Не ожидай повода, готовь восхитительную яблочную шарлотку с черешней просто так! Мы решили помочь тебе в этом и подготовили 20 гарантированных рецептов. Они порадуют простотой и, конечно же, великолепными результатами. Но самое главное – это быстрота! На весь процесс с мытьем посуды у тебя уйдет не больше 45 минут.
- 1. Яблочный пирог с черешней – обычный рецепт
- 2. Яблочный пирог с черешней на сметане
- 3. Пышная яблочная шарлотка с черешней на молоке
- 4. Ванильная шарлотка с черешней
- 5. Яблочный пирог с медом и черешней
- 6. Яблочный пирог с вишней на кефире
- 7. Творожная шарлотка с вишней
- 8. Яблочный пирог с вишней на кефире без яиц
- 10. Шарлотка с вишней на сливках
- 11. Пышная шарлотка с вишней на майонезе
- 12. Шарлотка с вишней на смальце
- 13. Шарлотка с вишней на сыворотке со штрейзельной крошкой
- 14. ПП-шарлотка с вишней
- 15. Шарлотка с вишней и яблоками
- 16. Шоколадная шарлотка с вишней
- 17. Шарлотка с яблоками, брусникой и вишней
- 18. Шарлотка с вишней и красной смородиной
- 19. Шарлотка с вишней на закваске
- 20. Шарлотка с вишней на желтках
1. Яблочный пирог с черешней – обычный рецепт
Очищать черешню от косточек необязательно, но так намного безопаснее.
Тебе пригодится: 5 яиц, 175 г муки, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть черешни.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до пышности. Всыпь просеянную муку и аккуратно перемешай. Черешню очисти от косточек и выложи на дно подготовленной формы. Влей тесто и поставь шарлотку на 25–30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2. Яблочный пирог с черешней на сметане
Подойдет сметана любой жирности.
Тебе пригодится: 4 яйца, 200 г муки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 160 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть черешни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь ванилин и сметану, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку, перемешай и выложи тесто в подготовленную форму. Черешню очисти от косточек и равномерно разложи по поверхности будущей шарлотки. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Пышная яблочная шарлотка с черешней на молоке
Все продукты заблаговременно подготовь и взвесь.
Тебе пригодится: 4 яйца, 250 г муки, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г черешни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь соль, ванильный сахар, расплавленное масло и молоко. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Черешню очисти от косточек и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Залей ее тестом, разровняй и выпекай шарлотку 25–30 минут при 180 градусах.
4. Ванильная шарлотка с черешней
Если яйца мелкие, добавь 4 штуки.
Тебе пригодится: 3 яйца, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г черешни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь расплавленное масло, ванильную эссенцию, просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Черешню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Влей тесто и поставь шарлотку на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Яблочный пирог с медом и черешней
Карамельный мед предварительно растопи на водяной бане.
Необходимые ингредиенты: 5 яиц, 220 г пшеничной муки, 150 г меда, соль на кончике ножа, 5 г сливочного масла, 150 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с солью до пышности, добавь мед, просеянную муку и тщательно перемешай. Смажь форму маслом, вылей тесто и добавь очищенную от косточек вишню. Выпекай яблочный пирог 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
6. Яблочный пирог с вишней на кефире
Пробуй кефир — он должен быть свежим и аппетитным!
Необходимые ингредиенты: 4 яйца, 180 г пшеничной муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.
Приготовление: Теплый кефир смешай с содой. Яйца взбей с сахаром и солью. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей все жидким тестом. Выпекай яблочный пирог 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
7. Творожная шарлотка с вишней
Вкуснее всего получается на сливочном твороге.
Необходимые ингредиенты: 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 150 г вишни.
Приготовление: Творог протри через сито, а яйца взбей с сахаром до пышности. Смешай обе заготовки, добавь соду, ванилин, манку и просеянную муку. В подготовленную форму влей тесто и выложи сверху очищенную от косточек вишню. Выпекай яблочный пирог 25–30 минут при температуре 180 градусов.
8. Яблочный пирог с вишней на кефире без яиц
Отличный рецепт яблочного пирога, когда закончились яйца.
Необходимые ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 240 мл жирного кефира, 80 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, добавь растопленное масло, сахар, ванильный экстракт и соль. Всыпь просеянную муку и очищенную от косточек вишню, и хорошенько перемешай. Вылей тесто в застеленную форму и поставьшарлотка на 30 минут в печь, нагретую до 180 градусов.
10. Шарлотка с вишней на сливках
Такое тесто буквально тает во рту!
Тебе необходимо: 4 яйца, 280 г муки, 120 мл жирных сливок, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь сливки и молоко. А затем всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи тесто в застеленную форму, равномерно разложи очищенную от косточек вишню и выпекай шарлотку 25–30 минут при 180 градусах.
11. Пышная шарлотка с вишней на майонезе
По этому рецепту шарлотка всегда получается идеальной!
Тебе необходимо: 3 яйца, 180 г муки, 3 ст.л. майонеза, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь майонез и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку и разрыхлитель, и еще раз перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Залей все тестом и поставь на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Шарлотка с вишней на смальце
Яйца можно взбить с помощью миксера или вручную.
Тебе необходимо: 4 яйца, 300 г муки, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 200 г сахара, 150 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь смалец, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавь очищенную от косточек вишню, аккуратно перемешай и выложи тесто в смазанную форму. Выпекай шарлотку 25–30 минут при температуре 180 градусов.
13. Шарлотка с вишней на сыворотке со штрейзельной крошкой
Перемешивай тесто аккуратно, но быстро.
Тебе необходимо:
Для шарлотки: 3 яйца, 250 г муки, 120 мл сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Для штрейзельной крошки: 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, ванильный сахар и сыворотку, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и выложи в застеленную форму. Вишню очисти от косточек и равномерно разложи ее на поверхность теста. Выпекай шарлотку 30 минут при 180 градусах, затем достань и выложи остывать на решетку.
Муку, сахар и холодное масло разотри до состояния крошки. Присыпь готовую шарлотку этой крошкой и подавай на стол.
14. ПП-шарлотка с вишней
Этот рецепт долго останется в вашем меню!
Вам потребуется: 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. экстракта стевии, 0,5 ч.л. молотой корицы, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбейте до пышности. Добавьте расплавленное масло, экстракт стевии, корицу и оба вида муки. Всыпьте очищенную от косточек вишню, аккуратно перемешайте и выложите тесто в застеленную форму. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
15. Шарлотка с вишней и яблоками
Яблоко можно натереть на терке или мелко нарезать.
Вам потребуется: 4 яйца, 180 г муки, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 1 горсть вишни.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, измельченное яблоко и очищенную от косточек вишню. Перемешайте тесто, выложите в подготовленную форму и выпекайте шарлотку полчаса при 180 градусах.
16. Шоколадная шарлотка с вишней
Также можно добавить немного растворимого кофе.
Вам потребуется: 3 яйца, 220 г муки, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля миндального экстракта, соль на кончике ножа, 150 г вишни.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте сметану и миндальный экстракт. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Затем добавьте очищенную от косточек вишню и тщательно все перемешайте. Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и поставьте шарлотку на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
17. Шарлотка с яблоками, брусникой и вишней
Удобнее всего печь шарлотку в разъемной форме.
Вам потребуется: 3 яйца, 150 мл молока, 200 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 1 горсть вишни, 1 горсть брусники.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте тесто. Всыпьте измельченное яблоко, бруснику и очищенную от косточек вишню. Выложите все в застеленную форму и выпекайте шарлотку 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Шарлотка с вишней и красной смородиной
Добавляйте муку небольшими порциями.
Вам потребуется: 4 яйца, 180 г муки, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 160 г сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни, 1 горсть красной смородины.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте расплавленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности, всыпьте смородину и очищенную от косточек вишню. Перемешайте все еще раз, выложите в застеленную форму и выпекайте30 минут при 180 градусах.
19. Шарлотка с вишней на закваске
Готовый продукт проверяй, прокалывая деревянной шпажкой.
Необходимые компоненты: 4 яйца, 200 г пшеничной муки, 1 стакан закваски, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь закваску, просеянную муку и разрыхлитель. Положи очищенную от косточек вишню и аккуратно перемешай тесто. Выпекай шарлотку 25–30 минут при 180 градусах.
20. Шарлотка с вишней на желтках
Тесто получается красивого желтого цвета.
Необходимые компоненты: 4 яичных желтка, 200 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни.
Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь желтки, сахар, соль и просеянную муку, и перемешай тесто до однородности. Вишню очисти от косточек, выложи на дно застеленной формы и залей тестом. Выпекай шарлотку в духовке 25–30 минут при 180 градусах.