12 лучших способов приготовить пышки на кефире

12 превосходных методов приготовления лепешек на кефире

Мяг­кие и воз­душ­ные лепеш­ки пре­крас­ны как горя­чи­ми, так и про­хлад­ны­ми. Мяг­кость и пыш­ность сохра­ня­ют­ся даже после осты­ва­ния. Их мож­но гото­вить раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми, и у каж­дой хозяй­ки есть свои сек­ре­ты. Напри­мер, очень хоро­шо полу­ча­ют­ся лепеш­ки на кефи­ре, и об этом мы пого­во­рим подроб­нее. Пред­ла­га­ем 12 отлич­ных рецептов!

1. Лепешки на кефире по-быстрому

12 превосходных методов приготовления лепешек на кефире

Коли­че­ство муки может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от ее качества.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л кефи­ра, 700 г муки, 1 ст.л. саха­ра, по 1 ч.л. соли и соды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры кефир с солью, саха­ром и содой. Добавь­те про­се­ян­ную муку и заме­си­те мяг­кое тесто. Раз­де­ли­те тесто на кусоч­ки, сфор­ми­руй­те лепеш­ки, слег­ка при­сыпь­те их мукой и обжарь­те в боль­шом коли­че­стве мас­ла со всех сто­рон до румяности.

2. Лепешки на кефире на сковороде

12 превосходных методов приготовления лепешек на кефире

Бла­го­да­ря вре­ме­ни для отды­ха, тесто ста­но­вит­ся еще воздушнее.

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 10 г разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбить кефир с яйцом, доба­вить все сухие ингре­ди­ен­ты и тща­тель­но заме­сить тесто. Отправь­те его на 1 час в холо­диль­ник в плен­ке, раз­де­ли­те на части и рас­ка­тай­те в лепеш­ки 5–7 мм тол­щи­ной. Обжарь­те лепеш­ки на ско­во­ро­де с двух сто­рон на огне ниже среднего.

3. Лепешки на кефире и молоке

12 превосходных методов приготовления лепешек на кефире

Неве­ро­ят­но про­стые и такие же неве­ро­ят­но вкус­ные лепеш­ки, кото­рые гото­вят­ся бук­валь­но за пару минут.

Вам пона­до­бит­ся: 150 мл кефи­ра, 350 г муки, 50 мл моло­ка, 50 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 щепот­ки вани­ли­на, 2 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Рас­ти­ри­те мас­ло с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь­те кефир с моло­ком и хоро­шо пере­ме­шай­те. Затем добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­си­те упру­гое тесто, сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки и выло­жи­те их на пер­га­мент. Выпе­кай­те лепеш­ки в духов­ке 20 минут при 190 градусах.

4. Лепешки на кефире с разрыхлителем

12 превосходных методов приготовления лепешек на кефире

Одно из попу­ляр­ных назва­ний таких лепе­шек – вергуны.

Вам пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 80 г саха­ра, 200 мл кефи­ра, 400 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо с саха­ром, добавь­те кефир и затем добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и вани­ли­ном. Дай­те лип­ко­му тесту немно­го отдох­нуть, сфор­ми­руй­те лепеш­ки любой жела­е­мой фор­мы и обжарь­те их на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве масла.

5. Лепешки на кефире и дрожжах

12 превосходных методов приготовления лепешек на кефире

Сде­лай­те их в виде обыч­ных шари­ков, лепе­шек или буб­ли­ков с отверстием

– будут радовать.

Тебе пона­до­итс: 500 мл йогур­та, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрож­жей, 100 г саха­ра, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ни: Рас­тво­ри дрож­жи, соль, сахар и пару ложек муки в теп­лом йогур­те. Оставь на 15 минут, затем добавь яйцо. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и оставь его на 40 минут в теп­ле. Сфор­ми­руй пыш­ки и обжарь их в боль­шом коли­че­стве мас­ла до румяности.

6. Пышки на йогурте в духовке

12 лучших способов приготовить пышки на йогурте

Самые низ­ко­ка­ло­рий­ные пыш­ки, пото­му что они не жарят­ся в масле.

Тебе пона­до­итс: 200 мл йогур­та, 350 г муки, 50 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 щепот­ки вани­ли­на, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ни: Взбей вен­чи­ком мяг­кое мас­ло с саха­ром и йогур­том. Затем добавь сухие ингре­ди­ен­ты и заме­си тесто. Оставь его на пол­ча­са, сфор­ми­руй неболь­шие круг­лые пыш­ки и выло­жи их на пер­га­мент. Поло­жи пыш­ки в духов­ку на 20–25 минут при 180 градусах.

7. Пышки на йогурте с содой

12 лучших способов приготовить пышки на йогурте

Еще один отлич­ный спо­соб при­го­то­вить дей­стви­тель­но пыш­ное тесто!

Тебе пона­до­итс: 500 мл йогур­та, 2 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ни: Добавь соду в йогурт и оставь на 5 минут. Взбей вен­чи­ком яйцо с саха­ром и солью, и сме­шай с йогур­том. Добавь в тесто муку, заме­си и оставь его на 20 минут. Сфор­ми­руй неболь­шие пыш­ки и обжарь их на ско­во­ро­де до румя­не­сти в боль­шом коли­че­стве масла.

8. Пышки на йогурте со сливочным маслом

12 лучших способов приготовить пышки на йогурте

Для это­го рецеп­та луч­ше брать имен­но сли­воч­ное мас­ло, а не маргарин.

Тебе пона­до­итс: 1,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан йогур­та, 1 яйцо, 3 ст.л. рас­плав­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, по 2 щепот­ки соды и соли.

При­го­тов­ле­ни: Сме­шай йогурт с содой и солью, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, мас­ло и сахар, и взбей все вен­чи­ком. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто, и выло­жи его лож­кой в разо­гре­тое во фри­тю­ре масло.

9. Пышки-вертушки на йогурте

12 лучших способов приготовить пышки на йогурте

Инте­рес­ная осо­бен­ность этих пышек – в их ори­ги­наль­ной форме.

Тебе пона­до­итс: 1,5 ста­ка­на йогур­та, 3 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 3 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. соды и соли.

При­го­тов­ле­ни: Взбей вен­чи­ком йогурт с солью, саха­ром и содой. Добавь яйцо и мас­ло, и сно­ва взбей. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и оставь его на пол­ча­са отдох­нуть. Рас­ка­тай тесто пла­стом 10–15 мм, нарежь на пря­мо­уголь­ни­ки и сде­лай в каж­дом над­рез. Вывер­ни через него пыш­ки-вер­туш­ки и обжарь их на сред­нем огне в боль­шом коли­че­стве масла.

10. Пышки на йогурте и сметане

12 лучших способов приготовить пышки на йогурте

Выби­рай сме­та­ну пожир­нее, и тогда пышкипреображается

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм муки, 500 мил­ли­лит­ров кефи­ра, 200 грамм сме­та­ны, 2 яйца, 5 сто­ло­вых ложек саха­ра, по 1 чай­ной лож­ке соли и соды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком кефир, сме­та­ну и яйца. Добавь­те сахар, соль и соду, и сно­ва взбей­те. Затем добавь­те про­се­ян­ную муку и дай­те тесту отдох­нуть 1 час в теп­ле. Рас­ка­тай­те его пла­стом и нарежь­те пыш­ки любой жела­е­мой фор­мы. Обжарь­те их до румян­цы в боль­шом коли­че­стве мас­ла на сред­нем огне.

11. Пышки на кефире вместе с медом

12 лучших методов приготовления пышек на кефире

Вме­сто меда их мож­но пода­вать с варе­ньем или со сгущенкой.

Вам пона­до­бит­ся: 450 грамм муки, 150 мил­ли­лит­ров кефи­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соды, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 3 сто­ло­вые лож­ки меда.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кефир с саха­ром и солью, затем добавь­те мас­ло, а затем – соду. Вме­шай­те про­се­ян­ную муку, заме­си­те тесто и оставь­те на 1 час под плен­кой. Еще раз его выме­си­те, сфор­ми­руй­те пыш­ки и обжарь­те с двух сто­рон в боль­шом коли­че­стве мас­ла. Смажь­те горя­чие пыш­ки медом.

12. Пышки на кефире с творогом

12 лучших методов приготовления пышек на кефире

Один из клас­си­че­ских рецеп­тов, кото­рый одно­знач­но заслу­жи­ва­ет вни­ма­ния. Може­те доба­вить в тесто горсть изюма!

Вам пона­до­бит­ся: 100 мил­ли­лит­ров кефи­ра, 100 грамм тво­ро­га, 200 грамм муки, 1 яйцо, по 0,5 чай­ной лож­ки соли, саха­ра и соды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лый кефир с тво­ро­гом, саха­ром, солью и содой. Добавь­те яйцо и сно­ва пере­ме­шай­те. Затем добавь­те про­се­ян­ную муку, выме­си­те тесто и оставь­те его на 20 минут. Рас­ка­тай­те тесто, нарежь­те пыш­ки жела­е­мой фор­мы и обжарь­те их на сред­нем огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 11 =