15 оригинальных заправок для винегрета

15 новаторских приправ для винегрета

Кто не обо­жа­ет домаш­ний вине­грет? У каж­дой хозяй­ки есть свои тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния и не послед­нюю роль в этом игра­ет заправ­ка. Есте­ствен­но, мож­но про­сто взять немно­го под­сол­неч­но­го мас­ла, но мы пред­ла­га­ем попро­бо­вать с раз­ны­ми рецептами!

1. Приправа с горчицей и лимонным соком

15 новаторских приправ для винегрета

В зави­си­мо­сти от того, какую имен­но гор­чи­цу ты возь­мешь, вкус все­гда будет иным.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 щепот­ка саха­ра, 2 щепот­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь чес­нок или про­пу­сти его через пресс. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для заправки.

2. Приправа для винегрета с винным уксусом

15 новаторских приправ для винегрета

Сове­ту­ем исполь­зо­вать нера­фи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло для более насы­щен­но­го вкуса.

Вам пона­до­бит­ся: 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. крас­но­го вин­но­го уксу­са, 0,5 ч.л. гор­чи­цы, 0,5 ч.л. саха­ра, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, уксус, гор­чи­цу и сахар до пол­но­го рас­тво­ре­ния и одно­род­но­сти. При­правь заправ­ку по вкусу.

3. Приправа для винегрета с дижонской горчицей

15 новаторских приправ для винегрета

Очень неж­ная и лег­кая заправ­ка, кото­рую мож­но исполь­зо­вать и для дру­гих салатов.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ст.л. бело­го вин­но­го уксу­са, 65 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 65 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, уксус, соль и перец. Отдель­но сме­шай оба вида мас­ла и влей их тон­кой струй­кой, про­дол­жая помешивать.

4. Приправа с бальзамическим уксусом

15 новаторских приправ для винегрета

Уксу­са можешь взять боль­ше или мень­ше – про­буй на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ст.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, уксус и спе­ции до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Посте­пен­но добавь в заправ­ку мас­ло и сно­ва перемешай.

5. Приправа для винегрета с лимоном

15 новаторских приправ для винегрета

Еще один попу­ляр­ный и клас­си­че­ский рецепт заправ­ки, без кото­ро­го эта под­бор­ка была бы не полной.

Вам пона­до­бит­ся: 6 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1/2 лимо­на, 1 щепот­ка саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 щепот­ка моло­то­го чер­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, лимон­ный сок, сахар, соль и перец. Можешь доба­вить немно­го цед­ры. Влей в заправ­ку рас­ти­тель­ное мас­ло и сноваперемешай.

6. Наполнение с оливковым жиром и острой горчицей

15 оригинальных заправок для винегрета

Неоспо­ри­мо выби­рай каче­ствен­ное олив­ко­вое мас­ло для салатов.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1,5 ч.л. острой гор­чи­цы, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но взбей вил­кой все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. В кон­це при­правь заправ­ку для вине­гре­та по вкусу.

7. Смесь с рисовым уксусом и соевым соусом

15 оригинальных заправок для винегрета

Инте­рес­ное ази­ат­ское напол­не­ние для овощ­но­го винегрета.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, 0,3 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 щепот­ка моло­то­го крас­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но пере­ше­ве­ли все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Можешь отпра­вить их в закру­чи­ва­ю­щу­ю­ся бан­ку и тща­тель­но встряхнуть.

8. Смесь для винегрета с медом

15 оригинальных заправок для винегрета

Необыч­ный слад­ко­ва­тый вари­ант напол­не­ния для тех, кто не боит­ся про­бо­вать новое.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай гор­чи­цу, мед, баль­за­мик, соль и перец до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Влей в смесь мас­ло и сно­ва перемешай.

9. Смесь для винегрета с яблочным уксусом

15 оригинальных заправок для винегрета

Лег­кий яблоч­ный при­вкус, кото­рый отлич­но допол­ня­ет домаш­ний винегрет.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 0,5 ч.л. острой гор­чи­цы, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, уксус и гор­чи­цу до одно­род­но­сти. Гор­чи­цы можешь взять мень­ше или боль­ше по вку­су. При­правь смесь и сно­ва перемешай.

10. Смесь с коричневым сахаром и табаско

15 оригинальных заправок для винегрета

Вме­сто табас­ко мож­но взять и дру­гой ост­рый соус.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. крас­но­го вин­но­го уксу­са, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1–2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 3–4 кап­ли табаско. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай уксус с саха­ром до рас­тво­ре­ния саха­ра. Добавь мас­ло и табас­ко, и еще раз тща­тель­но пере­ме­шай смесь.

11. Смесь с винным уксусом и зеленью

15 оригинальных заправок для винегрета

Свое­об­раз­ная импро­ви­за­ция на тему клас­си­че­ской сме­си и песто.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. бело­го вин­но­го уксу­са, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гор­чи­цы, 1 щепот­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1–2 колеч­ка лука, 2–3 веточ­ки зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь при­бли­зи­тель­но 1 ч.л. лука и 1 ст.л. зеле­ни. Сме­шай уксус, мас­ло, соль, гор­чи­цу и перец, отправь туда осталь­ные ингре­ди­ен­ты и сно­ва перемешай.

12. Заправка для винегрета с двумя видами горчицы

15 оригинальных заправок для винегрета

Понра­вит­ся люби­те­лям ост­рых и пря­ных вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. бело­го вин­но­го уксу­са, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. обыч­ной гор­чи­цы, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 0,5 ч.л. соли, 1 щепот­ка моло­то­го чер­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай уксус, соль и перец до рас­тво­ре­ния соли. Добавь оба вида гор­чи­цы и раз­ме­шай до одно­род­но­сти. Про­дол­жая пере­ме­ши­вать, влей струй­кой масло.

13. Заправка для винегрета с яичным желтком

15 оригинальных заправок для винегрета

Нужен варе­ный жел­ток, а вот белок исполь­зуй в дру­гих блюдах.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 1 варе­ный яич­ный жел­ток, 6 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гор­чи­цы, 1 щепот­ка моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три вил­кой жел­ток, лимон­ный сок, гор­чи­цу и укус. Добавь соль и перец, посте­пен­но влей мас­ло и тща­тель­но пере­ме­шай заправку.

14. Заправка для винегрета с ароматными травами

15 оригинальных заправок для винегрета

Если у тебя нет све­жих трав, то вполне подой­дут и сушеные.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. бело­го вин­но­го уксу­са, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 1 зуб­чик чес­но­ка, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гор­чи­цы, 1 щепот­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, по 1 щепот­ке роз­ма­ри­на, тимья­на, оре­га­но и базилика. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай уксус, лимон­ный сок, мас­ло и гор­чи­цу. Добавь туда про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и все спе­ции с тра­ва­ми. Пере­ме­шай заправ­ку еще раз.

15. Заправка с томатной пастой

15 оригинальных заправок для винегрета

Вме­сто пас­ты подой­дет даже густой томат­ный соус без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. гор­чи­цы, по 1 щепот­ке саха­ра, соли и моло­то­го чер­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай томат­ную пас­ту, сахар, соль, перец и гор­чи­цу в кипя­че­ной воде. Добавь рас­ти­тель­ное мас­ло и тща­тель­но взбей всю заправ­ку до однородности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =