Блюда из мяса и овощей могут выступать закуской, а также заменять основное блюдо. Питательные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – существует множество возможных сочетаний, и все они по-своему прекрасны. Представляем 20 лучших рецептов!
- 1. Мясопродуктовый салат с яйцом
- 2. Салат с мясом и картошкой
- 3. Мясопродуктовый салат с овощами
- 4. Мясопродуктовый салат с капустой
- 5. Мясопродуктовый салат с фаршем
- 6. Салат с мясом и грибами
- 7. Мясное блюдо с перцем и маринованным луком
- 8. Мясной салат с ананасом
- 9. Мясное блюдо с киви
- 10. Мясное блюдо с яблоком
- 11. Блюдо с мясом и фетой
- 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
- 13. Мясной салат с баклажанами
- 14. Мясной салат со свеклой
- 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
- 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
- 17. Мясной салат с язычком и помидорами
- 18. Мясной салат с корейской морковью
- 19. Мясной салат с авокадо
- 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
1. Мясопродуктовый салат с яйцом
Питательный, ароматный, но очень простой.
Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г твердого сыра, 5 яиц, 1 лук, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отварите яйца и мясо до готовности, затем нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке, измельчите лук тонкими кольцами, добавьте зелень с маслинами, и заправьте салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Можете даже подавать его теплым!
Вам понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отварите картошку и свинину до мягкости, затем нарежьте все ингредиенты кубиком. Выложите слоями: мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясопродуктовый салат с овощами
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нюансами.
Вам понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отварите свинину до готовности и нарежьте соломкой вместе с перцем. Натрите морковь на корейской терке. Смешайте масло, специи, лимонный сок, мед и мелко нарезанный чили, добавьте также полукольца лука. Дайте заправке настояться 15 минут и добавьте в салат.
4. Мясопродуктовый салат с капустой
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще нужно?
Вам понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеките говядину до готовности и нарежьте полосками. Тонко нашинкуйте капусту и лук, натрите морковь на средней терке, перемешайте и заправьте салат сметаной.
5. Мясопродуктовый салат с фаршем
Естественно, фарш не должен быть сырым, поэтому заранее обжарьте его со специями и дайте остыть.
Вам понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отварите яйца и натрите на терке вместе с морковью, огурец нарежьте кубиком, а зелень с чесноком мелко порубите. Добавьте в салат фарш и специи, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.
6. Салат с мясом и грибами
Такой блюдо готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картошки, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 лук, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясное блюдо с перцем и маринованным луком
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь блюдо йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь блюдо майонезом.
9. Мясное блюдо с киви
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь блюдо сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясное блюдо с яблоком
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
11. Блюдо с мясом и фетой
А для этого блюда мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица,спецпряды, перец
Проготуй свинину на лоскутки и обжарь до приготовления. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, ароматическими ветьмами и пепломи.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и нарубитый орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Обязательно добавь грузинские спецпряды и ароматичные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чесночок, спецпряды, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чесночок и наруби зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломины и обжарь до приготовления. Потом добавь нарубленные соломины баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, спецпряды.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклю, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до одной толики. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, спецпряды.
Приготовление: Отвари рис и мясо до приготовления, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу,перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с язычком и помидорами
Имей в виду, что язычок варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г язычка, 2 помидора, 100 г оливок, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язычок, добавь колечки оливок и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и оливки. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.