20 легких рецептов вина из вишни

20 простых рецептов вина из черешни

Важ­но отме­тить, что напи­ток из череш­ни полу­ча­ет­ся очень вкус­ным! Его основ­ны­ми досто­ин­ства­ми явля­ют­ся: мин­даль­ное после­вку­сие, руби­но­вый цвет и вос­хи­ти­тель­ный аро­мат. При­го­товь этот напи­ток, вос­поль­зо­вав­шись нашим под­бо­ром из 20 рецептов!

1. Вино из черешни – традиционный рецепт

20 простых рецептов вина из черешни

Реко­мен­ду­ем гото­вить вино из спе­лых ягод, без повре­жде­ний и плесени.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг череш­ни, 2,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти от косто­чек, разо­мни рука­ми и сме­шай с поло­ви­ной саха­ра. Пере­лей мас­су в емкость для бро­же­ния, накрой тка­нью и убе­ри в теп­лое место на 3–4 дня. Про­це­ди сус­ло через мар­лю, добавь остав­ший­ся сахар и сно­ва поставь в теп­ло на 20–25 дней. Моло­дое вино слей с осад­ка, закрой крыш­ка­ми и убе­ри в про­хлад­ное место на 3 месяца.

2. Вино из черешни с косточками

20 простых рецептов вина из черешни

При пер­вом бро­же­нии пере­ме­ши­вай сус­ло дере­вян­ной палоч­кой каж­дые 3–4 часа.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг череш­ни, 2 кг саха­ра, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В пла­сти­ко­вой или стек­лян­ной посу­де сме­шай череш­ню с саха­ром. Накрой мар­лей и поставь в теп­лое место на 30 дней. Пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вай мас­су дере­вян­ной лопат­кой. Разо­мни череш­ню рука­ми, а затем про­це­ди. Полу­чен­ное сус­ло налей в стек­лян­ные буты­ли, закрой крыш­ка­ми с гид­ро­за­тво­ра­ми и оставь в теп­ле еще на 4 дня. Моло­дое вино раз­лей по бутыл­кам, плот­но заку­порь и убе­ри на хра­не­ние в про­хлад­ное место.

3. Крепкое вино из черешни с водкой

20 простых рецептов вина из черешни

Емко­сти для вина пред­ва­ри­тель­но сле­ду­ет про­мыть кипят­ком и высушить.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кг череш­ни, 1 л вод­ки, 1 ста­кан сахара.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти от косто­чек, пере­бей в блен­де­ре и сме­шай с саха­ром. Пере­лей в емкость для бро­же­ния, накрой тка­нью и поставь на 4 дня в теп­лое место. Про­це­ди сус­ло через мар­лю, сме­шай с вод­кой, раз­лей по стек­лян­ным буты­лям и сно­ва поставь в теп­ло. Акку­рат­но слей вино с осад­ка, раз­лей по чистым бутыл­кам и пере­не­си на хра­не­ние в погреб.

4. Вино из замороженной черешни

20 простых рецептов вина из черешни

Гото­вить такое вино мож­но в любое вре­мя года!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг замо­ро­жен­ной череш­ни, 2 л воды, 3 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Влей теп­лую воду, сме­шан­ную с саха­ром, накрой мар­лей и убе­ри в теп­лое место на 4 дня. Слей вино с гру­бо­го осад­ка в стек­лян­ные буты­ли, закрой проб­ка­ми с гид­ро­за­тво­ра­ми и поставь на 10 дней в теп­лое место. Сно­ва слей вино с осад­ка, плот­но закрой крыш­ка­ми и поставь созре­вать в про­хлад­ное место.

5. Вино из черешни с винными дрожжами

20 простых рецептов вина из вишни

По ваше­му жела­нию саха­ра мож­но добав­лять и больше.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кило­грамм виш­ни, 2,5 кило­грамм саха­ра, 5 лит­ров воды, 5 грамм вин­ных дрожжей.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, слег­ка разо­мни­те рука­ми и сме­шай­те с поло­ви­ной воды. Сва­ри­те сироп из 1 лит­ра воды и 1 кило­грам­ма саха­ра, осту­ди­те и налей­те в виш­не­вую заго­тов­ку. Добавь­те вин­ные дрож­жи и накрой­те мар­лей на 4 дня. Про­це­ди­те сус­ло и добавь­те новый сироп, сва­рен­ный из 1 кило­грам­ма саха­ра и 1 лит­ра воды. Накрой­те мар­лей и сно­ва поставь­те в теп­ло на 2 неде­ли. Сва­ри­те сироп из остав­шей­ся воды и саха­ра, сно­ва влей­те в сус­ло и пере­ме­шай­те. Через 2 дня раз­лей­те вино в стек­лян­ные бутыл­ки и пере­не­си­те его в про­хлад­ное место на 4–5 меся­цев. Пери­о­ди­че­ски сли­вай­те вино через сифон, что­бы изба­вить­ся от осадка.

6. Вишневое вино на закваске из изюма

20 простых рецептов вина из вишни

Обыч­но виш­ню для вина не моют, но из это­го пра­ви­ла тоже могут быть исключения.

Вам пона­до­бит­ся:
Для вина: 8 кило­грамм виш­ни, 3 кило­грам­ма саха­ра, 1 литр вод­ки, 1 литр воды.
Для заквас­ки: 1 ста­кан изю­ма, 300 мил­ли­лит­ров воды, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Кипя­чен­ную воду охла­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, добавь­те изюм и сахар. Пере­лей­те в стек­лян­ную бутыл­ку, закрой­те ватой и оставь­те на 4 дня в теп­лом месте.

Виш­ню очи­сти­те от косто­чек и выда­ви­те сок. Добавь­те поло­ви­ну саха­ра, воду и заквас­ку из изю­ма. Накрой­те тка­нью и убе­ри­те в теп­лое место на 10 дней. Влей­те вод­ку и сно­ва отставь­те на 5 дней. Про­це­ди­те вино сквозь мар­лю, сме­шай­те с остав­шим­ся саха­ром и раз­лей­те по бутылкам.

7. Столовое вино из вишни

20 простых рецептов вина из вишни

Мешать сус­ло мож­но рука­ми или дере­вян­ной ложкой.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма виш­ни, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, 2 грам­ма лимон­ной кис­ло­ты, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, сме­шай­те с саха­ром и лимон­ной кис­ло­той. Влей­те теп­лую воду, накрой­те мар­лей и убе­ри­те на 5 дней в теп­лое место. Разо­мни­те сус­ло рука­ми, про­це­ди­те сквозь мар­лю и раз­лей­те по стек­лян­ным бутыл­кам. Моло­дое вино будет созре­вать в про­хлад­ном месте 2–3 месяца.

8. Вишневое вино с соком

20 простых рецептов вина из вишни

Со вре­ме­нем домаш­нее вино ста­но­вит­ся толь­ко вкуснее!

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма виш­ни, 1,5 кило­грам­ма саха­ра, 1 литр воды, 10 грамм вин­ных дрожжей.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, поме­сти­те в соко­вы­жи­мал­ку и выда­ви­те сок. Полу­чен­ный жмых сме­шай­те с саха­ром, дрож­жа­ми и теп­лой водой. Накрой­те мар­лей и убе­ри­те на 4 дня в теп­лое место. Сус­ло про­це­ди­те, добавь­те виш­не­вый сок и пере­лей­те в стек­лян­ный бутыль. Уста­но­ви­те гид­ро­за­твор и убе­ри­те на месяц в теп­лое место. Акку­рат­но слей­те вино с осад­ка, раз­лей­те по чистым бутыл­кам и плот­но закрой­те крыш­ка­ми. Убе­ри­те вино на 4–5 меся­цев в про­хлад­ный погреб.

9. Вино из вишни с лимонами

20 простых рецептов вина из вишни

Для при­го­тов­ле­ния вина исполь­зуй­те пла­сти­ко­вую, стек­лян­ную посу­ду или дере­вян­ные бочки.

Вам­по­на­до­бит­ся: 5 кило­грам­мов череш­ни, 4 лимо­на, 2 кило­грам­ма саха­ра, 5 лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню тща­тель­но разо­мни­те рука­ми, добавь­те теп­лую воду и поло­ви­ну саха­ра. Накрой­те мар­лей и убе­ри­те в теп­лое место на 3–4 дня. Про­це­ди­те, добавь­те сок лимо­нов и остав­ший­ся сахар. Уста­но­ви­те гид­ро­за­твор и поставь­те в теп­ло на 7–10 дней. Слей­те вино с осад­ка, раз­лей­те по бутыл­кам и убе­ри­те его на хра­не­ние в погреб.

10. Сладкое виноградное вино

20 легких рецептов вина из винограда

Более креп­кое вино полу­чит­ся, если уве­ли­чить коли­че­ство алкоголя.

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 кило­грам­ма череш­ни, 4 кило­грам­ма саха­ра, 1 литр воды, 250 мил­ли­лит­ров водки.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти­те от косто­чек и тща­тель­но разо­мни­те рука­ми. Вски­пя­ти­те воду с саха­ром, осту­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и влей­те в заго­тов­ку из череш­ни. Пере­лей­те все в емкость для бро­же­ния, накрой­те тка­не­вой сал­фет­кой и убе­ри­те в теп­лое место на 3 дня. Про­це­ди­те через мар­лю, добавь­те вод­ку и раз­лей­те по стек­лян­ным бутыл­кам. Уста­но­ви­те гид­ро­за­тво­ры и поставь­те на 10 дней в теп­ло. Слей­те вино с осад­ка, раз­лей­те по чистым бутыл­кам, плот­но закрой­те крыш­ка­ми и уне­си­те в погреб.

11. Вино из вишневого варенья

20 легких рецептов вина из винограда

Инте­рес­ный рецепт для тех, кто хочет при­го­то­вить что-нибудь новенькое.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кило­грам­ма череш­ни, 1 кило­грамм саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки изю­ма, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти­те от косто­чек, сме­шай­те с поло­ви­ной саха­ра и про­ва­ри­те 5–7 минут. Осту­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, добавь­те изюм и воду. Пере­лей­те мас­су в емкость для бро­же­ния, уста­но­ви­те гид­ро­за­твор и убе­ри­те в теп­лое место на 3 неде­ли. Про­це­ди­те сус­ло, добавь­те остав­ший­ся сахар и поставь­те вино в тем­ное про­хлад­ное место на 2 месяца.

12. Вино из вишни по особому рецепту

20 легких рецептов вина из винограда

Во вре­мя созре­ва­ния вина пери­о­ди­че­ски сли­ва­ют с осадка.

Тебе нуж­но: 3 кило­грам­ма череш­ни, 2 лит­ра воды, 2 кило­грам­ма саха­ра, 1 горсть изю­ма, 4 гор­сти души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те воду, добавь­те души­стый перец, про­мы­тую череш­ню и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Сни­ми­те с огня, осту­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и сме­шай­те с 1 кило­грам­мом саха­ра. Поставь­те ком­пот в теп­лое место на 2 дня. Когда он забро­дит, добавь­те изюм и остав­ший­ся сахар. Накрой­те тка­не­вой сал­фет­кой и поставь­те на 2 неде­ли в теп­лое место. Про­це­ди­те сус­ло, добавь­те вод­ку и раз­лей­те по стек­лян­ным бутыл­кам. Убе­ри­те вино в про­хлад­ное место на 3 месяца.

13. Вишневое вино без&н
bsp;водки

20 легких рецептов вина из винограда

Заме­нить гид­ро­за­тво­ры мож­но обыч­ной латекс­ной пер­чат­кой с дыр­кой на пальце.

Тебе нуж­но: 5 кило­грам­мов череш­ни, 3 кило­грам­ма саха­ра, 500 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню разо­мни­те рука­ми, что­бы появи­лось мно­го сока, добавь­те сахар, воду и пере­ме­шай­те. Напол­ни­те этой заго­тов­кой емкость для бро­же­ния. Накрой­те мар­лей и поставь­те на 2 дня в теп­лое место. Про­це­ди­те сус­ло сквозь мар­лю, полу­чен­ную жид­кость раз­лей­те по стек­лян­ным бан­кам и уста­но­ви­те гид­ро­за­тво­ры. Вино долж­но бро­дить 2–3 неде­ли при тем­пе­ра­ту­ре 20 гра­ду­сов. Слей­те вино с осад­ка, налей­те в чистые бутыл­кии убе­ри на 4 меся­ца в холод­ное место.

14. Домашнее алкогольное напиток из вишни

20 простых рецептов вина из вишни

То, что бро­же­ние закон­чи­лось, под­твер­жда­ет отсут­ствие пузырьков.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 2,5 лит­ра воды, 1 кило­грамм сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай виш­ню, теп­лую воду и поло­ви­ну саха­ра. Накрой тка­нью и убе­ри в теп­лое место на 96 часов. Обя­за­тель­но пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вай алко­голь каж­дые 4–6 часов, ина­че ниче­го не полу­чит­ся. Про­це­ди сус­ло и ото­жми жмых. Полу­чен­ную жид­кость сме­шай с остав­шим­ся саха­ром и поставь в теп­ло на 4 дня. Слей алко­голь с осад­ка, раз­лей по бутыл­кам, закрой крыш­ка­ми с гид­ро­за­тво­ра­ми и сно­ва убе­ри в теп­лое место на 2 неде­ли. С помо­щью гиб­кой труб­ки слей алко­голь в чистые емко­сти, плот­но закрой крыш­ка­ми и убе­ри на 4 меся­ца в погреб.

15. Вино из вишни с медом

20 простых рецептов вина из вишни

Спе­лое алко­голь­ное напи­ток ста­но­вит­ся более свет­лым и ароматным.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кило­грамм виш­ни, 1 литр жид­ко­го меда.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, разо­мни рука­ми и сме­шай с медом. Пере­ло­жи в дере­вян­ный бочо­нок, накрой тка­не­вой сал­фет­кой и поставь в холод­ное место на 2 меся­ца. Про­це­ди сус­ло, раз­лей по бутыл­кам, плот­но закрой крыш­ка­ми и сно­ва убе­ри алко­голь на созре­ва­ние в погреб.

16. Алкогольное напиток из вишни со специями

20 простых рецептов вина из вишни

Изюм пред­ва­ри­тель­но про­мой холод­ной водой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма виш­ни, 800 грамм саха­ра, 1 литр воды, 1/2 ста­ка­на изю­ма, 1 палоч­ка кори­цы, 3 звез­доч­ки бадья­на, 2 буто­на гвоздики.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню разо­мни вме­сте с косточ­ка­ми, засыпь саха­ром и выло­жи в емкость для бро­же­ния. Добавь теп­лую воду, спе­ции, изюм и накрой двой­ным сло­ем мар­ли. Заго­тов­ка долж­на посто­ять 1 месяц при тем­пе­ра­ту­ре 20–25 гра­ду­сов. Про­це­ди сус­ло, раз­лей по стек­лян­ным бутыл­кам, уста­но­ви гид­ро­за­тво­ры и поставь в теп­лое место еще на 2 неде­ли. Акку­рат­но слей алко­голь с осад­ка, раз­лей в чистую тару и поставь на 4 меся­ца в про­хлад­ное тем­ное место.

17. Вишневое алкогольное напиток с лимонами и водкой

20 простых рецептов вина из вишни

Пери­о­ди­че­ски доста­вай алко­голь из погре­ба и сли­вай с осадка.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кило­грамм виш­ни, 1 кило­грамм лимо­нов, 2,5 кило­грам­ма саха­ра, 500 мил­ли­лит­ров вод­ки, 1 литр воды, 5 грамм вин­ных дрожжей.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню разо­мни рука­ми вме­сте с косточ­ка­ми. Всыпь поло­ви­ну саха­ра, накрой мар­лей и поставь в теп­лое место на 2 дня. Добавь остав­ший­ся сахар, теп­лую воду, сок лимо­нов и дрож­жи. Пере­ме­шай, сно­ва накрой мар­лей и поставь в теп­ло еще на 10 дней. Про­це­ди сус­ло, раз­лей по стек­лян­ным бутыл­кам и убе­ри в погреб на 2–3 месяца.

18. Алкогольное напиток из вишни с ароматом апельсинов

20 простых рецептов вина из вишни

Цит­ру­со­вые короч­ки лег­ко мож­но насу­шить само­сто­я­тель­но в домаш­них условиях.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма виш­ни, 500 грамм сухих коро­чек апель­си­нов, 2 кило­грам­ма саха­ра, 1 литр воды, 5 грамм вин­ных дрожжей.

Под­го­тов­ка: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек и измель­чи­те в блен­де­ре. Добавь­те поло­ви­ну саха­ра, кор­ки апель­си­нов, дрож­жи и теп­лую воду. Накрой­те тка­не­вой сал­фет­кой и поме­сти­те в теп­лое место на 4 дня. Про­це­ди­те сус­ло, добавь­те остав­ший­ся сахар и раз­лей­те по стек­лян­ным бутыл­кам. Уста­но­ви­те гид­ро­за­твор и сно­ва поставь­те в теп­ло на 10 дней. Слей­те вино с осад­ка, раз­лей­те в чистые бутыл­ки и плот­но закрой­те крыш­ка­ми. Вино будет гото­во после 4–5 меся­цев хра­не­ния в погребе.

19. Винный напиток из вишни с живыми дрожжами

20 легких рецептов вина из вишни

Обя­за­тель­но про­ве­ряй­те сро­ки дрожжей!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг виш­ни, 100 г све­жих дрож­жей, 1 кг саха­ра, 2 л воды.

Под­го­тов­ка: Виш­ню вме­сте с косточ­ка­ми разо­мни­те рука­ми. Добавь­те сахар, теп­лую воду, дрож­жи и пере­ме­шай­те. Накрой­те двой­ным сло­ем мар­ли и убе­ри­те в теп­лое место на 4 дня. Про­це­ди­те сус­ло сквозь сито, раз­лей­те по чистым бутыл­кам и поставь­те на созре­ва­ние в погреб. В сред­нем, это зай­мет 3–5 месяцев.

20. Вино из вишни и крыжовника

20 легких рецептов вина из вишни

Уди­ви­тель­ный букет вку­сов и ароматов!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг виш­ни, 2 кг кры­жов­ни­ка, 2 кг саха­ра, 1 л воды, 500 мл водки.

Под­го­тов­ка: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, а кры­жов­ник тща­тель­но помой­те и разо­мни­те тол­куш­кой. Сме­шай­те все в боль­шой емко­сти, добавь­те сахар, теп­лую воду и накрой­те тка­не­вой сал­фет­кой. Убе­ри­те заго­тов­ку на 3 неде­ли в теп­лое место. Про­це­ди­те сус­ло, жмых ото­жми­те, влей­те вод­ку и раз­лей­те по стек­лян­ным бутыл­кам. Уста­но­ви­те гид­ро­за­тво­ры и поставь­те на 10 дней в теп­ло. Слей­те моло­дое вино с осад­ка, раз­лей­те по чистым бутыл­кам и поставь­те на созре­ва­ние в про­хлад­ное тем­ное место.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + два =