20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

20 отличных рецептов свинины французского стиля запеченной в духовке

Устрой тор­же­ство для всей семьи — при­го­товь в духов­ке аппе­тит­ную сви­ни­ну по-фран­цуз­ски! Блю­до полу­ча­ет­ся изыс­кан­ным и уди­ви­тель­но неж­ным, а глав­ное — гото­вит­ся очень про­сто. Пред­став­ля­ем тво­е­му вни­ма­нию 20 вкус­ней­ших рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ная сви­ни­на по-французски
  2. 2. Сви­ни­на фран­цуз­ско­го сти­ля с луком и помидорами
  3. 3. Сви­ни­на фран­цуз­ско­го сти­ля в горшочках
  4. 4. Сви­ни­на фран­цуз­ско­го сти­ля без картофеля
  5. 9. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с тер­тым картофелем
  6. 10. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с черносливом
  7. 11. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски, запе­чен­ная с мари­но­ван­ны­ми огурцами
  8. 12. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми и оливками
  9. 13. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с оре­ха­ми и гра­на­то­вым соусом
  10. 14. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с гри­ба­ми и сливками
  11. 15. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с клубникой
  12. 16. Сви­ни­на во фран­цуз­ском сти­ле, запе­чен­ная с мари­но­ван­ны­ми грибами
  13. 17. Сви­ни­на во фран­цуз­ском сти­ле с бакла­жа­на­ми и чесноком
  14. 18. Сви­ни­на фран­цуз­ско­го жар­кое с киви и картофелем
  15. 19. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски со шам­пи­ньо­на­ми и помидорами
  16. 20. Сви­ни­на фран­цуз­ски с аро­мат­ной зеленью

1. Традиционная свинина по-французски

20 отличных рецептов свинины французского стиля запеченной в духовке

Основ­ной базо­вый рецепт, кото­рый ты можешь допол­нить по сво­е­му вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ни­ны, 300 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 200 г твер­до­го сыра, 60 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь пла­сти­на­ми, хоро­шо отбей, посо­ли и попер­чи. Кар­то­фель очи­сти, нарежь кру­жоч­ка­ми, сме­шай с солью, чер­ным пер­цем, поло­ви­ной май­о­не­за и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Далее выло­жи сло­я­ми мясо и наре­зан­ный коль­ца­ми лук. Смажь остат­ка­ми май­о­не­за и посыпь тер­тым сыром. Запе­кай 40–50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

2. Свинина французского стиля с луком и помидорами

20 отличных рецептов свинины французского стиля запеченной в духовке

Реко­мен­ду­ем гото­вить с домаш­ним майонезом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г сви­ной вырез­ки, 2 луко­ви­цы, 300 г кар­то­фе­ля, 3 сред­них поми­до­ра, 150 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь пла­сти­на­ми око­ло 2 сан­ти­мет­ров тол­щи­ной, отбей, посо­ли, попер­чи и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Очи­щен­ный кар­то­фель нарежь кру­жоч­ка­ми, сме­шай с поло­ви­ной май­о­не­за и выло­жи на мясо. Далее выло­жи сло­я­ми наре­зан­ные лук и поми­до­ры. Посыпь тер­тым сыром, накрой фоль­гой и запе­кай сви­ни­ну по-фран­цуз­ски 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Свинина французского стиля в горшочках

20 отличных рецептов свинины французского стиля запеченной в духовке

Гор­шоч­ки мож­но накрыть крыш­кой или фольгой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г сви­ной вырез­ки, 300 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 200 г поми­до­ров, 150 г твер­до­го сыра, 50 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь тол­сты­ми пла­сти­на­ми, отбей с обе­их сто­рон, попер­чи и посо­ли. Кар­то­фель очи­сти, нарежь кру­жоч­ка­ми. Лук очи­сти и нарежь тол­сты­ми полукольцами.

Раз­ло­жи мясо в под­го­тов­лен­ные гор­шоч­ки, добавь немно­го май­о­не­за. Далее выло­жи сло­я­ми лук, кар­то­фель и поми­до­ры. Сме­шай тер­тый сыр с остав­шим­ся май­о­не­зом и выло­жи свер­ху. Запе­кай 40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

4. Свинина французского стиля без картофеля

20 отличных рецептов свинины французского стиля запеченной в духовке

Пода…1. Заме­ни­те сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. 

HTML-теги и ссыл­ки явля­ют­ся важ­ной частью дан­но­го контента.
2. Пожа­луй­ста, ука­жи­те, какие имен­но сло­ва заме­нить сино­ни­ма­ми? 500 г сви­ни­ны, 150 г лука, 200 г гри­бов, 3 ст.л. соуса май­о­нез, 1 ст.л. гор­чи­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г твер­до­го сыра, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те кусоч­ка­ми и хоро­шо отбей­те. Каж­дый кусо­чек мяса посо­ли­те, попер­чи­те, смажь­те гор­чи­цей и убе­ри­те в сто­ро­ну на пол­ча­са. Гри­бы измель­чи­те и обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле 7–10 минут, добавь­те мускат­ный орех и соль.

В сма­зан­ную фор­му выло­жи­те сло­я­ми сви­ни­ну, наре­зан­ный коль­ца­ми лук и гри­бы. Тер­тый сыр сме­шай­те с май­о­не­зом и выло­жи­те свер­ху. Запе­кай­те 45–50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

9. Свинина по-французски с тертым картофелем

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Слиш­ком крах­ма­ли­стый кар­то­фель сле­ду­ет пред­ва­ри­тель­но промыть.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 300 г кар­то­фе­ля, 3 луко­ви­цы, 150 г поми­до­ров, 3 ст.л. май­о­не­за, 150 г твер­до­го сыра, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, папри­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те кусоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 2 сан­ти­мет­ров, отбей­те, при­пыпь­те солью и спе­ци­я­ми. Лук очи­сти­те, нарежь­те тол­сты­ми полу­коль­ца­ми и сме­шай­те с поло­ви­ной май­о­не­за. Очи­щен­ный кар­то­фель натри­те на тер­ке, ото­жми­те лиш­ний сок, пере­ме­шай­те с солью и специями.

В сма­зан­ную фор­му выло­жи­те мясо, добавь­те немно­го май­о­не­за. Далее выло­жи­те сло­я­ми лук и поми­до­ры. Смажь­те май­о­не­зом, рав­но­мер­но раз­ло­жи­те кар­то­фель и при­сыпь­те тер­тым сыром. Запе­кай­те 40–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Свинина по-французски с черносливом

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Чер­но­слив дол­жен быть плот­ным, бле­стя­щим и без горчинки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 350 г кар­то­фе­ля, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 2 луко­ви­цы, 3 сред­них поми­до­ра, 150 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те тол­сты­ми кусоч­ка­ми, отбей­те, при­пыпь­те солью и моло­тым пер­цем. Нарежь­те кру­жоч­ка­ми поми­до­ры, очи­щен­ный кар­то­фель и лук. Чер­но­слив про­мой­те кипят­ком, обсу­ши­те и измельчите.

В под­го­тов­лен­ную фор­му выло­жи­те сло­я­ми сви­ни­ну, чер­но­слив, лук, кар­то­фель, поми­до­ры и сыр. После мяса, лука и кар­то­фе­ля добав­ляй­те май­о­нез, соль и перец. Запе­кай­те блю­до 45–50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

11. Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Гото­вое блю­до при­пыпь­те измель­чен­ной зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 350 г кар­то­фе­ля, 200 г лука, 200 г мари­но­ван­ных огур­цов, 150 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те тол­сты­ми кусоч­ка­ми, отбей­те, попер­чи­те и посо­ли­те. Нарежь­те огур­цы, очи­щен­ный кар­то­фель и лук.

В сма­зан­ную фор­му выло­жи­те сло­я­ми мясо, огур­цы, лук, кар­то­фель и тер­тый сыр. После сви­ни­ны и кар­то­фе­ля добав­ляй­те соль, моло­тый перец и май­о­нез. Запе­кай­те блю­до 45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

12. Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Олив­ки мож­но измель­чить в блен­де­ре или нарубить.

Понадо­бит­ся: 400 г сви­ной вырез­ки, 300 г кар­тофеля, 200 г лука, 100 г оли­вок без костей, 100 г вяле­ных поми­до­ров, 150 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Вырез­ку сви­ны нарежь­те пла­ста­ми, хоро­шо отбей­те, попер­чи­те и посо­ли­те. Кар­то­фель и лук очи­сти­те и нарежь­те круж­ка­ми. Олив­ки и вяле­ные поми­до­ры измель­чи­те, сыр натри­те на терке.

Выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную фор­му сло­я­ми сви­ни­ну, олив­ки, лук, кар­то­фель, поми­до­ры и сыр. После мяса и кар­то­фе­ля добав­ляй­те май­о­нез и моло­тый перец. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 40 минут при 180 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми­те фоль­гу и готовь­те еще 10 минут.

13. Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Излиш­не обиль­ное коли­че­ство соуса при­даст замет­ную кис­лин­ку. Поэто­му не переусердствуйте!

Понадо­бит­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 350 г кар­тофеля, 3 луко­ви­цы, пол­ста­ка­на грец­ких оре­хов, 150 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. гра­на­то­во­го соуса, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Сви­ни­ну нарежь­те тол­сты­ми пла­ста­ми и хоро­шо отбей­те. Каж­дый кусо­чек посо­ли­те, попер­чи­те и сбрыз­ни­те гра­на­то­вым соусом. Кар­то­фель и лук очи­сти­те, нарежь­те кру­жоч­ка­ми. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те, сыр натри­те на терке.

Выло­жи­те в фор­му сло­я­ми сви­ни­ну, оре­хи, лук, кар­то­фель и сыр. После мяса, лука и кар­то­фе­ля добав­ляй­те соль, моло­тый перец и май­о­нез. Запе­кай­те сви­ни­ну по-фран­цуз­ски 50 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

14. Свинина по-французски с грибами и сливками

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Мускат­ный орех пре­крас­но под­чер­ки­ва­ет аро­мат сви­ни­ны по-французски.

Понадо­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 200 г гри­бов, 3 луко­ви­цы, 150 г твер­до­го сыра, по 2 ст.л. сли­вок и май­о­не­за, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Сви­ни­ну нарежь­те тол­сты­ми пла­ста­ми, отбей­те, при­правь­те солью и пер­цем. Лук очи­сти­те и нарежь­те тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми. Гри­бы измель­чи­те и обжарь­те на мас­ле до полуготовности.

Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те сло­я­ми сви­ни­ну, лук, гри­бы и сыр. После мяса и гри­бов добав­ляй­те смесь из сли­вок и май­о­не­за. Накрой­те фор­му фоль­гой и запе­кай­те 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Свинина по-французски с клубникой

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Для это­го рецеп­та луч­ше все­го подой­дет круп­ная клубника.

Понадо­бит­ся: 400 г сви­ной мяко­ти, 200 г клуб­ни­ки, 200 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. сли­вок, 1 ст.л. сме­та­ны, моло­тый имбирь, папри­ка, соль.

Приготов­ление: Сви­ни­ну нарежь­те пла­ста­ми око­ло 2 сан­ти­мет­ров тол­щи­ной. Каж­дый кусо­чек отбей­те, при­правь­те спе­ци­я­ми и солью. Выло­жи­те мясо в сма­зан­ную фор­му, смажь­те слив­ка­ми, сме­шан­ны­ми со сме­та­ной. Далее выло­жи­те наре­зан­ную клуб­ни­ку и при­правь­те тер­тым сыром. Запе­кай­те 45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

16. Свинина во французском стиле, запеченная с маринованными грибами

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Мел­кие гри­бы даже резать не обязательно.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г сви­ной вырез­ки, горсть грец­ких оре­хов, 200 г мари­но­ван­ных гри­бов, 150 г лука, 180 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи. Сви­ни­ну нарежь тол­сты­ми пла­сти­на­ми, хоро­шо отбей, при­сыпь спе­ци­я­ми и солью. Выло­жи мясо в сма­зан­ную фор­му, смажь май­о­не­зом и при­сыпь оре­ха­ми. Далее выло­жи сло­я­ми измель­чен­ные гри­бы и лук. Сыр натри на тер­ке, сме­шай с остав­шим­ся май­о­не­зом и выло­жи свер­ху. Накрой фор­му двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 гра­ду­сов. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и про­дол­жай гото­вить еще 7–10 минут.

17. Свинина во французском стиле с баклажанами и чесноком

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Нарежь бакла­жа­ны длин­ны­ми бру­соч­ка­ми или пластинами.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г сви­ной вырез­ки, 2 бакла­жа­на, 300 г кар­то­фе­ля, 150 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и слег­ка обжарь на мас­ле. Сви­но­и­ну нарежь пла­сти­на­ми, отбей, посо­ли и попер­чи. Выло­жи мясо в под­го­тов­лен­ную фор­му и смажь май­о­не­зом. Далее выло­жи сло­я­ми измель­чен­ный кар­то­фель и жаре­ные бакла­жа­ны. Сно­ва добавь моло­тый перец, соль и май­о­нез. При­сыпь тер­тым сыром и запе­кай 45 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

18. Свинина французского жаркое с киви и картофелем

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

По этой рецеп­ту полу­ча­ет­ся самое неж­ное и мяг­кое мясо по-фран­цуз­ски из всей подборки!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 350 г сви­ной вырез­ки, 300 г кар­то­фе­ля, 150 г киви, 3 луко­ви­цы, 150 г твер­до­го сыра, 50 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, хме­ли-суне­ли, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­но­и­ну пла­сти­на­ми тол­щи­ной око­ло 2,5 сан­ти­мет­ров, отбей, при­сыпь спе­ци­я­ми и солью. Кар­то­фель, киви и лук очи­сти, нарежь кру­жоч­ка­ми, сыр натри на терке.

В под­го­тов­лен­ную фор­му выло­жи сло­я­ми сви­но­и­ну, киви, лук, кар­то­фель и сыр. После мяса и кар­то­фе­ля добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Запе­кай 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

19. Свинина по-французски со шампиньонами и помидорами

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

Исполь­зуй несколь­ко видов сыра и вкус блю­да ста­нет еще богаче.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г сви­ной вырез­ки, 200 г шам­пи­ньо­нов, 2 луко­ви­цы, 200 г поми­до­ров, 150 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­но­и­ну нарежь тол­сты­ми пла­сти­на­ми, отбей с обе­их сто­рон, попер­чи и посо­ли. Выло­жи заго­тов­ки в сма­зан­ную фор­му, смажь май­о­не­зом и при­сыпь наре­зан­ным луком. Далее выло­жи сло­я­ми измель­чен­ные шам­пи­ньо­ны и поми­до­ры. Смажь остав­шим­ся май­о­не­зом, при­сыпь тер­тым сыром и запе­кай 45 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

20. Свинина французски с ароматной зеленью

20 великолепных рецептов свинины французски в духовке

Вос­хи­ти­тель­ная сви­ни­на фран­цуз­ски, кото­рую лег­ко мож­но подать на тор­же­ствен­ный стол.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 350 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 200 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. май­о­не­за, пол­пуч­ка зеле­ни, кар­ри, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те пла­сти­на­ми, отбей­те, посыпь­те солью и спе­ци­я­ми. Нарежь­те зелень, очи­щен­ный кар­то­фель и лук. Сыр натри­те на круп­ной терке.

Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те сви­ни­ну и смажь­те май­о­не­зом. Затем выло­жи­те сло­я­ми лук, кар­то­фель, добавь­те соль, спе­ции и остав­ший­ся май­о­нез. Посыпь­те зеле­нью, тер­тым сыром и запе­кай­те в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − два =