12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

Одна из тра­ди­ци­он­ных форм ита­льян­ской пиц­цы – Пеп­пе­ро­ни, назван­ная в честь острой кол­ба­сы. Такая пиц­ца полу­ча­ет­ся очень пря­ной и увле­ка­тель­ной, и точ­но понра­вит­ся всем люби­те­лям ита­льян­ской кух­ни «с пер­чин­кой». Собра­ли для тебя луч­шие рецеп­ты ее приготовления! 

1. Традиционная пицца Пепперони 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

Пеп­пе­ро­ни – очень про­стая пиц­ца с мини­му­мом ингре­ди­ен­тов, поэто­му ее лег­ко при­го­то­вить в домаш­них условиях. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 200 г кол­ба­сы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 поми­дор
  • 1 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. томат­ной пасты
  • 1 ч.л. ита­льян­ских трав
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 щепот­ка хло­пьев чили

Поша­го­вый рецепт: 

1. Раз­во­ди дрож­жи, сахар и соль в теп­лой воде. Оставь на пару минут, добавь олив­ко­вое мас­ло и перемешай. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

2. Добавь про­се­ян­ную муку и выме­шай тесто до эластичности. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

3. Ска­тай тесто в шар, накрой пище­вой плен­кой и оставь его на пол­ча­са в тепле. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

4. Взбей в блен­де­ре очи­щен­ный от кожи­цы поми­дор, чес­нок, кет­чуп, олив­ко­вое мас­ло, томат­ную пас­ту, тра­вы, папри­ку и чили. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

5. Про­ту­ши полу­чен­ный соус на ско­во­ро­де на сла­бом огне минут 5 после кипения. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

6. Рас­ка­тай тесто тон­ким пла­стом и смажь осно­ву пиц­цы этим соусом. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

7. Затем посыпь все тер­той моца­рел­лой и кра­си­во выло­жи кру­жоч­ки кол­ба­сы пепперони. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

8. При­го­товь­те пиц­цу Пеп­пе­ро­ни в духов­ке 8–10 минут при 250 градусах. 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

2. Пицца Пепперони без дрожжей 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

Тон­кое и хру­стя­щее тесто для пиц­цы из про­стей­ших ингредиентов. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут.
Коли­че­ство: 3–4 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 1/2 ста­ка­на воды
  • 2 ста­ка­на муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 250 г кол­ба­сы пепперони
  • 200 г томат­но­го соуса
  • 250 г моцареллы
  • 2 зуб­чика чеснока
  • 1 горсть руб­леной зелени

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей вил­кой яйца с солью и рас­ти­тель­ным мас­лом, затем добавь воду. Потом добавь про­се­ян­ную муку, заме­си эла­стич­ное тесто и раскатай.
  2. Смажь осно­ву из теста томат­ным соусом и посыпь руб­ле­ной зеле­нью и дав­ле­ным чесноком.
  3. Свер­ху посыпь тёр­той моца­рел­лой и раз­ло­жи кру­жоч­ки пепперони.
  4. При­го­товь­те пиц­цу в духов­ке око­ло 15 минут при 200 градусах.

3. Пицца Пепперони на молоке 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

По жела­нию добавь в тесто немно­го суше­ных трав или специй. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ста­кан молока
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 300 г кол­ба­сы пепперони
  • 100 г кетчупа
  • 250 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1/2 пер­ца чили
  • 2 ст.л. руб­ле­ной зелени
  • 2 зуб­чи­ка чеснока

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Рас­тво­ри сахар, соль и дрож­жи в теп­лом моло­ке и оставь на неко­то­рое время.
  2. Добавь олив­ко­вое мас­ло, а затем про­се­ян­ную муку. Заме­си упру­гое тесто и оставь его в теп­ле на трид­цать минут.
  3. Измель­чи в блен­де­ре чес­нок, зелень и чили, и сме­шай с кетчупом.
  4. Рас­ка­тай тесто и смажь его полу­чен­ным соусом.
  5. Посыпь осно­ву для пиц­цы тёр­той моца­рел­лой, выло­жи кру­жоч­ки пепе­ро­ни и посыпь тёр­тым пармезаном.
  6. Отправь пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут при 190–200 градусах.

4. Пицца Пепперони на кефире 

12 восхитительных рецептов пиццы Пепперони

Еще один отлич­ный рецепт лег­ко­го без­дрож­же­во­го теста для пиц­цы Пеп­пе­ро­ни на быст­рую руку. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 3 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 320 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начин­ки
  • 200 г томат­но­го соуса
  • 300 г кол­ба­сы салями
  • 1 поми­дор
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твёр­до­го сыра

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей яйцо с олив­ко­вым мас­лом и кефи­ром, добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и заме­си тесто.
  2. Тон­ко рас­ка­тай осно­ву для пиц­цы и смажь ее томат­ным соусом. Посыпь тёр­той моцареллой.
  3. Свер­ху раз­ло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров и саля­ми, и посыпь тёр­тым твёр­дым сыром.
  4. Отправь пиц­цу в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

5. Пицца Салями с травами 

12 самых вкусных рецептов пиццы Салями

Сек­рет в том, что аро­мат­ные тра­вы идут не толь­ко в начин­ку, но и в тесто. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 3–4 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 1/2 ста­ка­на молока
  • 2 ста­ка­на муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ст.л. ита­льян­ских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 250 г помидоров
  • 300 г кол­ба­сы салями
  • 250 г моцареллы
  • 1 веточ­ка розмарина
  • 1 веточ­ка тимьяна
  • 2 листи­ка базилика
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. паприки

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Сме­шай теп­лое моло­ко, мас­ло и яйца вен­чи­ком. Добавь тра­вы, соль и про­се­ян­ную муку. Заме­си тесто и рас­ка­тай его тон­ким пластом.
  2. Измель­чи в блен­де­ре поми­до­ры без кожи­цы, чес­нок, листи­ки роз­ма­ри­на, тимья­на и бази­ли­ка, и папри­ку. Поставь соус на пли­ту, дове­ди до кипе­ния и пару минут протуши.
  3. Смажь осно­ву томат­ным соусом, посыпь 2/3 тер­той моца­рел­лы и выло­жи кру­жоч­ки салями.
  4. Посыпь пиц­цу свер­ху остав­шей­ся моца­рел­лой и испе­ки в духов­ке 15–20 минут при 200 градусах.

6. Пицца Салями с вялеными томатами 

12 самых вкусных рецептов пиццы Салями

Если хочешь сде­лать пиц­цу более острой – при­сыпь ее колеч­ка­ми пер­ца чили. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 3–4 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 200 г томат­но­го соуса
  • 300 г кол­ба­сы салями
  • 150 г вяле­ных помидоров
  • 250 г моцареллы
  • 60 г пармезана

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей яйца с солью и спе­ци­я­ми, добавь рас­ти­тель­ное мас­ло с водой, и перемешай.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си упру­гое тесто, рас­ка­тай его пла­стом и смажь томат­ным соусом.
  3. Раз­ло­жи на осно­ве кусоч­ки моца­рел­лы, саля­ми и вяле­ные поми­до­ры. Посыпь все тёр­тым пармезаном.
  4. Испе­ки пиц­цу в духов­ке 15 минут при 220 градусах.

7. Пицца Салями из слоеного теста 

12 самых вкусных рецептов пиццы Салями

Гото­во­му сло­е­но­му тесту зара­нее дай вре­мя разморозиться. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • 1 упа­ков­ка без­дрож­же­во­го сло­е­но­го теста
  • 1 кон­сер­ва поми­до­ров в соб­ствен­ном соку
  • 250 г кол­ба­сы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 0.5–1 перец чили
  • пол­пуч­ка зелени
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. пряностей

Рецепт пошагово: 

  1. Измель­чи в блен­де­ре поми­до­ры, зелень, чес­нок, чили и пря­но­сти. Отправь соус на пли­ту, дове­ди до кипе­ния и поту­ши минут 5 на сла­бом огне.
  2. Рас­ка­тай сло­е­ное тесто на про­ти­вень, нако­ли вил­кой и густо смажь томат­ным соусом.
  3. Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки моца­рел­лы и пеп­пе­ро­ни, и посыпь тёр­тым твер­дым сыром.
  4. Отправь пиц­цу на 20 минут в духов­ку при 190 градусах.

8. Пицца Пепперони с шампиньонами 

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

Важ­но – акку­рат­но раз­ло­жи начин­ку, что­бы пиц­ца была не толь­ко вкус­ной, но и красивой. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ста­кан молока
  • 1 ч.л. про­ван­ских трав
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 200 г томат­но­го соуса
  • 200–250 г кол­ба­сы пепперони
  • 6–8 шам­пи­ньо­нов
  • 6–8 поми­до­ров черри
  • 250 г моцареллы

Рецепт пошагово: 

  1. Сме­шай моло­ко с солью, саха­ром и сухи­ми дрож­жа­ми, слег­ка разо­грей и оставь на пару минут.
  2. Добавь олив­ко­вое мас­ло, про­ван­ские тра­вы и про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и оставь его на пол­ча­са в тепле.
  3. Рас­ка­тай осно­ву для пиц­цы, смажь ее томат­ным соусом и посыпь тер­той моцареллой.
  4. Тон­ко нарежь шам­пи­ньо­ны и пеп­пе­ро­ни, поми­до­ры чер­ри раз­режь на поло­вин­ки, и выло­жи начинку.
  5. Отправь пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

9. Пицца Пепперони с болгарским перцем 

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

А для кра­со­ты можешь взять по паре лом­ти­ков слад­ко­го пер­ца раз­ных цветов. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 20 г све­жих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 180 г томат­но­го соуса
  • 300 г кол­ба­сы пепперони
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 1 перец чили
  • 300 г моцареллы

Рецепт пошагово: 

  1. Раз­ве­ди сахар, соль и дрож­жи в теп­лой воде, а потом добавь рас­ти­тель­ное мас­ло и про­се­ян­ную муку.
  2. Хоро­шень­ко выме­си тесто и оставь его на пол­ча­са в теп­ле, а потом раскатай.
  3. Смажь осно­ву томат­ным соусом и раз­ло­жи моца­рел­лу. Посыпь мел­ки­ми колеч­ка­ми чили.
  4. Кра­си­во нарежь пеп­пе­ро­ни и бол­гар­ский перец, и раз­ло­жи начин­ку сверху.
  5. Отправь пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

10. Пицца Пепперони с маслинами и каперсами 

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

Подой­дут любые кон­сер­ви­ро­ван­ные мас­ли­ны илиолив­ки без костей. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 2–3 пиццы. 

Вещи, кото­рые понадобятся: 

  • Для осно­вы
  • 320 г муки
  • 180 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начин­ки
  • 2 поми­до­ра
  • 300 г кол­ба­сы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 1 горсть маслин
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 веточ­ки зелени
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. специй

Инструкция: 

  1. Взбей кефир с мас­лом и яйцом, добавь соду с солью и оставь на минуту.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку и заме­си эла­стич­ное тесто. Рас­ка­тай его в осно­ву для пиццы.
  3. Обдай поми­до­ры кипят­ком, очи­сти от кожи­цы и взбей их в блен­де­ре с зеле­нью, чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Смажь осно­ву полу­чен­ным соусом.
  4. Выло­жи кусоч­ки пеп­пе­ро­ни и моца­рел­лы. Посыпь все капер­са­ми и наре­зан­ны­ми коль­ца­ми маслинами.
  5. Посыпь свер­ху тер­тым пар­ме­за­ном и отправь пиц­цу в духов­ку на 15 минут при 200–220 градусах.

11. Пицца Пепперони с фиолетовым луком 

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

Пару коле­чек фио­ле­то­во­го лука – это не толь­ко вку­со­вое раз­но­об­ра­зие, но и отлич­ное укра­ше­ние пиццы. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Вещи, кото­рые понадобятся: 

  • Для осно­вы
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г кет­чу­па барбекю
  • 200 г кол­ба­сы пепперони
  • 1 фио­ле­то­вая луковица
  • 250 г моцареллы

Инструкция: 

  1. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей теп­лую воду с мас­лом и выме­шай. Оставь тесто в теп­ле на полчаса.
  2. Рас­ка­тай тесто в тон­кую осно­ву для пиц­цы и смажь кет­чу­пом. Посыпь прак­ти­че­ски всей тер­той моцареллой.
  3. Раз­ло­жи кру­жоч­ки пеп­пе­ро­ни и коль­ца лука, и посыпь остав­шим­ся сыром.
  4. Выпе­кай пиц­цу в духов­ке 15 минут при 200 градусах.

12. Домашняя пицца Пепперони на сковороде 

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

Пре­крас­ный спо­соб, что­бы сэко­но­мить вре­мя даже на разо­гре­ве духовки. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца. 

Вещи, кото­рые понадобятся: 

  • Для осно­вы
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начин­ки
  • 150 г кол­ба­сы пепперони
  • 1 поми­дор
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 г сыра по вкусу

Инструкция: 

  1. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для теста до одно­род­но­сти. Смажь ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ным мас­лом, нагрей и вылей тесто туда.
  2. Когда тесто слег­ка схва­тит­ся, смажь его кетчупом.
  3. Нарежь пеп­пе­ро­ни и поми­дор кру­жоч­ка­ми, и выло­жи свер­ху. Потом посыпь все тер­тым сыром.
  4. Готовь пиц­цу 7–10 минут под крыш­кой на сла­бом огне.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + 10 =