20 простых рецептов настойки из красной смородины

20 легких рецептов эссенции из алой смородины

Эссен­ции из алой смо­ро­ди­ны поль­зу­ют­ся боль­шой извест­но­стью сре­ди поклон­ни­ков домаш­не­го алко­го­ля. Яго­ды добав­ля­ют напит­ку лег­кую горечь, насы­щен­ный руби­но­вый цвет и вол­шеб­ный аро­мат. При­го­тов­ле­ние эссен­ции очень про­сто, а мы пред­став­ля­ем 20 отлич­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Эссен­ция из алой смо­ро­ди­ны на водке
  2. 2. Эссен­ция из алой смо­ро­ди­ны и мелиссы
  3. 3. Эссен­ция из алой смо­ро­ди­ны с листья­ми смо­ро­ди­ны и вишни
  4. 4. Эссен­ция из алой смо­ро­ди­ны и кед­ро­вых орешков
  5. 5. Эссен­ция из алой смо­ро­ди­ны с вер­му­том и водкой
  6. 6. Настой­ка из клюк­вы на самогоне
  7. 7. Настой­ка из клюк­вы с ост­рым пер­цем и самогоном
  8. 8. Настой­ка из клюк­вы на дубо­вой щепе с коньяком
  9. 9. Настой­ка из клюк­вы с мятой и роз­ма­ри­ном без сахара
  10. 10. Настой­ка из сока клюк­вы с чабре­цом и липо­вым цветом
  11. 11. Настой­ка из клюк­вы на вод­ке с имби­рем и корицей
  12. 11. Настой­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с фрук­то­зой и спиртом
  13. 12. Настой­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с апель­си­но­вы­ми кор­ка­ми и ромом
  14. 13. Настой­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с кор­нем хрена
  15. 14. Пикант­ная настой­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны со специями
  16. 15. Настой­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с бази­ли­ком и бадьяном
  17. 16. Домаш­няя вод­ка с крас­ной смо­ро­ди­ной, лимо­ном и мятой
  18. 17. Вод­ка с крас­ной смо­ро­ди­ной с хвой­ным ароматом
  19. 18. Вод­ка с крас­ной смо­ро­ди­ной с клюк­вой и коньяком
  20. 19. Настой­ка из крас­ной смо­ро­ди­ны с брус­ни­кой, имби­рем и корицей
  21. 20. Анал­ко­голь­ный настой из крас­ной смо­ро­ди­ны с лай­мом и кор­ка­ми грейпфрута

1. Эссенция из алой смородины на водке

20 легких рецептов эссенции из алой смородины

Хра­нить гото­вый напи­ток мож­но до трех лет.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 200 г саха­ра, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поме­сти­те в бан­ку, посыпь­те саха­ром и залей­те вод­кой. Встрях­ни­те, закрой­те крыш­кой и убе­ри­те в тем­ное место на 3 неде­ли. Про­це­ди­те, раз­лей­те эссен­цию в чистые бутыл­ки, плот­но заку­порь­те и убе­ри­те на 30 дней в подвал.

2. Эссенция из алой смородины и мелиссы

20 легких рецептов эссенции из алой смородины

Мелис­са доба­вит боль­ше аро­ма­та, если ее пред­ва­ри­тель­но разомнуть.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г алой смо­ро­ди­ны, 5 вето­чек мелис­сы, 100 г саха­ра, 800 мл водки.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну и мелис­су поме­сти­те в бан­ку, посыпь­те саха­ром и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1 сут­ки. Влей­те вод­ку, тща­тель­но взбол­тай­те, закрой­те капро­но­вой крыш­кой и убе­ри­те на 20 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди­те эссен­цию через двой­ной слой мар­ли, раз­лей­те в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри­те на хра­не­ние в погреб.

3. Эссенция из алой смородины с листьями смородины и вишни

20 легких рецептов эссенции из алой смородины

Листья выло­жи­те на дур­шлаг и про­мой­те кипятком.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 50 листи­ков смо­ро­ди­ны, 25 листи­ков виш­ни, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: В стек­лян­ную бутыль поло­жи­те смо­ро­ди­ну и листья. Добавь­те сахар и вод­ку, хоро­шо встрях­ни­те и убе­ри­те на 30 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди­те, раз­лей­те по бутыл­кам, заку­порь­те и убе­ри­те эссен­цию в под­вал еще на 1 месяц.

4. Эссенция из алой смородины и кедровых орешков

20 легких рецептов эссенции из алой смородины

Потря­са­ю­щая эссен­ция с лег­ким сос­но­вым ароматом.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 1 ст.л. кед­ро­вых ореш­ков, 350 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 2 л спирта.

При­го­тов­ле­ние: В стек­лян­ную емкость поме­сти­те смо­ро­ди­ну и кед­ро­вые ореш­ки. Добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и спирт. Встрях­ни­те, закрой­те крыш­кой и поставь­те в тем­ное место на 20 дней. Про­це­ди­те, раз­лей­те эссен­цию в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и убе­ри­те на 1 месяц в подвал.

5. Эссенция из алой смородины с вермутом и водкой

20 легких рецептов эссенции из алой смородины

На про­тя­же­нии 10 дней регу­ляр­но взбал­ты­вай­те эссенцию.

Вам потре­бу­ет­ся:500 г клюк­вы, 200 г саха­ра, 1 л вер­му­та, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Клюк­ву поме­сти в кастрю­лю, залей вер­му­том и поставь на 5 часов в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 50 гра­ду­сов. Достань, осту­ди и разо­мни яго­ды тол­куш­кой. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, добавь сахар и воду. Пере­лей в бутыль, закрой капро­но­вой крыш­кой и убе­ри на 10 дней в тем­ное место. Раз­лей в бутыл­ки, плот­но заку­порь и убе­ри на 1 месяц в погреб.

6. Настойка из клюквы на самогоне

20 простых рецептов настойки из клювы

Про­стой домаш­ний рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г клюк­вы, 150 г саха­ра, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 л самогона.

При­го­тов­ле­ние: В стек­лян­ную бутыль сло­жи клюк­ву и души­стый перец. Добавь сахар, само­гон и хоро­шень­ко встрях­ни. Закрой капро­но­вой крыш­кой и поставь на 30 дней в тем­ное место. Про­це­ди, раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и плот­но заку­порь. Пере­не­си настой­ку на 1 месяц в подвал.

7. Настойка из клюквы с острым перцем и самогоном

20 простых рецептов настойки из клюквы

Не режь перец, ина­че настой­ка полу­чит­ся запре­дель­но жгучей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг клюк­вы, 250 г саха­ра, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 2 л самогона.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды клюк­вы при­сыпь саха­ром и слег­ка разо­мни. Пере­ло­жи заго­тов­ку в стек­лян­ную бутыль, добавь целый стру­чок пер­ца и само­гон. Наста­и­вай 40 дней в тем­ном месте, затем про­це­ди, раз­лей по бутыл­кам и убе­ри настой­ку еще на 1 месяц в подвал.

8. Настойка из клюквы на дубовой щепе с коньяком

20 простых рецептов настойки из клюквы

Ори­ги­наль­ный и лег­кий рецепт для ценителей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг клюк­вы, 20 г дубо­вой щепы, 200 г саха­ра, 1 л коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи клюк­ву и щепу в боль­шую бутыль. Добавь сахар, коньяк и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Убе­ри заго­тов­ку на 20 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Каж­дые 2–3 дня встря­хи­вай бутыль, что­бы содер­жи­мое хоро­шень­ко пере­ме­ша­лось. Про­це­ди, раз­лей по бутыл­кам и убе­ри на созре­ва­ние в под­вал. Настой­ка будет гото­ва через 1 месяц.

9. Настойка из клюквы с мятой и розмарином без сахара

20 простых рецептов настойки из клюквы

Исполь­зуй толь­ко спе­лые и кра­си­вые ягоды.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г клюк­вы, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 5 вето­чек мяты, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость клюк­ву, роз­ма­рин и мяту. Влей воду, плот­но закрой крыш­кой и поставь на 1 месяц в тем­ное место. Про­це­ди, раз­лей в чистые бутыл­ки и уне­си в под­вал на 30 дней.

10. Настойка из сока клюквы с чабрецом и липовым цветом

20 простых рецептов настойки из клюквы

Иде­аль­ный букет ароматов!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг клюк­вы, 600 г саха­ра, 3 веточ­ки чабре­ца, 10 цвет­ков липы.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость клюк­ву, чабрец и липу. Влей сироп из саха­ра и воды, плот­но закрой крыш­кой и поставь на 2 меся­ца в тем­ное место. Про­це­ди, раз­лей в чистые бутыл­ки и уне­си в под­вал на 40 дней.

11. Настойка из клюквы на водке с имбирем и корицей

20 простых рецептов настойки из клюквы

Зим­няя аль­тер­на­ти­ва глинтвейну.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г клюк­вы, 300 г саха­ра, 2 палоч­ки кори­цы, 3 кусоч­ка имби­ря, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Слой клюк­вы, имбирь и кори­цу в боль­шую бутыль. Добавь сахар, вод­ку и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Убе­ри заго­тов­ку на 50 дней в тем­ное место. Каж­дые 2–3 дня встря­хи­вай бутыль, что­бы содер­жи­мое хоро­шень­ко пере­ме­ша­лось. Про­це­ди, раз­лей по бутыл­кам и убе­ри на созре­ва­ние в под­вал. Настойка будет гото­ва через 1 месяц.

смо­ро­ди­на, 3 веточ­ки уст­ри­цы, 50 г липо­во­го цве­та, 200 г саха­ра, 2 л самогона.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды смо­ро­ди­ны про­пу­стить через соко­вы­жи­мал­ку, а полу­чен­ный сок пере­лей в бутыль. Добавь уст­ри­цы, липо­вый цвет, сахар, само­гон и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Убе­ри на 30 дней в тем­ное место. Про­це­ди настой­ку, раз­лей по бутыл­кам и поставь в погреб на 30 дней.

11. Настойка из красной смородины с фруктозой и спиртом

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Более креп­кая настой­ка полу­чит­ся, если не добав­лять воду.

Тебе нуж­но: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 150 г фрук­то­зы, 1 л спир­та, 200 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну, не обры­вая с кистей, сло­жи в стек­лян­ную емкость. Добавь фрук­то­зу, спирт и хоро­шень­ко встрях­ни. Закрой капро­но­вой крыш­кой и убе­ри на 30 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди, добавь воду и пере­лей в бутыл­ки. Убе­ри настой­ку на 1 месяц в подвал.

12. Настойка из красной смородины с апельсиновыми корками и ромом

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Кор­ки могут быть как све­жи­ми, так и сушеными.

Тебе нуж­но: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, кор­ки одно­го апель­си­на, 0,5 ч.л. семян зиры, 200 г саха­ра, 1,5 л рома.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в бутыль смо­ро­ди­ну, кор­ки апель­си­на и зиру. Всыпь сахар и оставь на 1 сут­ки. Влей ром, хоро­шень­ко встрях­ни и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай 30 дней в тем­ном месте, после чего про­це­ди и раз­лей в чистые бутыл­ки. Убе­ри настой­ку на 1 месяц в под­вал или дру­гое тем­ное место с тем­пе­ра­ту­рой око­ло 15–17 градусов.

13. Настойка из красной смородины с корнем хрена

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Для цени­те­лей насто­ек с лег­кой горчинкой.

Тебе нуж­но: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 20 г кор­ня хре­на, 200 г сахар­но­го пес­ка, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Корень хре­на очи­сти от кожу­ры, мел­ко нарежь и сло­жи в бутыль. Туда же всыпь яго­ды смо­ро­ди­ны и сахар. Влей вод­ку, лимон­ный сок и поставь настой­ку на 20 дней в тем­ное место. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в под­го­тов­лен­ные бутыл­ки и уне­си на 1 месяц в подвал.

14. Пикантная настойка из красной смородины со специями

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Пред­ва­ри­тель­ный про­грев спе­ций – уси­лит их аромат.

Тебе нуж­но: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. зиры, 1,2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи спе­ции на сухую ско­во­род­ку и про­грей их 1 мину­ту. Всыпь смо­ро­ди­ну, сахар и томи 7–10 минут на мини­маль­ном огне. Сни­ми с пли­ты, осту­ди и пере­ло­жи в стек­лян­ную бутыль. Влей вод­ку и хоро­шень­ко встрях­ни, что­бы пере­ме­шать все ингре­ди­ен­ты. Закрой настой­ку крыш­кой и убе­ри на 15 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри на 30 дней в подвал.

15. Настойка из красной смородины с базиликом и бадьяном

20 простых рецептов фирменной водки из красной смородины

В момент пода­чи мож­но при­ло­жить несколь­ко кусоч­ков льда.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г алень­кой смо­ро­ди­ны, 50 г бази­ли­ка, 5 звез­до­чек бадья­на, 200 г саха­ра, 1,2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: В под­го­тов­лен­ный кон­тей­нер поло­жи смо­ро­ди­ну, бадьян и слег­ка раз­мя­тые веточ­ки бази­ли­ка. Добавь сахар, вод­ку и тща­тель­но взбол­тай. Убе­ри заго­тов­ку на 30 дней в тем­ное про­хлад­ное место, после чего про­це­ди и пере­лей в чистые бутыл­ки. Пере­не­си на 1 месяц в тем­ное поме­ще­ние с тем­пе­ра­ту­рой 15–17 градусов.

16. Домашняя водка с красной смородиной, лимоном и мятой

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Люби­те­ли слад­ких насто­ек могут доба­вить боль­ше саха­ра по сво­е­му вкусу.

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 лимон, 50 г мяты, 200 г сахар­но­го пес­ка, 2 л спир­та, 200 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Лимон вме­сте с кожу­рой нарежь кру­жоч­ка­ми и поло­жи в боль­шую бутыль. Добавь яго­ды смо­ро­ди­ны, раз­мя­тые веточ­ки мяты, сахар и спирт. Закрой крыш­кой и поставь на 1 месяц в тем­ное место. Про­це­ди, добавь воду и пере­лей настой­ку в чистую тару. Плот­но заку­порь и убе­ри на 1 месяц в подвал.

17. Водка с красной смородиной с хвойным ароматом

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Ори­ги­наль­ный напи­ток в таеж­ном стиле.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 50 г сос­но­вых иго­лок, 3 звез­доч­ки бадья­на, 150 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 2 л самогона

При­го­тов­ле­ние: В бутыль под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра сло­жи хвою, бадьян и крас­ную смо­ро­ди­ну. Добавь сахар, лимон­ную кис­ло­ту, само­гон и тща­тель­но взбол­тай. Закрой крыш­кой и поставь на 20 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди, раз­лей настой­ку по бутыл­кам, плот­но заку­порь и убе­ри в погреб на 1 месяц.

18. Водка с красной смородиной с клюквой и коньяком

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Вкус­нее полу­ча­ет­ся с конья­ком дли­тель­ной выдержки.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г клюк­вы, 200 г саха­ра, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 2 л коньяка

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну и клюк­ву при­сыпь саха­ром и слег­ка разо­мни. Добавь спе­ции, коньяк и наста­и­вай все это 30 дней. Про­це­ди настой­ку через ват­ный фильтр, раз­лей в под­го­тов­лен­ную тару и пере­не­си на 1 месяц в подвал.

19. Настойка из красной смородины с брусникой, имбирем и корицей

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Для уско­рен­но­го рас­пре­де­ле­ния саха­ра, про­грей бутыль пару минут на водя­ной бане.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 800 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 горсть брус­ни­ки, 2 палоч­ки кори­цы, 100 г кор­ня имби­ря, 250 г саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Корень имби­ря нарежь кру­жоч­ка­ми и сло­жи в бутыль. Туда же всыпь крас­ную смо­ро­ди­ну, брус­ни­ку, сахар и оставь все на 1 сут­ки. Добавь корицу,выпей и тща­тель­но закрой крыш­кой из капро­на. Поставь настой­ку на 40 дней в укром­ное место. Каж­дые 2–3 дня встря­хи­вай бутыл­ку, что­бы пере­ме­шать ком­по­нен­ты. Отфиль­труй, раз­лей в чистые бутыл­ки, плот­но заку­порь и поме­сти в под­вал на 1 месяц.

20. Аналкогольный настой из красной смородины с лаймом и корками грейпфрута

20 простых рецептов настойки из красной смородины

Ори­ги­наль­ный ликер с экзо­ти­че­ски­ми оттенками!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 лай­ма, 250 г саха­ра, 1 ст.л. цед­ры грейп­фру­та, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Лайм вме­сте с цед­рой нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жи в боль­шую бутыль. Добавь смо­ро­ди­ну, цед­ру грейп­фру­та, сахар и вод­ку. Закрой крыш­кой и убе­ри настой­ку на 30 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Отфиль­труй, раз­лей в под­го­тов­лен­ную тару и поме­сти в погреб на 1 месяц.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 5 =