Многие хозяйки покупают куриные лапки. Это вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Если вы не можете решить, что именно сегодня готовить, почитайте нашу свежую подборку. Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов куриных ножек на сковороде!
- 1. Быстрый рецепт куриных лапок на сковороде
- 2. Куриные лапки со специями на сковороде
- 3. Куриные лапки, тушенные в сметанно-горчичном соусе
- 4. Куриные лапки, жаренные с луком и сметаной
- 5. Жареные куриные лапки в панировочных сухарях
- 6. Куриные конечности с шампиньонами на сковороде
- 7. Куриные конечности в соевом соусе на сковороде
- 8. Куриные конечности в медово-горчичном соусе на сковороде
- 9. Куриные конечности, жаренные в пикантной панировке
- 10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром
- 11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
- 12. Куриные ножки с подливой на сковороде
- 13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами
- 14. Куриные ножки, жаренные с ананасами
- 15. Куриные ножки, пожаренные с овощами
- 16. Куриные ножки с рисом на сковороде
- 17. Куриные ножки с гречкой на сковороде
- 18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами
- 19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде
- 20. Куриные пяточки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде
1. Быстрый рецепт куриных лапок на сковороде
Самый быстрый и наименее хлопотный вариант!
Вам понадобится: 4 куриные лапки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные лапки натри перцем, солью, нашпигуй нарезанным чесноком и оставь на 30 минут мариноваться. Разогрей масло на сковороде, выложи лапки и обжаривай 12–15 минут под крышкой. Переворачивай каждые 5 минут.
2. Куриные лапки со специями на сковороде
Кроме перечисленных специй, можно использовать и свои любимые.
Вам понадобится: 5 куриных лапки, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кукурузного крахма, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. карри, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Замаринуй куриные лапки на 1 час в кетчупе, смешанном с чесноком и карри. Смешай муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.
Обваляй лапки в сухой смеси, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Накрой крышкой, убавь огонь и готовь еще 10 минут. Время от времени переворачивай ножки.
3. Куриные лапки, тушенные в сметанно-горчичном соусе
Добавь картофельное пюре, салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Вам понадобится: 4 куриные лапки, 100 г сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Куриные лапки обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавь сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне.
4. Куриные лапки, жаренные с луком и сметаной
Лук следует нарезать крупными кольцами. Так он сохранит сочность и останется хрустящим.
Вам понадобится: 4 куриные лапки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 стакан кипятка, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные лапки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Добавь измельченный лук, убавь огонь и готовь 4–5 минут. Посоли, поперчи, влей воду, смешанную со сметаной, и томи 20 минут под крышкой.
5. Жареные куриные лапки в панировочных сухарях
Исключительно восхитительный и простой рецепт куриных конечностей!
Тебе понадобится: 5 куриных конечностей, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 г панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, обмакни в яичную смесь, вываливай в панировочных сухарях и выложи на раскаленную сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон, убавь огонь и готовь под крышкой еще 10 минут.
6. Куриные конечности с шампиньонами на сковороде
Для готовки используй большую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 6 куриных конечностей, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Добавь измельченные лук, чеснок и продолжай готовить 3 минуты, слегка убавив огонь. Всыпь нарезанные шампиньоны и обжаривай до тех пор, пока не испарится влага. Поперчи, посоли, влей бульон и готовь под крышкой 15 минут.
7. Куриные конечности в соевом соусе на сковороде
Можно использовать соусы с разными добавками, тогда и вкус блюда будет меняться.
Тебе понадобится: 4 куриные конечности, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Ножки натри паприкой, молотым перцем, солью и оставь мариноваться на 1 час. Подрумянь ножки на быстром огне со всех сторон. Добавь соевый соус, измельченный чеснок и накрой крышкой. Убавь огонь до минимального и готовь еще 15 минут. Периодически открывай крышку и переворачивай конечности.
8. Куриные конечности в медово-горчичном соусе на сковороде
Такие куриные конечности получаются сладковатыми и острыми.
Тебе понадобится: 6 куриных конечностей, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Куриные конечности обжарь на быстром огне до румяной корочки. Влей воду, смешанную с горчицей и медом, накрой крышкой и томи 15 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок, дижонскую горчицу, посоли и поперчи. Готовь еще 3–5 минут.
9. Куриные конечности, жаренные в пикантной панировке
Количество имбиря и перца можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 5 куриных конечностей, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с молоком и солью. Отдельно смешай муку с крахмалом, имбирём и краснымПерецчили.
Обваляй ножки в сухой панировке, обмакни в яйца и выложи на раскаленную сковороду. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны, а затем накрой крышкой и туши на слабом огне 10 минут. Периодически переворачивай ножки.
10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром
Для этого рецепта нужен только домашний майонез!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 60 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный тмин.
Приготовление: Смажь ножки майонезом и выложи на сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон. Убавь огонь, влей воду и туши под крышкой 10–12 минут. Посыпь куриные ножки сыром, молотым тмином и готовь еще 2 минуты.
11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Можно добавить пюре из помидоров или томатный сок.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный тмин, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь на быстром огне. Всыпь измельченные лук, чеснок и готовь 3–4 минуты. Добавь сахар, соль, молотый тмин перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут.
12. Куриные ножки с подливой на сковороде
Подавай готовые куриные ножки с макаронами, кашей или пюре.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый черный тмин, соль.
Приготовление: Куриные ножки выложи на раскаленную сковородку и подрумянь со всех сторон. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 4–5 минут. Добавь специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Туши на медленном огне 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 3 минуты выключи.
13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами
Если есть лишнее время, сними с помидоров кожуру.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный тмин, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь на раскаленной сковороде со всех сторон. Добавь измельченный лук и продолжай готовить 3 минуты. Всыпь нарезанные помидоры, душистый горошек и обжаривай еще 7–10 минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 10 минут на медленном огне.
14. Куриные ножки, жаренные с ананасами
Любимое многими сочетание курицы и ананаса.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 ст.л.растительный жир, шмели-мельни, молотый черный перец, щн.
Приготовление: Разогрей жир на сковороде, выложи ножки и подрумяни до румяной корочки со всех сторон. Всыпь пикантный лук и готовь 4–5 минут. Добавь порезанные ананасы, специи, щн и продолжай обжаривать 10 минут. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 15 минут на слабом огне.
15. Куриные ножки, пожаренные с овощами
Также можно добавить картофель, баклажаны или цветную капусту.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного жира, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Куриные ножки обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Всыпь лук с морковью и готовь еще 3–4 минуты. Добавь болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.
16. Куриные ножки с рисом на сковороде
Вкусный и полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглого риса, 3 ст.л. растительного жира, 2 стакана воды, шмели-мельни, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки хорошенько подрумянь со всех сторон. Всыпь измельченные лук с чесноком и обжарь 3 минуты. Добавь специи, соль, промытый рис и продолжай готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи 20 минут на медленном огне.
17. Куриные ножки с гречкой на сковороде
Когда нет времени отдельно готовить первое и второе!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан гречки, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Всыпь промытую гречку, посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут на слабом огне.
18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами
Полчаса и вкусное блюдо готово!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного жира, 2 стакана воды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей жир на сковороде, выложи ножки и хорошенько подрумянь со всех сторон. Добавь булгур и обжарь 5 минут, постоянно помешивая. Всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 3 минуты. Добавь болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.
19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде
Перед подачей куриные пяточки должны пропитаться 15–20 минут в ароматном маринаде.
Вам потребуется: 6 куриных пяточек, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные пяточки обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Посыпьте измельченный лук и продолжайте готовить 3–4 минуты. Добавьте бульон, вино, специи, соль и тушите под крышкой 15 минут. Выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты выключите.
20. Куриные пяточки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде
Интересное блюдо с потрясающим ароматом!
Вам потребуется: 6 куриных пяточек, 10 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрейте масло на сковороде, выложите куриные пяточки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте измельченный чернослив, выдавите через пресс чеснок и готовьте еще 3 минуты. Поперчите, посолите, влейте бульон, смешанный со сметаной, и тушите под крышкой 20 минут.