10 лучших рецептов огурцов с морковной ботвой на зиму

10 отличных рецептов огурцов с морковкой на зиму

Что из зим­них заго­то­вок может быть еще про­ще и понят­нее, чем кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы? И все-таки даже их мож­но при­го­то­вить десят­ка­ми, а то и сот­ня­ми раз­лич­ных спо­со­бов, пото­му что у каж­дой хозяй­ки свои сек­ре­ты. Напри­мер, сего­дня под­го­то­ви­ли для вас под­бор­ку из 10 рецеп­тов вкус­ных огур­цов с морковкой!

1. Огурцы с морковкой и уксусом

10 отличных рецептов огурцов с морковкой на зиму

Луч­ше все­го дать огур­цам насто­ять­ся хотя бы 2 месяца.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г огур­цов, 500 мл воды, 4 веточ­ки мор­ко­ви, 50 мл уксу­са, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи огур­цы в холод­ной воде пару часов и выло­жи их с мор­ков­кой в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Залей кипят­ком, накрой крыш­кой и дай пол­но­стью остыть.

После чего вылей эту воду, залей все чистым кипят­ком и еще раз дай остыть. Сно­ва вылей воду. Вски­пя­ти чистую воду для мари­на­да с солью, саха­ром и спе­ци­я­ми. Добавь уксус, залей огур­цы и зака­тай их на зиму.

2. Огурцы с морковкой в сладком маринаде на зиму

10 отличных рецептов огурцов с морковкой на зиму

Выби­рай неболь­шие огур­чи­ки одно­го раз­ме­ра и вымо­чи их 2–3 часа в ледя­ной воде.

Вам пона­до­бит­ся: 1,8 кг огур­цов, 2 листа смо­ро­ди­ны, 4 веточ­ки мор­ко­ви, 30 г укро­па, 15 г чес­но­ка, 30 г соли, 120 г саха­ра, 100 мл уксу­са, 1,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи в бан­ки огур­цы, мор­ковь, листья, укроп и чес­нок. Залей их кипят­ком, дай остыть под крыш­ка­ми и слей эту воду в кастрю­лю. Добавь соль, сахар и уксус, дове­ди до кипе­ния, пару минут про­ва­ри и залей огур­цы этим мари­на­дом. Зака­тай бан­ки крышками.

3. Огурцы с помидорами и морковкой на зиму

10 отличных рецептов огурцов с морковкой на зиму

Иде­аль­но подой­дут неболь­шие поми­до­ры, вро­де кок­тейль­ных или сливок.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, по 8 листьев смо­ро­ди­ны и виш­ни, 16 вето­чек мор­ко­ви, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ст.л. души­сто­го пер­ца горош­ком, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи огур­цы, поми­до­ры, мор­ковь, листья, души­стый перец и чес­нок по бан­кам. Залей все кипят­ком и оставь на 10–15 минут под крыш­ка­ми. Слей эту воду, добавь в нее сахар, соль и уксус, сно­ва вски­пя­ти мари­над и залей им ово­щи. Зака­тай их на зиму.

4. Огурцы с морковкой и перцем чили

10 отличных рецептов огурцов с морковкой на зиму

В зави­си­мо­сти от коли­че­ства пер­ца чили – мари­над будет ост­рее или мягче.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 3 пер­ца чили, 1 пучок мор­ко­ви, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 5 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи огур­цы, мор­ковь и кусоч­ки пер­ца чили по под­го­тов­лен­ным банкам.штук мор­ко­ви и сель­де­рея, 15 г чес­но­ка, 30 г соли, 60 г саха­ра, 100 мл уксу­са, 1,2 л воды.

5. Огурцы с морковной зеленью и сельдереем на зиму

10 лучших рецептов огурцов с морковной зеленью на зиму

Инте­рес­ная закус­ка, кото­рую даже не стыд­но пред­ло­жить зимой на празд­нич­ный стол.

Тебе при­го­дит­ся: 1,5 кг огур­цов, 3 листа сель­де­рея, 3 веточ­ки мор­ков­ной зеле­ни, 15 г чес­но­ка, 30 г соли, 60 г саха­ра, 100 мл уксу­са, 1,2 л воды. 

Гото­вим так: Раз­ло­жи в бан­ки огур­цы, мор­ков­ную зелень и листья сель­де­рея с чес­но­ком. Залей все кипят­ком и оставь на 30 минут под крыш­ка­ми. После чего слей эту воду, добавь сахар, соль и уксус, и вновь дове­ди до кипе­ния. Залей огур­цы полу­чен­ным мари­на­дом и зака­тай их на зиму.

6. Огурцы с морковной зеленью со стерилизацией

10 лучших рецептов огурцов с морковной зеленью на зиму

Отлич­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния, что­бы огур­цы точ­но про­сто­я­ли весь сезон.

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг огур­цов, 80 г мор­ков­ной зеле­ни, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 л воды, 80 мл уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

Гото­вим: Раз­ло­жи в бан­ки огур­цы, чес­нок и чер­ный перец с мор­ков­ной зеле­нью. Вски­пя­ти воду с уксу­сом, саха­ром и солью. Залей огур­цы мари­на­дом и про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ку еще 15–20 минут.

7. Огурцы с морковной зеленью и луком на зиму

10 лучших рецептов огурцов с морковной зеленью на зиму

Для раз­но­об­ра­зия пред­ла­га­ем наре­зать огур­цы бру­соч­ка­ми или кружочками.

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг огур­цов, 2 луко­ви­цы, 8 вето­чек мор­ков­ной зеле­нью, 2 зон­ти­ка укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 л воды, 80 мл уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

Гото­вим: Нарежь огур­цы, тон­ко нашин­куй лук и раз­ло­жи их в чистые бан­ки с мор­ков­ной зеле­нью, укро­пом и чес­но­ком. Залей все кипят­ком и оставь на 20 минут под крыш­ка­ми. Слей эту воду, добавь сахар, соль и уксус, вновь вски­пя­ти и залей обрат­но. Зака­тай огур­цы крышками.

8. Огурцы с морковной зеленью и томатным соусом на зиму

10 лучших рецептов огурцов с морковной зеленью на зиму

А что­бы сде­лать их более пикант­ны­ми, возь­ми соус чили!

Тебе при­го­дит­ся: 2 кг огур­цов, 16 вето­чек мор­ков­ной зеле­нью, 2 ст.л. соли, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 2 ст.л. уксу­са, 1,5 л воды.

Гото­вим: Выло­жи огур­цы и мор­ков­ную зелень в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Залей их кипят­ком и дай остыть, а потом вылей эту воду. Вски­пя­ти чистую воду с саха­ром, солью и томат­ным соусом. Влей уксус в мари­над, залей им огур­цы и зака­тай на зиму.

9. Огурцы с болгарским перцем и морковной зеленью на зиму

10 лучших рецептов огурцов с морковной зеленью на зиму

Сове­ту­ем выбрать яркий крас­ный перец.

Тебе при­го­дит­ся: 2 кг огур­цов, 800 г бол­гар­ско­го пер­ца, по 8листья смо­ро­ди­ны, а ren и виш­ни, 8 кры­шек укро­па, 12 вето­чек шаро­вой части мор­ков­ной, 1 луко­ви­ца чес­но­ка, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи по бан­кам огур­цы, круп­но наре­зан­ный бол­гар­ский перец, мор­ков­ную шаро­вую часть и все добав­ки. Залей их кипят­ком и оставь на 15 минут под крыш­ка­ми. Слей эту воду в кастрю­лю, добавь в нее соль, сахар и уксус, и сно­ва вски­пя­ти­те. Залей огур­цы полу­чен­ным мари­на­дом и зака­тай крышками.

10. Огурцы с морковной ботвой без уксуса

10 лучших рецептов огурцов с морковной ботвой на зиму

Вме­сто уксу­са здесь в каче­стве кон­сер­ван­та исполь­зу­ет­ся лимон­ная кислота.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 8 кры­шек укро­па, 12 вето­чек шаро­вой части мор­ков­ной, 1 луко­ви­ца чес­но­ка, 1,5 л воды, 2 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи огур­цы, укроп, чес­нок и мор­ков­ную часть по бан­кам. Залей все кипят­ком, дай остыть под крыш­ка­ми и вылей эту воду. Вски­пя­ти чистую воду с солью и саха­ром. Добавь туда лимон­ную кис­ло­ту, про­ва­ри мари­над 1 мину­ту, залей им огур­цы и закатай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − 1 =