10 отличных рецептов мармелада из абрикосов

10 превосходных рецептов джема из абрикосов

Про­бле­ма мно­гих уго­ще­ний к чаю в том, что они не слиш­ком полез­ные. Но так нель­зя ска­зать о домаш­нем дже­ме из абри­ко­сов! Во-пер­вых, ты все­гда точ­но зна­ешь, что там в соста­ве. А во-вто­рых, это еще и намно­го вкус­нее куп­лен­ных сла­до­стей. Рас­ска­зы­ва­ем 10 луч­ших рецептов!

1. Джем из абрикосов с желатином

10 превосходных рецептов джема из абрикосов

Жела­тин – самый про­стой и уни­вер­саль­ный загу­сти­тель для любо­го джема.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г абри­ко­сов, 75 г саха­ра, 25 г жела­ти­на, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции. Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, добавь еще пару ложек воды и поту­ши до мяг­ко­сти. Пере­три фрук­ты через сито, добавь сахар и потом сме­шай мас­су с жела­ти­ном. Вылей заго­тов­ку тон­ким сло­ем в фор­му, отправь в холо­диль­ник до засты­ва­ния и потом нарежь джем.

2. Джем из абрикосов на зиму в банках

10 превосходных рецептов джема из абрикосов

Клас­си­ка домаш­них заго­то­вок на весь сезон вперед.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г абри­ко­сов, 700 г саха­ра, 0,5 ч.л. вани­ли­на, 50 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, залей поло­вин­ки водой и про­ва­ри до мяг­ко­сти. Пере­три через сито, добавь сахар с вани­ли­ном и ува­ри­вай джем око­ло 40 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

3. Джем из абрикосов с агар-агаром

10 превосходных рецептов джема из абрикосов

В отли­чие от жела­ти­на, агар-агар под­хо­дит даже сто­рон­ни­кам стро­гой веган­ской диеты.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г абри­ко­сов, 80 г саха­ра, 50 мл лимон­но­го сока, 1 ст.л. агар-ага­ра, 4 ст.л. воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи агар-агар в воде на 30–40 минут. Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, добавь сахар и лимон­ный сок, и поту­ши заго­тов­ку пол­ча­са. Пере­три через сито и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Отдель­но дове­ди до кипе­ния агар-агар, сме­шай обе мас­сы и про­ва­ри вме­сте еще 3–5 минут. Раз­лей джем в фор­моч­ки для застывания.

4. Джем из абрикосов в сахарной пудре

10 превосходных рецептов джема из абрикосов

Сло­жи джем в гер­ме­тич­но закры­тую стек­лян­ную бан­ку – и он отлич­но про­сто­ит в сухом месте.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г абри­ко­сов, 120 г саха­ра, 50 г сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. агар-ага­ра, 4 ст.л. воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди агар-агар в воде по инструк­ции. Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, измель­чи мякоть блен­де­ром, сме­шай с саха­ром и про­ва­ри мас­су 15 минут.

Пере­три через сито, сме­шай с ага­ром и про­ва­ри еще 5–7 минут после повтор­но­го кипе­ния. Вылей заго­тов­ку в неглу­бо­кую фор­му и отправь джем в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Потом нарежь и обва­ляй гото­вый джем в сахар­ной пудреПере

5. Джем из абрикосов и яблок

10 отличных рецептов джема из абрикосов

Для более уни­каль­но­го вку­са пред­ла­га­ем доба­вить еще чуть-чуть ванилина.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г абри­кос, 300 г яблок, 2 щепот­ки вани­ли­на, 100 г саха­ра, 8 г агар-агара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те ябло­ки, уда­ли­те косточ­ки из абри­ко­сов, про­из­воль­но нарежь­те фрук­ты и добавь­те 50–70 мл воды. Посыпь­те саха­ром, все про­ва­ри­те 15–20 минут и пере­три­те через сито. Добавь­те агар-агар по инструк­ции, взбей­те все блен­де­ром до одно­род­но­сти и про­ва­ри­те еще 5 минут после кипе­ния. Раз­лей­те джем по фор­моч­кам и убе­ри­те в холодильник.

6. Джем из абрикосов с медом

10 отличных рецептов джема из абрикосов

Вари­ант для всех поклон­ни­ков здо­ро­во­го обра­за жиз­ни – совсем без сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г абри­кос, 75 г меда, 25 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из абри­ко­са косточ­ки, добавь­те немно­го воды и туши­те фрук­ты до мяг­ко­сти. Измель­чи­те блен­де­ром и пере­три­те через сито. Добавь­те мед и раз­ве­ден­ный в воде по инструк­ции жела­тин, и еще раз все взбей­те. Вылей­те джем в фор­му, отправь­те в холо­диль­ник, а после засты­ва­ния – нарежьте.

7. Джем из абрикосов с лимоном

10 отличных рецептов джема из абрикосов

Если вы люби­тель ярких цит­ру­со­вых вку­сов, тогда это ваш рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г абри­кос, 1 лимон, 150 г саха­ра, 15 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те блен­де­ром абри­ко­сы без косто­чек, сме­шай­те с саха­ром и лимон­ным соком, добавь­те цед­ру по вку­су и про­ва­ри­те все 20–30 минут на сла­бом огне. Пере­три­те заго­тов­ку через сито, добавь­те жела­тин по инструк­ции и сно­ва разо­грей­те почти до кипе­ния. Раз­лей­те джем по формочкам.

8. Джем из абрикосов со сливой

10 отличных рецептов джема из абрикосов

Такой джем пре­крас­но густе­ет даже без спе­ци­аль­ных добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г абри­кос, 500 г сли­ва, 100 мл воды, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те косточ­ки из сли­вы и абри­ко­са, залей­те фрук­ты водой, про­ва­ри­те до мяг­ко­сти и пере­три­те через сито. Добавь­те сахар и ува­ри­вай­те фрук­то­вое пюре 45–50 минут на сла­бом огне до загу­сте­ния. Раз­лей­те джем по сте­риль­ным бан­кам на зиму.

9. Джем из абрикосов с апельсином

10 отличных рецептов джема из абрикосов

Поми­мо ярко­го вку­са, у него будет еще и очень аппе­тит­ный цвет!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г абри­кос, 1 апель­син, 150 г саха­ра, 20 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми­те из апель­си­на сок и раз­ве­ди­те в нем жела­тин. Уда­ли­те из абри­ко­са косточ­ки, засыпь­те пло­ды саха­ром, влей­те пару ложек воды и про­ва­ри­те до мяг­ко­сти. Пере­три­те через сито, сме­шай­те с жела­ти­ном и нагрей­те заго­тов­ку почти до кипе­ния, а потом раз­лей­те по фор­моч­кам или сте­риль­ным банкам.

10. Пряный джем из абрикосов

10 замечательных рецептов варенья из абрикосов

Ори­ги­наль­ное уго­ще­ние для люби­те­лей необыч­ных решений.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г абри­ко­сов, 75 г корич­не­во­го саха­ра, 20 г меда, по 0,5 ч.л. моло­той гвоз­ди­ки, мускат­но­го оре­ха, кори­цы и кар­да­мо­на, 25 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из абри­ко­сов косточ­ки, налей­те пару ложек воды, про­ва­ри­те фрук­ты до мяг­ко­сти и про­три­те через сито. Добавь­те мед, спе­ции и сахар, все пере­ме­шай­те и про­ва­ри­те еще 5–7 минут. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции, сме­шай­те с абри­ко­со­вым пюре, вылей­те заго­тов­ку в фор­му и убе­ри­те варе­нье засты­вать в холо­диль­ник. Или зака­тай­те его горя­чим в сте­риль­ные банки!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 2 =