Банановый пирог: 8 самых вкусных рецептов, полезные советы

Бана­но­вый пирог — десерт, кото­рый раду­ет исклю­чи­тель­ным соче­та­ни­ем вку­сов и тек­стур, и при этом тре­бу­ет про­сто­го и бюд­жет­но­го набо­ра про­дук­тов и не слиш­ком мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние. Бла­го­да­ря этим каче­ствам бана­но­вый пирог стал одним из люби­мых десер­тов, кото­рый мож­но подать на стол даже встре­чая важ­ных гостей. А вари­ан­ты его при­го­тов­ле­ния настоль­ко раз­но­об­раз­ны, что даже начи­на­ю­щий пекарь лег­ко осво­ит любой из них, глав­ное — пра­виль­но подо­брать компоненты.

Банановый пирог: 8 самых вкусных рецептов, полезные советы

Какие бананы подойдут для выпечки

Для созда­ния неж­но­го и аро­мат­но­го бана­но­во­го пиро­га важ­но пра­виль­но выбрать фрук­ты. Бана­ны сред­ней и молоч­ной спе­ло­сти мень­ше все­го под­хо­дят. Луч­ше выбрать те, что хоро­шо вызре­ли или даже слег­ка перезрели.

Вы узна­е­те пра­виль­ный вид бана­нов по харак­тер­но­му экзо­ти­че­ско­му запа­ху и тем­но-жел­той кожу­ре в кра­пин­ку. Мякоть у таких экзем­пля­ров лег­ко раз­ми­на­ет­ся вил­кой в одно­род­ную каши­цу, что важ­но для мно­гих бана­но­вых десертов.

К прак­ти­че­ско­му осво­е­нию при­го­тов­ле­ния пиро­га реко­мен­ду­ет­ся начать с про­ве­рен­ных поша­го­вых рецептов.

Банановый пирог: 8 самых вкусных рецептов, полезные советы

Банановый пирог – самые вкусные рецепты

Классический в духовке

Этот рецепт бана­но­во­го пиро­га — один из самых попу­ляр­ных сре­ди начи­на­ю­щих пека­рей. Для его при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся: 3 спе­лых бана­на, 200 г мар­га­ри­на, 3 яйца, 2/3 ста­ка­на сахар­но­го пес­ка, ста­кан муки, чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля теста.

Для нача­ла нуж­но раз­мять бана­ны, доба­вить сахар, затем мар­га­рин, яйца и взбить. После это­го доба­вить муку с раз­рых­ли­те­лем и раз­рых­лен­ную мас­су выло­жить в фор­му для выпеч­ки. Выпе­кать при 180 °С око­ло 30–40 минут.

С яблоками

Для это­го вари­ан­та пиро­га пона­до­бят­ся: по 2 бана­на и ябло­ка, 2 яйца, 230 г пше­нич­ной муки, ста­кан сме­та­ны, рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния фор­мы, ста­кан саха­ра, по 1/2 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля и соли.

Ябло­ки и бана­ны наре­за­ют­ся и укла­ды­ва­ют­ся в фор­му. Пере­ме­шан­ная сме­та­на с мукой и яйца­ми зали­ва­ет­ся на фрук­ты и выпе­ка­ет­ся при 200 °С око­ло 30–40 минут.

С творогом

Рецепт пиро­га с бана­ном и тво­ро­гом вклю­ча­ет в себя: 3 бана­на, 0,5 кг тво­ро­га, 280 г саха­ра, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 1 чай­ную лож­ку гаше­ной соды, 4 сто­ло­вые лож­ки ман­ной крупы.

Мас­ло сме­ши­ва­ет­ся с саха­ром, после чего добав­ля­ет­ся мука и сода. Полу­чив­ше­е­ся тесто уби­ра­ет­ся в холо­диль­ник. Тво­рог, яйца и оста­ток саха­ра сме­ши­ва­ют­ся мик­се­ром, затем добав­ля­ет­ся ман­ная кру­па. Полу­чен­ный тво­рож­ный слой укла­ды­ва­ет­ся на бана­ны и выпе­ка­ет­ся при 180 °С око­ло 30 минут.

С шоколадом и орехами

Для при­го­тов­ле­ния пиро­га с шоко­ла­дом и оре­ха­ми пона­до­бят­ся: 2 яйца, 3 бана­на, 2,5 ста­ка­на пше­нич­ной муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г саха­ра, по пол чай­ной лож­ки моло­той кори­цы, соли, вани­ли­на, по чай­ной лож­ке соды и вани­ли­на, плит­ка горь­ко­го шоко­ла­да весом 100 г, 150 г ядры­шек грец­ких оре­хов, 0,5 ста­ка­на нату­раль­но­го йогурта.

При­го­тов­ле­ние это­го пиро­га заклю­ча­ет­ся в сме­ши­ва­нии ингре­ди­ен­тов и после­ду­ю­щей выпеч­ке при 180 °C око­ло 30 минут.

С ананасом

Для при­го­тов­ле­ния пиро­га с ана­на­сом пона­до­бят­ся: 2 бана­на, 2 яйца, бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов 0,4 кг, 75 мл ана­на­со­во­го сиро­па, 250 муки, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 45 г коко­со­вой струж­ки, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, поро­шок кори­цы и моло­то­го имбиря.

Для при­го­тов­ле­ния теста необ­хо­ди­мо раз­мять бана­ны вме­сте с ана­на­сом, затем доба­вить смесь сухих ингре­ди­ен­тов и раз­рых­ли­тель, всё хоро­шо раз­ме­шать, выло­жить в фор­му и испечь при 180 °С при­мер­но на час.

Со сгущёнкой

Для это­го пиро­га пона­до­бят­ся: 5 бана­нов, 250 г сгу­щен­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 ста­кан муки, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 5 сто­ло­вых ложек сахар­но­го пес­ка, чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля и немно­го ванилина.

При­го­тов­ле­ние начи­на­ет­ся с при­го­тов­ле­ния теста и после­ду­ю­щей выпеч­ки при 180 °С око­ло 30 минут.

Со сметанной заливкой

Для при­го­тов­ле­ния пиро­га с соч­ной сме­тан­ной залив­кой потре­бу­ют­ся: 140 г сме­та­ны, 3 бана­на, 3 яйца, 250 г муки, 150 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, вани­лин, 3 доль­ки молоч­но­го шоколада.

Пирог затем укра­ша­ет­ся сме­тан­ной залив­кой и остав­ля­ет­ся про­пи­ты­вать­ся в холо­диль­ни­ке не менее трех часов.

С овсянкой и сухофруктами

Для при­го­тов­ле­ния овся­но­го пиро­га с бана­ном и сухо­фрук­та­ми потре­бу­ют­ся: овся­ные хло­пья, мед, сли­воч­ное мас­ло, яйца, сахар, лимон­ный сок, соль, сода, а так­же для кре­ма: слив­ки, варе­ная сгу­щен­ка, мин­даль­ные лепестки.

Посте­пен­но добав­ля­ем все ингре­ди­ен­ты, и тесто укла­ды­ва­ем в фор­му для выпеч­ки. Пирог выпе­ка­ет­ся при 180 °C око­ло 30 минут.

Полезные советы и хитрости

Для того что­бы бана­ны сохра­ня­ли свой све­жий цвет и не тем­не­ли, мож­но сбрыз­нуть кусоч­ки бана­нов соком лимо­на или рас­тво­ром лимон­ной кис­ло­ты. Так­же луч­ше все­го очи­щать и измель­чать бана­ны пря­мо перед приготовлением.

Пиро­ги часто укра­ша­ют сахар­ной пуд­рой, измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, коко­со­вой струж­кой или биск­вит­ной крош­кой. Что­бы посып­ка хоро­шо дер­жа­лась, мож­но пред­ва­ри­тель­но сма­зать корж сахар­ным или медо­вым сиропом.

Заключение

Бана­но­вый пирог — это вели­ко­леп­ное соче­та­ние про­сто­ты и изыс­кан­но­сти в мире кули­на­рии. Он отлич­но под­хо­дит для пода­чи с чаем, кофе или дру­ги­ми ней­траль­ны­ми напитками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =