Устрой торжество для всей семьи — приготовь в духовке аппетитную свинину по-французски! Блюдо получается изысканным и удивительно нежным, а главное — готовится очень просто. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
- 1. Традиционная свинина по-французски
- 2. Свинина французского стиля с луком и помидорами
- 3. Свинина французского стиля в горшочках
- 4. Свинина французского стиля без картофеля
- 9. Свинина по-французски с тертым картофелем
- 10. Свинина по-французски с черносливом
- 11. Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами
- 12. Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками
- 13. Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
- 14. Свинина по-французски с грибами и сливками
- 15. Свинина по-французски с клубникой
- 16. Свинина во французском стиле, запеченная с маринованными грибами
- 17. Свинина во французском стиле с баклажанами и чесноком
- 18. Свинина французского жаркое с киви и картофелем
- 19. Свинина по-французски со шампиньонами и помидорами
- 20. Свинина французски с ароматной зеленью
1. Традиционная свинина по-французски
Основной базовый рецепт, который ты можешь дополнить по своему вкусу.
Тебе потребуется: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошо отбей, посоли и поперчи. Картофель очисти, нарежь кружочками, смешай с солью, черным перцем, половиной майонеза и выложи в смазанную форму. Далее выложи слоями мясо и нарезанный кольцами лук. Смажь остатками майонеза и посыпь тертым сыром. Запекай 40–50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Свинина французского стиля с луком и помидорами
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе потребуется: 350 г свиной вырезки, 2 луковицы, 300 г картофеля, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной, отбей, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Очищенный картофель нарежь кружочками, смешай с половиной майонеза и выложи на мясо. Далее выложи слоями нарезанные лук и помидоры. Посыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай свинину по-французски 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Свинина французского стиля в горшочках
Горшочки можно накрыть крышкой или фольгой.
Тебе потребуется: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Картофель очисти, нарежь кружочками. Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами.
Разложи мясо в подготовленные горшочки, добавь немного майонеза. Далее выложи слоями лук, картофель и помидоры. Смешай тертый сыр с оставшимся майонезом и выложи сверху. Запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Свинина французского стиля без картофеля
Пода…1. Замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть.
HTML-теги и ссылки являются важной частью данного контента.
2. Пожалуйста, укажите, какие именно слова заменить синонимами? 500 г свинины, 150 г лука, 200 г грибов, 3 ст.л. соуса майонез, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте кусочками и хорошо отбейте. Каждый кусочек мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей и уберите в сторону на полчаса. Грибы измельчите и обжарьте на сливочном масле 7–10 минут, добавьте мускатный орех и соль.
В смазанную форму выложите слоями свинину, нарезанный кольцами лук и грибы. Тертый сыр смешайте с майонезом и выложите сверху. Запекайте 45–50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Свинина по-французски с тертым картофелем
Слишком крахмалистый картофель следует предварительно промыть.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 150 г помидоров, 3 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте кусочками толщиной около 2 сантиметров, отбейте, припыпьте солью и специями. Лук очистите, нарежьте толстыми полукольцами и смешайте с половиной майонеза. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите лишний сок, перемешайте с солью и специями.
В смазанную форму выложите мясо, добавьте немного майонеза. Далее выложите слоями лук и помидоры. Смажьте майонезом, равномерно разложите картофель и присыпьте тертым сыром. Запекайте 40–50 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина по-французски с черносливом
Чернослив должен быть плотным, блестящим и без горчинки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте толстыми кусочками, отбейте, припыпьте солью и молотым перцем. Нарежьте кружочками помидоры, очищенный картофель и лук. Чернослив промойте кипятком, обсушите и измельчите.
В подготовленную форму выложите слоями свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляйте майонез, соль и перец. Запекайте блюдо 45–50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами
Готовое блюдо припыпьте измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 200 г лука, 200 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте толстыми кусочками, отбейте, поперчите и посолите. Нарежьте огурцы, очищенный картофель и лук.
В смазанную форму выложите слоями мясо, огурцы, лук, картофель и тертый сыр. После свинины и картофеля добавляйте соль, молотый перец и майонез. Запекайте блюдо 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
12. Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками
Оливки можно измельчить в блендере или нарубить.
Понадобится: 400 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 200 г лука, 100 г оливок без костей, 100 г вяленых помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вырезку свины нарежьте пластами, хорошо отбейте, поперчите и посолите. Картофель и лук очистите и нарежьте кружками. Оливки и вяленые помидоры измельчите, сыр натрите на терке.
Выложите в подготовленную форму слоями свинину, оливки, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса и картофеля добавляйте майонез и молотый перец. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах. Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
13. Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
Излишне обильное количество соуса придаст заметную кислинку. Поэтому не переусердствуйте!
Понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 3 луковицы, полстакана грецких орехов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. гранатового соуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте толстыми пластами и хорошо отбейте. Каждый кусочек посолите, поперчите и сбрызните гранатовым соусом. Картофель и лук очистите, нарежьте кружочками. Орехи подсушите на сковороде и измельчите, сыр натрите на терке.
Выложите в форму слоями свинину, орехи, лук, картофель и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляйте соль, молотый перец и майонез. Запекайте свинину по-французски 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Свинина по-французски с грибами и сливками
Мускатный орех прекрасно подчеркивает аромат свинины по-французски.
Понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте толстыми пластами, отбейте, приправьте солью и перцем. Лук очистите и нарежьте толстыми кружочками. Грибы измельчите и обжарьте на масле до полуготовности.
Смажьте форму маслом, выложите слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляйте смесь из сливок и майонеза. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
15. Свинина по-французски с клубникой
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника.
Понадобится: 400 г свиной мякоти, 200 г клубники, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сметаны, молотый имбирь, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластами около 2 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбейте, приправьте специями и солью. Выложите мясо в смазанную форму, смажьте сливками, смешанными со сметаной. Далее выложите нарезанную клубнику и приправьте тертым сыром. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
16. Свинина во французском стиле, запеченная с маринованными грибами
Мелкие грибы даже резать не обязательно.
Необходимые ингредиенты: 500 г свиной вырезки, горсть грецких орехов, 200 г маринованных грибов, 150 г лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Свинину нарежь толстыми пластинами, хорошо отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь орехами. Далее выложи слоями измельченные грибы и лук. Сыр натри на терке, смешай с оставшимся майонезом и выложи сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 7–10 минут.
17. Свинина во французском стиле с баклажанами и чесноком
Нарежь баклажаны длинными брусочками или пластинами.
Необходимые ингредиенты: 400 г свиной вырезки, 2 баклажана, 300 г картофеля, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и слегка обжарь на масле. Свиноину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Выложи мясо в подготовленную форму и смажь майонезом. Далее выложи слоями измельченный картофель и жареные баклажаны. Снова добавь молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Свинина французского жаркое с киви и картофелем
По этой рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!
Необходимые ингредиенты: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свиноину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В подготовленную форму выложи слоями свиноину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
19. Свинина по-французски со шампиньонами и помидорами
Используй несколько видов сыра и вкус блюда станет еще богаче.
Необходимые ингредиенты: 400 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Свиноину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Выложи заготовки в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь нарезанным луком. Далее выложи слоями измельченные шампиньоны и помидоры. Смажь оставшимся майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Свинина французски с ароматной зеленью
Восхитительная свинина французски, которую легко можно подать на торжественный стол.
Вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, полпучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Нарежьте зелень, очищенный картофель и лук. Сыр натрите на крупной терке.
Смажьте форму маслом, выложите свинину и смажьте майонезом. Затем выложите слоями лук, картофель, добавьте соль, специи и оставшийся майонез. Посыпьте зеленью, тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.