15 простых способов приготовить торт на сковороде

15 легких методов готовки торта на сковороде

Суще­ствует мне­ние, что при­го­то­вить краси­вый торт под силу толь­ко опыт­ным кули­на­рам. Но на прак­тике все намно­го про­ще, и каж­дый жела­ю­щий с лег­ко­стью спра­вит­ся с это­м зада­чей. Более того, его мож­но при­го­товить даже без духов­ки или муль­ти­ва­рки. Сего­дня поде­лим­ся с тобой 15 отлич­ны­ми рецеп­та­ми, как при­го­товить отли­чный торт на сковороде! 

1. Торт сметанный сгущенкой на сковороде 

15 легких методов готовки торта на сковороде

Самый про­стой рецепт тор­та, кото­рый зай­мет не более часа. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 3 ст.л. какао
  • Для кре­ма
  • 400 г 25% сметаны
  • 300 мл сгущенки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей вен­чиком яйца с саха­ром. Добавь моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и мас­ло, и смешай.
  2. Добавь просе­янную муку с раз­рых­ли­те­лем и какао, и сно­ва сме­шай жид­кое тесто до одно­родно­сти. Оно будет при­мер­но как на блины.
  3. Смажь мас­лом ско­во­ро­ду и хоро­шо ее разогрей.
  4. Пор­ци­он­но вылей тесто и обжарь тон­кие кор­жи под крыш­кой на сред­нем огне до появ­ле­ния дыро­чек свер­ху и румя­но­сти снизу.
  5. Взбей мик­се­ром сме­та­ну со сгу­щен­кой до однородности.
  6. Хорошень­ко про­мажь кор­жи, собе­ри торт, накрой его чем-нибудь и поме­сти на пару часов или на ночь в холодиль­ник, что­бы он пропитался.

2. Творожный торт на сковороде 

15 легких методов готовки торта на сковороде

Укра­сь гото­вый торт по сво­е­му вку­су – руб­ле­ны­ми оре­ха­ми, шоко­ла­дом, яго­да­ми или глазурью. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ваниль­ного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для кре­ма
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ваниль­ного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. куку­руз­ного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сли­воч­но­го масла

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей яйца для кре­ма с саха­ром и ваниль­ным саха­ром. Добавь сме­та­ну, муку и крах­мал, и сно­ва поме­шай до однородности.
  2. Дове­ди моло­ко почти до кипе­ния и влей в яич­ную мас­су, посто­ян­но ее помешивая.
  3. Поставь крем на пли­ту и вари его на сла­бом огне до загуще­ния, продол­жая поме­ши­вать. Что­бы он точ­но не при­го­рел, мож­но исполь­зовать водя­ную баню.
  4. Добавь мас­ло в крем, акку­рат­но все поме­шай, взбей блен­де­ром для глад­ко­сти и дай ему остыть в холодильнике.
  5. Для теста взбей блен­де­ром тво­рог с яйцом. Добавь оба вида саха­ра, и потом – просе­янную муку с содой.
  6. Слег­ка выме­шай тесто вруч­ную, разде­ли при­мер­но на 8 кусоч­ков и раска­тай их по диа­метру ско­во­ро­ды на присыпан­ной мукой сто­леш­ни­це. Тол­щи­на­пла­ста тре­бу­ет­ся быть 4–5 миллиметра.
  7. Запе­кай пиро­ги на сухой анти­при­гар­ной ско­во­ро­де или пер­га­мен­те на сред­нем огне под крыш­кой до золо­ти­сто­сти с обе­их сторон.
  8. Исправь фор­му пиро­гов и собе­ри торт, про­ма­зы­вая пиро­ги кре­мом. Оставь его на ночь про­пи­тать­ся в холодильнике.

3. Торт «Наполеон» на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Уди­ви­тель­но, но даже «Напо­ле­он» мож­но при­го­то­вить на плите! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 30 минут.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 500 г пше­нич­ной муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 щепот­ка соли
  • Для кре­ма
  • 350 г сли­воч­но­го масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 бан­ка сгущенки
  • 1 ст.л. ваниль­но­го сахара
  • 75 г сахара

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Для теста разо­три яйцо с саха­ром, добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и перемешай.
  2. Посо­ли, влей моло­ко и сно­ва пере­ме­шай. После это­го вме­шай соду, гаше­ную уксусом.
  3. Вве­ди в тесто про­се­ян­ную муку, хоро­шень­ко его заме­си и раз­де­ли на мно­го малень­ких кусоч­ков – око­ло 20 штук.
  4. Рас­ка­тай их в тон­кие кор­жи по диа­мет­ру ско­во­ро­ды. Обжарь кор­жи с обе­их сто­рон бук­валь­но по несколь­ко минут на каждый.
  5. Сра­зу обрежь края для кра­си­вой оди­на­ко­вой фор­мы и дай кор­жам пол­но­стью остыть. Обрез­ки измель­чи в крошку.
  6. Для кре­ма слег­ка взбей яйца с обыч­ным и ваниль­ным сахаром.
  7. Нагрей моло­ко почти до кипе­ния и влей его в яич­ную мас­су тон­кой струй­кой, посто­ян­но помешивая.
  8. Про­ва­ри крем на сла­бом огне или водя­ной бане до загу­сте­ния, про­дол­жая мешать.
  9. Дай ему остыть под плен­кой до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и взбей миксером.
  10. Влей сгу­щен­ку и акку­рат­но взбей крем еще раз.
  11. Собе­ри «Напо­ле­он», тща­тель­но про­ма­зы­вая кор­жи, и обмажь его кре­мом со всех сторон.
  12. Посыпь торт крош­кой из обрез­ков и отправь его на ночь насто­ять­ся в холодильник.

4. Торт со сгущенкой на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Сек­рет в том, что сгу­щен­ка идет не в крем, а в кор­жи. Полу­ча­ет­ся очень вкусно! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 380 г сгущенки
  • 400 г пше­нич­ной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для кре­ма
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г пше­нич­ной муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сли­воч­но­го масла
  • 8–10 г ваниль­но­го сахара
  • Для посып­ки торта
  • 150 г грец­ких оре­хов или арахиса

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Вен­чи­ком взбей яйца для кре­ма с дву­мя вида­ми саха­ра. Потом добавь муку и 50 мл молока.
  2. Нагрей осталь­ное моло­ко почти до кипе­ния и влей его в яйца тон­кой струй­кой, интен­сив­но помешивая.
  3. Про­ва­ри крем на водя­ной бане, про­дол­жая мешать, до жела­е­мой густоты.
  4. Дай ему остыть под плен­кой до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Взбей крем мик­се­ром, добавь мяг­кое мас­ло и сно­ва взбей.
  5. Взбей яйцо для теста со сгу­щен­кой, добавь поло­ви­ну про­се­ян­ной­крош­ка­ми­му­ка с раз­рых­ли­те­лем и затем посте­пен­но всыпь осталь­ную муку.
  6. Заме­шай тесто рука­ми и раз­де­ли на 6–7 частей.
  7. Рас­ка­тай каж­дую в корж по диа­мет­ру ско­во­род­ки и обжарь на сухой ско­во­ро­де на сла­бом огне до пер­вых пузырь­ков. Пере­вер­ни корж и обжарь с дру­гой сто­ро­ны. Осталь­ные – готовь также.
  8. Собе­ри торт, сма­зы­вая кор­жи кре­мом, и обмажь его остав­шим­ся кре­мом со всех сторон.
  9. Под­су­ши оре­хи на сухой ско­во­ро­де, измель­чи в крош­ку и посыпь торт. Подай ему про­пи­тать­ся в холодильнике.

5. Торт «Медовик» на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Клас­си­че­ский «Медо­вик» с боль­шим коли­че­ством тон­ких кор­жей и сме­тан­ным кремом. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 часа.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 400 г муки
  • 60 г меда
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для кре­ма
  • 600 г жир­ной сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ваниль­но­го сахара

Поша­го­вый рецепт: 

  1. На водя­ной бане разо­грей мас­ло с медом и саха­ром, помешивая.
  2. Когда мас­са нагре­ет­ся и ста­нет одно­род­ной, тогда сни­ми все с огня, добавь соду и сно­ва перемешай.
  3. Оставь смесь на 5–10 минут и затем поштуч­но добавь яйца, а после них – сметану.
  4. В послед­нюю оче­редь всыпь в тесто про­се­ян­ную муку и отправь его на пару часов в холо­диль­ник под пленкой.
  5. Мик­се­ром взбей жир­ную сме­та­ну до пыш­но­сти. Добавь оба вида саха­ра и пере­ме­шай вен­чи­ком до растворения.
  6. Раз­де­ли тесто на 6–8 частей и рас­ка­тай их в тон­кие кор­жи по диа­мет­ру сковородки.
  7. Обжарь кор­жи для тор­та на сла­бом огне до румя­но­сти с двух сто­рон. Кра­си­во под­рав­няй края.
  8. Дай кор­жам остыть, а все обрез­ки отдель­но под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в крошку.
  9. Собе­ри торт, сма­зы­вая кор­жи кре­мом. Обмажь «Медо­вик» сна­ру­жи и посыпь крошкой.
  10. Отправь его про­пи­тать­ся в холо­диль­ник мини­мум на 4 часа.

6. Торт «Сметанник» на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Когда захо­чет­ся чего-то попро­ще и из мини­му­ма про­дук­тов – выби­рай этот рецепт. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 200 г 20% сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 ста­ка­на муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для кре­ма
  • 600 г 25–30% сметаны
  • 140 г сахар­ной пудры
  • 0.5 паке­ти­ка ванилина

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей вен­чи­ком сме­та­ну для теста с саха­ром и содой до рас­тво­ре­ния. Посте­пен­но всыпь муку, заме­си тесто и раз­де­ли его на 8 частей.
  2. Каж­дую часть рас­ка­тай в тон­кий корж по раз­ме­ру ско­во­ро­ды и испе­ки их на сухой ско­во­ро­де на сред­нем огне до румя­но­сти с двух сто­рон – по несколь­ко минут на каж­дый. Дай кор­жам остыть.
  3. Хоро­шо заме­си все ингре­ди­ен­ты для кре­ма вен­чи­ком, но не взби­вай миксером.
  4. Собе­ри весь торт, сма­зы­вая кор­жи кре­мом, и отправь его на ночь насто­ять­ся в холодильник.

7. Кофейный торт на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать рас­тво­ри­мый кофе, что­бы не нуж­но было ниче­го процеживать. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для кре­ма
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Слег­ка подо­грей моло­ко и рас­тво­ри в нем кофе.
  2. Взбей яйца с саха­ром, добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, затем – гаше­ную соду и про­се­ян­ную муку.
  3. В кон­це влей моло­ко и пере­ме­шай тесто – долж­но полу­чить­ся как на оладьи.
  4. Обжарь кор­жи на разо­гре­той и слег­ка сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де с двух сто­рон под крыш­кой до румя­но­сти – как бли­ны. Дай кор­жам остыть.
  5. Для кре­ма взбей яйца с саха­ром, вме­шай муку и потом влей теп­лые сливки.
  6. Про­ва­ри крем на сла­бом огне 5–7 минут до загу­сте­ния, поме­ши­вая, и тоже дай остыть.
  7. Собе­ри торт, про­ма­зы­вая кор­жи кре­мом, и оставь его на пару часов пропитаться.

8. Торт «Рафаэлло» на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Для еще более ярко­го вку­са – можешь при­го­то­вить торт на коко­со­вом молоке. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 100 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • Для кре­ма
  • 50 г 15% сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 5 г ваниль­но­го сахара
  • Для посып­ки
  • 30 г коко­со­вой стружки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Вен­чи­ком взбей яйца для теста со сме­та­ной и саха­ром. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и сно­ва все взбей. В кон­це добавь мас­ло и пере­ме­шай жид­кое тесто.
  2. Выпе­кай тон­кие кор­жи на сухой ско­во­ро­де на сред­нем огне под крыш­кой до румя­но­сти. Они гото­вят­ся как пыш­ные блины.
  3. Взбей до пыш­но­сти яйцо и оба вида саха­ра для крема.
  4. Добавь муку, пере­ме­шай и посте­пен­но влей теп­лое молоко.
  5. Про­ва­ри крем на сла­бом огне до загу­сте­ния, посто­ян­но помешивая.
  6. Дай остыть и бук­валь­но мину­ту взбей его мик­се­ром вме­сте со сметаной.
  7. Собе­ри торт, про­ма­зы­вая кор­жи кре­мом, обмажь его свер­ху, засыпь коко­со­вой струж­кой и оставь на ночь в холодильнике.

9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Тут совсем мало саха­ра и прак­ти­че­ски нет пше­нич­ной муки – отлич­ный выбор для тех, кто сле­дит за питанием. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 2 бана­на
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисо­вой муки
  • 60 г пше­нич­ной муки
  • 1чайной лож­ки разрыхлителя
  • 1 щепот­ка соли
  • 6 чай­ных ложек креп­ко­го кофе
  • Для кре­ма
  • 500 г мяг­ко­го творога
  • 140 г коко­со­вой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1–2 ст.л. саха­ра или меда

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей банан с йогур­том и кофе до одно­род­но­сти. Добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай тесто.
  2. Обжарь тон­кие кор­жи на слег­ка сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де и дай им остыть.
  3. Взбей тво­рог с йогур­том и саха­ром до одно­род­но­сти. Вме­шай коко­со­вую стружку.
  4. Собе­ри торт, про­ма­зы­вая кор­жи кре­мом, обмажь его сна­ру­жи и убе­ри на пару часов в холодильник.

10. Торт с вареньем на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Подой­дет любой густой джем, кото­рый тебе нра­вит­ся – напри­мер, клубничный. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 2 ста­ка­на муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ста­ка­на сахара
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 2 щепот­ки ванилина
  • 1 щепот­ка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Для про­пит­ки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. джема
  • Для про­слой­ки
  • 200 г джема
  • Для посып­ки
  • 2 гор­сти любых жаре­ных орехов

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Раз­де­ли яйца на бел­ки и желт­ки, и взбей желт­ки с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь мас­ло и пере­ме­шай массу.
  2. Добавь в тесто пол­ста­ка­на муки и пере­ме­шай снова.
  3. До пиков взбей бел­ки с солью, акку­рат­но лопат­кой вме­шай их в тесто, и потом добавь остав­шу­ю­ся муку с разрыхлителем.
  4. Раз­де­ли тесто на части и рас­ка­тай их в кор­жи 3–5 мм.
  5. При­сыпь горя­чую сухую ско­во­род­ку щепот­кой муки. Выпе­кай кор­жи до лег­кой золо­ти­сто­сти с двух сто­рон на сла­бом огне.
  6. Сме­шай горя­чую воду, сахар и джем до одно­род­но­сти, и смажь этим сиро­пом еще теп­лые кор­жи. Дай им остыть.
  7. Собе­ри торт, про­ма­зы­вая кор­жи дже­мом. Засыпь его свер­ху измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и дай насто­ять­ся мини­мум пару часов.

11. Торт «Красный бархат» на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Даже такой эффект­ный и необыч­ный торт мож­но при­го­то­вить без духовки! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 260 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 2–3 кап­ли крас­но­го пище­во­го красителя
  • Для кре­ма
  • 110 г сли­воч­но­го масла
  • 100 г сахар­ной пудры
  • 350 г тво­рож­но­го сыра
  • Для про­слой­ки
  • 100–150 г виш­не­во­го или дру­го­го крас­но­го джема

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Вен­чи­ком взбей яйца с саха­ром, добавь моло­ко и пере­ме­шай. Добавь в тесто гаше­ную соду, а потом муку с разрыхлителем.
  2. Рас­тво­ри кра­си­тель в кипят­ке по инструк­ции в ука­зан­ном там коли­че­стве. Влей в тесто и сно­ва пере­ме­шай. Тесто будет доволь­но жидким.
  3. В завер­ше­ние добавь мас­ло, тща­тель­но пере­ме­шай и испе­ки на сухом ско­во­ро­де тон­кие кор­жи до обра­зо­ва­ния воз­душ­ных пузырь­ков с обе­их сторон.
  4. Взбей удар­ным мик­се­ром холод­ный тво­рож­ный сыр. Отдель­но взбей мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой, объ­еди­ни обе мас­сы и взбей еще раз.
  5. Когда кор­жи осты­нут, собе­ри торт, сма­зы­вая их кре­мом и варе­ньем на вкус.
  6. Дай тор­ту насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке мини­мум пару часов.

12. Медовый торт со шоколадным кремом на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Что­бы при­дать тор­ту еще более насы­щен­ный вкус, полей торт шоко­лад­ной гла­зу­рью или посыпь тер­тым шоколадом. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Тебе понадобятся: 

  • Для кор­жей
  • 3 яйца
  • 2.5 ста­ка­на муки
  • 0.5 ста­ка­на сахара
  • 2 ст.л. сли­воч­но­го масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • Для кре­ма
  • 0.5 ста­ка­на молока
  • 60 г шоколада
  • 0.5 ста­ка­на сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. муки

Шаг за шагом: 

  1. Сме­шай сахар, какао и муку для кре­ма. Влей моло­ко и еще раз перемешай.
  2. Про­ки­пя­ти сахар на сла­бом огне до пол­но­го рас­тво­ре­ния ингре­ди­ен­тов. Отдель­но рас­плавь шоко­лад любым удоб­ным спо­со­бом, влей туда и еще немно­го прокипяти.
  3. Взбей яйца, сахар, мед и моло­ко для теста.
  4. Добавь рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и еще раз перемешай.
  5. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и раз­де­ли его на 6–8 частей.
  6. Рас­ка­тай тон­кие кор­жи и испе­ки их до румя­но­сти на сухой ско­во­ро­де с обе­их сторон.
  7. Дай кор­жам остыть, смажь их кре­мом, собе­ри торт и обмажь его сна­ру­жи остат­ка­ми крема.

13. Торт с клубничным кремом на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Очень про­стые кор­жи, но неве­ро­ят­но вкус­ный и густой сыр­ный крем из маскарпоне. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 2 ста­ка­на муки
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимон­ной сока
  • 2 щепот­ки соли
  • Для кре­ма
  • 200 мл 35% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 120 г клубники
  • 4 ст.л. сахар­ной пудры

Шаг за шагом: 

  1. Блен­де­ром измель­чи клуб­ни­ку и про­три через сито. Взбей слив­ки с сахар­ной пуд­рой до устой­чи­вых пиков и отдель­но немно­го взбей мас­кар­поне. Соеди­ни все ингре­ди­ен­ты вме­сте и еще раз взбей крем до однородности.
  2. Преoceй муку с солью, вбей туда яйца, влей сгу­шен­ку, добавь гаше­ную лимон­ным соком соду и выме­си одно­род­ное тесто.
  3. Оставь его на пол­ча­са отдох­нуть, раз­де­ли на 6–7 частей, тон­ко рас­ка­тай и обжарь кор­жи на сухой ско­во­ро­де до румя­но­сти с обе­их сто­рон – бук­валь­но по минуте.
  4. Дай кор­жам остыть, смажь их кре­мом, собе­ри торт и обмажь его снаружи.
  5. По жела­нию укрась торт све­жей клуб­ни­кой и мятой.

14. Карамельный торт на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Для укра­ше­ния тор­та луч­ше все­го подой­дут оре­хи­и­ли шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл кипятка
  • 125 мл молока
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао
  • Для кре­ма
  • 300 мл 20% сливок
  • 200 г сахара
  • 150 г сли­воч­но­го масла

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты для кор­жей. Отдель­но взбей вен­чи­ком яйцо, моло­ко и масло.
  2. Соеди­ни обе мас­сы, влей кипя­ток и взбей тесто мик­се­ром до одно­род­но­сти – оно будет жидким.
  3. Выли­вай его на слег­ка сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и обжарь тон­кие кор­жи с двух сто­рон. Дай им остыть.
  4. Для кре­ма всыпь сахар в сотей­ник и рас­тво­ри его на сред­нем огне. Про­ва­ри кара­мель до корич­не­ва­то­го оттен­ка, помешивая.
  5. Про­дол­жая пере­ме­ши­вать, влей горя­чие слив­ки. Вари крем даль­ше до одно­род­но­сти и загу­сте­ния, про­це­ди и дай ему остыть.
  6. Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и сме­шай с остыв­шим кремом.
  7. Собе­ри торт, про­ма­зы­вая этим кре­мом кор­жи, и обмажь его сверху.

15. Медовый торт на сковороде 

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Это не совсем «Медо­вик», пото­му что в нем исполь­зу­ет­ся медо­вый крем. Но полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкусно! 

При­го­тов­ле­ние: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для кор­жей
  • 2 яйца
  • 3 ста­ка­на муки
  • 140 г сли­воч­но­го масла
  • 0.5 ста­ка­на сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для кре­ма
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 30 г муки
  • 1 щепот­ка соли
  • 1 щепот­ка ванилина

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Для кре­ма взбей яйца с мукой, вани­ли­ном и солью. Сме­шай слив­ки с медом, дове­ди почти до кипе­ния и мед­лен­но влей к яйцам, поме­ши­вая. Про­ва­ри крем на сла­бом огне до загу­сте­ния, поме­ши­вая, и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца, сме­та­ну и сахар для теста. Нагрей моло­ко с мас­лом, медом и содой, пере­ме­шай до одно­род­но­сти, слег­ка охла­ди и соеди­ни с яйцами.
  3. Добавь про­се­ян­ную муку и заме­си слег­ка лип­кое тесто.
  4. Раз­де­ли его на 5–7 частей, тон­ко рас­ка­тай и выпе­кай кор­жи на сухой ско­во­ро­де на сред­нем огне с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цвета.
  5. Дай кор­жам остыть, про­мажь их медо­вым кре­мом и собе­ри торт.
  6. Оставь гото­вый торт на ночь про­пи­тать­ся в холодильнике.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + десять =