Маринованные опята – готовое самостоятельное блюдо, но даже их можно варьировать более интересно и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных закусок. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!
- 1. Закуска с капустой и маринованными грибами
- 2. Закуска с курицей, маринованными грибами и зеленым горошком
- 3. Закуска с курицей, ананасами и маринованными грибами
- 4. Закуска с печенью трески и маринованными грибами
- 5. Закуска с маринованными грибами, ветчиной и сыром
- 6. Поджелудочная с печенью и квашенными грибами
- 7. Салат с фасолью, квашенными грибами и помидорами
- 8. Салат с селедкой и квашенными грибами
- 9. Слоеный салат с квашенными грибами
- 10. Салат с языком и квашенными грибами
- 11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными грибами
- 12. Салат с кальмарами и маринованными грибами
- 13. Салат с картофелем и маринованными грибами
- 14. Салат с квашеной капустой и маринованными грибами
- 15. Салат с копченой курицей, маринованными грибами и свежими огурцами
1. Закуска с капустой и маринованными грибами
Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью.
Тебе понадобится: 200 г салями, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных грибов, 200 г корейской моркови, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и салями нарежь соломкой. Добавь морковь с грибами и заправь салат майонезом по вкусу.
2. Закуска с курицей, маринованными грибами и зеленым горошком
Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная.
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 400 г готовой куриной грудки, 1 лук, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Грибы промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Закуска с курицей, ананасами и маринованными грибами
Курица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез.
Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь грибы и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости.
4. Закуска с печенью трески и маринованными грибами
Невероятно сытная и в то же время полезная закуска!
Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой грибы, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.
5. Закуска с маринованными грибами, ветчиной и сыром
Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного.
Тебепотребуется: 150 г консервированной фасоли, 120 г квашеных грибов, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 лук, зелень, майонез.
Приготовление: Мелко порежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и порежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
6. Поджелудочная с печенью и квашенными грибами
Можешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке.
Тебе потребуется: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 лука, 500 г квашеных грибов, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Мелко порежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой грибы. Отдельно свари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом.
7. Салат с фасолью, квашенными грибами и помидорами
Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо.
Тебе потребуется: 150 г консервированной фасоли, 200 г квашеных грибов, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Промой грибы и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.
8. Салат с селедкой и квашенными грибами
Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез.
Тебе потребуется: 200 г картофеля, 300 г селедки, 300 г квашеных грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Заранее свари и отсуши картошку. Удали из селедки все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые грибы и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.
9. Слоеный салат с квашенными грибами
Одна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов.
Тебе потребуется: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г квашеных грибов, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Заранее свари картошку, куру и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце квашенные грибы.
10. Салат с языком и квашенными грибами
Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает.
Вам понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных грибов, оливковое масло.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите вареный язык, и нарежьте все кубиками. Измельчите салатные листья и зеленый лук, добавьте грибы, и поперчите салат оливковым маслом.
11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными грибами
Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету.
Вам понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, сбрызните уксусом, посыпьте ее сахаром и приправьте по вкусу. Промойте грибы холодной водой, измельчите зелень и нарежьте огурцы кружочками. Перемешайте салат и сбрызните оливковым маслом.
12. Салат с кальмарами и маринованными грибами
Когда захочется разнообразия – выручит этот рецепт!
Вам понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных грибов, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Заранее сварите яйца и картошку. Произвольно нарежьте все ингредиенты, и добавьте кукурузу, грибы и рубленую петрушку. Для заправки смешайте майонез, горчицу и давленый чеснок.
13. Салат с картофелем и маринованными грибами
Классический повседневный салат для всей семьи.
Вам понадобится: 300 г маринованных грибов, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез.
Приготовление: Нарежьте лук тонкими перьями и измельчите зелень. Сварите картошку и нарежьте ее кубиком вместе с колбасой. Туда же добавьте грибы и сухарики, и заправьте салат майонезом.
14. Салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Кстати, это еще и хороший постный рецепт!
Вам понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи.
Приготовление: Сварите картошку и нарежьте ее крупными кубиком. Мелко нарубите лук. Отожмите, а по необходимости – промойте квашеную капусту, и немного измельчите. Добавьте грибы, приправьте салат и сбрызните его уксусом и растительным маслом по вкусу.
15. Салат с копченой курицей, маринованными грибами и свежими огурцами
Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура!
Вам понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных грибов, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиком. Точно так же нарежьте курицу, огурцы и лук. Лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчите всю зелень, добавьте грибы, и заправьте салат майонезом.