20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

20 отличных рецептов куриных лапок на сковороде

Мно­гие хозяй­ки поку­па­ют кури­ные лап­ки. Это вкус­ный и доступ­ный про­дукт, из кото­ро­го мож­но при­го­то­вить мно­го инте­рес­ных блюд. Если вы не може­те решить, что имен­но сего­дня гото­вить, почи­тай­те нашу све­жую под­бор­ку. Мы собра­ли 20 самых про­стых и вкус­ных рецеп­тов кури­ных ножек на сковороде!

Содер­жа­ние
  1. 1. Быст­рый рецепт кури­ных лапок на сковороде
  2. 2. Кури­ные лап­ки со спе­ци­я­ми на сковороде
  3. 3. Кури­ные лап­ки, тушен­ные в сме­тан­но-гор­чич­ном соусе
  4. 4. Кури­ные лап­ки, жарен­ные с луком и сметаной
  5. 5. Жаре­ные кури­ные лап­ки в пани­ро­воч­ных сухарях
  6. 6. Кури­ные конеч­но­сти с шам­пи­ньо­на­ми на сковороде
  7. 7. Кури­ные конеч­но­сти в сое­вом соусе на сковороде
  8. 8. Кури­ные конеч­но­сти в медо­во-гор­чич­ном соусе на сковороде
  9. 9. Кури­ные конеч­но­сти, жарен­ные в пикант­ной панировке
  10. 10. Жаре­ные кури­ные нож­ки с май­о­не­зом и сыром
  11. 11. Кури­ные нож­ки в томат­ном соусе на сковороде
  12. 12. Кури­ные нож­ки с под­ли­вой на сковороде
  13. 13. Жаре­ные кури­ные нож­ки с луком и помидорами
  14. 14. Кури­ные нож­ки, жарен­ные с ананасами
  15. 15. Кури­ные нож­ки, пожа­рен­ные с овощами
  16. 16. Кури­ные нож­ки с рисом на сковороде
  17. 17. Кури­ные нож­ки с греч­кой на сковороде
  18. 18. Жаре­ные кури­ные нож­ки с бул­гу­ром и овощами
  19. 19. Кури­ные нож­ки с луком и вином на сковороде
  20. 20. Кури­ные пяточ­ки, тушен­ные с чер­но­сли­вом и сме­та­ной на сковороде

1. Быстрый рецепт куриных лапок на сковороде

20 отличных рецептов куриных лапок на сковороде

Самый быст­рый и наиме­нее хло­пот­ный вариант!

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ные лап­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл раститель­ного мас­ла, моло­тый че­рный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные лап­ки натри пер­цем, солью, нашпи­гуй наре­зан­ным чес­но­ком и оставь на 30 минут мари­но­вать­ся. Разо­грей мас­ло на ско­во­ро­де, выло­жи лап­ки и обжа­ри­вай 12–15 минут под крыш­кой. Пере­во­ра­чи­вай каж­дые 5 минут.

2. Куриные лапки со специями на сковороде

20 отличных рецептов куриных лапок на сковороде

Кро­ме пере­чис­лен­ных спе­ций, мож­но исполь­зо­вать и свои любимые.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кури­ных лап­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл кет­чу­па, 30 мл раститель­ного мас­ла, 3 ст.л. куку­руз­ного крах­ма, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. курку­мы, 0,5 ч.л. кар­ри, моло­тый крас­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кури­ные лап­ки на 1 час в кет­чу­пе, сме­шан­ном с чес­но­ком и кар­ри. Сме­шай муку, крах­мал, кур­ку­му, крас­ный перец и соль.

Обва­ляй лап­ки в сухой сме­си, выло­жи на рас­ка­лен­ную ско­во­роду с мас­лом и обжарь до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Накрой крыш­кой, убавь огонь и готовь еще 10 минут. Вре­мя от вре­ме­ни пере­во­ра­чи­вай ножки.

3. Куриные лапки, тушенные в сметанно-горчичном соусе

20 отличных рецептов куриных лапок на сковороде

Добавь кар­то­фель­ное пюре, салат из све­жих ово­щей и сыт­ный обед готов!

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ные лап­ки, 100 г сме­та­ны, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ста­кан кипя­че­ной воды, 30 мл раститель­ного мас­ла, моло­тый че­рный перец, 0,5 ч.л. саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные лап­ки обжарь на рас­ка­лен­ной ско­во­роде до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь сме­та­ну, гор­чи­цу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крыш­кой и про­ту­ши 20 минут на мед­лен­ном огне.

4. Куриные лапки, жаренные с луком и сметаной

20 отличных рецептов куриных лапок на сковороде

Лук следу­ет наре­зать круп­ны­ми коль­ца­ми. Так он сохра­нит соч­ность и оста­нет­ся хрустящим.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ные лап­ки, 2 луко­ви­цы, 100 г сме­та­ны, 1 ста­кан кипят­ка, 3 ст.л. раститель­ного мас­ла, моло­тый че­рный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные лап­ки под­ру­мянь со всех сто­рон на быст­ром огне. Добавь измель­чен­ный лук, убавь огонь и готовь 4–5 минут. Посо­ли, попер­чи, влей воду, сме­шан­ную со сме­та­ной, и томи 20 минут под крышкой.

5. Жареные куриные лапки в панировочных сухарях

20 отличных рецептов куриных ножек на сковороде

Исклю­чи­тель­но вос­хи­ти­тель­ный и про­стой рецепт кури­ных конечностей!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кури­ных конеч­но­стей, 3 яйца, 2 ст.л. моло­ка, 3 ст.л. муки, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с моло­ком, пер­цем и солью. Кури­ные нож­ки обва­ляй в муке, обмак­ни в яич­ную смесь, выва­ли­вай в пани­ро­воч­ных суха­рях и выло­жи на рас­ка­лен­ную ско­во­род­ку. Под­ру­мянь на быст­ром огне со всех сто­рон, убавь огонь и готовь под крыш­кой еще 10 минут.

6. Куриные конечности с шампиньонами на сковороде

20 отличных рецептов куриных ножек на сковороде

Для готов­ки исполь­зуй боль­шую ско­во­род­ку с тол­стым дном.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных конеч­но­стей, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан овощ­но­го бульо­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки под­ру­мянь со всех сто­рон на быст­ром огне. Добавь измель­чен­ные лук, чес­нок и про­дол­жай гото­вить 3 мину­ты, слег­ка уба­вив огонь. Всыпь наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны и обжа­ри­вай до тех пор, пока не испа­рит­ся вла­га. Попер­чи, посо­ли, влей бульон и готовь под крыш­кой 15 минут.

7. Куриные конечности в соевом соусе на сковороде

20 отличных рецептов куриных ножек на сковороде

Мож­но исполь­зо­вать соусы с раз­ны­ми добав­ка­ми, тогда и вкус блю­да будет меняться.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные конеч­но­сти, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нож­ки натри папри­кой, моло­тым пер­цем, солью и оставь мари­но­вать­ся на 1 час. Под­ру­мянь нож­ки на быст­ром огне со всех сто­рон. Добавь сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок и накрой крыш­кой. Убавь огонь до мини­маль­но­го и готовь еще 15 минут. Пери­о­ди­че­ски откры­вай крыш­ку и пере­во­ра­чи­вай конечности.

8. Куриные конечности в медово-горчичном соусе на сковороде

20 отличных рецептов куриных ножек на сковороде

Такие кури­ные конеч­но­сти полу­ча­ют­ся слад­ко­ва­ты­ми и острыми.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных конеч­но­стей, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 мл воды, моло­тый крас­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные конеч­но­сти обжарь на быст­ром огне до румя­ной короч­ки. Влей воду, сме­шан­ную с гор­чи­цей и медом, накрой крыш­кой и томи 15 минут. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, дижон­скую гор­чи­цу, посо­ли и попер­чи. Готовь еще 3–5 минут.

9. Куриные конечности, жаренные в пикантной панировке

20 отличных рецептов куриных ножек на сковороде

Коли­че­ство имби­ря и пер­ца можешь менять по сво­е­му вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кури­ных конеч­но­стей, 2 яйца, 3 ст.л. моло­ка, 3 ст.л. крах­ма­ла, 3 ст.л. муки, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го имби­ря, моло­тый крас­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с моло­ком и солью. Отдель­но сме­шай муку с крах­ма­лом, имби­рём и краснымПерец­чили.

Обва­ляй нож­ки в сухой пани­ровке, обмак­ни в яйца и выло­жи на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду. Обжа­ри­вай по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, а затем накрой крыш­кой и туши на сла­бом огне 10 минут. Пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вай ножки.

10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Для это­го рецеп­та нужен толь­ко домаш­ний майонез!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 60 г твер­до­го сыра, 100 г домаш­не­го май­о­не­за, 100 мл воды, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный тмин.

При­го­тов­ле­ние: Смажь нож­ки май­о­не­зом и выло­жи на ско­во­род­ку. Под­ру­мянь на быст­ром огне со всех сто­рон. Убавь огонь, влей воду и туши под крыш­кой 10–12 минут. Посыпь кури­ные нож­ки сыром, моло­тым тми­ном и готовь еще 2 минуты.

11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Мож­но доба­вить пюре из поми­до­ров или томат­ный сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл овощ­но­го бульо­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный тмин, 0,5 ч.л. саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки под­румянь на быст­ром огне. Всыпь измель­чен­ные лук, чес­нок и готовь 3–4 мину­ты. Добавь сахар, соль, моло­тый тмин перец и бульон, сме­шан­ный с томат­ной пас­той. Накрой крыш­кой и туши 20 минут.

12. Куриные ножки с подливой на сковороде

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Пода­вай гото­вые кури­ные нож­ки с мака­ро­на­ми, кашей или пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан овощ­но­го бульо­на, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный тмин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки выло­жи на рас­ка­лен­ную ско­во­род­ку и под­ру­мянь со всех сто­рон. Добавь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и про­дол­жай гото­вить 4–5 минут. Добавь спе­ции, соль, овощ­ной бульон и накрой крыш­кой. Туши на мед­лен­ном огне 15 минут. Выда­ви через пресс чес­нок и через 3 мину­ты выключи.

13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Если есть лиш­нее вре­мя, сни­ми с поми­до­ров кожуру.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные нож­ки, 3 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 100 мл бульо­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный тмин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки под­ру­мянь на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де со всех сто­рон. Добавь измель­чен­ный лук и про­дол­жай гото­вить 3 мину­ты. Всыпь наре­зан­ные поми­до­ры, души­стый горо­шек и обжа­ри­вай еще 7–10 минут. Посо­ли, попер­чи и влей горя­чий бульон. Накрой крыш­кой и туши 10 минут на мед­лен­ном огне.

14. Куриные ножки, жаренные с ананасами

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Люби­мое мно­ги­ми соче­та­ние кури­цы и ананаса.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные нож­ки, 200 г ана­на­сов, 1 луко­ви­ца, пол­ста­ка­на овощ­но­го бульо­на, 3 ст.л.растительный жир, шме­ли-мель­ни, моло­тый чер­ный перец, щн.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей жир на ско­во­ро­де, выло­жи нож­ки и под­ру­мя­ни до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Всыпь пикант­ный лук и готовь 4–5 минут. Добавь поре­зан­ные ана­на­сы, спе­ции, щн и про­дол­жай обжа­ри­вать 10 минут. Влей горя­чий бульон, накрой крыш­кой и туши 15 минут на сла­бом огне.

15. Куриные ножки, пожаренные с овощами

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Так­же мож­но доба­вить кар­то­фель, бакла­жа­ны или цвет­ную капусту.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кури­ных ножек, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ста­кан бульо­на, 40 мл рас­ти­тель­но­го жира, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Кури­ные нож­ки обжарь до золо­ти­сто­го цве­та со всех сто­рон. Всыпь лук с мор­ко­вью и готовь еще 3–4 мину­ты. Добавь бол­гар­ский перец, каба­чок и обжа­ри­вай 10 минут. Посо­ли, попер­чи, всыпь поми­до­ры, влей горя­чий бульон и накрой крыш­кой. Туши на сред­нем огне 20 минут.

16. Куриные ножки с рисом на сковороде

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Вкус­ный и пол­но­цен­ный обед или ужин.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные нож­ки, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г круг­ло­го риса, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира, 2 ста­ка­на воды, шме­ли-мель­ни, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки хоро­шень­ко под­ру­мянь со всех сто­рон. Всыпь измель­чен­ные лук с чес­но­ком и обжарь 3 мину­ты. Добавь спе­ции, соль, про­мы­тый рис и про­дол­жай гото­вить еще 5 минут, посто­ян­но поме­ши­вая. Влей горя­чую воду, накрой крыш­кой и томи 20 минут на мед­лен­ном огне.

17. Куриные ножки с гречкой на сковороде

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Когда нет вре­ме­ни отдель­но гото­вить пер­вое и второе!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные нож­ки, 1 ста­кан греч­ки, 500 мл бульо­на, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и про­дол­жай гото­вить 5 минут. Всыпь про­мы­тую греч­ку, посо­ли, попер­чи и влей горя­чий бульон. Накрой крыш­кой и туши 20 минут на сла­бом огне.

18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Пол­ча­са и вкус­ное блю­до готово!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кури­ные нож­ки, 1 ста­кан бул­гу­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 30 мл рас­ти­тель­но­го жира, 2 ста­ка­на воды, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей жир на ско­во­ро­де, выло­жи нож­ки и хоро­шень­ко под­ру­мянь со всех сто­рон. Добавь бул­гур и обжарь 5 минут, посто­ян­но поме­ши­вая. Всыпь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и готовь еще 3 мину­ты. Добавь бол­гар­ский перец, соль, моло­тый перец и обжа­ри­вай 2 мину­ты. Влей горя­чую воду, накрой крыш­кой и туши 15 минут.

19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде

20 отличных рецептов куриных пяточек на сковороде

Перед пода­чей кури­ные пяточ­ки долж­ны про­пи­тать­ся 15–20 минут в аро­мат­ном маринаде.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кури­ных пято­чек, 2 голов­ки лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл бело­го вина, 1 ста­кан овощ­но­го бульо­на, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, ита­льян­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные пяточ­ки обжарь­те до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Посыпь­те измель­чен­ный лук и про­дол­жай­те гото­вить 3–4 мину­ты. Добавь­те бульон, вино, спе­ции, соль и туши­те под крыш­кой 15 минут. Выда­ви­те через пресс чес­нок и через 2 мину­ты выключите.

20. Куриные пяточки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде

20 отличных рецептов куриных пяточек на сковороде

Инте­рес­ное блю­до с потря­са­ю­щим ароматом!

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кури­ных пято­чек, 10 штук чер­но­сли­ва без косточ­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г сме­та­ны, пол­ста­ка­на бульо­на, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей­те мас­ло на ско­во­ро­де, выло­жи­те кури­ные пяточ­ки и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та со всех сто­рон. Добавь­те измель­чен­ный чер­но­слив, выда­ви­те через пресс чес­нок и готовь­те еще 3 мину­ты. Попер­чи­те, посо­ли­те, влей­те бульон, сме­шан­ный со сме­та­ной, и туши­те под крыш­кой 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + пять =