15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

15 закусок с свиным языком, которые захочется приготовить снова и снова

Как в древ­но­сти, так и по сего­дняш­ний день сви­ное кури­ное серд­це и блю­да из него счи­та­ют­ся дели­ка­те­са­ми. А вот как вкус­ны эти закус­ки! Учти, что для любо­го из этих рецеп­тов пер­во­на­чаль­но необ­хо­ди­мо сви­ное кури­ное серд­це отва­рить и очи­стить от плен­ки. Вар­ка зани­ма­ет до двух часов – он дол­жен лег­ко про­ты­кать­ся ножом. Поэто­му луч­ше сде­лать это заранее!

1. Салат с свиным языком, огурцами и яйцами

15 закусок с свиным языком, которые захочется приготовить снова и снова

Один из самых про­стых и вкус­ных рецеп­тов со сви­ным языком.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г сви­но­язы­чок, 3 яйца, 250 г огур­цов, 20 г зеле­но­го лука, 10 г укро­па, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те сви­ное кури­ное серд­це. Сва­ри­те вкру­тую яйца и нарежь­те все солом­кой, а зелень – измель­чи­те. Заправь­те закус­ку май­о­не­зом по вкусу.

2. Закуска с свиным языком и жареными грибами

15 закусок с свиным языком, которые захочется приготовить снова и снова

Пре­крас­но подой­дут обыч­ные шам­пи­ньо­ны, но може­те взять и дру­гие грибы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сви­ное кури­ное серд­це, 250 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 3 соле­ных огур­ца, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те сви­ное кури­ное серд­це и яйца. Нарежь­те гри­бы пла­стин­ка­ми, лук – перья­ми, а затем обжарь­те их до готов­но­сти. Нарежь­те язык, яйца и огур­цы солом­кой, пере­ме­шай­те закус­ку и заправь­те ее майонезом.

3. Салат с куриным сердцем и болгарским перцем

15 закусок с свиным языком, которые захочется приготовить снова и снова

Очень вкус­ное и гар­мо­нич­ное соче­та­ние, осо­бен­но в закусках.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­но­язы­чок, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 огу­рец, 1 фио­ле­то­вая луко&vimadot;.100 г корей­ского мор­кови, 2 яйца, 150 г огур­ца, 2 пера зеле­ного лука, 5 вето­чек укро­па, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сви­ной язык и яйца, и порежь их солом­кой вме­сте с огур­цом. Измель­чи всю зелень, добавь мор­ковь и заправь салат майонезом.

6. Салат со свиным языком и картошкой

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Очень сыт­ный салат, кото­рый может стать пол­но­цен­ным обе­дом или ужином.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 сви­ной язык, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 яйца, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­рузы, май­о­нез, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри язык, яйца и кар­тош­ку отдель­но друг от дру­га. Нарежь все куби­ком, добавь куку­рузу и руб­леную зелень, и заправь салат майонезом.

7. Салат со свиным языком и фасолью

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Что­бы не варить еще и фасоль, про­сто возь­ми консервированную.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 сви­ных язы­ка, 4 яйца, 4 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 пучок пет­руш­ки, 1 пучок зеле­ного лука, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри свин­ной язык, отдель­но отва­ри яйца и нарежь все куби­ком вме­сте с огур­ца­ми. Измель­чи всю зелень, добавь фасоль и заправь салат майонезом.

8. Салат со свиным языком, помидорами и перепелиными яйцами

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Такой про­стой, и в то же вре­мя вполне изыс­канный салат.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ного язы­ка, 2 поми­до­ра, 150 г твер­до­го сыра, 100 г мас­лин, 20 г пет­руш­ки, 5–6 пере­пе­ли­ных яиц, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сви­ной язык, очи­сти и нарежь его куби­ком вме­сте с поми­до­ра­ми. Мас­лины нарежь коль­ца­ми, измель­чи пет­рушку и натри сыр. Отва­ри пере­пе­ли­ные яйца и раз­режь их на поло­вин­ки. Заправь салат майонезом.

9. Салат «‎Оливье» со свиным языком

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Один из клас­си­че­ских рецеп­тов домаш­него Оли­вье – имен­но со сви­ным языком.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сви­ного язы­ка, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 3 яйца, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, май­о­нез, 3–4 ст.л. консервиро­ванного зеле­ного горошка. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри язык, кар­тош­ку, мор­ковь и яйца. Нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком и добавь горо­шек. Заправь салат майонезом.

10. Салат со свиным языком и баклажанами

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Теп­лый салат для сыт­ного семей­ного обе­да или ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 сви­ной язык, 2 бакла­жа­на, 2 яйца, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пет­руш­ка, спе­ции, 3 ст.л. сое­во­го соуса, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ной язык отва­ри до готов­но­сти и нарежь солом­кой. Нарежь бакла­жаны бру­соч­ка­ми, обжарь их в мас­ле до румя­но­сти, влей сое­вый соус и готовь 7–10 минут на сла­бо­мо­г­нен­ный. Добавь измель­чен­ный солом­кой бол­гар­ский перец и готовь еще немного.

В это же вре­мя взбей яйца со спе­ци­я­ми, пожарь омлет и так­же нарежь его солом­кой. Разо­мнись пет­руш­ку и чес­нок, сме­шай все ком­по­нен­ты и пере­ме­шай салат.

11. Салат со свин-ой мовой и черносливом

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Этот салат еще и очень полез­ный – без май­о­не­за и лиш­них калорий.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сви­ной мови­ни, 5–6 штук чер­но­сли­ва, 2 поми­до­ра, 3 салат­ных листа, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, зелень, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ч.л. яблоч­но­го уксу­са и зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и нарежь сви­ную мову солом­кой. Чер­но­слив замо­чи на 10 минут в кипят­ке и так­же нарежь его солом­кой. Нарежь поми­до­ры доль­ка­ми, лук – перья­ми, а зелень и салат­ные листья – про­из­воль­но разо­мни. Для заправ­ки сала­та сме­шай олив­ко­вое мас­ло, яблоч­ный уксус, зер­ни­стую гор­чи­цу и специи.

12. Салат со свиным языком и яблоками

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Нуж­ны кис­ло-слад­кие ябло­ки со сба­лан­си­ро­ван­ным вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 сви­ной язык, 1 ябло­ко, 1 яйцо, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри язык до готов­но­сти, и отдель­но отва­ри яйцо. Очи­сти ябло­ко, нарежь все ком­по­нен­ты куби­ком и заправь салат майонезом.

13. Салат со свиным языком и ветчиной

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Яркий салат с таким же ярким и насы­щен­ным вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сви­ной мовы, 140 г вет­чи­ны, 1 поми­дор, 1 огу­рец, сме­та­на, 1/2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сви­ную мову до готов­но­сти, очи­сти и нарежь солом­кой. Точ­но так­же нарежь огу­рец и вет­чи­ну, поми­дор нарежь тон­ки­ми доль­ка­ми и добавь куку­ру­зу. Для заправ­ки сала­та – луч­ше все­го взять сметану.

14. Салат со свиным языком и пекинской капустой

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Что­бы сде­лать его более пикант­ным, добавь в май­о­нез лож­ку фран­цуз­ской горчицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г пекин­ской капу­сты, 100 г сви­ной мовы, 1 яйцо, 1 соле­ный огу­рец, зелень, чес­нок, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри язык и отдель­но отва­ри яйцо. Наши­рин­куй пекин­скую капу­сту, а все осталь­ное – нарежь куби­ком или солом­кой. Добавь чес­нок и зелень по вку­су, и заправь салат майонезом.

15. Салат «Гранатовый браслет» со свиным языком

15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова

Празд­нич­ный салат для осо­бых случаев!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 сви­ной язык, 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 1 свек­ла, 1/2 луко­ви­цы, 1 гра­нат, 30 г грец­ких оре­хов, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри и очи­сти язык. Кар­тош­ку и свек­лу так­же отва­ри или запе­ки до мяг­ко­сти. Натри свек­лу на тер­ке, сме­шай ее с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и при­правь. Мел­ко нарежь и зама­ри­нуй лук в уксу­се по жела­нию. Сви­ной язык нарежь куби­ком, кар­тош­ку натри на тер­ке и очи­сти зер­на граната.

В центр плос­ко­го блю­да поставь ста­кан и выкла­ды­вай салат сло­я­ми вокруг него. После­до­ва­тель­ность такая: кар­тош­ка, май­о­нез, сви­ной язык, май­о­нез, лук, свек­ла и сно­ва май­о­нез. Слег­ка при­жи­май слои, что­бы при­дать фор­му. Свер­ху плот­но выло­жи гра­на­то­вые зер­на и отправь салат на 1 час в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =