15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

15 рецептов пиццы из пышки на любой вкус

Есте­ствен­но, осно­ву для пиц­цы мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но или купить уже гото­вую, но на самом деле вари­ан­тов гораз­до боль­ше. Напри­мер, мож­но при­го­то­вить пиц­цу из пыш­ки. И сего­дня мы собра­ли для тебя 15 пре­крас­ных рецептов!

1. Пицца из пышки с колбаской в печке

15 рецептов пиццы из пышки на любой вкус

Тако­го тон­ко­го теста ты точ­но не полу­чишь ника­ким дру­гим способом!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа пыш­ки, 100 г твер­до­го сыра, 120 г коп­че­ной кол­ба­сы, 30 г лука-фио­ле­то­во­го, 40 г бол­гар­ско­го пер­ца, 3 ст.л. томат­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи на пер­га­мент лист пыш­ки, натри свер­ху треть сыра и поло­жи вто­рой. Смажь осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом и раз­ло­жи про­из­воль­но наре­зан­ную начин­ку. Засыпь остав­шим­ся тер­тым сыром и готовь пиц­цу в печ­ке минут 5–7 при 180 градусах.

2. Пицца из пышки с яичной заливкой в духовке

15 рецептов пиццы из пышки на любой вкус

Ори­ги­наль­ный рецепт с мари­но­ван­ны­ми огурцами.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа пыш­ки, 3 яйца, 200 г твер­до­го сыра, 200 г вет­чи­ны, 100 г мари­но­ван­ных огур­цов, 1 горсть мас­лин, 100 г май­о­не­за, 80 г кетчупа.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи пыш­ку на пер­га­мент, натри свер­ху поло­ви­ну сыра и поло­жи вто­рой лист. Смажь все кет­чу­пом, выло­жи наре­зан­ную вет­чи­ну, огур­цы и мас­ли­ны, и отправь на 10 минут в печ­ку при 180 гра­ду­сах. Взбей яйца с май­о­не­зом, залей пиц­цу свер­ху и посыпь остав­шим­ся сыром. Отправь обрат­но в печ­ку до готов­но­сти заливки.

3. Пицца из пышки с шампиньонами и помидорами

15 рецептов пиццы из пышки на любой вкус

Гото­вит­ся такая пиц­ца бук­валь­но за 10 минут, что осо­бен­но радует!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа пыш­ки, 150 г моца­рел­лы, 1 поми­дор, 100 г вет­чи­ны, 80 г шам­пи­ньо­нов, 1 яйцо, 2 ст.л. томат­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи пыш­ку на пер­га­мент, смажь взби­тым яйцом, посыпь тре­тью тер­той моца­рел­лы и свер­ху поло­жи вто­рой лист. Смажь томат­ным соусом и раз­ло­жи всю начин­ку. Отправь пиц­цу в печ­ку минут на 7 при 190 градусах.

4. Пицца из пышки в микроволновке

15 рецептов пиццы из пышки на любой вкус

Веро­ят­но, самый быст­рый и «лени­вый» рецепт пиц­цы из пышки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист пыш­ки, по 1 ст.л. май­о­не­за и кет­чу­па, 2 поми­до­ра, 80 г кол­ба­сы, 1 горсть оли­вок, 80 г твер­до­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь пыш­ку сме­сью кет­чу­па и май­о­не­за и раз­ло­жи наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми поми­до­ры и кол­ба­су. Выло­жи поло­вин­ки оли­вок, посыпь тер­тым сыром и готовь пиц­цу в мик­ро­вол­нов­ке 2–3 мину­ты на мак­си­маль­ной мощности.

5. Слоеная пицца из пышки в микроволновке

15 рецептов пиццы из пышки на любой вкус

Лег­кий и сыт­ный зав­трак все­го­за несколь­ко минут!

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 листа тон­ко­го теста, 3 яйца, 150 г соси­сок, 150 г натер­то­го креп­ко­го сыра, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 луко­ви­цы, 3 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с май­о­не­зом и добавь туда мел­ко наре­зан­ные сосис­ки, поми­дор, бол­гар­ский перец и лук. Выло­жи чет­верть начин­ки на лист теста, посыпь чет­вер­тью сыра, и накрой вто­рым листом. И так до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Отправь пиц­цу на 3 мину­ты в мик­ро­вол­нов­ку на мак­си­маль­ной мощности.

6. Пицца из нарезанного тонкого теста на сковороде

15 рецептов пиццы из тонкого теста на любой вкус

Отлич­ный вари­ант, если у тебя оста­лись обрез­ки теста, кото­рые неку­да пристроить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 листа тон­ко­го теста, 3 яйца, 100 мл моло­ка, 120 г кол­ба­сы, 1 поми­дор, 100 г креп­ко­го сыра, 1 ч.л. ита­льян­ских трав.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тесто полос­ка­ми, отправь на ско­во­род­ку и залей взби­ты­ми яйца­ми с моло­ком и ита­льян­ски­ми тра­ва­ми. Свер­ху выло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров и кол­ба­сы, засыпь тер­тым сыром и готовь под крыш­кой минут 10–12 на сла­бом огне.

7. Пицца из тонкого теста с яйцом на сковороде

15 рецептов пиццы из тонкого теста на любой вкус

Полу­ча­ет­ся что-то сред­нее меж­ду пиц­цей и необыч­ным омлетом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 яйца, 1 лист тон­ко­го теста, 3 ст.л. кет­чу­па, 120 г варе­ной кури­цы, 100 г моца­рел­лы, 3 шам­пи­ньо­на, 4 поми­до­ра чер­ри, 2 ст.л. кукурузы. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца и вылей на ско­во­род­ку. Свер­ху поло­жи тесто и подо­жди, пока яйца схва­тят­ся. Пере­вер­ни заго­тов­ку для пиц­цы и смажь ее кет­чу­пом. Выло­жи наре­зан­ную начин­ку и посыпь тер­той моца­рел­лой. Готовь пиц­цу под крыш­кой, пока сыр не расплавится.

8. Многослойная пицца из тонкого теста в духовке

15 рецептов пиццы из тонкого теста на любой вкус

Обя­за­тель­но попро­буй этот рецепт, когда захо­чешь уди­вить близких.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 листа тон­ко­го теста, 2 ст.л. кет­чу­па, 2 ст.л. сме­та­ны, 100 г варе­ной кури­цы, 1 бол­гар­ский перец, 80 г пар­ме­за­на, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 100 г куку­ру­зы, 60 г креп­ко­го сыра, 120 г моцареллы. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи тесто на пер­га­мент и посыпь поло­ви­ной тер­то­го креп­ко­го сыра. Выло­жи вто­рой лист, сно­ва посыпь и выло­жи тре­тий лист. Смажь осно­ву кет­чу­пом со сме­та­ной. Про­из­воль­но нарежь кури­цу, моца­рел­лу, бол­гар­ский перец и ана­на­сы, и раз­ло­жи свер­ху с куку­ру­зой. Посыпь тер­тым пар­ме­за­ном и отправь пиц­цу в духов­ку на 7–10 минут при 200 градусах.

9. Слоеная пицца из тонкого теста на сковороде

15 рецептов пиццы из тонкого теста на любой вкус

Если один лист теста кажет­ся тебе слиш­ком тон­ким для осно­вы, то про­сто при­го­товь пиц­цу из несколь­ких слоев.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 листа тон­ко­го теста, 120 г креп­ко­го сыра, 100 г саля­ми, 1 поми­дор, 5 шам­пи­ньо­нов, 3 ст.л. кетчупа. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи тесто на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку, посыпь тре­тью тер­то­го сыра и выло­жи вто­рой лист. Смажь кет­чу­пом и раз­ло­жи тон­ко наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны, поми­дор и саля­ми. Посыпь пиц­цу остав­шим­ся сыром.и готовь под крыш­кой на сла­бом огне, пока он не растает.

10. Пицца из пышного лаваша в духовке

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Не толь­ко тон­кий лаваш под­хо­дит для отлич­ной домаш­ней пиццы!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 пыш­ный лаваш, 4 ст.л. поми­дор­но­го соуса, 150 г моца­рел­лы, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 3 ст.л. куку­ру­зы, 3 ст.л. зеле­но­го горош­ка, 4 ст.л. сме­та­ны, 220 г сыро­коп­че­ной кол­ба­сы, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1/2 мари­но­ван­но­го огур­ца, 3 шампиньона. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь лаваш вдоль и поло­жи сре­зом вверх. Смажь сме­та­ной и поми­дор­ным соусом. Про­из­воль­но нарежь всю начин­ку и раз­ло­жи свер­ху, а в кон­це посыпь тер­той моца­рел­лой. Готовь пиц­цу в духов­ке око­ло 10 минут при 200 градусах.

11. Пицца из пышного лаваша на сковороде

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Обя­за­тель­но смажь ско­во­род­ку рас­ти­тель­ным мас­лом, и тогда ниче­го не пригорит.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 пыш­ный лаваш, 100 г томат­но­го соуса, 130 г варе­ной кол­ба­сы, 100 г твер­до­го сыра, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 луко­ви­цы, 3 веточ­ки зеле­ни, 1 ст.л. дижон­ской горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи лаваш на ско­во­род­ку и щед­ро смажь томат­ным соусом с гор­чи­цей. Посыпь руб­ле­ной зеле­нью и раз­ло­жи наре­зан­ную куби­ком кол­ба­су, поми­дор, бол­гар­ский перец и лук. Посыпь тер­тым сыром и готовь пиц­цу под крыш­кой, пока он не растает.

12. Пицца из лаваша с ветчиной и фетой

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Неж­ная, вкус­ная и уже тра­ди­ци­он­но очень быст­рая в при­го­тов­ле­нии пицца!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 листа лава­ша, 4 ст.л. сме­та­ны, 150 г феты, 5 ст.л. поми­дор­но­го соуса, 120 г вет­чи­ны, 1 бол­гар­ский перец, 4 поми­до­ра чер­ри, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1/2 кабачка. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи лист лава­ша на пер­га­мент, смажь поло­ви­ной сме­та­ны и поло­жи на него вто­рой. Сно­ва смажь и поло­жи тре­тий, и теперь смажь томат­ным соусом. Нарежь все ингре­ди­ен­ты тон­ки­ми полос­ка­ми или коль­ца­ми и выло­жи свер­ху. Посыпь пиц­цу рас­кро­шен­ной фетой и отправь в духов­ку на 7–10 минут при 180 градусах.

13. Пицца из лаваша с овощами

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Пол­но­стью пост­ный и веге­та­ри­ан­ский вариант.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 100 г пост­но­го май­о­не­за, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 130 г брокколи. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри брок­ко­ли 2–3 мину­ты в кипя­щей воде и раз­де­ли ее на малень­кие соцве­тия. Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь вме­сте до мяг­ко­сти. Смажь лаваш поло­ви­ной пост­но­го май­о­не­за, выло­жи свер­ху вто­рой и сно­ва смажь. Раз­ло­жи начин­ку и отправь пиц­цу в духов­ку на 7–8 минут при 200 градусах.

14. Пицца из рваного лаваша с яйцом

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Такую пиц­цу мож­но при­го­то­вить немно­го по-раз­но­му, и вот еще один вариант.

Тебе пона­до­бит­ся:1 тон­кий лепеш­ка, 2 яйца, 1 ста­кан моло­ка, 2 пому­ид­ра, 1 бол­гар­ский перец, 150 г сыро­коп­че­ной кол­ба­сы, 100 г твер­до­го сыра, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, зелень. 

Заго­тов­ка: Взбей яйца с моло­ком, аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми и поруб­лен­ной зеле­нью. Нарежь мел­ким куби­ком кол­ба­су, пому­и­до­ры и слад­кий перец. Тон­кий лепеш­ка нарежь тон­кой солом­кой и выло­жи на ско­во­ро­ду. На него раз­ло­жи осталь­ную начин­ку, полей яич­ной сме­сью и посыпь тер­тым сыром. Готовь пиц­цу на сред­нем огне под крыш­кой до готовности.

15. Закрытая пицца из лаваша в духовке

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Реко­мен­ду­ем осто­рож­но под­вер­нуть все края и сма­зать верх­ний лепеш­ка взби­тым яйцом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 пла­ста тон­ко­го лепеш­ка, 140 г мяс­но­го фар­ша, 1/2 луко­ви­цы, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 60 г куку­ру­зы, 100 г твер­до­го сыра, 60 г томат­но­го соуса. 

Заго­тов­ка: Мел­ко нарежь лук и обжарь с фар­шем до готов­но­сти. Бол­гар­ский перец и поми­дор нарежь коль­ца­ми, а сыр натри. Смажь пласт лепеш­ка томат­ным соусом, выло­жи фарш и осталь­ную начин­ку. Посыпь тер­тым сыром и накрой вто­рым пла­стом. Готовь пиц­цу в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + один =