15 лучших способов приготовить пюре из тыквы

15 отличных способов приготовить мусс из тыквы

Полез­ная и вкус­ная – это не все­гда вза­и­мо­ис­клю­ча­ю­щие поня­тия. А мусс – это не толь­ко кар­тош­ка. Сего­дня хотим поде­лить­ся с тобой 15 отлич­ны­ми рецеп­та­ми тык­вен­но­го пюре для всех, кто сле­дит за сво­им весом или про­сто любит раз­но­об­ра­зие и сезон­ные продукты!

1. Мусс из тыквы со сливками

15 отличных способов приготовить мусс из тыквы

В зави­си­мо­сти от того, какой резуль­тат хочешь полу­чить – добавь соль или сахар.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 тык­ва, 350 мл воды, 100 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти тык­ву, нарежь ее куби­ком и залей водой. Туши на сла­бом огне око­ло 40–50 минут до мяг­ко­сти. Слей остав­шу­ю­ся воду, добавь теп­лые слив­ки и измель­чи тык­ву блен­де­ром в мусс.

2. Мусс из запеченной тыквы

15 отличных способов приготовить мусс из тыквы

Мусс полу­ча­ет­ся не таким водя­ни­стым, как из варе­ной тык­вы – пото­му что вода тут не нужна.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 тык­ва.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти тык­ву, нарежь куби­ком, сло­жи в фор­му для выпеч­ки и накрой фоль­гой. Запе­кай око­ло 1 часа при 180 гра­ду­сах, а потом разо­мни в мусс любым удоб­ным способом.

3. Пюре из тыквы с апельсином и медом

15 отличных способов приготовить мусс из тыквы

Вкус­ный и аро­мат­ный вари­ант тык­вен­но­го мус­са на позд­нюю осень или зиму.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г тык­вы, 1 апель­син, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву, выло­жи ее в фор­му и полей апель­си­но­вым соком. Посыпь саха­ром и кори­цей, и запе­кай пол­ча­са под фоль­гой при 200 гра­ду­сах в духов­ке. Измель­чи тык­ву блен­де­ром и добавь мед.

4. Мусс из тыквы с морковью

15 отличных способов приготовить мусс из тыквы

При пода­че мож­но посы­пать гото­вое мусс рас­кро­шен­ной брын­зой и зеленью.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 тык­ва, 4 мор­ко­ви, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 лимо­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. кар­ри и бази­ли­ка, имбирь и спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок, натри имбирь, и сме­шай все с лимон­ным соком и спе­ци­я­ми. Нарежь кусоч­ка­ми тык­ву и мор­ковь, и сме­шай их с этой сме­сью. Выло­жи в фор­му, накрой фоль­гой и запе­кай пол­ча­са в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Измель­чи мусс блендером.

5. Мусс из тыквы и картошки

15 отличных способов приготовить мусс из тыквы

Уни­вер­саль­ный гар­нир, толь­ко более яркий и вкус­ный, чем про­стое кар­то­фель­ное мусс.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 800 г кар­то­фе­ля, 500 г тык­вы, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти тык­ву и кар­то­фель, нарежь куби­ком и отва­ри до мяг­ко­сти отдель­но друг от дру­га. Слей воду, добавь теп­лые слив­ки и измель­чи все блен­де­ром. Добавь мяг­коес­ли вам надо­е­ло гото­вить пюре из тык­вы толь­ко с тык­вой, то пред­ла­га­ем вам изу­чить дру­гие способы. 

6. Паста из тыквы с яблоками

15 лучших способов приготовить пюре из тыквы

В зави­си­мо­сти от выбран­но­го сор­та яблок, вкус пюре так­же будет разнообразным.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тык­вы, 100 г яблок, 2 г кми­ну, 50 г мас­ла, 2 щепот­ки соли. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и про­из­воль­но нарежь­те тык­ву с ябло­ка­ми, добавь­те соль, кмин и лож­ку воды, и туши­те до мяг­ко­сти. Разо­три­те все блен­де­ром и сме­шай­те с мяг­ким маслом.

И так далее для осталь­ных рецептов.пюре щепот­ка дым­ной паприки.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 200 г крас­ной чече­ви­цы, 100 г лука-порея, 2 ябло­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук коль­ца­ми, измель­чи­те чес­нок, а тык­ву и очи­щен­ные ябло­ки – нарежь­те куби­ком. Обжарь­те все вме­сте на сред­нем огне око­ло 5 минут и влей­те 400–500 мл воды или бульо­на. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 20 минут на сла­бом огне. Отдель­но сва­ри­те чече­ви­цу. Измель­чи­те все вме­сте блен­де­ром или разо­мни­те толкушкой.

12. Пюре из тыквы и батата

15 лучших способов приготовить пюре из тыквы

Эти два ово­ща иде­аль­но соче­та­ют­ся как по вку­су, так и по цвету.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 тык­вы, 3 бата­та, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву и батат куби­ком, залей­те водой и сва­ри­те до мяг­ко­сти. Слей­те воду и разо­мни­те все в пюре с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом. Попро­буй­те на вкус.

13. Пюре из тыквы с луком, морковью и яйцом

15 лучших способов приготовить пюре из тыквы

Ори­ги­наль­ное сезон­ное пюре дере­вен­ско­го сти­ля для тех, кто не боит­ся попро­бо­вать что-то новое.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 300 г тык­вы, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. руб­ле­ной зеле­ни, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, тер­тую мор­ковь, обжарь­те их до мяг­ко­сти и добавь­те зелень. Нарежь­те кар­то­фель, тык­ву и каба­чок, и сва­ри­те до мяг­ко­сти отдель­но друг от дру­га. Разо­мни­те в пюре, добавь­те сырое яйцо и пере­ме­шай­те. Добавь­те заправ­ку и спе­ции, и сно­ва пере­ме­шай­те пюре.

14. Пюре из тыквы с нутом

15 лучших способов приготовить пюре из тыквы

Плю­сом тако­го пюре то, что из-за нута оно полу­ча­ет­ся очень сыт­ным и бога­тым белком.

Вам пона­до­бит­ся: 220 г тык­вы, 120 г нута, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нут замо­чи­те на ночь и сва­ри­те по инструк­ции. Отдель­но сва­ри­те до мяг­ко­сти тык­ву и разо­мни­те ее с нутом в пюре. Добавь­те спе­ции и по необ­хо­ди­мо­сти – лож­ку масла.

15. Пюре из тыквы с кабачком и имбирем

15 лучших способов приготовить пюре из тыквы

Очень острое и вкус­ное, оно точ­но нико­го не оста­вит равнодушным!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г тык­вы, 1/2 кабач­ка, 1/2 мор­ко­ви, 15 г имби­ря, спе­ции, семеч­ки, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву, сбрыз­ни­те ее мас­лом, завер­ни­те в фоль­гу и испе­ки­те в духов­ке до мяг­ко­сти. Разо­мни­те в пюре. Тон­ко нарежь­те каба­чок и мор­ковь, и обжарь­те их око­ло 10 минут. Тер­тый имбирь обжарь­те отдель­но в тече­ние 1 мину­ты и добавь­те к тык­ве. Добавь­те заправ­ку, попро­буй­те все на вкус и посыпь­те семечками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + шестнадцать =