12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

12 восхитительных рецептов фрикаделек в помидорном соусе

Фри­ка­дель­ки в поми­дор­ном соусе – одно из луч­ших домаш­них блюд, кото­рые толь­ко мож­но пред­ста­вить. Вкус, зна­ко­мый всем с дет­ства! У мно­гих кули­на­ров уже есть свой люби­мый и про­ве­рен­ный вре­ме­нем рецепт, но мы пред­ла­га­ем доба­вить немно­го раз­но­об­ра­зия. Лови под­бор­ку вариантов!

1. Фрикадельки без риса в помидорном соусе

12 восхитительных рецептов фрикаделек в помидорном соусе

Подой­дет любой мяс­ной фарш – кури­ный или сме­шан­ный, какой тебе боль­ше нравится.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 яйцо, 100 г бато­на, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1,5 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Батон замо­чи в холод­ной воде и ото­жми. Измель­чи его в блен­де­ре с поло­ви­ной луко­ви­цы и чес­но­ком, сме­шай все с фар­шем и добавь яйцо. При­правь по вкусу.

Измель­чи остав­ший­ся лук, натри мор­ковь и обжарь их 7 минут. Добавь поми­дор­ную пас­ту и пере­ме­шай. Влей ста­кан воды, добавь сахар и спе­ции, и дове­ди соус до кипе­ния. Сфор­ми­руй из фар­ша фри­ка­дель­ки, обва­ляй их в муке и выло­жи в поми­дор­ный соус. Туши на сла­бом огне под крыш­кой 20–25 минут.

2. Фрикадельки в сметанно-помидорном соусе

12 восхитительных рецептов фрикаделек в помидорном соусе

Еще один клас­си­че­ский рецепт фри­ка­де­лек, про­стой и быст­рый в приготовлении.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 1/2 ста­ка­на риса, 1 мор­ковь, 1 яйцо, по 1 ст.л. сме­та­ны, поми­дор­ной пас­ты и муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, натри мор­ковь и сме­шай с фар­шем и яйцом. Добавь спе­ции по вку­су и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Обжарь их до румя­но­сти со всех сто­рон. Сме­шай сме­та­ну, поми­дор­ную пас­ту, муку и ста­кан воды. Залей фри­ка­дель­ки этим соусом и туши все 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

3. Фрикадельки в помидорном соусе с рисом на сковороде

12 восхитительных рецептов фрикаделек в помидорном соусе

Вкус­ные фри­ка­дель­ки с тра­ди­ци­он­ной зажар­кой из лука и моркови.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 100 г варе­но­го риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 150 г поми­дор­ной пас­ты, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри одну луко­ви­цу и сме­шай ее с фар­шем, варе­ным рисом, яйцом и спе­ци­я­ми. Измель­чи вто­рую луко­ви­цу, натри мор­ковь и обжарь их 5 минут до мяг­ко­сти. Добавь муку и перемешай.

Сме­шай поми­дор­ную пас­ту, немно­го воды, сахар и спе­ции по вку­су, влей в зажар­ку и дове­ди до кипе­ния. Сфор­ми­руй и выло­жи фри­ка­дель­ки в ско­во­род­ку с поми­дор­ным соусом. Туши все вме­сте пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне.

4. Фрикадельки в соусе из помидорного сока

12 восхитительных рецептов фрикаделек в помидорном соусе

Если нет поми­дор­ной пас­ты или гото­во­го соуса – отлич­но подой­дет обыч­ный сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г мяс­но­го фар­ша, 200 г лука, 200 г мор­ко­ви, 120 г риса, 1 яйцо, 500 мл поми­дор­но­го сока, 2 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, базилик.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти и сме­шай его с поло­ви­ной обжар­ки, фар­шем и яйцом. В остав­шу­ю­ся обжар­ку влей томат­ный сок и немно­го выпа­ри его на сла­бом огне.

Добавь сме­та­ну и пас­се­руй еще 5 минут. При­правь фарш по вку­су, сфор­ми­руй и выло­жи теф­тель­ки в соус. Туши все вме­сте под крыш­кой еще пол­ча­са. При пода­че сове­ту­ем посы­пать теф­тель­ки руб­ле­ной зеленью.

5. Тефтельки с томатным соусом в духовке

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

Так теф­тель­ки точ­но рав­но­мер­но при­го­то­вят­ся и оста­нут­ся сочными!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г риса, 500 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 400 мл воды, 2 ч.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи одну луко­ви­цу и чес­нок, отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти и сме­шай все с фар­шем, яйцом и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй теф­тель­ки и выло­жи их в сма­зан­ную мас­лом форму.

Мел­ко нарежь вто­рую луко­ви­цу, измель­чи мор­ковь и обжарь все 5 минут. Добавь муку и томат­ную пас­ту, пере­ме­шай и готовь еще 3 мину­ты. Влей воду и дове­ди соус до кипе­ния. Про­ва­ри 3 мину­ты, поме­ши­вая, залей теф­тель­ки полу­чен­ным томат­ным соусом и отправь все на 35 минут в духов­ку при 200 градусах.

6. Тефтельки в томатном соусе из свежих помидоров

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

В сезон соч­ных и мяси­стых поми­до­ров – так не хочет­ся исполь­зо­вать томат­ную пасту.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 150 г лука, 100 г риса, 400 г поми­до­ров, 1 яйцо, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, измель­чи в блен­де­ре лук и чес­нок, и сме­шай все с фар­шем, яйцом и спе­ци­я­ми. Отдель­но измель­чи в блен­де­ре или натри на тер­ке очи­щен­ные поми­до­ры, дове­ди эту заго­тов­ку до кипе­ния и добавь специи.

Сфор­ми­руй неболь­шие теф­тель­ки, выло­жи их в сма­зан­ную мас­лом фор­му, залей томат­ным соусом и отправь на 30–40 минут в духов­ку при 180 градусах.

7. Тефтельки в томатном соусе под сыром

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

Если запе­ка­ешь теф­тель­ки в духов­ке – то поче­му бы не доба­вить румя­ную сыр­ную корочку.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1 лом­тик бело­го хле­ба, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г твер­до­го сыра, 4 веточ­ки зеле­ни, 750 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи мякиш хле­ба в воде и ото­жми. Сме­шай его с фар­шем, яйцом, тер­тым луком и чес­но­ком, зеле­нью и спе­ци­я­ми по вку­су. Сфор­ми­руй и выло­жи теф­тель­ки в форму.

Измель­чи поми­до­ры блен­де­ром, при­правь, добавь руб­ле­ную зелень и про­ва­ри 10 минут на сла­бом огне. Залей теф­тель­ки томат­ным соусом и отправь все на 15 минут в духов­ку при 190 гра­ду­сах. После чего посыпь тер­тым сыром и отправь в духов­ку еще на 10–15 минут.

8. Тефтельки с томатным соусом в мультиварке

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

С муль­ти­вар­кой полу­ча­ет­ся еще про­ще и удоб­нее – не нуж­но сле­дить за тем­пе­ра­ту­рой или чем-то еще.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 3ст.л. риса, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, при­пра­вы, 1 лав­ро­вый лист, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, мука.

Приготов­ление: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, про­мой рис, измель­чи чес­нок и сме­шай все с фар­шем и яйцом. При­правь по вку­су. Сфор­ми­руй и обва­ляй теф­тель­ки в муке. Разо­грей муль­ти­вар­ку с мас­лом и слег­ка обжарь теф­тель­ки со всех сто­рон в режи­ме «Жар­ка». Добавь томат­ную пас­ту, все при­пра­вы, сахар, лав­ро­вый лист и 1,5 ста­ка­на кипят­ка. Вклю­чи режим “Туше­ние” на 1 час.

9. Куриные фрикадельки в томатном соусе

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

Фри­ка­дель­ки из кури­но­го фар­ша все­гда полу­ча­ют­ся одни­ми из самых соч­ных и нежных.

Тебе понадобит­ся: 600 г кури­но­го фар­ша, 2 мор­ко­ви, 150 г варе­но­го риса, 2 луку, 1 яйцо, 1 ста­кан томат­но­го соуса, приправы.

При­готов­ление: Натри один лук и сме­шай его с кури­ном фар­шем, рисом, яйцом и при­пра­ва­ми. Измель­чи вто­рой лук, натри мор­ковь и обжарь все 5–7 минут до мягкости.

Добавь томат­ный соус и при­пра­вы к зажар­ке, и немно­го про­грей. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, слег­ка обжарь их со всех сто­рон и залей томат­ным соусом. Туши под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне.

10. Фрикадельки из кролика в томатном соусе

Удоб­нее все­го тушить фри­ка­дель­ки в сотей­ни­ке или глу­бо­кой кастрюле.

Тебе понадобит­ся: 500 г мяса кро­ли­ка, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл моло­ка, 50 г бато­на, 100 г сме­та­ны, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ста­ка­на воды, 2 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. муки, приправы.

При­готов­ление: Раз­мо­чи мякиш хле­ба в моло­ке. Измель­чи в блен­де­ре мясо кро­ли­ка и сме­шай полу­чен­ный фарш с тер­тым луком, чес­но­ком, при­пра­ва­ми и отжа­тым хле­бом. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, обва­ляй их в муке и обжарь со всех сто­рон до румяности.

Сме­шай сме­та­ну, томат­ную пас­ту, воду и лож­ку муки до одно­род­но­сти. Залей фри­ка­дель­ки этим соусом, добавь лав­ро­вый лист и при­пра­вы, и дове­ди до кипе­ния. Туши все под крыш­кой на сла­бом огне 20 минут.

11. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

Очень класс­ный рецепт, что­бы не гото­вить гар­нир отдельно.

Тебе понадобит­ся: 300 г фар­ша, 30 г риса, 1 лук, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, при­пра­вы, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. саха­ра, 300 мл воды.

При­готов­ление: Отва­ри рис до полуготов­ности, натри лук и сме­шай все с фар­шем и при­пра­ва­ми. Сфор­ми­руй и обва­ляй фри­ка­дель­ки в суха­рях. Нарежь кар­тош­ку неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми, выло­жи все в фор­му для запе­ка­ния и при­сыпь приправами.

Сме­шай теп­лую воду, сахар, сме­та­ну, томат­ную пас­ту, при­пра­вы и дав­ле­ный чес­нок. Залей полу­чен­ный соус в фор­му с фри­ка­дель­ка­ми, накрой фоль­гой и готовь 30–40 минут в духов­ке при 200 градусах.

12. Фрикадельки с гречкой в томатном соусе

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

Тра­ди­ци­он­но в фри­ка­дель­ки добав­ля­ют рис, но никто не меша­ет исполь­зо­вать и дру­гую крупу.

Тебе понадобит­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан варе­ной греч­ки, 2 луку, 1 яйцо, 400 мл воды, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1/2 пуч­ка зеле­ни, при­пра­вы, мука.

При­готов­ление: Мел­ко нарежь лук и сме­шай его с фар­шем, яйцом, варе­ной греч­кой и при­пра­ва­ми. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, обва­ляй их в муке и обжарь со всех сто­рон до золо­ти­сто­сти. Сме­шай воду и томат­ную пас­ту, при­правь, залей фри­ка­дель­ки этим соусом и туши все 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. За пару минут до кон­ца – добавь руб­ле­ную зелень.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − двенадцать =