20 отличных рецептов куриного филе в духовке

грм реп­ча­то­го лука, крас­ный и жел­тый слад­кий перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень пет­руш­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, чер­ный моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь тон­ки­ми полу­коль­ца­ми и сло­жи на дно фор­мы для запе­ка­ния. Хоро­шо про­мой и затем нарежь кури­ное филе пла­сти­на­ми. Пере­ме­сти филе на луко­вую подуш­ку. Раз­режь крас­ный и жел­тый перец попе­рек и выта­щи семе­на. Нарежь ово­щи солом­кой и выло­жи на кури­цу. Чес­нок измель­чи и посыпь свер­ху. Посо­ли, попер­чи и укрась веточ­ка­ми пет­руш­ки. Сбрыз­ни мас­лом и запе­кай 35–40 минут в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке.

луко­ви­чи, 1 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. мас­ла олив­ко­во­го, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, цед­ра лимо­на, тра­вы про­ван­ские, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук порежь тол­сты­ми коль­ца­ми, про­мой и сме­шай с уксу­сом. Добавь цед­ру, кори­андр и поло­ви­ну мас­ла. Кури­ное филе хоро­шень­ко посо­ли и попер­чи. Смажь про­ти­вень мас­лом, выло­жи лук, свер­ху раз­ло­жи филе. Сбрыз­ни остат­ка­ми мас­ла и отправь на 30–40 минут в духовку.

6. Запеченное куриное филе с грибами в духовке

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

Мож­но гото­вить с вешен­ка­ми, шам­пи­ньо­на­ми или лес­ны­ми грибами.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 200 г гри­бов, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе и гри­бы, сме­шай. Добавь мас­ло, соль и моло­тый перец. Выло­жи заго­тов­ку на сма­зан­ный про­ти­вень, накрой фоль­гой и запе­кай 35–40 минут при 190 градусах.

7. Сочное куриное филе в духовке

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

С этим рецеп­том спра­вит­ся абсо­лют­но каждый!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, гор­чи­цу, мас­ло, спе­ции и соль. Залей кури­ное филе под­го­тов­лен­ным мари­на­дом и поставь на 2–3 часа в холо­диль­ник. Завер­ни филе в фоль­гу и запе­кай 25 минут в духов­ке при 200 градусах.

8. Куриное филе со шпинатом и сыром в духовке

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

Шпи­нат на ско­во­ро­де дол­жен лишь слег­ка привянуть.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 150 г шпи­на­та, 200 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Шпи­нат измель­чи и слег­ка обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле. Филе нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, посо­ли, попер­чи и смажь мас­лом. Выло­жи кури­ное филе в сма­зан­ную фор­му. Свер­ху выло­жи шпи­нат и при­пыпь тер­тым сыром. Запе­кай в духов­ке 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

9. Пикантное куриное филе в духовке

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

Мари­но­вать мясо мож­но от полу часа до четы­рех часов.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, папри­ка, моло­тый имбирь, соль.

При­го­тов­ле­ние: Посо­ли кури­ное филе со всех сто­рон солью и спе­ци­я­ми. Сме­шай сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Полей филе мари­на­дом и оставь на пол­ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Плот­но завер­ни в фоль­гу и запе­кай 25 минут при 200 гра­ду­сах. Раз­вер­ни фоль­гу и про­дол­жай гото­вить 5–7 минут.

10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

Для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся бекон, наре­зан­ный полосками.

Тебе пона­до­бит­ся:400 г кури­но­го мяса 150 г сухо­го сыра, 200 г сви­ни­ны, 2 ст.л. овощ­но­го жира, моло­тый тём­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо раз­режь лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 2 сан­ти­мет­ра и слег­ка отбей. Посо­ли и попер­чи с обе­их сто­рон. На каж­дый кусо­чек поло­жи немно­го сыра, свер­ни рулет и завер­ни в полос­ку сви­ни­ны. Выло­жи заго­тов­ки на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­ки пол­ча­са в духов­ке при 190 градусах.

11. Куриное мясо с ананасами и сыром в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Удоб­нее исполь­зо­вать ана­на­сы кольцами.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го мяса, 200 г ана­на­сов, 200 г сухо­го сыра, 80 мл май­о­не­за, 1 ст.л. овощ­но­го жира, моло­тый тем­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо раз­режь лом­ти­ка­ми, отбей с обе­их сто­рон молот­ком, посо­ли и попер­чи. Выло­жи заго­тов­ки на сма­зан­ный про­ти­вень, смажь май­о­не­зом, добавь ана­нас и посыпь сыром. Запе­ки в духов­ке пол­ча­са при 190 градусах.

12. Куриное мясо со специями в фольге

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Запе­чен­ное кури­ное мясо полу­ча­ет­ся неж­ным, соч­ным и очень ароматным!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го мяса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, 0,5 ч.л. хме­ли-суне­ли, моло­тый тем­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай спе­ции, соль и олив­ко­вое мас­ло. Кури­ное мясо натри полу­чен­ной сме­сью и оставь на пол­ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Выло­жи мясо на сма­зан­ный про­ти­вень, накрой фоль­гой и запе­ки 30 минут при 200 градусах.

13. Куриное мясо с майонезом и сыром в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Пода­вай с лег­ки­ми сала­та­ми, овощ­ной нарез­кой или солениями.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го мяса, 200 г сухо­го сыра, 2 ст.л. май­о­не­за, моло­тый тем­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо раз­режь лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 2 сан­ти­мет­ров. Отбей молот­ком с обе­их сто­рон, посо­ли и попер­чи. Выло­жи заго­тов­ки в сма­зан­ную фор­му, сма­зы­вая каж­дый новый слой май­о­не­зом. Посыпь тер­тым сыром и запе­ки в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

14. Куриное мясо, запеченное с яблоками и сыром

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Уди­ви семью ори­ги­наль­ным блю­дом на ужин!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го мяса, 1 круп­ное ябло­ко, 150 г сухо­го сыра, 60 г май­о­не­за, моло­тый тем­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо раз­режь лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 1,5–2 сан­ти­мет­ра. Отбей молот­ком с обе­их сто­рон, посо­ли и попер­чи. Ябло­ко и сыр натри на круп­ной тер­ке. Выло­жи кури­ное мясо на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. Смажь май­о­не­зом, выло­жи ябло­ки и посыпь сыром. Запе­ки при 180 гра­ду­сах 30–35 минут.

15. Куриное мясо с черносливом в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Сво­ра­чи­вать рулет лег­че с помо­щью фольги.

Тебе пона­до­бит­ся:500 грамм кури­но­го мяса, 100 грамм чер­но­сли­ва без костей, 150 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо нарежь кусоч­ка­ми, отбей­те молот­ком с обе­их сто­рон, посо­ли­те и попер­чи­те. Чер­но­слив про­мой­те кипят­ком и обсу­ши­те. Сыр натри­те на тер­ке. Про­ти­вень засте­ли­те фоль­гой, выло­жи­те отби­тые кусоч­ки так, что­бы обра­зо­вал­ся сплош­ной пласт. Смажь­те май­о­не­зом, посыпь­те сыром, рав­но­мер­но раз­ло­жи­те чер­но­слив. Свер­ни­те рулет и запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 190 градусах.

16. Запеченное куриное мясо со спаржей в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Поба­луй­те себя изыс­кан­ным блюдом!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 грамм кури­но­го мяса, 200 г спар­жи, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Спар­жу под­го­товь­те, срежь­те гру­бые кра­еш­ки. Кури­ное мясо нарежь­те кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, посо­ли­те, попер­чи­те и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой, выло­жи­те спар­жу, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и рас­ти­тель­ным мас­лом. Выло­жи­те на спар­жу кури­ное мясо. Накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай­те в духов­ке 30 минут при 190 градусах.

17. Куриное мясо с рисом, морковью и луком в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Не вари­те рис, он «дой­дет» при запекании.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 грамм кури­но­го мяса, 150 грамм варе­но­го риса, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо посо­ли­те, попер­чи­те и оставь­те в сто­роне на пол­ча­са. Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью обжарь­те на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай­те рис с жаре­ны­ми ово­ща­ми, добавь­те соль и моло­тый перец. Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те рис с ово­ща­ми, свер­ху выло­жи­те кури­ное мясо. Накрой­те крыш­кой или фоль­гой и запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 190 градусах.

18. Куриное мясо с баклажанами в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Отлич­ный рецепт для лет­не­го меню.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 грамм кури­но­го мяса, 3 сред­них бакла­жа­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь­те и замо­чи­те в под­со­лен­ной воде на 10 минут. Слей­те воду, бакла­жа­ны обсу­ши­те сал­фет­ка­ми. Кури­ное мясо нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай­те бакла­жа­ны, кури­ное мясо, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло и моло­тый перец. Выло­жи­те мас­су в сма­зан­ную фор­му и запе­кай­те в духов­ке 30 минут при 190 градусах.

19. Куриное мясо с лимоном и базиликом в духовке

20 отличных рецептов куриного мяса в духовке

Такое блю­до надол­го уто­лит голод!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 грамм кури­но­го мяса, поло­ви­на лимо­на, 20 грамм бази­ли­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лимон нарежь­те тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми. Посо­ли­те кури­ное мясо солью и лимо­ном, выло­жи­те на сма­зан­ный про­ти­вень и сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом. Выло­жи­те на мясо бази­лик и остав­ший­ся лимон. Накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай­те 25 минут в духов­ке. Акку­рат­но­Уда­ли­те фоль­гу и готовь­те еще 5–7 минут.

20. Куриное мясо с цветной капустой в печи

20 отличных рецептов куриного мяса в печи

Мож­но пода­вать с аро­мат­ны­ми зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го мяса, 250 г цвет­ной капу­сты, 3 ст.л. сли­вок, 150 г твер­до­го сыра, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, пря­ные тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шай­те с пря­ны­ми тра­ва­ми, моло­тым пер­цем и солью. Цвет­ную капу­сту раз­де­ли­те на неболь­шие соцве­тия и обдай­те кипят­ком. Сыр натри­те на тер­ке и сме­шай­те со слив­ка­ми. Выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му мясо и цвет­ную капу­сту. Добавь­те сли­воч­но-сыр­ную мас­су и плот­но накрой­те фоль­гой. Запе­кай­те 30–35 минут в печи при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 7 =