10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

10 сырных бульонов с курочкой, вкуснее которых вы еще не есть

Когда стан­дарт­ные овощ­ные юшки наску­чи­ли, то на выруч­ку при­хо­дит он, сыр­ной бульон­чик с куроч­кой. Даже если ты еще не зна­ешь, как и с чем его при­го­то­вить – это не про­бле­ма. Лови боль­шую под­бор­ку рецеп­тов и выби­рай сре­ди них свой идеальный!

1. Сырный бульончик с курочкой и грибами

10 сырных бульонов с курочкой, вкуснее которых вы еще не есть

Перед пода­чей добавь в него зелень и сушки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г куроч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 кар­тош­ки, 250 г тво­ро­га, 400 г грибов. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку с целой мор­ков­кой и луко­ви­цей в тече­ние пол­ча­са. Выкинь ово­щи, а куроч­ку достань и нарежь кубиками.

Нарежь кар­тош­ку бру­соч­ка­ми и добавь в кипя­щий бульон. За это вре­мя обжарь гри­бы до испа­ре­ния вла­ги, и отправь к кар­тош­ке через 5–7 минут. Вер­ни в кастрю­лю куроч­ку, добавь тер­тый тво­рог и вари бульон, поме­ши­вая, до готовности.

2. Сырный бульончик с курочкой икукурузой

10 сырных бульонов с курочкой, вкуснее которых вы еще не есть

Что­бы сде­лать суп еще гуще, в самом кон­це всыпь пару ложек кускуса.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г куроч­ки, 200 г тво­ро­га, 200 г куку­ру­зы, 4 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 перец, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку до готов­но­сти, достань из бульо­на и нарежь. В том же бульоне отва­ри кар­тош­ку, а в это вре­мя сде­лай под­жар­ку из лука, мор­ко­ви и сельдерея.

Под­жар­ку тоже отправь в суп вме­сте с пер­цем и спе­ци­я­ми. В самом кон­це вер­ни куроч­ку, добавь куку­ру­зу, пере­ме­шай и засыпь тер­тый тво­рог. Когда он рас­пла­вит­ся – суп готов!

3. Сырный бульончик с курочкой и рисом

10 сырных бульонов с курочкой, вкуснее которых вы еще не есть

Лег­кий, вкус­ный и очень ароматный.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г куроч­ки, 80 г риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 200 г плав­ле­но­го тво­ро­га, 1,5 л воды, 3 кар­тош­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри куроч­ку до готов­но­сти, отло­жи ее в сто­ро­ну и про­це­ди бульон. Сно­ва вски­пя­ти его, и добавь туда про­мы­тый рис, а через 10 минут – картошку.

Натри мор­ковь и лук на тер­ке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выло­жи тво­рог, а когда он пол­но­стью разой­дет­ся – вер­ни в кастрю­лю куроч­ку и заправь все руб­ле­ной зеле­нью с дав­ле­ным чесноком.

4. Сырный бульончик с курочкой и вермишелью

10 сырных бульонов с курочкой, вкуснее которых вы еще не есть

Для кра­со­ты обя­за­тель­но бери перец раз­ных цветов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г куроч­ки, поло­ви­на крас­ной луковицы,1 мор­ковь, 300 г пер­ца, 100 г тво­ро­га, 100 г вермишели. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куроч­ку кусоч­ка­ми и отва­ри 15 минут. Мел­ко нару­би лук, мор­ковь нарежь кру­жоч­ка­ми, а перец – соломкой.

Выло­жи в суп ово­щи, а через 10 минут добавь вер­ми­шель. Когда она будет гото­ва, добавь тво­рог и оставь суп на пли­те, пока он не расплавится.

5. Сырный бульончик с куриниными фрикадельками

10 блюд из курицы и сыра, за которые вы полюбите эту комбинацию

Мож­но доба­вить в фарш из кури­цы измель­чен­ные тра­вы или вымять хлеб, но в таком слу­чае реко­мен­ду­ет­ся так­же доба­вить и яйцо.

Пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го фар­ша, 300 г кар­то­фе­ля, 100 г мор­ко­ви, 150 г лука-порея, 150 г кор­ня сель­де­рея, 200 г цвет­ной капу­сты, 200 г плав­ле­но­го сыра, 75 г вермишели. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь мор­ковь с сель­де­ре­ем и обжарь их с коль­ца­ми порея. Цвет­ную капу­сту раз­ло­май на мел­кие соцве­тия, кар­тош­ку нарежь куби­ка­ми, а из фар­ша сфор­ми­руй неболь­шие фрикадельки.

Рас­то­пи сыр в кипя­щей воде, и выло­жи туда кар­тош­ку с капу­стой. После заки­па­ния добавь под­жар­ку и спе­ции, а через 5–7 минут – вер­ми­шель и фри­ка­дель­ки. Пусть все варит­ся вме­сте еще 10–15 минут.

6. Сырный суп с курицей и капустой

10 блюд из курицы и сыра, за которые вы полюбите эту комбинацию

Для оттен­ка возь­ми лож­ку томат­ной пас­ты или брок­ко­ли вме­сто цвет­ной капусты.

Пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 500 г капу­сты, 500 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 200 г плав­ле­но­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу око­ло 45 минут, а за это вре­мя про­из­воль­но измель­чи все ово­щи. Выло­жи мясо из бульо­на и добавь туда цвет­ную капусту.

Через 5 минут пере­ло­жи в кастрю­лю мор­ковь с луком, а еще через 5 – обыч­ную бело­ко­чан­ную капу­сту. Вари все вме­сте 10 минут, а пока мел­ко нарежь сыр и кури­цу. Их тоже добавь в суп и про­дол­жай варить, пока сыр не расплавится.

7. Сырный суп с курицей и шпинатом

10 блюд из курицы и сыра, за которые вы полюбите эту комбинацию

Инте­рес­ный рецепт сли­воч­но­го супа со шпи­на­том и поми­до­ра­ми одновременно.

Пона­до­бит­ся: 200 г кури­цы, 700 мл моло­ка, 430 г поми­до­ров, 1,5 луко­ви­цы, 600 г сыра, 1 пучок кин­зы, 1 ста­кан шпината. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу и туши ее с луком до готов­но­сти. Посте­пен­но влей к ним моло­ко. Туда же добавь сыр, и про­дол­жай посто­ян­но мешать, пока он не растает.

Отдель­но обжарь измель­чен­ный шпи­нат с кин­зой и поми­до­ры, и их тоже посте­пен­но добавь в суп. Про­грей все вме­сте, при­правь по вку­су и сни­ми с огня.

8. Сырный суп с курицей и креветками

10 блюд из курицы и сыра, за которые вы полюбите эту комбинацию

Один из самых необыч­ных рецеп­тов сре­ди всех сыр­ных супов!

Пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 250 г кре­ве­ток, 100 г риса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г плав­ле­но­го сыра, 80 г кин­зы, 20 г имби­ря, 1 перец чили, 1 л бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь кури­цу и обжарь до готов­но­сти с тер­тым чес­но­ком и имби­рем. Дове­ди до кипе­ния бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – кури­цу и креветки.

Добавь в суп плав­ле­ный сыр и про­дол­жай поме­ши­вать, пока он не рас­тво­рит­ся. После это­го и по мере готов­но­сти риса засыпь измель­чен­ную кин­зу и чили, и сни­ми суп с огня.

9. Сырный суп с курицей и овощами

10 блюд из курицы и сыра, за которые вы полюбите эту комбинацию

Конеч­но же, подой­дет любая гото­вая овощ­ная смесь иззаморозки.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го мяса, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 поми­дор, 1 горсть куку­ру­зы, 100 г твер­до­го сыра, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­ное мясо до готов­но­сти, вынь­те из бульо­на и раз­де­ли­те на волок­на. Бульон про­це­ди­те и вновь дове­ди­те до кипе­ния, затем добавь­те в него картофель.

Через 10 минут поло­жи­те все осталь­ные ово­щи, кро­ме поми­до­ров. И еще через 5 минут добавь­те и их. В кон­це при­правь­те суп, посыпь­те тер­тым сыром и оставь­те на пли­те, пока он не рас­та­ет. Перед пода­чей посыпь­те зеленью.

10. Сырный суп с курицей и фасолью

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

С крас­ной и белой фасо­лью полу­ча­ет­ся совер­шен­но по-разному.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го мяса, 1 бан­ка фасо­ли, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 стеб­ля сель­де­рея, 150 г твер­до­го сыра, чес­нок, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь­те варить­ся кури­ное мясо, а пока мел­ко нарежь­те лук и сель­де­рей, натри­те мор­ковь на круп­ной тер­ке и нарежь­те чес­нок. Обжарь­те все это вме­сте до мяг­ко­сти и золо­ти­сто­сти око­ло 7 минут.

Выло­жи­те зажар­ку в гото­вый бульон, и туда же добавь­те фасоль и измель­чен­ный сыр. Вари­те суп до его рас­топ­ле­ния еще око­ло 5 минут, а в кон­це при­правь­те и посыпь­те зеленью.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 10 =