10 аппетитных рецептов чуду с тыквой

спе­ции.

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на круп­ной тер­ке, выме­ши с тво­ро­гом и яйцом, добавь руб­ле­ную зеле­нь и при­пра­вы. Выло­жи начин­ку на лаваш, свер­ни в труб­ку, смажь раз­мя­гчен­ным мас­лом и обжарь с двух сто­рон. Эти чуду гото­вы прак­тиче­ски моментально!

5. Чуду с сладкой тыквой и лимонным кремом

10 аппетитных рецептов чуду с тыквой

Этот вари­ант подой­дет для угощения.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 240 мл моло­ка, 1/2 упа­ков­ки мар­го­ри­на, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, 10 г дрож­жей, 450 г муки.
Для начин­ки: 500 г тык­вы, 100 г саха­ра, 1 ч.л. ваниль­ного саха­ра, 1/2 ч.л. лимон­ной цед­ры, 150 мл воды.
Для кре­ма: 300 г слив­ками, 1 лимон, 2 яйца, 100 г саха­ра, 2 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи тык­ву в блен­де, добавь сахар, ваниль­ный и лимон­ный сахар, цед­ру и воду. Вари на мед­ле­нном огне до тол­щи­ны пови­да. Остуди.

Для кре­ма сме­шай слив­ки, яйца, цед­ру и сахар, всыпь муку и вскип­ятите. В осту­жен­ную начин­ку выме­ши крем и выло­жи его на раз­ка­тое тесто. Сло­жи лепеш­ки пока­зан­ным спо­собом, обжарь их и пора­дуй близ­ких и го­стей вкус­ным угощением.

горсть лес­ных орехов.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лаваш на квад­ра­ты. Про­си тык­ву, слег­ка обжарь ее в мас­ле до мяг­ко­сти и дай остыть. Под­бе­ри зелень и оре­хи, сме­шай все ингре­ди­ен­ты для начин­ки и при­правь. Выло­жи начин­ку на лаваш, сло­жи лепеш­ки чуду попо­лам и при­жми. Обжарь с двух сто­рон на сухой сковороде.

5. Чуду с тыквой из дрожжевого теста

10 аппетитных рецептов чуду с тыквой

Эти дрож­же­вые чуду гото­вят­ся в печи, а не на сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 кг муки, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 600 мл воды.
Для начин­ки: 500 г говя­ди­ны, 400 г тык­вы, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, кин­за, спе­ции, 1 яич­ный желток.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь говя­ди­ну, тык­ву, лук и кин­зу. Добавь мас­ло и спе­ции, и хоро­шо выме­шай начин­ку. Раз­ве­ди дрож­жи и сахар в теп­лой воде. Влей воду в про­се­ян­ную муку с солью, заме­си тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Раз­де­ли тесто на 3 боль­ших и 3 малень­ких части. Рас­ка­тай боль­шие части в лепеш­ки и выло­жи начин­ку. Свер­ху накрой все рас­ка­тан­ны­ми лепеш­ка­ми поменьше.

Кра­си­во защип­ни края жгу­том, сде­лай по цен­тру отвер­стие для пара и смажь желт­ком. Выпе­кай чуду по пол­ча­са в печи при 200 градусах.

6. Чуду с тыквой на кефире

10 аппетитных рецептов чуду с тыквой

Вме­сто кефи­ра мож­но взять и дру­гую кис­ло­мо­лоч­ную осно­ву, вро­де ряженки.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 280 г муки, 180 мл кефи­ра, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начин­ки: 400 г тык­вы, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и тык­ву, обжарь их на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти и сме­шай с руб­лен­ной зеле­нью. Добавь соль и соду в кефир, всыпь муку и заме­си тесто. Раз­де­ли его на части, тон­ко рас­ка­тай и выло­жи начин­ку. Сло­жи лепеш­ки чуду попо­лам, защип­ни края и обжарь на сухой ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

7. Чуду с тыквой и сыром

10 аппетитных рецептов чуду с тыквой

Сыр можешь исполь­зо­вать любой – от твер­до­го до ады­гей­ско­го, брын­зы или сулугуни.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 мл кефи­ра, 300 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начин­ки: 500 г тык­вы, 200 г сыра, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­си и обжарь тык­ву до мяг­ко­сти на сли­воч­ном мас­ле. Сме­шай ее с тер­тым или рас­кро­шен­ным сыром и при­правь начинку.

Добавь в кефир соду, оставь на 2 мину­ты и затем заме­си тесто с мукой и солью. Раз­де­ли его на части, тон­ко рас­ка­тай, выло­жи начин­ку и сло­жи лепеш­ки попо­лам. Защип­ни края и обжарь чуду до румя­но­сти на сухой ско­во­ро­де на уме­рен­ном огне.

8. Чуду с тыквой и творогом

10 аппетитных рецептов чуду с тыквой

Для это­го рецеп­та подой­дет любой сухой тво­рог, но луч­ше – пожирнее.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 3 ста­ка­на муки, 10 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л соли, 1стакан воды.
Для начин­ки: 300 г тво­ро­га, 400 г тык­вы, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, сахар, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­це­ди­те муку с солью, влей мас­ло и воду, заме­си­те тесто и оставь­те на 20 минут. Мел­ко нарежь­те или натри­те тык­ву, сме­шай­те ее с тво­ро­гом и при­правь­те по вку­су. Затем влей­те рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и сно­ва перемешайте.

Раз­де­ли­те тесто на чет­ное коли­че­ство кусоч­ков и тон­ко рас­ка­тай­те. Выло­жи­те начин­ку на поло­ви­ну лепе­шек и накрой­те остав­ши­ми­ся лепеш­ка­ми. Застег­ни­те края и обжарь­те чудо на сред­нем огне с двух сто­рон на сухой сковороде.

9. Чудо с тыквой на воде и яйце

10 аппетитных рецептов чудо с тыквой

Еще один отлич­ный вари­ант теста для при­го­тов­ле­ния чудо!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 яйцо, 2 ста­ка­на муки, 1 ста­кан воды, соль.
Для начин­ки: 350 г тык­вы, 15 г кин­зы, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, спе­ции, 1 ст.л. сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и слег­ка обжарь­те лук на сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те тёр­тую тык­ву, туши­те до мяг­ко­сти и добавь­те наре­зан­ную кин­зу со специями.

Взбей­те яйцо с водой и солью, добавь­те муку и заме­си­те тесто. Раз­де­ли­те его на части, тон­ко рас­ка­тай­те и выло­жи­те начин­ку. Сло­жи­те лепеш­ки попо­лам и обжарь­те чудо на сухой ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

10. Чудо с тыквой и сушеным мясом

10 аппетитных рецептов чудо с тыквой

Один из самых ори­ги­наль­ных и в то же вре­мя самых аутен­тич­ных рецептов.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 ста­кан воды, 1 паке­тик сухих дрож­жей, 2 ч.л. саха­ра, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 щепот­ки соли, 1/4 ста­ка­на ман­ки, 1–1,5 ста­ка­на муки.
Для начин­ки: 250 г тык­вы, 150 г суше­но­го мяса, 2 луко­ви­цы, сли­воч­ное мас­ло, кори­андр, зира, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди­те сахар и дрож­жи в теп­лой воде, оставь­те на 15 минут и сме­шай­те с ман­кой, ста­ка­ном про­се­ян­ной муки, мас­лом и солью. Добавь­те еще муку по мере заме­са теста и оставь­те его на 1 час в тепле.

Натри­те тык­ву на тер­ке, нарежь­те суше­ное мясо, нашин­куй­те лук и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты вме­сте. При­правь­те начинку.

Раз­де­ли­те тесто на 2 части, рас­ка­тай­те и выло­жи­те начин­ку на одну лепеш­ку. Посыпь­те тер­тым сли­воч­ным мас­лом, накрой­те вто­рой лепеш­кой и застег­ни­те края косич­кой. По жела­нию смажь­те чудо взби­тым яйцом. Выпе­кай­те в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × два =