12 отличных рецептов варенья из тыквы с курагой

12 удивительных методов приготовления компота из тыквы с изюмом

Раз­лич­ных вари­ан­тов варе­нья из тык­вы намно­го боль­ше, чем может пока­зать­ся на пер­вый взгляд. Одно из самых извест­ных и вкус­ных соче­та­ний – тык­ва с изю­мом. И при­го­то­вить его про­ще про­сто­го! Мы подо­бра­ли для тебя луч­шие рецеп­ты – тра­ди­ци­он­ные, более быст­рые, с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми и без.

1. Компот-пятиминутка из тыквы с изюмом

12 удивительных методов приготовления компота из тыквы с изюмом

Пяти­ми­нут­ка все­гда тре­бу­ет вре­ме­ни и тер­пе­ния, что­бы дождать­ся, пока ком­пот осты­нет, но зато полу­ча­ет­ся очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 200 г изю­ма, 700 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ка­ми, добавь сахар, дове­ди до кипе­ния и поту­ши 5 минут. Оставь заго­тов­ку на ночь. Еще раз дове­ди до кипе­ния и вари 5–7 минут, а потом сно­ва дай остыть. Добавь изюм, сно­ва вари ком­пот 5 минут и раз­ло­жи в сте­риль­ные банки.

2. Быстрый компот из тыквы с изюмом

12 удивительных методов приготовления компота из тыквы с изюмом

Самый быст­рый рецепт ком­по­та, кото­рый оце­нит любая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг тык­вы, 800 г саха­ра, 300 г изю­ма, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ка­ми, посыпь саха­ром, залей воду и дове­ди до кипе­ния. Добавь изюм и вари ком­пот 30–40 минут до мяг­ко­сти. Зака­тай в сте­риль­ные банки.

3. Компот из тыквы с изюмом в мультиварке

12 удивительных методов приготовления компота из тыквы с изюмом

Отправь гото­вый ком­пот в холо­диль­ник или зака­тай в бан­ки на зиму.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 100 мл воды, 200 г изю­ма, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву, мел­ко нарежь изюм, посыпь все саха­ром и оставь на 2 часа. Добавь воду и вклю­чи муль­ти­вар­ку на 1 час в режи­ме “Туше­ние”.

4. Компот из тертой тыквы с изюмом

12 удивительных методов приготовления компота из тыквы с изюмом

Этот рецепт для тех, кто не любит слиш­ком круп­ные кусоч­ки в компоте.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 200 г изю­ма, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 400 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на тер­ке, мел­ко нарежь изюм, добавь сахар и оставь все на 3 часа. Дове­ди мас­су до кипе­ния и вари 30–35 минут на сла­бом огне. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и раз­ло­жи ком­пот в сте­риль­ные банки.

5. Компот из тыквы с изюмом без кусочков

12 удивительных методов приготовления компота из тыквы с изюмом

Даже со сухо­фрук­та­ми мож­но сде­лать вкус­ный и одно­род­ный джем.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 1/2 лимо­на, 200 г изю­ма, 300 г саха­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву кусоч­ка­ми, измель­чи изюм, добавь сахар, сок и цед­ру лимо­на. Дове­ди все до кипе­ния и вари 20 минут на сла­бом огне. Измель­чи­мас­су мик­се­ром и добавь воды по необ­хо­ди­мо­сти. Сно­ва дове­ди до кипе­ния и вари еще 15–20 минут.

6. Варенье из тыквы с курагой и черносливом

12 отличных рецептов варенья из тыквы с курагой

Для более удоб­ной нарез­ки сухо­фрук­тов, можешь залить их кипят­ком минут на 5.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг тык­вы, 200 г кура­ги, 200 г чер­но­сли­ва, 800 г саха­ра, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с саха­ром и про­ва­рить сироп до рас­ство­ре­ния. Поло­жи туда наре­зан­ную куби­ка­ми тык­ву и измель­чен­ные сухо­фрук­ты, и вари еще 30 минут на сла­бом огне. Раз­ло­жи варе­нье в сте­риль­ные банки.

7. Варенье из тыквы с курагой и изюмом

12 отличных рецептов варенья из тыквы с курагой

Изюм – доволь­но неожи­дан­ная, но при­ят­ная добав­ка в варенье.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тык­вы, 200 г кура­ги, 100 г изю­ма, 100 мл воды, 400 г саха­ра, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти лимон через мясо­руб­ку, а тык­ву мел­ко нарежь. Добавь воду и сахар, дове­ди все до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Оставь заго­тов­ку на ночь, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри еще 5 минут. Охла­ди варе­нье, вски­пя­ти его еще раз, добавь измель­чен­ную кура­гу и изюм, про­ва­ри послед­ние 5 минут и зака­тай в банки.

8. Варенье из тыквы с курагой и лимоном

12 отличных рецептов варенья из тыквы с курагой

Тык­вы с кура­гой очень слад­кие даже без добав­ле­ния саха­ра, так что лимон здесь весь­ма кстати.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг тык­вы, 2 лимо­на, 300 г кура­ги, 1 ч.л. кори­цы, 400 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, засыпь саха­ром и оставь на 3 часа. Добавь мел­ко наре­зан­ный лимон, кура­гу и кори­цу, и дове­ди все до кипе­ния. Про­ва­ри варе­нье пол­ча­са на сла­бом огне и раз­ло­жи по банкам.

9. Варенье из тыквы с курагой и апельсином

12 отличных рецептов варенья из тыквы с курагой

Вме­сто апель­си­нов мож­но исполь­зо­вать и дру­гие цитрусовые.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг тык­вы, 3 апель­си­на, 300 г кура­ги, 800 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву и очи­щен­ные апель­си­ны куби­ком. Измель­чи кура­гу, сме­шай все с саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди мас­су до кипе­ния, про­ва­ри варе­нье 30 минут и зака­тай в банки.

10. Варенье из тыквы с курагой и грецкими орехами

12 отличных рецептов варенья из тыквы с курагой

Варе­нье с оре­ха­ми – хоро­шее уго­ще­ние и неба­наль­ный подарок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг тык­вы, 100 г грец­ких оре­хов, 100 г кура­ги, 2 ста­ка­на саха­ра, 150 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с саха­ром, добавь наре­зан­ную куби­ком тык­ву и дове­ди до повтор­но­го кипе­ния. Сни­ми мас­су с огня, дай остыть и сно­ва вски­пя­тить. Про­ва­ри 5 минут, еще раз охла­ди и опять дове­ди до кипе­ния. Добавь измель­чен­ную кура­гу и жаре­ные грец­кие оре­хи, вари 10 минут и раз­ло­жи варе­нье по банкам.

11. Варенье из тыквы с курагой и медом

12 замечательных рецептов варенья из тыквы с курагой

Поклон­ни­ки уни­каль­ных вку­сов могут доба­вить еще лож­ку измель­чен­но­го имбиря.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм тык­вы, 200 грамм кура­ги, 200 грамм меда, 50 мил­ли­лит­ров воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми, измель­чи­те кура­гу, добавь­те немно­го воды и туши­те все на сла­бом огне до мяг­ко­сти 30–40 минут. Добавь­те мед и спе­ции, пере­ме­шай­те варе­нье и про­ва­ри­те еще 5 минут. Выло­жи­те его в банки.

12. Варенье из тыквы с морковью и курагой

12 замечательных рецептов варенья из тыквы с курагой

А уж какой насы­щен­ный оран­же­вый цвет у этой заготовки!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм тык­вы, 300 грамм мор­ко­ви, 200 грамм кура­ги, 600 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те тык­ву и мор­ковь на круп­ной тер­ке, а кура­гу нарежь­те солом­кой. Сме­шай­те все с саха­ром и оставь­те на 2 часа. Дове­ди­те мас­су до кипе­ния, про­ва­ри­те до мяг­ко­сти 30 минут и раз­ло­жи­те варе­нье по банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + восемь =