12 самых вкусных рецептов солянки с сосисками

12 отличных рецептов солянки с сосисками

Густую и аро­мат­ную солян­ку лег­ко мож­но при­го­то­вить даже когда нет мяса – завер­шен­ные сосис­ки будет вполне доста­точ­но. Пред­став­ля­ем 12 про­стых рецеп­тов, бери их на заметку!

1. Солянка с сосисками и маринованными огурцами

12 отличных рецептов солянки с сосисками

Очень аро­мат­ная и сочная.

Нам пона­до­бит­ся: 4 сосис­ки, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 горсть оли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Заки­пя­тить воду и доба­вить туда наре­зан­ный кар­то­фель. Нарежь сосис­ки кру­жоч­ка­ми, слег­ка их обжарь и добавь к кар­тош­ке. Отдель­но обжарь 7–10 минут измель­чен­ный лук и тер­тую морковь.

Добавь томат­ную пас­ту и туши еще 7–10 минут. Нарежь кру­жоч­ка­ми олив­ки и огур­цы, отправь с зажар­кой к кар­тош­ке и вари солян­ку 20 минут на сла­бом огне. При­правь по вкусу.

2. Солянка с сосисками, колбасками и томатным соком

12 отличных рецептов солянки с сосисками

Для это­го рецеп­та сове­ту­ем сме­шать несколь­ко раз­ных видов сосисок.

Нам пона­до­бит­ся: 200 г соси­сок, 200 г кол­ба­сок, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 200 мл томат­но­го сока, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 горсть мас­лин, 3 доль­ки лимо­на, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Заки­пя­тить воду, доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель и вари почти до готов­но­сти. Нарежь все сосис­ки и кол­бас­ки, обжарь до румя­но­сти и добавь их к кар­тош­ке. В той же ско­во­ро­де обжарь до золо­ти­сто­сти измель­чен­ный лук, добавь мел­ко руб­лен­ные огур­цы, жарь еще 1 мину­ту и добавь томат­ную пас­ту. Жарь еще 2–3 мину­ты, влей томат­ный сок и дове­ди до кипения.

Отправь эту заправ­ку в кастрю­лю, при­правь солян­ку и вари еще 5 минут. Добавь тон­ко наре­зан­ные мас­ли­ны, лимон и зелень. Сни­ми с огня и дай солян­ке еще 20 минут насто­ять­ся под крышкой.

3. Солянка с курицей и сосисками

12 отличных рецептов солянки с сосисками

Реко­мен­ду­ем допол­нить гото­вую солян­ку сме­та­ной и руб­ле­ным укропом.

Нам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 350 г кури­цы, 80 г коп­че­но­стей, 3 сосис­ки, 80 г мас­лин, 1 луко­ви­ца, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 ост­рый перец, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой, отва­ри до готов­но­сти, про­це­ди бульон и нарежь мясо. Измель­чи лук, обжарь его до золо­ти­сто­сти и добавь мел­ко руб­лен­ные огур­цы. Жарь еще 3 мину­ты и добавь томат­ную пас­ту с измель­чен­ным ост­рым перцем.

Влей пару ложек бульо­на и туши зажар­ку око­ло 7 минут. Заки­пя­тить бульон и отправь в него наре­зан­ные коп­че­но­сти, сосис­ки, кури­цу и зажар­ку. При­правь солян­ку по вку­су, вари ее 15–20 минут на сла­бом огне и в кон­це добавь мас­ли­ны без косточек.

4. Солянка с сосисками и капустой

12 отличных рецептов солянки с сосисками

При пода­че мож­но посы­пать ее руб­ле­ным зеле­ным луком – он тут очень кстати.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кочан капу­сты, 200 г лука, 150 г мор­ко­ви, 450 г кол­ба­сок, 100 г соуса из поми­дор, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те их пару минут пря­мо в кастрю­ле. Добавь­те наре­зан­ные кол­бас­ки и жарь­те еще 5 минут. Добавь­те томат­ный соус, нашин­ко­ван­ную капу­сту и немно­го воды, и туши­те все 10–15 минут. Затем налей­те воды до нуж­ной кон­си­стен­ции, при­правь­те солян­ку и готовь­те ее еще при­мер­но 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

5. Солянка с колбасками и маринованными огурцами

12 самых вкусных рецептов солянки с колбасками

Лег­ко, быст­ро и очень вкус­но. А что еще нужно?

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кол­ба­сок, 200 г вет­чи­ны или коп­че­но­стей, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 200 мл рас­со­ла из мари­но­ван­ных огур­цов, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 2 ст.л. соуса из поми­дор, 1 горсть оли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кол­бас­ки и вет­чи­ну, и обжарь­те их до румя­но­сти. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и сва­ри­те до полу­го­тов­но­сти. Добавь­те мяс­ные продукты.

Отдель­но обжарь­те лук до золо­ти­сто­сти, добавь­те наре­зан­ные мари­но­ван­ные огур­цы, пере­ме­шай­те и добавь­те томат­ную пас­ту. Жарь­те еще 3 мину­ты, налей­те рас­сол и туши­те заправ­ку еще 5 минут. Отправь­те заправ­ку в суп, добавь­те спе­ции и наре­зан­ные олив­ки, и вари­те солян­ку еще 10–15 минут на сла­бом огне.

6. Солянка со свининой и колбасками

12 самых вкусных рецептов солянки с колбасками

Чем боль­ше раз­ных мяс в солян­ке – тем она будет насы­щен­нее и сытнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ни­ны на кости, 200 г коп­че­но­стей, 200 г кол­ба­сок, 100 г кол­ба­сы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 гор­сти оли­вок, спе­ции, лимон.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те сви­ни­ну водой, сва­ри­те ее до готов­но­сти, про­це­ди­те бульон и нарежь­те мясо со все­ми осталь­ны­ми мяс­ны­ми про­дук­та­ми. Дове­ди­те до кипе­ния бульон и выло­жи­те наре­зан­ный кар­то­фель. Обжарь­те лук до золотистости.

Когда кар­тош­ка почти сва­рит­ся, тогда отправь­те в солян­ку все остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты, вклю­чая наре­зан­ные олив­ки, спе­ции и пару лом­ти­ков лимо­на. Про­ва­ри­те все вме­сте при­мер­но 10–15 минут и сни­ми­те с огня.

7. Капустная солянка с колбасками на сковороде

12 самых вкусных рецептов солянки с колбасками

Немно­го дру­гой вид солян­ки, но тоже одно­знач­но достой­ный внимания.

Вам потре­бу­ет­ся:400 г капу­сты, 3 кол­бас­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл воды, 1 лав­ро­вый лист, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те кол­бас­ки в мас­ле 2–3 мину­ты, добавь­те измель­чен­ный лук и жарь­те еще 5 минут. Всыпь­те тер­тую мор­ковь, жарь­те еще 5 минут и добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту. После чего добавь­те спе­ции, лав­ро­вый лист, измель­чен­ный чес­нок и раз­ве­ден­ную в воде томат­ную пас­ту. Пере­ме­шай­те все вме­сте и туши­те солян­ку 40 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

8. Солянка с колбасками и каперсами

12 самых вкусных рецептов солянки с колбасками

Пре­крас­ное реше­ние – доба­вить в солян­ку не толь­ко оливки.

Вам потре­бу­ет­ся:250 г кол­ба­сок, 250 г копченостей,2,5 л жид­ко­сти или бульо­на, 4 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 чаш­ка огу­реч­но­го рас­со­ла или томат­но­го сока, 1 луко­ви­ца, 100 г мас­лин, 40 г капер­сов, 50 г томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и обжарь­те лук до про­зрач­но­сти, добавь­те томат­ную пас­ту и готовь­те еще 3 мину­ты. Добавь­те наре­зан­ные солом­кой мари­но­ван­ные огур­цы и рас­сол, и туши­те 5 минут.

Дове­ди­те до кипе­ния воду или бульон, поме­сти­те туда наре­зан­ные сосис­ки и коп­че­но­сти, и вари­те 10 минут. Добавь­те заcол­кую луко­вую смесь, наре­зан­ные мас­ли­ны, капер­сы и спе­ции, и вари­те еще 10 минут. Подай­те солян­ку немно­го насто­ять­ся под крышкой.

9. Рассолник из квашеной капусты с сосисками и картошкой

12 самых вкусных рецептов солянки с сосисками

Добавь­те воды, в зави­си­мо­сти от жела­е­мой густо­ты рассольника.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 6 соси­сок, 1 чаш­ка томат­но­го сока, 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми­те ква­ше­ную капу­сту, измель­чи­те лук и огур­цы, нарежь­те кар­тош­ку куби­ком, а сосис­ки – кру­жоч­ка­ми. Обжарь­те лук с капу­стой пря­мо в кастрю­ле око­ло 5 минут. Добавь­те кар­тош­ку, огур­цы и сосис­ки, и туши­те еще 10 минут. Добавь­те томат­ный сок и воду до нуж­ной кон­си­стен­ции солян­ки, при­правь­те и готовь­те еще 25 минут на сла­бом огне.

10. Студенческая солянка с сосисками и рисом

12 самых вкусных рецептов солянки с сосисками

Обя­за­тель­но дай­те гото­вой солян­ке сна­ча­ла немно­го настояться.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г соси­сок, 200 г коп­че­ной кол­ба­сы, 200 г варе­ной кол­ба­сы, 100 г томат­ной пас­ты, 1–2 гор­сти риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3–4 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 горсть оли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те до кипе­ния воду или бульон, добавь­те наре­зан­ную кол­ба­су с сосис­ка­ми и вари­те 5–7 минут. Обжарь­те до мяг­ко­сти измель­чен­ный лук и мор­ковь, добавь­те томат­ную пас­ту и наре­зан­ные солом­кой огур­цы, и жарь­те еще 7 минут. Поло­жи­те рис к сосис­кам, про­ва­ри­те 5 минут и добавь­те луко­вую смесь, спе­ции и олив­ки. Про­ва­ри­те все вме­сте еще 15–20 минут на сла­бом огне.

11. Солянка с сосисками в горшочках

12 самых вкусных рецептов солянки с сосисками

Сва­ри­те бульон зара­нее – и при­го­тов­ле­ние солян­ки потре­бу­ет мини­мум усилий.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5–2 л бульо­на, 150 г соси­сок, 150 г вет­чи­ны, 1 чаш­ка мари­но­ван­ных гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 поми­до­ра, 1–2 гор­сти мас­лин, 2 ст.л. капер­сов, 1/4 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те вет­чи­ну и сосис­ки, и слег­ка их обжарь­те. Отдель­но обжарь­те до золо­ти­сто­сти измель­чен­ный лук, добавь­те томат­ную пас­ту и про­ту­ши­те 2 мину­ты. Нарежь­те соле­ные огур­цы, обжарь­те их отдель­но 2–3 мину­ты, добавь­те к ним пару ложек бульо­на и еще 10 минут тушите.

Раз­ло­жи­те все это по гор­шоч­кам, добавь­те мари­но­ван­ные гри­бы, при­правь­те и залей­те бульо­ном. Отправь­те солян­ку в духов­ку на 1 час при 180 гра­ду­сах. При пода­че добавь­те мас­ли­ны, капер­сы, доль­ки поми­до­ров и лимона.

12. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

12 самых вкусных рецептов солянки с сосисками

Полу­ча­ет­ся даже удоб­нее, чем гото­вить ее в кастрю­ле или скороварке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм капу­сты, 300 грамм кол­ба­сок, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь лук и мор­ковь, нарежь кол­бас­ки кру­жоч­ка­ми. Влей в муль­ти­вар­ку мас­ло и вклю­чи режим “Жар­ка” на 10 минут. Обжарь там лук с мор­ко­вью, поме­ши­вая, при­мер­но 5 минут. Добавь кол­бас­ки и жарь до кон­ца программы.

Добавь наре­зан­ную капу­сту, томат­ную пас­ту и спе­ции, и вклю­чи режим “Жар­ка” еще на 15 минут. Про­дол­жай гото­вить солян­ку с откры­той крыш­кой, поме­ши­вая. Влей воду до нуж­ной кон­си­стен­ции и вклю­чи на 20 минут режим “Туше­ние”.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + 14 =