12 оригинальных рецептов овощей на гриле

12 уникальных рецептов овощей на гриле

При­бли­жа­ет­ся дол­го­ждан­ная встре­ча на приро­де, и самое вре­мя заду­мать ме­ню? А может быть у тебя есть дома гриль? Тогда предла­гаем 12 отли­чных рецеп­тов, как по­го­товить на нем ово­щи, что­бы всем точ­но понравилось!

1. Овощи в соевом соусе на гриле

12 уникальных рецептов овощей на гриле

Перед пода­чей посыпь их измель­чен­ны­ми листоч­ка­ми розмарина.

Тебе потре­бу­ются: 2 цукки­ни, 2 бакла­жана, 2 пер­ца, 300 г шам­пи­ньо­нов, 0,5 ста­ка­на олив­ко­вого мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 4 зуб­чи­ка чесно­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, уксус, сое­вый соус, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции. Нарежь ово­щи и гри­бы круп­ны­ми куска­ми, сло­жи в пакет, залей мари­на­дом, хоро­шо пере­мешай и гер­ме­тич­но завяжи.

Оставь их мари­но­вать­ся на час, пе­ри­оди­че­ски встря­хи­вая. Жарь ово­щи на гри­ле при­мер­но 10–15 минут, пе­ри­оди­че­ски поли­вая маринадом.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

12 уникальных рецептов овощей на гриле

Быст­рый мари­на­д из про­стых ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 1 перец, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, соль и перец. 

Приго­тов­ле­ние: Сме­шай слег­ка разо­гре­тое мас­ло, баль­за­ми­че­ский уксус, соль и перец. Круп­но нарежь все ово­щи и со всех сто­рон обмажь этой сме­сью. Жарь на гри­ле, сма­зы­вая остат­ка­ми маринада.

3. Овощи с майонезом на гриле

12 уникальных рецептов овощей на гриле

А с домаш­ним май­о­не­зом еще и полезно!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кар­то­фе­ля, 300 г гри­бов, 2 мор­ко­ви, 150 мл май­о­не­за, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

Приготов­ление: Сме­шай май­о­нез, лимон­ный сок, гор­чи­цу, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок до одно­родности. Нарежь мор­ковь и кар­то­фель кус­ка­ми сред­не­го раз­мера, а гри­бы про­мой и почи­сти. Зама­ри­нуй ово­щи мини­мум на пол­ча­са и жарь на гриле.

4. Овощи в остром маринаде

12 уникальных рецептов овощей на гриле

Очень вкус­но в соче­та­нии с гра­на­то­вым соусом и руб­ле­ны­ми орехами.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 2 крас­ные луко­ви­цы, 2 кабач­ка, 2 перец, 2 поми­до­ра, 200 г брок­ко­ли, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл бальза­ми­ка, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 чили, папри­ка, ост­рый перец. 

Приготов­ление: Сме­шай мас­ло с уксу­сом и про­грей, но не дово­ди до ки­пения. Добавь спе­ции, наре­занные пластин­ками чес­нок и колеч­ки чили. Дай мари­на­ду остыть и залей им круп­но наре­занные ово­щи. Оставь на 1–2 часа, а потом жарь на гриле.

5. Овощи в вине на гриле

12 уникальных рецептов овощей на гриле

Вино луч­ше брать сухое, а вот крас­ное или белое – на твое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся:и мари­нуй в этой сме­си. Затем обжарь всё на гриле.

2 мор­кo­ва, 2 бакла­жaнa, 1 перец, 1 цук­ки­ни, 1 ста­кан вина, 2 лукoви­цы, 3 ст.л. олив­кoвo­го мас­ла, 1 лавrо­вый лист, специи.

Приго­товле­ние: Про­грей вино с мас­лом, спе­ци­я­ми и лавро­вым листом, но не дово­ди до кипе­ния. Мел­ко нарежь лук, добавь в мари­над, пере­ме­шай и залей им наре­зан­ные коль­ца­ми ово­щи. Через 1–2 часа пожарь их на гриле.
6. Ово­щи в медо­вом маринаде
Тебе пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 1 перец, 200 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 крас­ная лукoви­ца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. гор­чи­цы, спе­ции, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, гор­чи­цу, сое­вый соус, мед и спе­ции. Круп­но нарежь ово­щи и зама­ри­нуй в этой сме­си на 20 минут, а потом жарь на гриле.
7. Ово­щи в лимон­ном маринаде
Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 1 перец, 200 г гри­бов, 1 лимон, бази­лик, роз­ма­рин, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай лимон­ный сок, мас­ло, спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и мел­ко руб­ле­ную зелень. Круп­но нарежь ово­щи и гри­бы, и зама­ри­нуй все в гер­ме­тич­ном паке­те на пол­ча­са, пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая. Жарь ово­щи на гри­ле при­мер­но по 10 минут с каж­дой стороны.
8. Ово­щи в сме­тане на гриле
Тебе пона­до­бит­ся: 300 г гри­бов, 200 г цвет­ной капу­сты, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 200 г сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и травы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну с чес­но­ком, спе­ци­я­ми и тра­ва­ми. Нарежь все ово­щи колеч­ка­ми сред­ней тол­щи­ны, а гри­бы про­сто возь­ми помель­че. Зама­ри­нуй все в сме­тане на час и пожарь на гриле.
9. Ово­щи в корей­ском мари­на­де на гриле
Тебе пона­до­бит­ся: 2 мор­кoви, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 перец, 200 г брюс­сель­ской капу­сты, 2 ст.л. измель­чен­ных оре­хов, 2 ч.л. корей­ской при­пра­вы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл сое­во­го соуса, 0,5 пуч­ка базилика.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, сое­вый соус, руб­ле­ный бази­лик, спе­ции и оре­хи. Про­из­воль­но нарежь ово­щи и зама­ри­нуй их в паке­те на 2 часа, а потом жарь на гриле.
10. Ово­щи с сыром халуми
Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 1 бакла­жан, 2 пер­ца, 2 поми­до­ра, 200 г халу­ми, 130 мл олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции и травы.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее сме­шай мас­ло со спе­ци­я­ми и тра­ва­ми, слег­ка про­грей и дай остыть. Нарежь ово­щи и сыр круп­ны­ми кусочками,тщательно смажь каж­дый соусом и обжарь на решетке.

11. Овощи с грибами на решетке

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

Лег­кий, быст­рый и очень вкус­ный гарнир.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 гри­бов, 3 пер­ца, 8 поми­дор, 3 бакла­жа­на, 2 цуки­ни, 2 луко­ви­цы, чес­нок, бази­лик, зеле­ный лук, 1 ст.л. томат­но­го соуса, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и гри­бы, кро­ме чер­ри, и сме­шай с мас­лом и спе­ци­я­ми. Через 10 минут добавь томат­ный соус, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень, и сно­ва пере­ме­шай. Чер­ри добавь уже непо­сред­ствен­но перед при­го­тов­ле­ни­ем, и пожарь ово­щи на решетке.

12. Овощи с картошкой на решетке

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

А этот рецепт подой­дет, если тебе нужен более сыт­ный вариант!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 4 мор­ко­ви, 200 гри­бов, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 пучок пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зелень с чес­но­ком в блен­де­ре и сме­шай с мас­лом и спе­ци­я­ми. Кар­тош­ку и мор­ковь зара­нее при­ва­ри бук­валь­но 5 минут и дай остыть. Круп­но нарежь все ово­щи, зама­ри­нуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на решетке.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 9 =