20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

20 превосходных рецептов свёртков из баклажанов

Закус­ки в фор­ме свёрт­ков дав­но заво­евали попу­лярность, посколь­ку это не толь­ко вкус­но, но и очень удоб­но. Лови отлич­ные рецеп­ты свёрт­ков из бакла­жа­нов с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми. А заод­но делим­ся лайфха­ком: если бакла­жан гор­чит, то сна­ча­ла посо­ли его, оставь на пару минут и про­мой, а уже потом готовь дальше!

Содер­жа­ние
  1. 1. Свёрт­ки из бакла­жа­нов с сыром и зеленью
  2. 2. Свёрт­ки из бакла­жа­нов с тво­ро­гом и орехами
  3. 3. Свёрт­ки из бакла­жа­нов с зер­на­ми граната
  4. 4. Свёрт­ки из бакла­жа­нов в духовке
  5. 5. Свёрт­ки из бакла­жа­нов с фар­шем и помидорами
  6. 6. Бакла­жа­но­вые руле­ти­ки со шпи­на­том и рикоттой
  7. 7. Руле­ти­ки из бакла­жа­на с бол­гар­ским пер­цем и сметаной
  8. 8. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с финиками
  9. 9. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с грибами
  10. 10. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с фетой и оливками
  11. 11. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с кури­цей в духовке
  12. 12. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с ово­ща­ми и сыром
  13. 13. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с корей­ской морковью
  14. 14. Горя­чие руле­ти­ки из бакла­жа­нов с поми­до­ра­ми и моцареллой
  15. 15. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с печенью
  16. 16. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с картошкой
  17. 17. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с вет­чи­ной и сыром
  18. 18. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с брынзой
  19. 19. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с рисом и овощами
  20. 20. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов с бара­ни­ной и сулугуни

1. Свёртки из баклажанов с сыром и зеленью

20 превосходных рецептов свёртков из баклажанов

Самый про­стой и при­выч­ный рецепт начинки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 бакла­жа­на, 100 г твер­до­го сыра, 100 г плав­ле­но­го сыра, 2 яйца, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца и натри их на тер­ке с дву­мя вида­ми сыра. Сме­шай с измель­чен­ной зеле­нью и чес­но­ком, и заправь начин­ку май­о­не­зом. Тон­ко нарежь бакла­жа­ны слай­са­ми, обжарь с двух сто­рон до румя­но­сти и завер­ни в них начинку.

2. Свёртки из баклажанов с творогом и орехами

20 превосходных рецептов свёртков из баклажанов

Если у тебя зер­ни­стый тво­рог, то сове­ту­ем пере­те­реть его через сито или пере­бить блендером.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 бакла­жа­на, 200 г тво­ро­га, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 100 г грец­ких оре­хов, 3 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь оре­хи на сухой ско­во­ро­де и мел­ко их нару­би. Измель­чи пет­руш­ку и сме­шай все с тво­ро­гом и сме­та­ной. При­правь начин­ку. Нарежь бакла­жа­ны слай­са­ми, обжарь с двух сто­рон и завер­ни свёртки.

3. Свёртки из баклажанов с зернами граната

20 превосходных рецептов свёртков из баклажанов

Будет вдвойне вкус­нее, если удаст­ся обжа­рить слай­сы бакла­жа­нов на гриле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 бакла­жа­на, поло­вин­ка гра­на­та, 1 перец чили, 200 г грец­ких оре­хов, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 6 вето­чек кин­зы, 1 лимон, 1 зуб­чик чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи оре­хи в блен­де­ре и сме­шай с руб­ле­ной кин­зой, чес­но­ком, чили и гра­на­то­вы­ми зер­на­ми. Добавь лимон­ный сок и олив­ко­вое мас­ло. Нарежь бакла­жа­ны пла­стин­ка­ми, обжарь с двух сто­рон и завер­ни в них начинку.

4. Свёртки из баклажанов в духовке

20 превосходных рецептов свёртков из баклажанов

Вкус­ные горя­чие свёрт­ки луч­ше сра­зу пода­вать к столу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 бакла­жа­на, 120 г моца­рел­лы, 4 поми­до­ра, 1 пучок кин­зы, 100 г тво­рож­но­го сыра, 100 г твер­до­го сыра, 100 г грец­ких оре­хов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тво­рож­ный сыр, тер­тый твер­дый сыр, руб­ле­ные оре­хи и кин­зу, и при­правь. Нарежь бакла­жа­ны слай­са­ми, обжарь с двух сто­рон до мяг­ко­сти и завер­ни в них начин­ку. Выло­жи свёрт­ки в фор­му. Взбей поми­до­ры со спе­ци­я­ми в блен­де­ре и залей бакла­жа­ны. Раз­ло­жи свер­ху кусоч­ки моца­рел­лы и отправь все в духов­ку минут на 25 при 180 градусах.

5. Свёртки из баклажанов с фаршем и помидорами

20 отличных рецептов рулетиков из баклажанов

Под­хо­дя­щее основ­ное блю­до, а не про­сто лег­кая закуска!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 пло­да бакла­жа­на, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1/2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, пол­пуч­ка зеле­ни, спе­ции, 1 горсть грец­ких оре­хов, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, и обжарь­те его с фар­шем почти до готов­но­сти. Добавь­те руб­ле­ные поми­до­ры, и жарь­те еще минут 5. Добавь­те спе­ции, руб­ле­ный чес­нок, зелень и измель­чен­ные оре­хи. Отдель­но нарежь­те пла­сти­на­ми бакла­жа­ны, обжарь­те их с двух сто­рон и завер­ни­те начин­ку в рулетики.

6. Баклажановые рулетики со шпинатом и рикоттой

20 отличных рецептов рулетиков из баклажанов

Шпи­нат мож­но исполь­зо­вать све­жий или замороженный.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 бакла­жа­на, 200 г рикот­ты, 30 г пар­ме­за­на, 120 г шпи­на­та, пол­пуч­ка бази­ли­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жа­ны пла­сти­на­ми и обжарь­те с двух сто­рон. Измель­чи­те шпи­нат, бази­лик и чес­нок, и обжарь­те все вме­сте до умень­ше­ния в объ­е­ме. Сме­шай­те все с тер­тым пар­ме­за­ном и рикот­той, при­правь­те и завер­ни­те рулетики.

7. Рулетики из баклажана с болгарским перцем и сметаной

20 отличных рецептов рулетиков из баклажанов

Очень лег­кая начин­ка и вполне дие­ти­че­ское блю­до в целом.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 бакла­жан, 1 бол­гар­ский перец, 1–2 поми­до­ра, пол­пуч­ка пет­руш­ки, сме­та­на, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь­те слад­кий перец с поми­до­ра­ми, добавь­те руб­ле­ную пет­руш­ку с чес­но­ком и заправь­те начин­ку сме­та­ной. Раз­режь­те бакла­жан на пла­стин­ки, обжарь­те их с двух сто­рон и завер­ни­те начин­ку в рулетики.

8. Рулетики из баклажанов с финиками

20 отличных рецептов рулетиков из баклажанов

Неоспо­ри­мо, один из самых ори­ги­наль­ных рецеп­тов рулетиков!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 бакла­жа­на, 250 г крем-сыра, 4 фини­ка, 4 веточ­ки мяты, 1 лимон, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 г грец­ких орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би фини­ки и мяту, измель­чи чес­нок и грец­кие оре­хи, и сме­шай все с крем-сыром и лимон­ным соком. Нарежь бакла­жа­ны слай­са­ми, обжарь их на ско­во­ро­де, выло­жи начин­ку и завер­ни рулетики.

9. Рулетики из баклажанов с грибами

20 отличных рецептов рулетиков из баклажанов

Вкус­ные и сыт­ные руле­ти­ки из бакла­жа­нов, от кото­рых невоз­мож­но отказаться.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 бакла­жа­на, 150 г твер­до­го сыра, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, май­о­нез или сметана.

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь­те лук с гри­ба­ми и обжарь­те до готов­но­сти. Сме­шай­те с тер­тым сыром. Нарежь­те бакла­жа­ны слай­са­ми, обжарь­те с двух сто­рон и смажь­те сме­та­ной или май­о­не­зом. Выло­жи­те начин­ку, завер­ни­те руле­ти­ки и еще пару минут их обжарьте.

10. Рулетики из баклажанов с фетой и оливками

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Для предот­вра­ще­ния при­го­ра­ния бакла­жа­нов при жар­ке, мож­но слег­ка сма­зать лом­ти­ки рас­ти­тель­ным маслом.

Пона­до­бит­ся: 1 гото­вый бакла­жан, 10 оли­вок, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 100 г феты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жан на лом­ти­ки и слег­ка обжарь­те с двух сто­рон. Измель­чи­те олив­ки и зелень, раз­дро­би­те фету, сме­шай­те начин­ку, при­правь­те по вку­су и завер­ни­те в рулетики.

11. Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Отлич­ные запе­чен­ные руле­ти­ки, кото­рые понра­вят­ся даже детям.

Пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 200 г кури­но­го филе, 100 г твер­до­го сыра, 50 г сме­та­ны, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кури­цу в блен­де­ре, добавь­те спе­ции, сме­та­ну, наруб­лен­ную зелень и натер­тый сыр, и пере­ме­шай­те. Нарежь­те бакла­жа­ны лом­ти­ка­ми и обжарь­те их до мяг­ко­сти с двух сто­рон. Завер­ни­те начин­ку в руле­ти­ки и запе­кай­те под фоль­гой око­ло 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Обя­за­тель­но добавь­те поболь­ше люби­мых пря­но­стей для аромата.

Пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 1 луко­ви­ца, 1,5 бол­гар­ских пер­ца, 1/2 кабач­ка, 1/2 мор­ко­ви, пол­пуч­ка зеле­ни, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жа­ны тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и обжарь­те с двух сто­рон. Очень мел­ко нарежь­те осталь­ные ово­щи и обжарь­те все вме­сте до мяг­ко­сти. Влей­те сое­вый соус, при­правь­те и жарь­те еще мину­ту. Добавь­те наре­зан­ную зелень и натер­тый сыр, и завер­ни­те начин­ку в рулетики.

13. Рулетики из баклажанов с корейской морковью

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Очень пикант­ная, ост­рая и пря­ная закус­ка, кото­рой не нуж­ны допол­ни­тель­ные специи.

Пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 150 г корей­ской мор­ко­ви, 2 яйца, 100 г твер­до­го сыра, 4 веточ­ки зеле­ни, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те яйца и натри­те их на тер­ке вме­сте с сыром. Мел­ко нарежь­те зелень и мор­ковь, пере­ме­шай­те и заправь­те все май­о­не­зом. Нарежь­те бакла­жа­ны лом­ти­ка­ми и завер­ни­те в них начинку.

14. Горячие рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Для удоб­ства закре­пи­те руле­ти­ки дере­вян­ны­ми зубочистками.

Пона­до­бит­ся: 1 гото­вый бакла­жан, 1 поми­дор, 120 г моцареллы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жа­ны лом­ти­ка­ми и обжарь­те их с двух сто­рон. Поло­жи­те на каж­дый по тон­ко­му кусоч­ку поми­до­ра и моца­рел­лы, завер­ни­те, закре­пи­те, и обжарь­те еще 1–2 минуты.

15. Рулетики из баклажанов с печенью

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

По жела­нию сна­ча­ла вымо­чи­те печень в моло­ке для нежности.

Пона­до­бит­ся: 2баклажаны, 200 г пече­ни, 1 мор­ковь, 1 лук, 100 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь мор­ковь и лук, и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь печень, пере­ше­ве­ли и жарь до готов­но­сти. Добавь слив­ки со спе­ци­я­ми, еще мину­ту про­грей и измель­чи все в блен­де­ре. Нарежь бакла­жа­ны лом­тя­ми, обжарь с обе­их сто­рон и завер­ни в них начинку.

16. Рулетики из баклажанов с картошкой

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Это толь­ко на пер­вый взгляд такая закус­ка кажет­ся стран­ной. Очень вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 2 кар­то­фе­ли­ны, 100 г твер­до­го сыра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл жир­ных сли­вок, 1 пучок зеле­ни, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь его на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Отва­ри кар­тош­ку и разо­мни ее в пюре со слив­ка­ми. Добавь лук, тер­тый сыр и руб­ле­ную зелень. Нарежь бакла­жа­ны лом­тя­ми, обжарь с обе­их сто­рон, свер­ни руле­ти­ки с начин­кой и еще 1 мину­ту обжарь.

17. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Один из про­стей­ших и бес­про­иг­рыш­ных рецептов!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 150 г вет­чи­ны, 150 г сыра, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со спе­ци­я­ми, обжарь омлет и мел­ко нарежь. Натри сыр, измель­чи вет­чи­ну, и все пере­ше­ве­ли. Нарежь бакла­жа­ны лом­тя­ми, обжарь с обе­их сто­рон, завер­ни в них начин­ку и жарь еще по минуте.

18. Рулетики из баклажанов с брынзой

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Такие руле­ти­ки хоро­ши еще тем, что гото­вят­ся за счи­тан­ные минуты.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 200 г брын­зы, 1 пучок зеле­ни, 100 г грец­ких орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зелень с оре­ха­ми в блен­де­ре. Разо­мни брын­зу и сме­шай начин­ку. Нарежь бакла­жа­ны лом­тя­ми, обжарь с обе­их сто­рон и завер­ни в них начинку.

19. Рулетики из баклажанов с рисом и овощами

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Рис луч­ше отва­рить зара­нее, что­бы потом не тра­тить время.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 60 г риса, по 80 г мор­ко­ви, лука, поми­до­ров, бол­гар­ско­го пер­ца и кабачков.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны лом­тя­ми и обжарь их с обе­их сто­рон. Отва­ри рис до готов­но­сти и натри сыр. Очень мел­ко нарежь все осталь­ные ово­щи и обжарь их вме­сте до мяг­ко­сти. Сме­шай все с рисом и завер­ни рулетики.

20. Рулетики из баклажанов с бараниной и сулугуни

20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

Пре­крас­ная закус­ка в луч­ших тра­ди­ци­ях кав­каз­ской кухни!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 250 г бара­ни­ны, 150 г сулу­гу­ни, 1 пучок кин­зы, 1 перец чили, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, чили и чес­нок и пару минут обжарь. Измель­чи бара­ни­ну в фарш, добавь туда же, и жарь еще 5 минут. Поми­дор пере­бей в блен­де­ре, влей к начин­ке и про­дол­жай тушить все до готов­но­сти. В кон­це добавь треть тер­то­го сулу­гу­ни и руб­ле­ную кинзу.

Нарежь бакла­жа­ны лом­тя­ми, обжарь с обе­их сто­рон, завер­ни руле­ти­ки с начин­кой и выло­жи в фор­му. Посыпь остав­шим­ся сулу­гу­ни и отправь руле­ти­ки на 20 минут в духов­ку при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =