного.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты:700 грамм яблок, 700 грамм виш­ни, 1 чай­ная лож­ка жела­ти­на, 1 кило­грамм сахара. 

При­готов­ление: Очи­сти­те и нарежь­те ябло­ки, из виш­ни уда­ли­те косточ­ки, засыпь­те все саха­ром и дове­ди­те до кипе­ния. Про­ва­ри­те варе­нье при­мер­но 15 минут, всыпь­те жела­тин, пере­ме­шай­те и зака­тай­те заго­тов­ку в сте­риль­ные банки.

11. Шоколадное варенье из вишни с желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Для это­го рецеп­та обя­за­тель­но пона­до­бит­ся горь­кий шоко­лад, от 70% и выше.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни без косто­чек, 1 кг саха­ра, 30 г жела­ти­на, 1 палоч­ка кори­цы, 100 г шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те виш­ню с саха­ром и оставь­те на 3 часа. Добавь­те кори­цу, дове­ди­те до кипе­ния и убе­ри­те заго­тов­ку с огня. Оставь­те варе­нье остыть и еще раз дове­ди­те до кипе­ния. Затем повто­ри­те это еще раз. Во вре­мя послед­не­го варе­ния добавь­те тер­тый шоко­лад и раз­ве­ден­ный в воде жела­тин. Пере­ме­шай­те все и зака­тай­те варе­нье в сте­риль­ные банки.

12. Варенье из вишни и чернослива с желатином

12 простых рецептов варенья из вишни с желатином

Очень инте­рес­ное, вкус­ное и яркое соче­та­ние. Жиль­цы будут в восторге!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни, 300 г чер­но­сли­ва, 500 г саха­ра, 30 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из виш­ни косточ­ки, а чер­но­слив замо­чи­те на 15 минут в кипят­ке и нарежь­те. Добавь­те сахар и оставь­те на 2 часа. Дове­ди­те варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри­те 15 минут на сла­бом огне. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции, влей­те в варе­нье, пере­ме­шай­те и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − десять =