20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней

20 превосходных методов приготовить яблочный пирог с черешней

Не ожи­дай пово­да, готовь вос­хи­ти­тель­ную яблоч­ную шар­лот­ку с череш­ней про­сто так! Мы реши­ли помочь тебе в этом и под­го­то­ви­ли 20 гаран­ти­ро­ван­ных рецеп­тов. Они пора­ду­ют про­сто­той и, конеч­но же, вели­ко­леп­ны­ми резуль­та­та­ми. Но самое глав­ное – это быст­ро­та! На весь про­цесс с мытьем посу­ды у тебя уйдет не боль­ше 45 минут.

1. Яблочный пирог с черешней – обычный рецепт

20 превосходных методов приготовить яблочный пирог с черешней

Очи­щать череш­ню от косто­чек необя­за­тель­но, но так намно­го безопаснее.

Тебе при­го­дит­ся: 5 яиц, 175 г муки, 150 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 горсть черешни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с солью и саха­ром до пыш­но­сти. Всыпь про­се­ян­ную муку и акку­рат­но пере­ме­шай. Череш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи на дно под­го­тов­лен­ной фор­мы. Влей тесто и поставь шар­лот­ку на 25–30 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

2. Яблочный пирог с черешней на сметане

20 превосходных методов приготовить яблочный пирог с черешней

Подой­дет сме­та­на любой жирности.

Тебе при­го­дит­ся: 4 яйца, 200 г муки, 3 ст.л. сме­та­ны, 0,5 ч.л. соды, 160 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 горсть черешни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром, добавь вани­лин и сме­та­ну, сме­шан­ную с содой. Всыпь про­се­ян­ную муку, пере­ме­шай и выло­жи тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му. Череш­ню очи­сти от косто­чек и рав­но­мер­но раз­ло­жи по поверх­но­сти буду­щей шар­лот­ки. Выпе­кай в тече­ние 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

3. Пышная яблочная шарлотка с черешней на молоке

20 превосходных методов приготовить яблочный пирог с черешней

Все про­дук­ты забла­го­вре­мен­но под­го­товь и взвесь.

Тебе при­го­дит­ся: 4 яйца, 250 г муки, 150 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1/2 ста­ка­на саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г черешни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь соль, ваниль­ный сахар, рас­плав­лен­ное мас­ло и моло­ко. Всыпь про­се­ян­ную муку и тща­тель­но пере­ме­шай. Череш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой. Залей ее тестом, раз­ров­няй и выпе­кай шар­лот­ку 25–30 минут при 180 градусах.

4. Ванильная шарлотка с черешней

20 превосходных методов приготовить яблочный пирог с черешней

Если яйца мел­кие, добавь 4 штуки.

Тебе при­го­дит­ся: 3 яйца, 200 г муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г черешни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью. Добавь рас­плав­лен­ное мас­ло, ваниль­ную эссен­цию, про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Череш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи на дно засте­лен­ной фор­мы. Влей тесто и поставь шар­лот­ку на 30 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

5. Яблочный пирог с медом и черешней

20 отличных методов готовки яблочного пирога с вишней

Кара­мель­ный мед пред­ва­ри­тель­но рас­то­пи на водя­ной бане.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 5 яиц, 220 г пше­нич­ной муки, 150 г меда, соль на кон­чи­ке ножа, 5 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с солью до пыш­но­сти, добавь мед, про­се­ян­ную муку и тща­тель­но пере­ме­шай. Смажь фор­му мас­лом, вылей тесто и добавь очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Выпе­кай яблоч­ный пирог 30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

6. Яблочный пирог с вишней на кефире

20 отличных методов готовки яблочного пирога с вишней

Про­буй кефир — он дол­жен быть све­жим и аппетитным!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 4 яйца, 180 г пше­нич­ной муки, 200 мл кефи­ра, 0,5 ч.л. соды, 180 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лый кефир сме­шай с содой. Яйца взбей с саха­ром и солью. Сме­шай обе заго­тов­ки, добавь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти. Засте­ли фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, выло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей все жид­ким тестом. Выпе­кай яблоч­ный пирог 30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

7. Творожная шарлотка с вишней

20 отличных методов готовки яблочного пирога с вишней

Вкус­нее все­го полу­ча­ет­ся на сли­воч­ном твороге.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 4 яйца, 100 г пше­нич­ной муки, 300 г тво­ро­га, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. ман­ной кру­пы, 1 ста­кан саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 150 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три через сито, а яйца взбей с саха­ром до пыш­но­сти. Сме­шай обе заго­тов­ки, добавь соду, вани­лин, ман­ку и про­се­ян­ную муку. В под­го­тов­лен­ную фор­му влей тесто и выло­жи свер­ху очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Выпе­кай яблоч­ный пирог 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

8. Яблочный пирог с вишней на кефире без яиц

20 отличных методов готовки яблочного пирога с вишней

Отлич­ный рецепт яблоч­но­го пиро­га, когда закон­чи­лись яйца.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 300 г пше­нич­ной муки, 240 мл жир­но­го кефи­ра, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соды, 1 ста­кан саха­ра, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир с содой, добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, сахар, ваниль­ный экс­тракт и соль. Всыпь про­се­ян­ную муку и очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Вылей тесто в засте­лен­ную фор­му и поставь­шар­лот­ка на 30 минут в печь, нагре­тую до 180 градусов.

10. Шарлотка с вишней на сливках

20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней

Такое тесто бук­валь­но тает во рту!

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 яйца, 280 г муки, 120 мл жир­ных сли­вок, 100 мл моло­ка, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и солью, добавь слив­ки и моло­ко. А затем всыпь про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и хоро­шень­ко пере­мешай. Выло­жи тесто в засте­лен­ную фор­му, рав­но­мер­но раз­ло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и выпе­кай шар­лот­ку 25–30 минут при 180 градусах.

11. Пышная шарлотка с вишней на майонезе

20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней

По это­му рецеп­ту шар­лот­ка все­гда полу­ча­ется идеальной!

Тебе необ­хо­ди­мо: 3 яйца, 180 г муки, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью, добавь май­о­нез и пере­мешай до одно­род­ности. Всыпь про­се­ян­ную муку и раз­рых­ли­тель, и еще раз пере­мешай. Виш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи на дно засте­ленной фор­мы. Залей все тестом и поставь на пол­часа в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

12. Шарлотка с вишней на смальце

20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней

Яйца мож­но взбить с помо­щью мик­се­ра или вручную.

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 яйца, 300 г муки, 2 ст.л. смаль­ца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 200 г саха­ра, 150 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь сма­лец, ваниль­ную эссен­цию и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Затем добавь очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, акку­рат­но пере­мешай и выло­жи тесто в сма­зан­ную фор­му. Выпе­кай шар­лот­ку 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

13. Шарлотка с вишней на сыворотке со штрейзельной крошкой

20 лучших способов приготовить шарлотку с вишней

Пере­ме­ши­вай тесто акку­рат­но, но быстро.

Тебе необ­хо­ди­мо:
Для шар­лот­ки: 3 яйца, 250 г муки, 120 мл сыво­рот­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соды, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 150 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г виш­ни.
Для штрей­зель­ной крош­ки: 20 г муки, 20 г саха­ра, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Добавь мас­ло, ваниль­ный сахар и сыво­рот­ку, сме­шан­ную с содой. Всыпь про­сеян­ную муку, пере­мешай до одно­род­но­сти и выло­жи в засте­лен­ную фор­му. Виш­ню очи­сти от косто­чек и рав­но­мер­но раз­ложи ее на поверх­ность теста. Выпе­кай шар­лот­ку 30 минут при 180 гра­ду­сах, затем достань и выло­жи осты­вать на решетку.

Муку, сахар и холод­ное мас­ло разо­три до состо­яния крош­ки. При­сыпь гото­вую шар­лот­ку этой крош­кой и пода­вай на стол.

14. ПП-шарлотка с вишней

20 наилучших методов приготовления шарлотки с вишней

Этот рецепт дол­го оста­нет­ся в вашем меню!

Вам потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 100 г пше­нич­ной муки, 100 г греч­не­вой муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. экс­трак­та сте­вии, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те до пыш­но­сти. Добавь­те рас­плав­лен­ное мас­ло, экс­тракт сте­вии, кори­цу и оба вида муки. Всыпь­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, акку­рат­но пере­ме­шай­те и выло­жи­те тесто в засте­лен­ную фор­му. Выпе­кай­те 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

15. Шарлотка с вишней и яблоками

20 наилучших методов приготовления шарлотки с вишней

Ябло­ко мож­но нате­реть на тер­ке или мел­ко нарезать.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 180 г муки, 200 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 ябло­ко, 1 горсть вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью. Добавь­те про­се­ян­ную муку, измель­чен­ное ябло­ко и очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Пере­ме­шай­те тесто, выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную фор­му и выпе­кай­те шар­лот­ку пол­ча­са при 180 градусах.

16. Шоколадная шарлотка с вишней

20 наилучших методов приготовления шарлотки с вишней

Так­же мож­но доба­вить немно­го рас­тво­ри­мо­го кофе.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 яйца, 220 г муки, 100 г сме­та­ны, 1 ста­кан саха­ра, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 кап­ля мин­даль­но­го экс­трак­та, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью, добавь­те сме­та­ну и мин­даль­ный экс­тракт. Всыпь­те муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем и какао. Затем добавь­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и тща­тель­но все пере­ме­шай­те. Засте­ли­те фор­му пекар­ской бума­гой, выло­жи­те тесто и поставь­те шар­лот­ку на 30 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

17. Шарлотка с яблоками, брусникой и вишней

20 наилучших методов приготовления шарлотки с вишней

Удоб­нее все­го печь шар­лот­ку в разъ­ем­ной форме.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 яйца, 150 мл моло­ка, 200 г муки, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль на кон­чи­ке ножа, 1 ябло­ко, 1 горсть виш­ни, 1 горсть брусники.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и солью. Добавь­те моло­ко, про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и пере­ме­шай­те тесто. Всыпь­те измель­чен­ное ябло­ко, брус­ни­ку и очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Выло­жи­те все в засте­лен­ную фор­му и выпе­кай­те шар­лот­ку 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

18. Шарлотка с вишней и красной смородиной

20 наилучших методов приготовления шарлотки с вишней

Добав­ляй­те муку неболь­ши­ми порциями.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 180 г муки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 160 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 горсть виш­ни, 1 горсть крас­ной смородины.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью. Добавь­те рас­плав­лен­ное мас­ло и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай­те тесто до одно­род­но­сти, всыпь­те смо­ро­ди­ну и очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Пере­ме­шай­те все еще раз, выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му и выпекайте30 минут при 180 градусах.

19. Шарлотка с вишней на закваске

20 лучших способов готовки шарлотки с вишней

Гото­вый про­дукт про­ве­ряй, про­ка­лы­вая дере­вян­ной шпажкой.

Необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты: 4 яйца, 200 г пше­нич­ной муки, 1 ста­кан заквас­ки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и солью. Добавь заквас­ку, про­се­ян­ную муку и раз­рых­ли­тель. Поло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и акку­рат­но пере­ме­шай тесто. Выпе­кай шар­лот­ку 25–30 минут при 180 градусах.

20. Шарлотка с вишней на желтках

20 лучших способов готовки шарлотки с вишней

Тесто полу­ча­ет­ся кра­си­во­го жел­то­го цвета.

Необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты: 4 яич­ных желт­ка, 200 г пше­нич­ной муки, 150 г сме­та­ны, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л. соды, соль на кон­чи­ке ножа, 1 горсть вишни.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну с содой, добавь желт­ки, сахар, соль и про­се­ян­ную муку, и пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти. Виш­ню очи­сти от косто­чек, выло­жи на дно засте­лен­ной фор­мы и залей тестом. Выпе­кай шар­лот­ку в духов­ке 25–30 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =