20 отличных способов приготовить курицу-гриль

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Вкус­ные птич­ки на вер­те­ле настоль­ко при­вле­ка­тель­ны, но зача­стую резуль­тат разо­ча­ро­вы­ва­ет, поэто­му луч­ше научить­ся гото­вить такое блю­до само­сто­я­тель­но. У нас есть для тебя 20 луч­ших рецеп­тов при­го­тов­ле­ния кури­цы-гриль. Здесь ты най­дешь вари­ан­ты для духов­ки, гри­ля и даже микроволновки!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ца-гриль в газо­вой духов­ке на вертеле
  2. 2. Кури­ца-гриль на вер­те­ле в элек­три­че­ской духовке
  3. 3. Кури­ца-гриль на костре
  4. 4. Кури­ца на гриле
  5. 5. Пти­ца-гриль с чес­ноч­но-лимон­ной мари­над­ной сме­сью на решет­ке в духовке
  6. 6. Пти­ца-гриль с май­о­не­зом и чес­но­ком в духовке
  7. 7. Пти­ца-гриль, запе­чен­ная в микроволновке
  8. 8. Пти­ца-гриль, мари­но­ван­ная в апель­си­но­вом соусе
  9. 9. Пти­ца-гриль, запе­чен­ная в духов­ке с конвекцией
  10. 10. Цып­ле­нок-гриль, запе­чен­ный в духов­ке на банке
  11. 11. Цып­ле­нок-гриль с ябло­ка­ми в духовке
  12. 12. Цып­ле­нок-гриль в сое­вом соусе с аро­мат­ны­ми специями
  13. 13. Цып­ле­нок-гриль в сме­тане с чес­но­ком, запе­чен­ный в духовке
  14. 14. Кури­ца-гриль, мари­но­ван­ная в гор­чич­ном соусе
  15. 15. Кури­ца-гриль с апель­си­на­ми в духовке
  16. 16. Кури­ца-гриль, мари­но­ван­ная в пиве
  17. 17. Фар­ши­ро­ван­ная кури­ца-гриль в духовке
  18. 18. Куроч­ка-гриль с роз­ма­ри­ном и лимо­ном в печи
  19. 19. Куроч­ка-гриль с начин­кой из риса и изюма
  20. 20. Куроч­ка-гриль в печи на бан­ке с пивом

1. Курица-гриль в газовой духовке на вертеле

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Мясо полу­ча­ет­ся мяг­ким и неж­ным, но с хру­стя­щей корочкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка кури­цы (2–2,5 кг), 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл лимон­но­го сока, 1 ст.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и тща­тель­но обсу­ши кури­цу. Сме­шай мас­ло, лимон­ной сок, моло­тый перец и соль. Натри кури­цу этой сме­сью со всех сто­рон, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 6 часов. Надень туш­ку на вер­тел и свя­жи нож­ки кули­нар­ной нитью. Запе­кай кури­цу в духов­ке 90–120 минут на режи­ме «Гриль» при 200 градусах.

2. Курица-гриль на вертеле в электрической духовке

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Ады­гей­скую соль мож­но так­же заме­нить базиликовой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка кури­цы (око­ло 2 кг), 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1,5 ст.л. ады­гей­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу под­го­товь, про­мой и тща­тель­но обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Натри туш­ку со всех сто­рон этой аро­мат­ной сме­сью, накрой пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 6 часов. После чего надень кури­цу на вер­тел и запе­кай ее 1,5–2 часа в режи­ме «Гриль» при 200 градусах.

3. Курица-гриль на костре

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Жар дол­жен быть силь­ным и ровным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка кури­цы (2–2,5 кг), 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 1 ч.л. моло­то­го бази­ли­ка, 1 ч.л. моло­то­го роз­ма­ри­на, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и обсу­ши кури­цу. Сме­шай спе­ции, соль и сме­та­ну. Натри туш­ку полу­чен­ной сме­сью со всех сто­рон, накрой пище­вой плен­кой и оставь на 10 часов. Затем надень кури­цу на вер­тел для гри­ля, свя­жи нож­ки и зафик­си­руй кры­лья. Запе­кай 1,5 часа, часто переворачивая.

4. Курица на гриле

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Отлич­ный вари­ант кури­цы-гриль для семей­но­го пикника.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка кури­цы (1,5–2 кг), 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, лимон­ной сок, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Туш­ку кури­цы раз­режь вдоль по спине и раз­ло­жи подоб­но книж­ке. Натри ее аро­мат­ной сме­сью со всех сто­рон и убе­ри в холо­диль­ник на 6–8 часов. Смажь решет­ку гри­ля мас­лом и выло­жи туда кури­цу. Готовь 30–40 минут, пере­во­ра­чи­вая каждые10 минут.

5. Птица-гриль с чесночно-лимонной маринадной смесью на решетке в духовке

20 отличных методов приготовления птицы-гриль

Пери­од пекар­ни может изме­нять­ся, поэто­му сле­ди­те за состо­я­ни­ем птицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тушь пти­цы (при­мер­но 2 кг), 30 г чес­но­ка, сок одно­го лимо­на, 80 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. пря­ных трав, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Тушь под­го­товь, раз­режь вдоль по спине и раз­ло­жи как книж­ку. Натри сме­сью из лимон­но­го сока, мас­ла, соли, пря­ных трав и про­пу­щен­но­го через пресс чес­ноч­ку. Накрой ее пище­вой плен­кой и уста­но­ви гнет на 4–5 часов. Затем выло­жи пти­цу на сма­зан­ную мас­лом решет­ку, а вни­зу поставь под­дон для жира. Запе­кай 60–90 минут в духов­ке при 200 градусах.

6. Птица-гриль с майонезом и чесноком в духовке

20 отличных методов приготовления птицы-гриль

Быст­рее все­го гото­вят­ся моло­дые пти­цы или цыплята-бройлеры.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тушь пти­цы (2–2,5 кг), 30 г чес­но­ка, 100 г май­о­не­за, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Пти­цу про­мой и хоро­шень­ко обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Сме­шай май­о­нез, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Натри тушь этой сме­сью со всех сто­рон и оставь ее мари­но­вать­ся на 6 часов. После чего надень пти­цу на вер­тел, вклю­чи режим «Гриль» и запе­кай в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Через 1,5–2 часа пти­ца-гриль будет готова.

7. Птица-гриль, запеченная в микроволновке

20 отличных методов приготовления птицы-гриль

Для это­го рецеп­та потре­бу­ет­ся мик­ро­вол­нов­ка с функ­ци­ей гриля.

Вам пона­до­бит­ся: 1 малень­кая тушь пти­цы (1–1,5 кг), 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Тушь пти­цы под­го­товь, раз­режь по спине и раз­ло­жи как книж­ку. Натри солью и моло­тым пер­цем со всех сто­рон, и поставь гнет на 2 часа. Хоро­шень­ко смажь пти­цу сме­сью из мас­ла и измель­чен­но­го чес­но­ка, убе­ри в холо­диль­ник еще на 2–3 часа. Затем выло­жи ее на сма­зан­ную решет­ку, а сни­зу поставь глу­бо­кую тарел­ку. Запе­кай на мак­си­маль­ной мощ­но­сти в тече­ние 1 часа.

8. Птица-гриль, маринованная в апельсиновом соусе

20 отличных методов приготовления птицы-гриль

Тра­ди­ци­он­но пти­цу-гриль пода­ют с кет­чу­пом, гор­чи­цей или аджикой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 тушь пти­цы (при­мер­но 2 кг), 2 апель­си­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и тща­тель­но обсу­ши пти­цу. Апель­си­ны раз­режь попо­лам и выда­ви сок, добавь спе­ции, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Смажь пти­цу этим аро­мат­ным соусом со всех сто­рон, накрой пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 6 часов. Надень тушь на вер­тел, свя­жи нож­ки и зафик­си­руй кры­лья. Запе­кай ее 1,5–2 часа в духов­ке при 200 гра­ду­сах в режи­ме «Гриль».

9. Птица-гриль, запеченная в духовке с конвекцией

20 отличных способов приготовить цыпленка-гриль

Для того что­бы кры­лья не под­го­ре­ли, их нуж­но запра­вить в над­ре­зы, сде­лан­ные на тушке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 туш­ка цып­лен­ка (при­мер­но 2 кг), 1/2 лимо­на, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Цып­лен­ка под­го­товь, про­мой и обсу­ши. Нарежь лимон круп­ны­ми кусоч­ка­ми, хоро­шень­ко натри туш­ку со всех сто­рон и оставь мари­но­вать­ся на 1 час. Сме­шай спе­ции, соль и мас­ло. Натри цып­лен­ка аро­мат­ной сме­сью и оставь мари­но­вать­ся еще на 3 часа. Надень цып­лен­ка на вер­тел для гри­ля, вклю­чи кон­век­цию и запе­кай 1,5–2 часа при 200 градусах.

10. Цыпленок-гриль, запеченный в духовке на банке

20 отличных способов приготовить цыпленка-гриль

Отлич­ный спо­соб при­го­то­вить цып­лен­ка-гриль, если нет вертела.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 туш­ка цып­лен­ка (2–2,5 кг), 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. моло­той сме­си пер­цев, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 25 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Туш­ку под­го­товь, хоро­шень­ко про­мой и обсу­ши. Натри цып­лен­ка сме­сью из соли, мас­ла, спе­ций и убе­ри в холо­диль­ник на 4 часа. В бан­ку под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра налей немно­го воды. Надень цып­лен­ка на эту бан­ку, так­же налей воду и в про­ти­вень. Запе­кай его в духов­ке 1 час при 190 гра­ду­сах. Акку­рат­но полей цып­лен­ка бульо­ном из про­тив­ня и про­дол­жай печь при такой же тем­пе­ра­ту­ре. Через 20 минут цып­ле­нок-гриль будет готов.

11. Цыпленок-гриль с яблоками в духовке

20 отличных способов приготовить цыпленка-гриль

Отлич­ный вари­ант для любо­го празд­нич­но­го стола.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 туш­ка цып­лен­ка (2–2,5 кг), 3 сред­них ябло­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и тща­тель­но обсу­ши цып­лен­ка. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, сок лимо­на, спе­ции и соль. Натри полу­чен­ной сме­сью туш­ку со всех сто­рон и поставь ее на 6 часов в холо­диль­ник. Затем надень цып­лен­ка на вер­тел, а внутрь – вло­жи ябло­ки. Запе­кай 1,5–2 часа при 200 гра­ду­сах в режи­ме «Гриль».

12. Цыпленок-гриль в соевом соусе с ароматными специями

20 отличных способов приготовить цыпленка-гриль

Готов­ность цып­лен­ка про­ве­ря­ют, про­ка­лы­вая его в тол­стых местах. Если крас­ный сок не выде­ля­ет­ся, тогда мясо доста­точ­но пропеклось.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 туш­ка цып­лен­ка (2–2,5 кг), 4 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1 ч.л. кар­ри, 1 ч.л. коп­че­ной папри­ки, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, мас­ло, спе­ции и соль. Смажь этой аро­мат­ной сме­сью под­го­тов­лен­ную цып­лен­ка со всех сто­рон. Накрой его пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на всю ночь. После чего надень цып­лен­ка на вер­тел и запе­кай 1,5–2 часа в режи­ме «Гриль». Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для запе­ка­ния 200 градусов.

13. Цыпленок-гриль в сметане с чесноком, запеченный в духовке

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Пода­вай гото­вую кури­­цу-гриль с овощ­ным сала­том и све­жими травами.

Тебе понадо­бит­ся: 1 куро­патка (2–2,5 кг), 5 зуб­чиков чес­но­ка, 100 г смета­ны, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го бело­го пер­ца, 1 ст.лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и поме­сти кури­цу на 2 часа в соле­ной воде, а затем доста­нь и хорошень­ко обсу­ши. Натри ее со всех сто­рон сме­сью из спе­ций, смета­ны, соли и про­пу­щен­но­го через пресс чес­но­ка. Накрой пище­вой плен­кой и оставь мари­но­вать­ся на 6 часов. Надень кури­цу на вер­тел и запе­кай в режи­ме «Гриль» 1,5–2 часа при 200 градусах.

14. Курица-гриль, маринованная в горчичном соусе

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Исполь­зуй гор­чи­цу раз­ной остроты.

Тебе понадо­бит­ся: 1 куро­патка (око­ло 2,5 кг), 3 ст.лож­ки гор­чи­цы, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1,5 ст.лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Туш­ку под­го­товь, хорошень­ко натри солью со всех сто­рон и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. Сме­шай гор­чи­цу, олив­ко­вое мас­ло, сок лимо­на и спе­ции. Натри кури­цу этой сме­сью, накрой пище­вой плен­кой и оставь мари­но­вать­ся еще на 3–4 часа. Запе­кай 1,5 часа в духов­ке на режи­ме «Гриль» при тем­пературе 200 градусов.

15. Курица-гриль с апельсинами в духовке

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Луч­ше все­го – гото­вить домаш­нюю птицу.

Тебе понадо­бит­ся: 1 туш­ка кури­цы (2–2,5 кг), 2 апель­си­на, 3 ст.лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.лож­ки соли.

Приго­тов­ле­ние: Туш­ку кури­цы под­мой и тща­тель­но обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Натри ее со всех сто­рон сме­сью из мас­ла, соли и чер­ного пер­ца. Накрой пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 8–10 часов. Затем надень кури­цу на спе­ци­аль­ный вер­тел, а апель­си­ны – нарежь тол­сты­ми кусоч­ка­ми и поме­сти внутрь туш­ки. Запе­кай 1,5–2 часа в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать режим «Гриль».

16. Курица-гриль, маринованная в пиве

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Пере­во­ра­чи­вай кури­цу несколь­ко раз в про­цес­се маринования.

Тебе понадо­бит­ся: 1 туш­ка кури­цы (2–2,5 кг), 500 мл свет­ло­го пива, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чика чес­но­ка, 1 ч.лож­ка моло­той зиры, 1 ч.лож­ка моло­той папри­ки, 0,5 ч.лож­ки моло­то­го кори­андра, 1,5 ст.лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную кури­цу поме­сти в глу­бо­кую мис­ку, залей пивом, накрой крыш­кой и убе­ри в холодиль­ник на 2 часа. А затем достань и выло­жи на дур­шлаг сте­кать. Натри туш­ку сме­сью из спе­ций, соли, олив­ко­вого мас­ла и про­пу­щен­ного через пресс чес­но­ка, и оставь мари­но­вать­ся еще на 2–3 часа. Надень кури­цу на вер­тел для гри­ля и запе­кай 90–120 минут при 200 градусах.

17. Фаршированная курица-гриль в духовке

20 превосходных способов приготовить курицу-гриль

Кон­систен­ция начин­ки долж­нажесть в нем зоны оладьи.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для кури­цы-гри­ля: 1 туш­ка куроч­ки (2–2,5 кило­грам­ма), 3 зуб­ьяла чес­но­ка, 100 мл лимон­но­го сока, 1 ст.ложка хме­ли-суне­ли, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, 1,5 ст.ложки соли.
Для начин­ки: 4 яйца, 180 г муки, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки соли.

Пого­тов­ле­ние: Кури­цу при­го­товь, про­мой и тща­тель­но обсу­ши. Сме­шай сок лимо­на, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Натри полу­чен­ной сме­сью туш­ку со всех сто­рон, накрой и поставь в холо­диль­ник на всю ночь. Яйца слег­ка взбей со солью и чер­ным пер­цем, добавь муку и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Нафар­ши­руй кури­цу этой начин­кой, зашей кули­нар­ной нитью и свя­жи нож­ки. Надень кури­цу на вер­тел и запе­кай ее 1,5–2 часа в духов­ке на режи­ме «Гриль» при 190 градусах.

18. Курочка-гриль с розмарином и лимоном в печи

20 отличных способов приготовить курицу-гриль

Гото­вую куроч­ку оставь в горя­чей печи еще на 15 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка куроч­ки (око­ло 2,5 кг), 1 лимон, 4 веточ­ки роз­ма­ри­на, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го бело­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

Пого­тов­ле­ние: Нарежь лимон тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми и хоро­шень­ко натри им под­го­тов­лен­ную куроч­ку со всех сто­рон. Накрой пище­вой плен­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Затем натри туш­ку сме­сью из пер­ца, соли и мас­ла. Поме­сти в мис­ку, добавь веточ­ки роз­ма­ри­на, накрой пище­вой плен­кой и поставь заго­тов­ку на 6 часов в холо­диль­ник. Надень куроч­ку на вер­тел и запе­кай 1,5 часа в режи­ме «Гриль» при 200 градусах.

19. Курочка-гриль с начинкой из риса и изюма

20 отличных способов приготовить курицу-гриль

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать про­па­рен­ный рис.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для куроч­ки-гри­ля: 1 туш­ка куроч­ки (2–2,5 кг), 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.ложка хме­ли-суне­ли, 1 ст.ложка соли.
Для начин­ки: 1 ста­кан риса, 2 ст.ложки изю­ма, 1 луко­ви­ца, 1 ст.ложка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ста­ка­на воды.

Пого­тов­ле­ние: Куроч­ку при­го­товь, про­мой и обсу­ши. Натри ее со всех сто­рон сме­сью из соли, хме­ли-суне­ли и мас­ла, накрой и убе­ри в холо­диль­ник на 6 часов. Про­ва­ри рис в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Измель­чи и обжарь лук на мас­ле. Сме­шай рис, зажар­ку, изюм, соль и спе­ции. Нафар­ши­руй куроч­ку рисо­вой начин­кой, свя­жи нож­ки, надень ее на вер­тел и запе­кай 90–120 минут в печи при 200 градусах.

20. Курочка-гриль в печи на банке с пивом

20 отличных способов приготовить курицу-гриль

В бан­ке так­же мож­но доба­вить немно­го люби­мых спе­ций по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 туш­ка куроч­ки (2–2,5 кг), 500 мл свет­ло­го пива, 50 мл лимон­но­го сока, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го роз­ма­ри­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.ложки соли.

Пого­тов­ле­ние: Туш­ку при­го­товь, тща­тель­но про­мой и обсу­ши. Сме­шай лимон­ный сок, мас­ло, спе­ции и соль. Натри куроч­ку этой аро­мат­ной сме­сью со всех сто­рон и убе­ри в холо­диль­ник на 6 часов. Под­го­товь бан­ку под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра, налей туда пиво, свер­ху надень куроч­ку и поставь ее на про­ти­вень с неболь­шим коли­че­ством воды. Запе­кай куроч­ку-гриль 1,5–2 часа в печи при 190 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поли­вая ее бульо­ном из поддона.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 12 =