Естественно, основу для пиццы можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую, но на самом деле вариантов гораздо больше. Например, можно приготовить пиццу из пышки. И сегодня мы собрали для тебя 15 прекрасных рецептов!
- 1. Пицца из пышки с колбаской в печке
- 2. Пицца из пышки с яичной заливкой в духовке
- 3. Пицца из пышки с шампиньонами и помидорами
- 4. Пицца из пышки в микроволновке
- 5. Слоеная пицца из пышки в микроволновке
- 6. Пицца из нарезанного тонкого теста на сковороде
- 7. Пицца из тонкого теста с яйцом на сковороде
- 8. Многослойная пицца из тонкого теста в духовке
- 9. Слоеная пицца из тонкого теста на сковороде
- 10. Пицца из пышного лаваша в духовке
- 11. Пицца из пышного лаваша на сковороде
- 12. Пицца из лаваша с ветчиной и фетой
- 13. Пицца из лаваша с овощами
- 14. Пицца из рваного лаваша с яйцом
- 15. Закрытая пицца из лаваша в духовке
1. Пицца из пышки с колбаской в печке
Такого тонкого теста ты точно не получишь никаким другим способом!
Тебе понадобится: 2 листа пышки, 100 г твердого сыра, 120 г копченой колбасы, 30 г лука-фиолетового, 40 г болгарского перца, 3 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Положи на пергамент лист пышки, натри сверху треть сыра и положи второй. Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи произвольно нарезанную начинку. Засыпь оставшимся тертым сыром и готовь пиццу в печке минут 5–7 при 180 градусах.
2. Пицца из пышки с яичной заливкой в духовке
Оригинальный рецепт с маринованными огурцами.
Тебе понадобится: 2 листа пышки, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г маринованных огурцов, 1 горсть маслин, 100 г майонеза, 80 г кетчупа.
Приготовление: Выложи пышку на пергамент, натри сверху половину сыра и положи второй лист. Смажь все кетчупом, выложи нарезанную ветчину, огурцы и маслины, и отправь на 10 минут в печку при 180 градусах. Взбей яйца с майонезом, залей пиццу сверху и посыпь оставшимся сыром. Отправь обратно в печку до готовности заливки.
3. Пицца из пышки с шампиньонами и помидорами
Готовится такая пицца буквально за 10 минут, что особенно радует!
Тебе понадобится: 2 листа пышки, 150 г моцареллы, 1 помидор, 100 г ветчины, 80 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Выложи пышку на пергамент, смажь взбитым яйцом, посыпь третью тертой моцареллы и сверху положи второй лист. Смажь томатным соусом и разложи всю начинку. Отправь пиццу в печку минут на 7 при 190 градусах.
4. Пицца из пышки в микроволновке
Вероятно, самый быстрый и «ленивый» рецепт пиццы из пышки.
Тебе понадобится: 1 лист пышки, по 1 ст.л. майонеза и кетчупа, 2 помидора, 80 г колбасы, 1 горсть оливок, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь пышку смесью кетчупа и майонеза и разложи нарезанные кружочками помидоры и колбасу. Выложи половинки оливок, посыпь тертым сыром и готовь пиццу в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности.
5. Слоеная пицца из пышки в микроволновке
Легкий и сытный завтрак всегоза несколько минут!
Тебе потребуется: 4 листа тонкого теста, 3 яйца, 150 г сосисок, 150 г натертого крепкого сыра, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом и добавь туда мелко нарезанные сосиски, помидор, болгарский перец и лук. Выложи четверть начинки на лист теста, посыпь четвертью сыра, и накрой вторым листом. И так до конца ингредиентов. Отправь пиццу на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности.
6. Пицца из нарезанного тонкого теста на сковороде
Отличный вариант, если у тебя остались обрезки теста, которые некуда пристроить.
Тебе потребуется: 2 листа тонкого теста, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г колбасы, 1 помидор, 100 г крепкого сыра, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежь тесто полосками, отправь на сковородку и залей взбитыми яйцами с молоком и итальянскими травами. Сверху выложи кружочки помидоров и колбасы, засыпь тертым сыром и готовь под крышкой минут 10–12 на слабом огне.
7. Пицца из тонкого теста с яйцом на сковороде
Получается что-то среднее между пиццей и необычным омлетом.
Тебе потребуется: 2 яйца, 1 лист тонкого теста, 3 ст.л. кетчупа, 120 г вареной курицы, 100 г моцареллы, 3 шампиньона, 4 помидора черри, 2 ст.л. кукурузы.
Приготовление: Взбей яйца и вылей на сковородку. Сверху положи тесто и подожди, пока яйца схватятся. Переверни заготовку для пиццы и смажь ее кетчупом. Выложи нарезанную начинку и посыпь тертой моцареллой. Готовь пиццу под крышкой, пока сыр не расплавится.
8. Многослойная пицца из тонкого теста в духовке
Обязательно попробуй этот рецепт, когда захочешь удивить близких.
Тебе потребуется: 3 листа тонкого теста, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сметаны, 100 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 80 г пармезана, 100 г консервированных ананасов, 100 г кукурузы, 60 г крепкого сыра, 120 г моцареллы.
Приготовление: Выложи тесто на пергамент и посыпь половиной тертого крепкого сыра. Выложи второй лист, снова посыпь и выложи третий лист. Смажь основу кетчупом со сметаной. Произвольно нарежь курицу, моцареллу, болгарский перец и ананасы, и разложи сверху с кукурузой. Посыпь тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 7–10 минут при 200 градусах.
9. Слоеная пицца из тонкого теста на сковороде
Если один лист теста кажется тебе слишком тонким для основы, то просто приготовь пиццу из нескольких слоев.
Тебе потребуется: 2 листа тонкого теста, 120 г крепкого сыра, 100 г салями, 1 помидор, 5 шампиньонов, 3 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Выложи тесто на смазанную маслом сковородку, посыпь третью тертого сыра и выложи второй лист. Смажь кетчупом и разложи тонко нарезанные шампиньоны, помидор и салями. Посыпь пиццу оставшимся сыром.и готовь под крышкой на слабом огне, пока он не растает.
10. Пицца из пышного лаваша в духовке
Не только тонкий лаваш подходит для отличной домашней пиццы!
Тебе понадобится: 1 пышный лаваш, 4 ст.л. помидорного соуса, 150 г моцареллы, 1/2 болгарского перца, 3 ст.л. кукурузы, 3 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, 220 г сырокопченой колбасы, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 маринованного огурца, 3 шампиньона.
Приготовление: Разрежь лаваш вдоль и положи срезом вверх. Смажь сметаной и помидорным соусом. Произвольно нарежь всю начинку и разложи сверху, а в конце посыпь тертой моцареллой. Готовь пиццу в духовке около 10 минут при 200 градусах.
11. Пицца из пышного лаваша на сковороде
Обязательно смажь сковородку растительным маслом, и тогда ничего не пригорит.
Тебе понадобится: 1 пышный лаваш, 100 г томатного соуса, 130 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Выложи лаваш на сковородку и щедро смажь томатным соусом с горчицей. Посыпь рубленой зеленью и разложи нарезанную кубиком колбасу, помидор, болгарский перец и лук. Посыпь тертым сыром и готовь пиццу под крышкой, пока он не растает.
12. Пицца из лаваша с ветчиной и фетой
Нежная, вкусная и уже традиционно очень быстрая в приготовлении пицца!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. сметаны, 150 г феты, 5 ст.л. помидорного соуса, 120 г ветчины, 1 болгарский перец, 4 помидора черри, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 кабачка.
Приготовление: Выложи лист лаваша на пергамент, смажь половиной сметаны и положи на него второй. Снова смажь и положи третий, и теперь смажь томатным соусом. Нарежь все ингредиенты тонкими полосками или кольцами и выложи сверху. Посыпь пиццу раскрошенной фетой и отправь в духовку на 7–10 минут при 180 градусах.
13. Пицца из лаваша с овощами
Полностью постный и вегетарианский вариант.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г постного майонеза, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 фиолетовая луковица, 130 г брокколи.
Приготовление: Привари брокколи 2–3 минуты в кипящей воде и раздели ее на маленькие соцветия. Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь вместе до мягкости. Смажь лаваш половиной постного майонеза, выложи сверху второй и снова смажь. Разложи начинку и отправь пиццу в духовку на 7–8 минут при 200 градусах.
14. Пицца из рваного лаваша с яйцом
Такую пиццу можно приготовить немного по-разному, и вот еще один вариант.
Тебе понадобится:1 тонкий лепешка, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 помуидра, 1 болгарский перец, 150 г сырокопченой колбасы, 100 г твердого сыра, ароматические добавки, зелень.
Заготовка: Взбей яйца с молоком, ароматическими добавками и порубленной зеленью. Нарежь мелким кубиком колбасу, помуидоры и сладкий перец. Тонкий лепешка нарежь тонкой соломкой и выложи на сковороду. На него разложи остальную начинку, полей яичной смесью и посыпь тертым сыром. Готовь пиццу на среднем огне под крышкой до готовности.
15. Закрытая пицца из лаваша в духовке
Рекомендуем осторожно подвернуть все края и смазать верхний лепешка взбитым яйцом.
Тебе понадобится: 2 пласта тонкого лепешка, 140 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 60 г кукурузы, 100 г твердого сыра, 60 г томатного соуса.
Заготовка: Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Болгарский перец и помидор нарежь кольцами, а сыр натри. Смажь пласт лепешка томатным соусом, выложи фарш и остальную начинку. Посыпь тертым сыром и накрой вторым пластом. Готовь пиццу в духовке 20 минут при 180 градусах.