Кто не обожает домашний винегрет? У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления и не последнюю роль в этом играет заправка. Естественно, можно просто взять немного подсолнечного масла, но мы предлагаем попробовать с разными рецептами!
- 1. Приправа с горчицей и лимонным соком
- 2. Приправа для винегрета с винным уксусом
- 3. Приправа для винегрета с дижонской горчицей
- 4. Приправа с бальзамическим уксусом
- 5. Приправа для винегрета с лимоном
- 6. Наполнение с оливковым жиром и острой горчицей
- 7. Смесь с рисовым уксусом и соевым соусом
- 8. Смесь для винегрета с медом
- 9. Смесь для винегрета с яблочным уксусом
- 10. Смесь с коричневым сахаром и табаско
- 11. Смесь с винным уксусом и зеленью
- 12. Заправка для винегрета с двумя видами горчицы
- 13. Заправка для винегрета с яичным желтком
- 14. Заправка для винегрета с ароматными травами
- 15. Заправка с томатной пастой
1. Приправа с горчицей и лимонным соком
В зависимости от того, какую именно горчицу ты возьмешь, вкус всегда будет иным.
Вам понадобится: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок или пропусти его через пресс. Смешай все ингредиенты для заправки.
2. Приправа для винегрета с винным уксусом
Советуем использовать нерафинированное растительное масло для более насыщенного вкуса.
Вам понадобится: 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай масло, уксус, горчицу и сахар до полного растворения и однородности. Приправь заправку по вкусу.
3. Приправа для винегрета с дижонской горчицей
Очень нежная и легкая заправка, которую можно использовать и для других салатов.
Вам понадобится: 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. белого винного уксуса, 65 мл растительного масла, 65 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу, уксус, соль и перец. Отдельно смешай оба вида масла и влей их тонкой струйкой, продолжая помешивать.
4. Приправа с бальзамическим уксусом
Уксуса можешь взять больше или меньше – пробуй на свое усмотрение.
Вам понадобится: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу, уксус и специи до однородной консистенции. Постепенно добавь в заправку масло и снова перемешай.
5. Приправа для винегрета с лимоном
Еще один популярный и классический рецепт заправки, без которого эта подборка была бы не полной.
Вам понадобится: 6 ст.л. растительного масла, 1/2 лимона, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Смешай горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец. Можешь добавить немного цедры. Влей в заправку растительное масло и сноваперемешай.
6. Наполнение с оливковым жиром и острой горчицей
Неоспоримо выбирай качественное оливковое масло для салатов.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1,5 ч.л. острой горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Тщательно взбей вилкой все ингредиенты до однородности. В конце приправь заправку для винегрета по вкусу.
7. Смесь с рисовым уксусом и соевым соусом
Интересное азиатское наполнение для овощного винегрета.
Тебе понадобится: 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 0,3 ч.л. кунжутного масла, 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление: Тщательно перешевели все ингредиенты до однородности. Можешь отправить их в закручивающуюся банку и тщательно встряхнуть.
8. Смесь для винегрета с медом
Необычный сладковатый вариант наполнения для тех, кто не боится пробовать новое.
Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу, мед, бальзамик, соль и перец до однородной консистенции. Влей в смесь масло и снова перемешай.
9. Смесь для винегрета с яблочным уксусом
Легкий яблочный привкус, который отлично дополняет домашний винегрет.
Тебе понадобится: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. острой горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай масло, уксус и горчицу до однородности. Горчицы можешь взять меньше или больше по вкусу. Приправь смесь и снова перемешай.
10. Смесь с коричневым сахаром и табаско
Вместо табаско можно взять и другой острый соус.
Тебе понадобится: 2 ст.л. красного винного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1–2 ст.л. коричневого сахара, 3–4 капли табаско.
Приготовление: Смешай уксус с сахаром до растворения сахара. Добавь масло и табаско, и еще раз тщательно перемешай смесь.
11. Смесь с винным уксусом и зеленью
Своеобразная импровизация на тему классической смеси и песто.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. горчицы, 1 щепотка молотого черного перца, 1–2 колечка лука, 2–3 веточки зелени.
Приготовление: Очень мелко нарежь приблизительно 1 ч.л. лука и 1 ст.л. зелени. Смешай уксус, масло, соль, горчицу и перец, отправь туда остальные ингредиенты и снова перемешай.
12. Заправка для винегрета с двумя видами горчицы
Понравится любителям острых и пряных вкусов.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. обычной горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Смешай уксус, соль и перец до растворения соли. Добавь оба вида горчицы и размешай до однородности. Продолжая перемешивать, влей струйкой масло.
13. Заправка для винегрета с яичным желтком
Нужен вареный желток, а вот белок используй в других блюдах.
Тебе понадобится: 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 вареный яичный желток, 6 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. горчицы, 1 щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Разотри вилкой желток, лимонный сок, горчицу и укус. Добавь соль и перец, постепенно влей масло и тщательно перемешай заправку.
14. Заправка для винегрета с ароматными травами
Если у тебя нет свежих трав, то вполне подойдут и сушеные.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. горчицы, 1 щепотка молотого черного перца, по 1 щепотке розмарина, тимьяна, орегано и базилика.
Приготовление: Смешай уксус, лимонный сок, масло и горчицу. Добавь туда пропущенный через пресс чеснок и все специи с травами. Перемешай заправку еще раз.
15. Заправка с томатной пастой
Вместо пасты подойдет даже густой томатный соус без добавок.
Тебе понадобится: 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, по 1 щепотке сахара, соли и молотого черного перца.
Приготовление: Размешай томатную пасту, сахар, соль, перец и горчицу в кипяченой воде. Добавь растительное масло и тщательно взбей всю заправку до однородности.