10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму

10 простых способов приготовить обжаренные патиссоны на зиму

Пре­вос­ход­ные обжа­рен­ные бакла­жа­ны так­же лег­ко мож­но зака­тать на зиму в бан­ки. Рас­ска­зы­ва­ем 10 луч­ших рецеп­тов при­го­тов­ле­ния – отлич­ные вари­ан­ты для заметок!

1. Обжаренные патиссоны с чесноком на зиму

10 простых способов приготовить обжаренные патиссоны на зиму

Про­сто и быст­ро. Спра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяйка!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг патис­со­нов, 3 голов­ки чес­но­ка, 4 ч.л. саха­ра, 2 пер­ца чили, 500 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. соли, 125 мл воды, 125 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Патис­со­ны нарежь кру­жоч­ка­ми и обжарь в мас­ле с двух сто­рон. Измель­чи чес­нок и ост­рый перец в блен­де­ре, и сме­шай с уксу­сом, саха­ром, солью и водой.

Обма­ки­вай обжа­рен­ные патис­со­ны в этот мари­над и плот­но уло­жи их в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Свер­ху залей заго­тов­ку остав­шим­ся мари­на­дом, пров­сте­ри­ли­зуй еще 15 минут и зака­тай крышками.

2. Обжаренные патиссоны с зеленью на зиму

10 простых способов приготовить обжаренные патиссоны на зиму

Попро­буй при­го­то­вить бакла­жа­ны не толь­ко с укро­пом, но и дру­гой зеле­нью по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг патис­со­нов, 300 г чес­но­ка, 350 г укро­па, 300 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 250 мл уксу­са, 4 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь обжа­рен­ные патис­со­ны куби­ком, посо­ли и обжарь до румя­но­сти. В блен­де­ре измель­чи чес­нок и укроп, добавь рас­ти­тель­ное мас­ло с уксу­сом и сме­шай эту заправ­ку с обжа­рен­ны­ми патис­со­на­ми. Раз­ло­жи заго­тов­ку в бан­ки, пров­сте­ри­ли­зуй 15 минут и закатай.

3. Обжаренные патиссоны по-грузински на зиму

10 простых способов приготовить обжаренные патиссоны на зиму

Полу­ча­ет­ся почти пол­но­цен­ное блю­до, а не толь­ко базо­вая закуска.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 патис­со­на, 2 ост­рых пер­ца, 250 г бол­гар­ско­го пер­ца, по 4 г соли и саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кру­жоч­ка­ми и обжарь патис­со­ны на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рон до румя­но­сти. Про­пу­сти через мясо­руб­ку оба вида пер­ца и сме­шай их с саха­ром, солью и уксу­сом. В бан­ки выло­жи сло­я­ми обжа­рен­ные патис­со­ны и заго­тов­ку из пер­ца. Зака­тай крыш­ка­ми и хра­ни все в холо­диль­ни­ке или погребе.

4. Рулетики из обжареных патиссонов на зиму

10 простых способов приготовить обжаренные патиссоны на зиму

Плюс этой заго­тов­ки еще и в том, что в ней совсем нет уксуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 патис­со­на, 2 поми­до­ра, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1/2 пуч­ка кин­зы и укро­па, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, соль и специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре, посо­ли и добавь спе­ции. Мел­ко нару­би зелень и чес­нок, а патис­со­ны – нарежь слай­са­ми и обжарь до румя­но­сти. Завер­ни зелень с чес­но­ком в каж­дый лом­тик обжа­рен­но­го патис­со­на. Плот­но уло­жи эти руле­ти­ки в чистую бан­ку, залей их тома­том и пров­сте­ри­ли­зуй 25 минут в кипя­щей воде.

5. Жареные патиссоны с перцем болгарским на зиму

10 простых рецептов для жареных патиссонов на зиму

Для дан­но­го блю­да удоб­нее наре­зать патис­со­ны куби­ком или брусочками.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг патис­со­нов, 400 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ост­рый перец, 1,5 ст.л. саха­ра, 100 мл уксу­са, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь патис­со­ны и обжарь их в мас­ле до румя­но­сти. Про­пу­сти оба вида пер­ца и чес­нок через мясо­руб­ку, добавь сахар, спе­ции и уксус, и туши 10 минут. Выло­жи жаре­ные патис­со­ны в этот соус, дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

6. Жареные патиссоны без уксуса

10 простых рецептов для жареных патиссонов на зиму

Мини­ма­ли­стич­ный рецепт, в кото­ром нет ниче­го лиш­не­го. Но обя­за­тель­но хра­ни заго­тов­ку на холоде!

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кг патис­со­нов, 400 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. суше­но­го чес­но­ка, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь патис­со­ны кру­жоч­ка­ми, засыпь солью и оставь на 1 час. После чего обсу­ши их сал­фет­ка­ми и обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рон до румя­но­сти. Плот­но уло­жи жаре­ные патис­со­ны в бан­ки, пере­сы­пая суше­ным чес­но­ком. Долей остав­ше­е­ся горя­чее мас­ло, сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки 20 минут в кипя­щей воде и зака­тай крышками.

7. Жареные патиссоны с помидорами на зиму

10 простых рецептов для жареных патиссонов на зиму

Томат­ный соус сде­ла­ет жаре­ные патис­со­ны еще вкус­нее и оригинальнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г патис­со­нов, 750 г поми­до­ров, 150 г бол­гар­ско­го пер­ца, 80 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ост­рый перец, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1 ч.л. соли, 50 мл уксу­са, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, про­пу­сти их через мясо­руб­ку с чес­но­ком, луком и дву­мя вида­ми пер­ца, и дове­ди до кипе­ния. Ува­ри соус до загу­ще­ния на сла­бом огне и добавь сахар, соль и специи.

Патис­со­ны нарежь кру­жоч­ка­ми, обжарь в мас­ле до румя­но­сти и отправь в томат­ный соус. Туши еще 20 минут и за 5 минут до кон­ца влей уксус. Зака­тай заго­тов­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

8. Замороженные жареные патиссоны на зиму

10 простых рецептов для жареных патиссонов на зиму

Что­бы при замо­роз­ке патис­со­ны не теря­ли вкус и тек­сту­ру – луч­ше их сна­ча­ла обжарить.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг патис­со­нов, вода, соль, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти патис­со­ны, нарежь куби­ком и залей соле­ной водой на 2 часа. Затем про­мой, обсу­ши и обжарь их неболь­ши­ми пор­ци­я­ми в мас­ле до румя­но­сти. Выло­жи жаре­ные патис­со­ны на бумаж­ные сал­фет­ки, дай остыть и замо­розь порциями.

9. Жареные патиссоны как грибы на зиму

10 простых рецептов для жареных патиссонов на зиму

Иде­аль­ная закус­ка, кото­рая отлич­но допол­нит любой празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г поми­дор, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 500 мл жид­ко­сти, 40 г соли, 4 зуба чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 перец чили, 75 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те жид­кость с солью, пер­цем и лав­ро­вым листом до кипе­ния. Добавь­те уксус и поми­до­ры, поре­зан­ные куби­ка­ми. Про­ки­пя­ти­те все 3 мину­ты и откинь­те на дуршлаг.

Измель­чи­те чес­нок с чили, и обжарь­те их пару минут на мас­ле. Добавь­те туда поми­до­ры и жарь­те еще 5–7 минут. Плот­но уло­жи­те заго­тов­ку в бан­ки, залей­те горя­чим мас­лом и зака­тай­те на зиму.

10. Баклажаны с грецкими орехами на зиму

10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму

Одна из самых ори­ги­наль­ных вари­а­ций клас­си­че­ской закуски!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 кг поми­дор, 2 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 50 мл уксу­са, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 2 веточ­ки бази­ли­ка, 330 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры кру­жоч­ка­ми сред­ней тол­щи­ны и обжарь­те их с двух сто­рон до румя­но­сти. Все осталь­ные ингре­ди­ен­ты взбей­те блен­де­ром в густой соус. Выло­жи­те жаре­ные поми­до­ры в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зали­вая сло­я­ми соусом. Про­сте­ри­ли­зуй­те заго­тов­ки еще 15 минут и зака­тай­те крышками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 1 =