Когда стандартные овощные юшки наскучили, то на выручку приходит он, сырной бульончик с курочкой. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!
- 1. Сырный бульончик с курочкой и грибами
- 2. Сырный бульончик с курочкой икукурузой
- 3. Сырный бульончик с курочкой и рисом
- 4. Сырный бульончик с курочкой и вермишелью
- 5. Сырный бульончик с куриниными фрикадельками
- 6. Сырный суп с курицей и капустой
- 7. Сырный суп с курицей и шпинатом
- 8. Сырный суп с курицей и креветками
- 9. Сырный суп с курицей и овощами
- 10. Сырный суп с курицей и фасолью
1. Сырный бульончик с курочкой и грибами
Перед подачей добавь в него зелень и сушки.
Тебе потребуется: 500 г курочки, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 250 г творога, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курочку с целой морковкой и луковицей в течение полчаса. Выкинь овощи, а курочку достань и нарежь кубиками.
Нарежь картошку брусочками и добавь в кипящий бульон. За это время обжарь грибы до испарения влаги, и отправь к картошке через 5–7 минут. Верни в кастрюлю курочку, добавь тертый творог и вари бульон, помешивая, до готовности.
2. Сырный бульончик с курочкой икукурузой
Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.
Тебе потребуется: 600 г курочки, 200 г творога, 200 г кукурузы, 4 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курочку до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картошку, а в это время сделай поджарку из лука, моркови и сельдерея.
Поджарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курочку, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый творог. Когда он расплавится – суп готов!
3. Сырный бульончик с курочкой и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе потребуется: 200 г курочки, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого творога, 1,5 л воды, 3 картошки, специи.
Приготовление: Отвари курочку до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.
Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи творог, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курочку и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.
4. Сырный бульончик с курочкой и вермишелью
Для красоты обязательно бери перец разных цветов.
Тебе потребуется: 250 г курочки, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г творога, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курочку кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь творог и оставь суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный бульончик с куриниными фрикадельками
Можно добавить в фарш из курицы измельченные травы или вымять хлеб, но в таком случае рекомендуется также добавить и яйцо.
Понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с кольцами порея. Цветную капусту разломай на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.
Растопи сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь поджарку и специи, а через 5–7 минут – вермишель и фрикадельки. Пусть все варится вместе еще 10–15 минут.
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для оттенка возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.
Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакан шпината.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и туши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь измельченную кинзу и чили, и сними суп с огня.
9. Сырный суп с курицей и овощами
Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь иззаморозки.
Вам потребуется: 300 г куриного мяса, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отварите куриное мясо до готовности, выньте из бульона и разделите на волокна. Бульон процедите и вновь доведите до кипения, затем добавьте в него картофель.
Через 10 минут положите все остальные овощи, кроме помидоров. И еще через 5 минут добавьте и их. В конце приправьте суп, посыпьте тертым сыром и оставьте на плите, пока он не растает. Перед подачей посыпьте зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
С красной и белой фасолью получается совершенно по-разному.
Вам потребуется: 300 г куриного мяса, 1 банка фасоли, 1 лук, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г твердого сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставьте вариться куриное мясо, а пока мелко нарежьте лук и сельдерей, натрите морковь на крупной терке и нарежьте чеснок. Обжарьте все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.
Выложите зажарку в готовый бульон, и туда же добавьте фасоль и измельченный сыр. Варите суп до его растопления еще около 5 минут, а в конце приправьте и посыпьте зеленью.