12 удивительных рецептов джема из алычи

12 потрясающих рецептов конфитюра из алычи

В каче­стве бли­жай­ше­го род­ствен­ни­ка обыч­ной садо­вой сли­вы, алы­ча пре­крас­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния кон­фи­тю­ра. Это пото­му, что она лег­ко варит­ся и отлич­но загу­ща­ет­ся даже без каких-либо вспо­мо­га­тель­ных доба­вок. Делим­ся 12 про­ве­рен­ны­ми рецептами!

1. Конфитюр из алычи с сахаром

12 потрясающих рецептов конфитюра из алычи

Самый про­стой и непро­иг­рыш­ный вари­ант кон­фи­тю­ра с мини­му­мом ингредиентов.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алы­чи, 1,5 кг саха­ра, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те алы­чу водой и сва­ри­те до мяг­ко­сти. Откинь­те ее на дур­шлаг, а затем про­три­те через сито. Добавь­те сахар, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те кон­фи­тюр око­ло 20–30 минут на сла­бом огне, помешивая.

2. Конфитюр-пятиминутка из алычи

12 потрясающих рецептов конфитюра из алычи

При­го­тов­ле­ние зани­ма­ет боль­ше вре­ме­ни, но зато сохра­ня­ет­ся боль­ше витаминов.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алы­чи, 1 ста­кан воды, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те алы­чу водой, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те до мяг­ко­сти. Про­три­те ее через сито и добавь­те сахар. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 5 минут. Дай­те заго­тов­ке остыть и вари­те еще 5 минут. И затем еще 1–2 раза до жела­е­мой густо­ты. Зака­тай­те горя­чий кон­фи­тюр в сте­риль­ные банки.

3. Конфитюр из красной алычи

12 потрясающих рецептов конфитюра из алычи

Крас­ная алы­ча обыч­но круп­нее, так что косточ­ки мож­но уда­лить сразу.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг крас­ной алы­чи, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из алы­чи косточ­ки и про­пу­сти­те пло­ды через мясо­руб­ку. Добавь­те сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те кон­фи­тюр до густо­ты 20–30 минут на сла­бом огне.

4. Конфитюр из алычи с корицей

12 потрясающих рецептов конфитюра из алычи

Перед тем, как зака­ты­вать кон­фи­тюр в бан­ки – луч­ше уда­лить пряности.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алы­чи, 200 мл воды, 1 кг саха­ра, 2 палоч­ки кори­цы, 3 буто­на гвоз­ди­ки, 1 звез­доч­ка бадьяна.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те алы­чу водой, сва­ри­те до мяг­ко­сти и про­три­те через сито. Добавь­те сахар и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те все спе­ции и вари­те кон­фи­тюр еще 30 минут на сла­бом огне, помешивая.

5. Густой конфитюр из алычи

12 потрясающих рецептов конфитюра из алычи

Для при­го­тов­ле­ния само­го густо­го кон­фи­тю­ра – нуж­но немно­го запа­стись терпением!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг алы­чи, 1 кг саха­ра, 1 ста­кан воды, 0,5 ч.л. ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те алы­чу водой, сва­ри­те 5–7 минут и про­три­те через сито. Добавь­те сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те густой кон­фи­тюр око­ло 1 часа на сла­бом огне. За 5 минут до кон­ца – добавь­те ванилин.

6. Конфитюр из алычи и сливы

12 невероятных рецептов варенья из алычи

Уга­дать с таким соче­та­ни­ем ком­по­нен­тов про­сто невоз­мож­но. Сли­ву луч­ше выби­рать сладкую.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг алы­чи, 1 кг сли­вы, 1 кг саха­ра, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из сли­вы косточ­ки. Залей­те ее и алы­чу водой, и про­ва­ри­те 10 минут. Про­три­те заго­тов­ку через сито и добавь­те сахар. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те варе­нье око­ло 45 минут на сла­бом огне.

7. Варенье из алычи и яблок

12 невероятных рецептов варенья из алычи

Зимой это варе­нье будет stо­рой посто­ян­но напо­ми­нать о лете!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг алы­чи, 500 г яблок, 750 мл воды, 1,5 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те алы­чу водой, про­ва­ри­те 10 минут и про­три­те через сито. Добавь­те сахар и взби­тые в блен­де­ре ябло­ки, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те варе­нье еще око­ло 45–50 минут на сла­бом огне.

8. Варенье из алычи, яблок и кабачков

12 невероятных рецептов варенья из алычи

Ори­ги­наль­ная заго­тов­ка, кото­рая мало кого оста­вит равнодушным.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г алы­чи, 300 г кабач­ков, 400 г яблок, 60 мл воды, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те воду к алы­че, про­ту­ши­те до мяг­ко­сти и про­три­те через сито. Очи­сти­те ябло­ки и измель­чи­те их в блен­де­ре вме­сте с кабач­ком. Сме­шай­те все вме­сте, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те варе­нье 5–7 минут. Измель­чи­те мас­су блен­де­ром, посте­пен­но добавь­те сахар и вари­те варе­нье до жела­е­мой густоты.

9. Варенье из алычи с пектином

12 невероятных рецептов варенья из алычи

Если не хочешь варить варе­нье мини­мум пол­ча­са – лови такой рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,4 кг алы­чи, 700 г саха­ра, 1 ч.л. пектина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из алы­чи косточ­ки и про­пу­сти­те ее через мясо­руб­ку. Сме­шай­те пек­тин и пару ложек саха­ра, а осталь­ной сахар добавь­те к алы­че. Дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния, вари­те 10–15 минут и всыпь­те пек­тин, поме­ши­вая. Про­дол­жая поме­ши­вать, вари­те варе­нье еще 3–4 мину­ты и сни­ми­те с огня.

10. Варенье из алычи с апельсином

12 невероятных рецептов варенья из алычи

Не толь­ко вкус и аро­мат, но и неве­ро­ят­но аппе­тит­ный цвет заготовки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг алы­чи, 700 г саха­ра, 2 апель­си­на, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те к алы­че воду, про­ту­ши­те до мяг­ко­сти и про­три­те через сито. С одно­го апель­си­на сни­ми­те цед­ру, а мякоть обо­их очи­сти­те от пле­нок и измель­чи­те. Отправь­те в пюре из алы­чи, и туда же добавь­те сахар. Дове­ди­те все до кипе­ния и вари­те варе­нье око­ло 40 минут на сла­бом огне.

11. Варенье из алычи с агар-агаром

12 невероятных рецептов варенья из алычи

Еще один спо­соб быст­ро и без лиш­них уси­лий загу­стить варенье!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг алы­чи, 700 г саха­ра, 50 мл воды, 3 ч.л. агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те­из яоб­ло­ни косточ­ки, засыпь пло­ды саха­ром и оставь их на ночь. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и вари 10 минут, а затем пере­три через сито или взбей блен­де­ром. Сме­шай агар-агар с водой, добавь в пюре из ябло­ни и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри джем еще 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

12. Джем из яблок в мультиварке

12 удивительных рецептов джема из яблок

В муль­ти­вар­ке не полу­чит­ся варить боль­шие пор­ции, зато не нуж­но сто­ять у рас­ка­лен­ной плиты.

Тебе нуж­но: 1 кг яблок, 100 мл воды, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Отправь ябло­ки и воду в чашу муль­ти­вар­ки и оставь на 15 минут в режи­ме «Вар­ка», «Суп» или «На пару». Пере­три ябло­ки через сито, отправь обрат­но в муль­ти­вар­ку и добавь сахар. Вклю­чи режим «Туше­ние» на 40 минут. Вари джем с откры­той крыш­кой, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =