Важно отметить, что напиток из черешни получается очень вкусным! Его основными достоинствами являются: миндальное послевкусие, рубиновый цвет и восхитительный аромат. Приготовь этот напиток, воспользовавшись нашим подбором из 20 рецептов!
- 1. Вино из черешни – традиционный рецепт
- 2. Вино из черешни с косточками
- 3. Крепкое вино из черешни с водкой
- 4. Вино из замороженной черешни
- 5. Вино из черешни с винными дрожжами
- 6. Вишневое вино на закваске из изюма
- 7. Столовое вино из вишни
- 8. Вишневое вино с соком
- 9. Вино из вишни с лимонами
- 10. Сладкое виноградное вино
- 11. Вино из вишневого варенья
- 12. Вино из вишни по особому рецепту
- 13. Вишневое вино без&н bsp;водки
- 14. Домашнее алкогольное напиток из вишни
- 15. Вино из вишни с медом
- 16. Алкогольное напиток из вишни со специями
- 17. Вишневое алкогольное напиток с лимонами и водкой
- 18. Алкогольное напиток из вишни с ароматом апельсинов
- 19. Винный напиток из вишни с живыми дрожжами
- 20. Вино из вишни и крыжовника
1. Вино из черешни – традиционный рецепт
Рекомендуем готовить вино из спелых ягод, без повреждений и плесени.
Тебе понадобится: 5 кг черешни, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Черешню очисти от косточек, разомни руками и смешай с половиной сахара. Перелей массу в емкость для брожения, накрой тканью и убери в теплое место на 3–4 дня. Процеди сусло через марлю, добавь оставшийся сахар и снова поставь в тепло на 20–25 дней. Молодое вино слей с осадка, закрой крышками и убери в прохладное место на 3 месяца.
2. Вино из черешни с косточками
При первом брожении перемешивай сусло деревянной палочкой каждые 3–4 часа.
Тебе понадобится: 4 кг черешни, 2 кг сахара, 4 л воды.
Приготовление: В пластиковой или стеклянной посуде смешай черешню с сахаром. Накрой марлей и поставь в теплое место на 30 дней. Периодически перемешивай массу деревянной лопаткой. Разомни черешню руками, а затем процеди. Полученное сусло налей в стеклянные бутыли, закрой крышками с гидрозатворами и оставь в тепле еще на 4 дня. Молодое вино разлей по бутылкам, плотно закупорь и убери на хранение в прохладное место.
3. Крепкое вино из черешни с водкой
Емкости для вина предварительно следует промыть кипятком и высушить.
Тебе понадобится: 6 кг черешни, 1 л водки, 1 стакан сахара.
Приготовление: Черешню очисти от косточек, перебей в блендере и смешай с сахаром. Перелей в емкость для брожения, накрой тканью и поставь на 4 дня в теплое место. Процеди сусло через марлю, смешай с водкой, разлей по стеклянным бутылям и снова поставь в тепло. Аккуратно слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и перенеси на хранение в погреб.
4. Вино из замороженной черешни
Готовить такое вино можно в любое время года!
Тебе понадобится: 5 кг замороженной черешни, 2 л воды, 3 кг сахара.
Приготовление: Черешню разморозь при комнатной температуре. Влей теплую воду, смешанную с сахаром, накрой марлей и убери в теплое место на 4 дня. Слей вино с грубого осадка в стеклянные бутыли, закрой пробками с гидрозатворами и поставь на 10 дней в теплое место. Снова слей вино с осадка, плотно закрой крышками и поставь созревать в прохладное место.
5. Вино из черешни с винными дрожжами
По вашему желанию сахара можно добавлять и больше.
Вам понадобится: 5 килограмм вишни, 2,5 килограмм сахара, 5 литров воды, 5 грамм винных дрожжей.
Приготовление: Вишню очистите от косточек, слегка разомните руками и смешайте с половиной воды. Сварите сироп из 1 литра воды и 1 килограмма сахара, остудите и налейте в вишневую заготовку. Добавьте винные дрожжи и накройте марлей на 4 дня. Процедите сусло и добавьте новый сироп, сваренный из 1 килограмма сахара и 1 литра воды. Накройте марлей и снова поставьте в тепло на 2 недели. Сварите сироп из оставшейся воды и сахара, снова влейте в сусло и перемешайте. Через 2 дня разлейте вино в стеклянные бутылки и перенесите его в прохладное место на 4–5 месяцев. Периодически сливайте вино через сифон, чтобы избавиться от осадка.
6. Вишневое вино на закваске из изюма
Обычно вишню для вина не моют, но из этого правила тоже могут быть исключения.
Вам понадобится:
Для вина: 8 килограмм вишни, 3 килограмма сахара, 1 литр водки, 1 литр воды.
Для закваски: 1 стакан изюма, 300 миллилитров воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Кипяченную воду охладите до комнатной температуры, добавьте изюм и сахар. Перелейте в стеклянную бутылку, закройте ватой и оставьте на 4 дня в теплом месте.
Вишню очистите от косточек и выдавите сок. Добавьте половину сахара, воду и закваску из изюма. Накройте тканью и уберите в теплое место на 10 дней. Влейте водку и снова отставьте на 5 дней. Процедите вино сквозь марлю, смешайте с оставшимся сахаром и разлейте по бутылкам.
7. Столовое вино из вишни
Мешать сусло можно руками или деревянной ложкой.
Вам понадобится: 3 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 2 грамма лимонной кислоты, 2 литра воды.
Приготовление: Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и лимонной кислотой. Влейте теплую воду, накройте марлей и уберите на 5 дней в теплое место. Разомните сусло руками, процедите сквозь марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Молодое вино будет созревать в прохладном месте 2–3 месяца.
8. Вишневое вино с соком
Со временем домашнее вино становится только вкуснее!
Вам понадобится: 4 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 1 литр воды, 10 грамм винных дрожжей.
Приготовление: Вишню очистите от косточек, поместите в соковыжималку и выдавите сок. Полученный жмых смешайте с сахаром, дрожжами и теплой водой. Накройте марлей и уберите на 4 дня в теплое место. Сусло процедите, добавьте вишневый сок и перелейте в стеклянный бутыль. Установите гидрозатвор и уберите на месяц в теплое место. Аккуратно слейте вино с осадка, разлейте по чистым бутылкам и плотно закройте крышками. Уберите вино на 4–5 месяцев в прохладный погреб.
9. Вино из вишни с лимонами
Для приготовления вина используйте пластиковую, стеклянную посуду или деревянные бочки.
Вампонадобится: 5 килограммов черешни, 4 лимона, 2 килограмма сахара, 5 литров воды.
Приготовление: Черешню тщательно разомните руками, добавьте теплую воду и половину сахара. Накройте марлей и уберите в теплое место на 3–4 дня. Процедите, добавьте сок лимонов и оставшийся сахар. Установите гидрозатвор и поставьте в тепло на 7–10 дней. Слейте вино с осадка, разлейте по бутылкам и уберите его на хранение в погреб.
10. Сладкое виноградное вино
Более крепкое вино получится, если увеличить количество алкоголя.
Тебе необходимо: 4 килограмма черешни, 4 килограмма сахара, 1 литр воды, 250 миллилитров водки.
Приготовление: Черешню очистите от косточек и тщательно разомните руками. Вскипятите воду с сахаром, остудите до комнатной температуры и влейте в заготовку из черешни. Перелейте все в емкость для брожения, накройте тканевой салфеткой и уберите в теплое место на 3 дня. Процедите через марлю, добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылкам. Установите гидрозатворы и поставьте на 10 дней в тепло. Слейте вино с осадка, разлейте по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и унесите в погреб.
11. Вино из вишневого варенья
Интересный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое.
Тебе необходимо: 2 килограмма черешни, 1 килограмм сахара, 2 столовые ложки изюма, 2 литра воды.
Приготовление: Черешню очистите от косточек, смешайте с половиной сахара и проварите 5–7 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте изюм и воду. Перелейте массу в емкость для брожения, установите гидрозатвор и уберите в теплое место на 3 недели. Процедите сусло, добавьте оставшийся сахар и поставьте вино в темное прохладное место на 2 месяца.
12. Вино из вишни по особому рецепту
Во время созревания вина периодически сливают с осадка.
Тебе нужно: 3 килограмма черешни, 2 литра воды, 2 килограмма сахара, 1 горсть изюма, 4 горсти душистого перца.
Приготовление: Вскипятите воду, добавьте душистый перец, промытую черешню и проварите 3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и смешайте с 1 килограммом сахара. Поставьте компот в теплое место на 2 дня. Когда он забродит, добавьте изюм и оставшийся сахар. Накройте тканевой салфеткой и поставьте на 2 недели в теплое место. Процедите сусло, добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылкам. Уберите вино в прохладное место на 3 месяца.
13. Вишневое вино без&н
bsp;водки
Заменить гидрозатворы можно обычной латексной перчаткой с дыркой на пальце.
Тебе нужно: 5 килограммов черешни, 3 килограмма сахара, 500 миллилитров воды.
Приготовление: Черешню разомните руками, чтобы появилось много сока, добавьте сахар, воду и перемешайте. Наполните этой заготовкой емкость для брожения. Накройте марлей и поставьте на 2 дня в теплое место. Процедите сусло сквозь марлю, полученную жидкость разлейте по стеклянным банкам и установите гидрозатворы. Вино должно бродить 2–3 недели при температуре 20 градусов. Слейте вино с осадка, налейте в чистые бутылкии убери на 4 месяца в холодное место.
14. Домашнее алкогольное напиток из вишни
То, что брожение закончилось, подтверждает отсутствие пузырьков.
Тебе понадобится: 2 килограмма вишни, 2,5 литра воды, 1 килограмм сахара.
Приготовление: Смешай вишню, теплую воду и половину сахара. Накрой тканью и убери в теплое место на 96 часов. Обязательно периодически перемешивай алкоголь каждые 4–6 часов, иначе ничего не получится. Процеди сусло и отожми жмых. Полученную жидкость смешай с оставшимся сахаром и поставь в тепло на 4 дня. Слей алкоголь с осадка, разлей по бутылкам, закрой крышками с гидрозатворами и снова убери в теплое место на 2 недели. С помощью гибкой трубки слей алкоголь в чистые емкости, плотно закрой крышками и убери на 4 месяца в погреб.
15. Вино из вишни с медом
Спелое алкогольное напиток становится более светлым и ароматным.
Тебе понадобится: 5 килограмм вишни, 1 литр жидкого меда.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, разомни руками и смешай с медом. Переложи в деревянный бочонок, накрой тканевой салфеткой и поставь в холодное место на 2 месяца. Процеди сусло, разлей по бутылкам, плотно закрой крышками и снова убери алкоголь на созревание в погреб.
16. Алкогольное напиток из вишни со специями
Изюм предварительно промой холодной водой.
Тебе понадобится: 2 килограмма вишни, 800 грамм сахара, 1 литр воды, 1/2 стакана изюма, 1 палочка корицы, 3 звездочки бадьяна, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Вишню разомни вместе с косточками, засыпь сахаром и выложи в емкость для брожения. Добавь теплую воду, специи, изюм и накрой двойным слоем марли. Заготовка должна постоять 1 месяц при температуре 20–25 градусов. Процеди сусло, разлей по стеклянным бутылкам, установи гидрозатворы и поставь в теплое место еще на 2 недели. Аккуратно слей алкоголь с осадка, разлей в чистую тару и поставь на 4 месяца в прохладное темное место.
17. Вишневое алкогольное напиток с лимонами и водкой
Периодически доставай алкоголь из погреба и сливай с осадка.
Тебе понадобится: 5 килограмм вишни, 1 килограмм лимонов, 2,5 килограмма сахара, 500 миллилитров водки, 1 литр воды, 5 грамм винных дрожжей.
Приготовление: Вишню разомни руками вместе с косточками. Всыпь половину сахара, накрой марлей и поставь в теплое место на 2 дня. Добавь оставшийся сахар, теплую воду, сок лимонов и дрожжи. Перемешай, снова накрой марлей и поставь в тепло еще на 10 дней. Процеди сусло, разлей по стеклянным бутылкам и убери в погреб на 2–3 месяца.
18. Алкогольное напиток из вишни с ароматом апельсинов
Цитрусовые корочки легко можно насушить самостоятельно в домашних условиях.
Тебе понадобится: 4 килограмма вишни, 500 грамм сухих корочек апельсинов, 2 килограмма сахара, 1 литр воды, 5 грамм винных дрожжей.
Подготовка: Вишню очистите от косточек и измельчите в блендере. Добавьте половину сахара, корки апельсинов, дрожжи и теплую воду. Накройте тканевой салфеткой и поместите в теплое место на 4 дня. Процедите сусло, добавьте оставшийся сахар и разлейте по стеклянным бутылкам. Установите гидрозатвор и снова поставьте в тепло на 10 дней. Слейте вино с осадка, разлейте в чистые бутылки и плотно закройте крышками. Вино будет готово после 4–5 месяцев хранения в погребе.
19. Винный напиток из вишни с живыми дрожжами
Обязательно проверяйте сроки дрожжей!
Вам потребуется: 2 кг вишни, 100 г свежих дрожжей, 1 кг сахара, 2 л воды.
Подготовка: Вишню вместе с косточками разомните руками. Добавьте сахар, теплую воду, дрожжи и перемешайте. Накройте двойным слоем марли и уберите в теплое место на 4 дня. Процедите сусло сквозь сито, разлейте по чистым бутылкам и поставьте на созревание в погреб. В среднем, это займет 3–5 месяцев.
20. Вино из вишни и крыжовника
Удивительный букет вкусов и ароматов!
Вам потребуется: 3 кг вишни, 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 1 л воды, 500 мл водки.
Подготовка: Вишню очистите от косточек, а крыжовник тщательно помойте и разомните толкушкой. Смешайте все в большой емкости, добавьте сахар, теплую воду и накройте тканевой салфеткой. Уберите заготовку на 3 недели в теплое место. Процедите сусло, жмых отожмите, влейте водку и разлейте по стеклянным бутылкам. Установите гидрозатворы и поставьте на 10 дней в тепло. Слейте молодое вино с осадка, разлейте по чистым бутылкам и поставьте на созревание в прохладное темное место.