грм репчатого лука, красный и желтый сладкий перец, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами и сложи на дно формы для запекания. Хорошо промой и затем нарежь куриное филе пластинами. Перемести филе на луковую подушку. Разрежь красный и желтый перец поперек и вытащи семена. Нарежь овощи соломкой и выложи на курицу. Чеснок измельчи и посыпь сверху. Посоли, поперчи и укрась веточками петрушки. Сбрызни маслом и запекай 35–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
луковичи, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла оливкового, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, цедра лимона, травы прованские, соль.
Приготовление: Лук порежь толстыми кольцами, промой и смешай с уксусом. Добавь цедру, кориандр и половину масла. Куриное филе хорошенько посоли и поперчи. Смажь противень маслом, выложи лук, сверху разложи филе. Сбрызни остатками масла и отправь на 30–40 минут в духовку.
- 6. Запеченное куриное филе с грибами в духовке
- 7. Сочное куриное филе в духовке
- 8. Куриное филе со шпинатом и сыром в духовке
- 9. Пикантное куриное филе в духовке
- 10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром
- 11. Куриное мясо с ананасами и сыром в духовке
- 12. Куриное мясо со специями в фольге
- 13. Куриное мясо с майонезом и сыром в духовке
- 14. Куриное мясо, запеченное с яблоками и сыром
- 15. Куриное мясо с черносливом в духовке
- 16. Запеченное куриное мясо со спаржей в духовке
- 17. Куриное мясо с рисом, морковью и луком в духовке
- 18. Куриное мясо с баклажанами в духовке
- 19. Куриное мясо с лимоном и базиликом в духовке
- 20. Куриное мясо с цветной капустой в печи
6. Запеченное куриное филе с грибами в духовке
Можно готовить с вешенками, шампиньонами или лесными грибами.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г грибов, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и грибы, смешай. Добавь масло, соль и молотый перец. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 35–40 минут при 190 градусах.
7. Сочное куриное филе в духовке
С этим рецептом справится абсолютно каждый!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, масло, специи и соль. Залей куриное филе подготовленным маринадом и поставь на 2–3 часа в холодильник. Заверни филе в фольгу и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриное филе со шпинатом и сыром в духовке
Шпинат на сковороде должен лишь слегка привянуть.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г шпината, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпинат измельчи и слегка обжарь на растительном масле. Филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и смажь маслом. Выложи куриное филе в смазанную форму. Сверху выложи шпинат и припыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Пикантное куриное филе в духовке
Мариновать мясо можно от полу часа до четырех часов.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Посоли куриное филе со всех сторон солью и специями. Смешай соевый соус, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Полей филе маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. Плотно заверни в фольгу и запекай 25 минут при 200 градусах. Разверни фольгу и продолжай готовить 5–7 минут.
10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром
Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный полосками.
Тебе понадобится:400 г куриного мяса 150 г сухого сыра, 200 г свинины, 2 ст.л. овощного жира, молотый тёмный перец, соль.
Приготовление: Куриное мясо разрежь ломтиками толщиной 2 сантиметра и слегка отбей. Посоли и поперчи с обеих сторон. На каждый кусочек положи немного сыра, сверни рулет и заверни в полоску свинины. Выложи заготовки на смазанный противень и запеки полчаса в духовке при 190 градусах.
11. Куриное мясо с ананасами и сыром в духовке
Удобнее использовать ананасы кольцами.
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 200 г ананасов, 200 г сухого сыра, 80 мл майонеза, 1 ст.л. овощного жира, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Куриное мясо разрежь ломтиками, отбей с обеих сторон молотком, посоли и поперчи. Выложи заготовки на смазанный противень, смажь майонезом, добавь ананас и посыпь сыром. Запеки в духовке полчаса при 190 градусах.
12. Куриное мясо со специями в фольге
Запеченное куриное мясо получается нежным, сочным и очень ароматным!
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Смешай специи, соль и оливковое масло. Куриное мясо натри полученной смесью и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи мясо на смазанный противень, накрой фольгой и запеки 30 минут при 200 градусах.
13. Куриное мясо с майонезом и сыром в духовке
Подавай с легкими салатами, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 600 г куриного мяса, 200 г сухого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Мясо разрежь ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Выложи заготовки в смазанную форму, смазывая каждый новый слой майонезом. Посыпь тертым сыром и запеки в духовке 40 минут при 180 градусах.
14. Куриное мясо, запеченное с яблоками и сыром
Удиви семью оригинальным блюдом на ужин!
Тебе понадобится: 400 г куриного мяса, 1 крупное яблоко, 150 г сухого сыра, 60 г майонеза, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Мясо разрежь ломтиками толщиной 1,5–2 сантиметра. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Яблоко и сыр натри на крупной терке. Выложи куриное мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажь майонезом, выложи яблоки и посыпь сыром. Запеки при 180 градусах 30–35 минут.
15. Куриное мясо с черносливом в духовке
Сворачивать рулет легче с помощью фольги.
Тебе понадобится:500 грамм куриного мяса, 100 грамм чернослива без костей, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное мясо нарежь кусочками, отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите. Чернослив промойте кипятком и обсушите. Сыр натрите на терке. Противень застелите фольгой, выложите отбитые кусочки так, чтобы образовался сплошной пласт. Смажьте майонезом, посыпьте сыром, равномерно разложите чернослив. Сверните рулет и запекайте полчаса в духовке при 190 градусах.
16. Запеченное куриное мясо со спаржей в духовке
Побалуйте себя изысканным блюдом!
Вам потребуется: 500 грамм куриного мяса, 200 г спаржи, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спаржу подготовьте, срежьте грубые краешки. Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Застелите противень фольгой, выложите спаржу, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Выложите на спаржу куриное мясо. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.
17. Куриное мясо с рисом, морковью и луком в духовке
Не варите рис, он «дойдет» при запекании.
Вам потребуется: 400 грамм куриного мяса, 150 грамм вареного риса, 1 морковь, 1 лук, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное мясо посолите, поперчите и оставьте в стороне на полчаса. Измельченный лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте рис с жареными овощами, добавьте соль и молотый перец. Смажьте форму маслом, выложите рис с овощами, сверху выложите куриное мясо. Накройте крышкой или фольгой и запекайте полчаса в духовке при 190 градусах.
18. Куриное мясо с баклажанами в духовке
Отличный рецепт для летнего меню.
Вам потребуется: 500 грамм куриного мяса, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 минут. Слейте воду, баклажаны обсушите салфетками. Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Смешайте баклажаны, куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, соль, растительное масло и молотый перец. Выложите массу в смазанную форму и запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.
19. Куриное мясо с лимоном и базиликом в духовке
Такое блюдо надолго утолит голод!
Вам потребуется: 500 грамм куриного мяса, половина лимона, 20 грамм базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Приготовление: Лимон нарежьте толстыми кружочками. Посолите куриное мясо солью и лимоном, выложите на смазанный противень и сбрызните оливковым маслом. Выложите на мясо базилик и оставшийся лимон. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке. АккуратноУдалите фольгу и готовьте еще 5–7 минут.
20. Куриное мясо с цветной капустой в печи
Можно подавать с ароматными зеленью.
Вам понадобится: 600 г куриного мяса, 250 г цветной капусты, 3 ст.л. сливок, 150 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, пряные травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с пряными травами, молотым перцем и солью. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и обдайте кипятком. Сыр натрите на терке и смешайте со сливками. Выложите в смазанную форму мясо и цветную капусту. Добавьте сливочно-сырную массу и плотно накройте фольгой. Запекайте 30–35 минут в печи при 190 градусах.