20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

20 скорых рецептов ленивых голубцов в печи

Не все­гда воз­мож­но гото­вить слож­ные блю­да. К сча­стью, суще­ству­ет мно­же­ство инте­рес­ных аль­тер­на­тив. Даже голуб­цы мож­но при­го­то­вить по упро­щен­но­му рецеп­ту — такой вари­ант назы­ва­ет­ся «лени­вы­ми голуб­ца­ми». Реко­мен­ду­ем попро­бо­вать один или даже все из наших сле­ду­ю­щих рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Лени­вые голуб­цы, замо­ро­жен­ные в томат­ном соусе
  2. 2. Лени­вые голуб­цы со слив­ка­ми в духовке
  3. 3. Лени­вые голуб­цы с кашей в духовке
  4. 4. Про­стой рецепт лени­вых голубцов
  5. 5. Лени­вые голуб­цы с булгуром
  6. 6. Лени­вые голуб­цы с ман­кой в духовке
  7. 7. Соч­ные лени­вые голуб­цы в духовке
  8. 8. Мед­ли­тель­ные клуб­ни­ки, запе­чен­ные с майонезом
  9. 9. Мед­ли­тель­ные клуб­ни­ки с помидорами
  10. 10. Пост­ные мед­ли­тель­ные клубники
  11. 11. Мед­ли­тель­ные клуб­ни­ки с ква­ше­ной капустой
  12. 12. Лени­вые голуб­цы с бакла­жа­на­ми в духовке
  13. 13. Лени­вые голуб­цы с говя­жьим фар­шем и грец­ки­ми орехами
  14. 14. Лени­вые голуб­цы по осо­бо­му рецепту
  15. 15. Лени­вые голуб­цы с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и зеленью
  16. 16. Лени­вые голуб­цы с грибами
  17. 17. Лени­вые голуб­цы с говя­жьим фар­шем и ост­рым перцем
  18. 18. Лени­вые голуб­цы с бол­гар­ским пер­цем и помидорами
  19. 19. Удоб­ные голуб­цы из кури­но­го фар­ша и моло­дой капу­сты в духовке
  20. 20. Удоб­ные голуб­цы из рыб­но­го фарша

1. Ленивые голубцы, замороженные в томатном соусе

20 скорых рецептов ленивых голубцов в печи

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 150 г риса, 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 мл томат­но­го соуса, моло­тый чер­ный перец, соль, 500 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние:Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь наре­зан­ную капу­сту и туши 10 минут. Отдель­но сва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Все сме­шай, добавь фарш, яйцо, моло­тый перец и соль. Сфор­ми­руй неболь­шие теф­тель­ки и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Влей воду, сме­шан­ную с томат­ным соусом и солью. Запе­кай голуб­цы 45 минут в печи при 180 градусах.

2. Ленивые голубцы со сливками в духовке

20 скорых рецептов ленивых голубцов в печи

Вкус­нее все­го такие голуб­цы полу­ча­ют­ся из сви­но-говя­жье­го фарша.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 400 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 150 г сли­вок, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, соль, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис сва­ри отдель­но до полу­го­тов­но­сти. Нарежь капу­сту, очи­щен­ные мор­ковь и лук. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь капу­сту и готовь еще 10 минут. Сме­шай рис, фарш, жаре­ный ово­щи, соль и яйцо. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Добавь соль, спе­ции и воду, сме­шан­ную со слив­ка­ми. Запе­кай 50 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

3. Ленивые голубцы с кашей в духовке

20 скорых рецептов ленивых голубцов в печи

Для боль­ше­го аро­ма­та, кашу пред­ва­ри­тель­но сле­ду­ет обжарить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 350 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан каши, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 500 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние: Кашу сва­ри в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле. Добавь наре­зан­ную капу­сту и туши до тех пор, пока она не умень­шит­ся в объеме.

Сме­шай мяс­ной фарш, кашу, жаре­ный ово­щи, яйцо, муку, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй рука­ми теф­тель­ки, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му и залей горя­чим бульо­ном. Запе­кай лени­вые голуб­цы 45–50 минут в печи при 180 градусах.

4. Простой рецепт ленивых голубцов

20 скорых рецептов ленивых голубцов в печи

Такая зада­ча будет под силу даже начи­на­ю­щим кулинарам.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей кипят­ком на 15 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле, добавь фарш и готовь 10 минут, тща­тель­но раз­ми­ная каж­дый комо­чек. Всыпь нашин­ко­ван­ную капу­сту и туши еще 10 минут. Добавь рис, моло­тый перец, соль и пере­ме­шай. Выло­жи заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му, влей горя­чую воду и запе­кай 20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 190 градусов.

5. Ленивые голубцы с булгуром

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Отлич­ный рецепт лени­вых голуб­цов, когда отсут­ству­ет рис.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 ста­кан бул­гу­ра, пол­ко­ча­на бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 50 г сме­та­ны, 50 г томат­но­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью под­ру­мянь на мас­ле. Всыпь нашин­ко­ван­ную капу­сту и готовь еще 10 минут. Бул­гур про­ва­ри отдель­но до готов­но­сти. Сме­шай фарш, бул­гур, жаре­ные ово­щи, муку, яйцо, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй неболь­шие теф­те­ли, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му и залей водой, сме­шан­ной со сме­та­ной и соусом. Добавь спе­ции, соль и накрой фоль­гой. Запе­кай 40 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и готовь еще 10 минут.

6. Ленивые голубцы с манкой в духовке

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Луч­ше не наре­зать ово­щи слиш­ком мелко.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, пол­ко­ча­на бело­ко­чан­ной капу­сты, 200 г про­па­рен­но­го риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. ман­ки, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Обжарь лук с мор­ко­вью 3–5 минут, добавь капу­сту и туши еще 10 минут.

Сме­шай фарш, рис, жаре­ные ово­щи, ман­ку, яйцо, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй теф­те­ли, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь воду, посо­ли и попер­чи. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай голуб­цы в духов­ке 40 минут при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и готовь еще 5–7 минут без нее.

7. Сочные ленивые голубцы в духовке

Можешь исполь­зо­вать слив­ки любой жирности.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, 150 г риса, 100 мл сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью на сли­воч­ном мас­ле, всыпь капу­сту и туши 10–15 минут. Рис отдель­но про­ва­ри в под­со­лен­ной воде. Сме­шай фарш, яйцо, рис, жаре­ные ово­щи, соль, спе­ции и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Сфор­ми­руй лени­вые голуб­цы, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­моч­ку и залей водой, сме­шан­ной со слив­ка­ми. Посо­ли и поставь на 45 минут в духов­ку, разо­гре­тую до200 градусов.

8. Медлительные клубники, запеченные с майонезом

20 быстрых рецептов медлительных клубник в духовке

В заклю­че­ние мож­но посы­пать клуб­ни­ки тер­тым сыром.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 800 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 200 г про­па­рен­но­го риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 50 г май­о­не­за, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей кипят­ком и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле, всыпь нашин­ко­ван­ную капу­сту и готовь еще 10 минут. Сме­шай фарш, рис, жаре­ные ово­щи, яйцо, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, посо­ли и попер­чи. Влей горя­чую воду и поставь в разо­гре­тую духов­ку на 40 минут. Смажь май­о­не­зом и запе­кай еще 10 минут.

9. Медлительные клубники с помидорами

20 быстрых рецептов медлительных клубник в духовке

К кон­цу при­го­тов­ле­ния весь бульон дол­жен выпариться.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 250 г мяс­но­го фар­ша, пол­ста­ка­на риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 150 г поми­до­ров, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. саха­ра, соль, 450 мл горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Нарежь капу­сту, поми­до­ры и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь капу­сту и про­дол­жай гото­вить до тех пор, пока капу­ста не умень­шит­ся в объ­е­ме. Сме­шай фарш, жаре­ные ово­щи, соль, моло­тый перец и рис. Сфор­ми­руй клуб­ни­ки и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Добавь поми­до­ры, чер­ный перец и бульон, сме­шан­ный с солью, саха­ром и томат­ной пас­той. Запе­кай 50 минут в духов­ке при 190 градусах.

10. Постные медлительные клубники

20 быстрых рецептов медлительных клубник в духовке

Осо­бый рецепт мед­ли­тель­ных клуб­ник для при­вер­жен­цев пра­виль­но­го питания!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 3 сред­них поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 180 г риса, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, поми­до­ры, очи­щен­ные бол­гар­ский перец и лук. Мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь капу­сту и туши 10 минут. Добавь бол­гар­ский перец, поми­до­ры и готовь еще 10 минут. Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 4–5 минут. Все сме­шай, посо­ли, попер­чи и выло­жи в сма­зан­ную фор­му, накрой фоль­гой и запе­кай 15 минут при 200 градусах.

11. Медлительные клубники с квашеной капустой

20 быстрых рецептов медлительных клубник в духовке

Добав­ляй соль с осторожностью.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 200 г ква­ше­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 180 г риса, 100 мл томат­но­го соуса, 2 ст.л. сме­та­ны, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тый рис залей кипят­ком на 15 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле. Всыпь ква­шен­ную и нашин­ко­ван­ну­ю­бе­ло­ко­чан­ную капу­сту. Туши­те все вме­сте 10 минут. Сме­шай­те рис, фарш, жаре­ные ово­щи, яйцо, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй­те теф­те­ли и выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му. Добавь­те воду, сме­шан­ную со сме­та­ной и соусом, посо­ли­те и попер­чи­те. Запе­кай­те голуб­цы 45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

12. Ленивые голубцы с баклажанами в духовке

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ные виды фар­ша по ваше­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 700 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 200 г риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 бакла­жа­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис залей­те кипят­ком на 15 минут. Бакла­жа­ны очи­сти­те, смажь­те мас­лом и запе­ки­те 20 минут в духов­ке. Осту­ди­те и измель­чи­те в блен­де­ре. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь­те на мас­ле, добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту и туши­те 10 минут на сред­нем огне. Сме­шай­те фарш, яйцо, жаре­ные ово­щи, рис и под­го­тов­лен­ные бакла­жа­ны. Добавь­те по вку­су соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй­те лени­вые голуб­цы, выло­жи­те в фор­му, добавь­те соль и горя­чую воду. Запе­кай­те 50 минут в духов­ке при 200 градусах.

13. Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и грецкими орехами

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Вме­сто бульо­на мож­но исполь­зо­вать обыч­ную воду.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г говя­жье­го фар­ша, 150 г риса, горсть грец­ких оре­хов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 ста­кан горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­ва­ри­те в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту и туши­те 10 минут. Сме­шай­те фарш, яйцо, рис, жаре­ные ово­щи, моло­тый перец и соль. Добавь­те измель­чен­ные оре­хи и пере­ме­шай­те. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную фор­му, добавь­те соль, моло­тый перец, залей­те бульо­ном. Запе­кай­те 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

14. Ленивые голубцы по особому рецепту

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Осо­бая изю­мин­ка этих лени­вых голуб­цов — аро­мат­ные соле­ные огурцы.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 соле­ных огур­ца, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 180 г про­па­рен­но­го риса, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 ста­кан горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те капу­сту, огур­цы и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри­те на тер­ке. Про­мы­тый рис залей­те кипят­ком на 10 минут. Обжарь­те лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те капу­сту и про­дол­жай­те гото­вить еще 10 минут. Всыпь­те огур­цы, посо­ли­те, попер­чи­те и через 5 минут сни­ми­те с огня.

Сме­шай­те фарш, рис, жаре­ные ово­щи, муку, моло­тый перец и соль. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную фор­му, посо­ли­те и влей­те воду. Запе­кай­те голуб­цы 40 минут под крыш­кой, затем сни­ми­те ее и готовь­те еще 10 минут. Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для при­го­тов­ле­ния 200 градусов.

15. Ленивые голубцы с панировочными сухарями и зеленью

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Так­же мож­но добав­лять­све­жую зелень при подаче.

Тебе необ­хо­ди­мо: 350 г мяс­но­го фар­ша, 1 чаш­ка риса, 700 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 г сме­та­ны, соль, пучок любой зеле­ни, 300 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, зелень и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Рис отдель­но сва­ри до полу­го­тов­но­сти. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь капу­сту и готовь все вме­сте 10 минут. Сме­шай фарш, рис, яйцо, жаре­ные ово­щи, пани­ро­воч­ные суха­ри, соль и зелень. Сфор­ми­руй теф­те­ли, выло­жи в сма­зан­ную фор­му и залей водой, сме­шан­ной со сме­та­ной и солью. Запе­кай голуб­цы 45 минут при 200 градусах.

16. Ленивые голубцы с грибами

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Подой­дут любые гри­бы: лес­ные, вешен­ки или шампиньоны.

Тебе необ­хо­ди­мо: 400 г мяс­но­го фар­ша, 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 200 г гри­бов, 1 чаш­ка риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, моло­тый чер­ный перец, соль, 100 г сме­та­ны, рас­ти­тель­ное мас­ло, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные мор­ковь с луком обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле. Всыпь нашин­ко­ван­ную капу­сту и готовь 8–10 минут. Добавь наре­зан­ные гри­бы и про­дол­жай жарить еще 5 минут. Рис залей кипят­ком на 15 минут.

Сме­шай фарш, рис, жаре­ные ово­щи с гри­ба­ми, яйцо, муку, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй кот­лет­ки и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Влей воду, соль и запе­кай 45 минут при 200 градусах.

17. Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и острым перцем

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Коли­че­ство пер­ца регу­ли­руй по сво­е­му вкусу.

Тебе необ­хо­ди­мо: 400 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 400 г говя­жье­го фар­ша, 1 чаш­ка риса, пол­струч­ка остро­го пер­ца, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 250 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тый рис залей кипят­ком на 20 минут. Нарежь капу­сту, ост­рый перец и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Лук с мор­ко­вью под­ру­мянь на мас­ле, добавь ост­рый перец, капу­сту и готовь 10 минут.

Сме­шай рис, фарш, зажар­ку, суха­ри и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Посо­ли, попер­чи, сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Добавь воду, соль и запе­кай 45 минут при 200 градусах.

18. Ленивые голубцы с болгарским перцем и помидорами

20 быстрых рецептов ленивых голубцов в духовке

Про­па­рен­ный рис отлич­но сохра­ня­ет форму.

Тебе необ­хо­ди­мо: 700 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 350 г мяс­но­го фар­ша, 1 чаш­ка про­па­рен­но­го риса, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 250 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние: Рис сва­ри в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Ово­щи очи­сти и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью на рас­ти­тель­ном мас­ле. Всыпь бол­гар­ский перец, капу­сту и про­ту­ши 12–15 минут на сред­нем огне. Сме­шай фарш, яйцо, рис, жаре­ные ово­щи, поми­до­ры, сольи слив­ки. Сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь бульон, чер­ный перец и соль. Запе­кай голуб­цы 50 минут в духов­ке при 200 градусах.

19. Удобные голубцы из куриного фарша и молодой капусты в духовке

20 быстрых рецептов удобных голубцов в духовке

Неж­ное, аро­мат­ное и вкус­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г моло­дой капу­сты, 1 ста­кан про­па­рен­но­го риса, 400 г кури­но­го фар­ша, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль, 450 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­мой и залей кипят­ком на 20 минут. Измель­чен­ные лук и мор­ковь обжарь, добавь капу­сту и через 5 минут сни­ми с огня. Сме­шай рис, фарш, яйцо, жаре­ные ово­щи, соль и моло­тый перец. Сфор­ми­руй кот­лет­ки, выло­жи в фор­му, добавь слив­ки, воду и соль. Готовь голуб­цы 35 минут в духов­ке при 190 градусах.

20. Удобные голубцы из рыбного фарша

20 быстрых рецептов удобных голубцов в духовке

Реко­мен­ду­ем гото­вить такие голуб­цы из фар­ша суда­ка или щуки.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г рыб­но­го фар­ша, 1 яйцо, 150 г риса, 400 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, треть пуч­ка укро­па, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 100 г сли­вок, 100 г томат­но­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 2 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­ва­ри до полу­го­тов­но­сти. Измель­чен­ные мор­ковь и лук обжарь на мас­ле, добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и туши 10 минут. Сме­шай фарш, рис, жарен­ные ово­щи, суха­ри, яйцо, соль и мел­ко наруб­лен­ную зелень. Сфор­ми­руй кот­лет­ки, выло­жи в сма­зан­ную фор­му, добавь спе­ции, соль и воду, сме­шан­ную со слив­ка­ми и соусом. Запе­кай удоб­ные голуб­цы 45–50 минут в духов­ке при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + восемь =