20 простых и вкусных гарниров к говядине

20 простых и аппетитных приправ к говядине

Отлич­ный кусок говя­ди­ны может стать осно­вой горя­че­го блю­да, одна­ко даже самое вкус­ное мясо хочет­ся допол­нить под­хо­дя­щей при­пра­вой. И здесь суще­ству­ет гораз­до боль­ше идей и вари­ан­тов, чем вы дума­е­те. Собра­ли под­бор­ку из 20 луч­ших рецептов!

1. Пшено с овощами

20 простых и аппетитных приправ к говядине

Яркая при­пра­ва, кото­рая отлич­но под­хо­дит к говя­дине и доволь­но быст­ро готовится.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан пше­на, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 цуки­ни, 10–12 поми­до­ров чер­ри, 1 ста­кан воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук, мор­ковь, перец и цуки­ни мел­ки­ми куби­ка­ми. Обжарь­те их 5–7 минут, добавь­те поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и жарь­те еще пару минут. Засыпь­те пше­но и спе­ции, пере­ме­шай­те, залей­те все водой и туши­те под крыш­кой до готов­но­сти пшена.

2. Запеченная длинная фасоль

20 простых и аппетитных приправ к говядине

Гото­вую фасоль мож­но допол­ни­тель­но посы­пать тер­тым сыром.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г длин­ной фасо­ли, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри­те длин­ную фасоль 5–7 минут в кипя­щей воде, обсу­ши­те и выло­жи­те на пер­га­мент. Полей­те мас­лом, посыпь­те спе­ци­я­ми и запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Пере­ме­шай­те ее 1–2 раза в про­цес­се приготовления.

3. Обжаренная капуста

20 простых и аппетитных приправ к говядине

В отли­чие от клас­си­че­ской туше­ной, такая капу­ста оста­ет­ся немно­го хрустящей.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их вме­сте 5–7 минут. Добавь­те про­из­воль­но наре­зан­ную кусоч­ка­ми капу­сту, при­правь­те и жарь­те око­ло 15 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

4. Пюре из сладкого картофеля с морковью

20 простых и аппетитных приправ к говядине

У это­го пюре не толь­ко отлич­ный вкус, но и неве­ро­ят­но аппе­тит­ный оттенок.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г слад­ко­го кар­то­фе­ля, 150 г мор­ко­ви, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 35 мл жир­ных сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те слад­кий кар­то­фель и мор­ковь до готов­но­сти. Разо­мни­те их в пюре или измель­чи­те в блен­де­ре с мас­лом и слив­ка­ми. Добавь­те чес­нок и спе­ции по вкусу.

5. Тушеная картошка в сметане

20 простых и аппетитных приправ к говядине

Ну как же без кар­то­фель­ных при­прав к говядине?

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 120 г 20% сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, 1/2 мор­ко­ви, 10 г укро­па, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и мор­ковь, и обжарь­те око­ло 3 минут. Добавь­те наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель, при­правь­те и жарь­те еще 1 мину­ту. Влей­те 120–140 мл кипят­ка и туши­те 15–20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те сме­та­ну и туши­те еще 5 минут.Добавь лук и зелень.

6. Гречка с грибами и соевым соусом

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Мож­но сме­ло выби­рать любые гри­бы на твое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г варе­ной греч­ки, 1 лук, 1/2 пер­ца чили, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г гри­бов, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее сва­ри греч­ку. Измель­чи лук, чес­нок и чили, и обжарь их 5 минут, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ные гри­бы и жарь до готов­но­сти. Добавь сое­вый соус, лимон­ный сок и спе­ции. Добавь греч­ку и жарь все вме­сте, поме­ши­вая, еще при­мер­но 5 минут.

7. Запеченная тыква с овощами

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Такой сезон­ный гар­нир очень хорош с жаре­ной или запе­чен­ной говядиной.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 1 бакла­жан, 500 г кар­тош­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. папри­ки, 1 мор­ковь, спе­ции, 3–5 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком, а чес­нок – пла­стин­ка­ми. Сме­шай их с мас­лом и спе­ци­я­ми по вку­су. После чего выло­жи все в фор­му для запе­ка­ния и отправь в духов­ку при­мер­но на 40 минут при 180 градусах.

8. Тушеная морковь в молоке

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Необыч­ный гар­нир, иде­аль­но под­хо­дя­щий к дие­ти­че­ским кусоч­кам говядины.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мор­ко­ви, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г муки, 200 мл моло­ка, 100 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло и обжарь в нем муку пару минут. Добавь наре­зан­ную куби­ка­ми или кру­жоч­ка­ми мор­ковь и готовь 3–5 минут, поме­ши­вая. Влей воду, моло­ко и спе­ции, и готовь на сла­бом огне до мяг­ко­сти моркови.

9. Рис из цветной капусты

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Несмот­ря на назва­ние, это блю­до дела­ет­ся совсем не из крупы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 цвет­ной капу­сты, 1 ч.л. кур­ку­мы, 2–3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 3 веточ­ки кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Натри цвет­ную капу­сту на круп­ной тер­ке. Чес­нок измель­чи и обжарь 1 мину­ту на олив­ко­вом мас­ле, добавь к нему капу­сту, кур­ку­му и спе­ции, и готовь до мяг­ко­сти. В кон­це при­го­тов­ле­ния добавь руб­ле­ную кинзу.

10. Булгур с луком и чесноком

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Лег­кий гар­нир, кото­рый гото­вит­ся пря­мо на сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г бул­гу­ра, 80 г лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 10 г пет­руш­ки, спе­ции, 450 мл кипятка.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их 2–3 мину­ты на ско­во­ро­де. Добавь руб­ле­ную пет­руш­ку, бул­гур, пере­ме­шай и жарь еще 3 мину­ты. При­правь, влей кипя­ток и готовь под крыш­кой око­ло 25 минут на сла­бом огне.

11. Пшенная каша с овощами

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Даже пше­но­пыль, 50 г лука

Ингре­ди­ен­ты: 150 г ман­ной кру­пы, 200 г цуки­ни, 50 г мор­ко­ви, 60 г лука 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те лук и мор­ковь, и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те наре­зан­ный куби­ка­ми цуки­ни, про­мы­тую ман­ную кру­пу и 30 мл кипят­ка. Пере­ме­шай­те и готовь­те все под крыш­кой на сла­бом огне око­ло пол­ча­са, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. При­правь­те и подай­те к столу.

12. Пшено с оливками

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Такой гар­нир мож­но пода­вать теп­лым или даже холод­ным, как салат.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г пер­лов­ки, 160 г оли­вок, 30 г кед­ро­вых оре­хов, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 пера зеле­но­го лука, по 1 ч.л. гор­чи­цы и лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри пер­лов­ку по инструк­ции. Нарежь олив­ки колеч­ка­ми, измель­чи зеле­ный лук и сме­шай все вме­сте. При­правь по вку­су и добавь кед­ро­вые оре­хи. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, гор­чи­цу и лимон­ный сок, и полей гар­нир полу­чив­шей­ся заправкой.

13. Овощной салат с пекинской капустой

20 простых и вкусных гарниров к говядине

На слу­чай, когда захо­чет­ся чего-то мак­си­маль­но лег­ко­го и полезного.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пекин­ской капу­сты, 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 1 бол­гар­ский перец, 150 г редис­ки, зелень, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй пекин­скую капу­сту и про­из­воль­но нарежь все ово­щи. При­правь, добавь руб­ле­ную зелень и сбрыз­ни салат олив­ко­вым мас­лом с лимон­ным соком.

14. Макароны со шпинатом

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Если исполь­зу­ешь замо­ро­жен­ный шпи­нат, тогда его пона­до­бит­ся немно­го меньше.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мака­рон, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г све­же­го шпи­на­та, 100 мл сли­вок, 1 ч.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри или обжарь шпи­нат и измель­чи его в блен­де­ре со слив­ка­ми. Отдель­но отва­ри мака­ро­ны. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло на пли­те, обжарь на нем муку до золо­ти­сто­сти, влей шпи­нат и дове­ди до кипе­ния. Добавь мака­ро­ны и про­грей все вме­сте 2–3 минуты.

15. Стручковая фасоль в соевом соусе

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Совсем немно­го сое­во­го соуса, а насколь­ко пре­об­ра­жа­ет такой про­стой с виду гарнир!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри струч­ко­вую фасоль 5–6 минут в кипя­щей воде. Измель­чи и обжарь чес­нок 1 мину­ту на ско­во­ро­де. Добавь струч­ко­вую фасоль и еще через мину­ту влей сое­вый соус. Готовь блю­до 7–10 минут на сред­нем огне и в кон­це посыпь кунжутом.

16. Рис в томате

20 простых и вкусных гарниров к говядине

Пикант­ный томат­ный рис – еще один отлич­ный вари­ант гар­ни­ра к говядине.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 2 ста­ка­на воды, 2 ст.л. томат­нойБрусничные маффи­ны – рецепт десер­та, кото­рым мож­но пора­зить даже заяд­ло­го гур­ма­на. Необыч­но и вкус­но – жела­ю­щих удив­лять гостей при­дут в вос­торг. Собрав все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты, мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию. Гото­вим вместе!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × два =