С огурцами и помидорами все ясно, но как включить в салат хрен? С чем его сохрани, чтобы было вкусно и красиво? И, что немалозначительно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!
- 1. Салат с хреном и яйцом
- 2. Салат с хреном, персиками и авокадо
- 3. Салат с брюквой и солеными огурцами
- 4. Салат с хреном и свеклой
- 5. Салат с хреном и яблоками
- 6. Салат с редиской и ботвой
- 7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
- 8. Овощное оливье с редиской
- 9. Салат с редиской и арбузом
- 10. Салат с редиской в японском стиле
- 11. Салат с редиской и морковью
- 12. Салат с редиской и перловкой
- 13. Салат с редиской, грушей и сыром
- 14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
- 15. Салат с редиской и шпротами
- 16. Салат с редиской и курицей
- 17. Салат со свеклой, красным луком и грецкими орехами
- 18. Салат со свеклой и фасолью
- 19. Салат со свеклой, фетой и апельсиновой заправкой
- 20. Салат со свеклой и творогом
1. Салат с хреном и яйцом
Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.
Тебе нужно будет: 10 брюкв, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.
Готовка: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.
2. Салат с хреном, персиками и авокадо
Против такого рецепта просто нельзя устоять.
Тебе нужно будет: 120 г брюкв, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.
Готовка: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.
3. Салат с брюквой и солеными огурцами
Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.
Тебе нужно будет: 3 брюквы, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.
Готовка: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.
4. Салат с хреном и свеклой
Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.
Тебе нужно будет: 3 свеклы, 2 брюквы, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.
Готовка: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь брюкву. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.
5. Салат с хреном и яблоками
Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!
Тебе нужно будет: 200 г брюквы, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Готовка: Отвари и мелко нарубиСалат с редиской и яблоками
а) Нарежьте на соломку редис, яблоки и яблоки. Полейте всё лимонным соком и заправьте йогуртом с горчицей и специями.
6. Салат с редиской и ботвой
Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!
Вам потребуется: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Срежьте ботву, хорошо ее промойте, крупно порежьте и смешайте с рукколой. Туда же добавьте тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправьте салат йогуртом с горчицей и медом.
7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.
Вам потребуется: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи и добавьте к ним нашинкованную капусту. Измельчите в салат зелень, приправьте и сбрызните маслом по вкусу.
8. Овощное оливье с редиской
Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!
Вам потребуется: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отварите картофель с яйцами и нарежьте все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавьте рубленую зелень, смешайте сметану с горчицей и заправьте салат.
9. Салат с редиской и арбузом
Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.
Вам потребуется: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.
Приготовление: Снимите с лайма цедру и выдавите сок, перемешайте их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежьте арбуз, посолите и полейте половиной заправки. Нарежьте редис тонкими пластинами, смешайте с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавьте обжаренный арахис и остальную заправку. Соедините ингредиенты.
10. Салат с редиской в японском стиле
Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.
Вам потребуется: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.
Приготовление: Нарежьте овощи тонкими пластинками и мелко нарубите кинзу. Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полейте салат и щедро посыпьте кунжутом.
11. Салат с редиской и морковью
Напоминает стандартную корейскую морковь, но получается более оригинальным.
Понадобится: 7 редискек, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острой красной паприки, соль.
Приготовление: Натрите морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.
12. Салат с редиской и перловкой
Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.
Понадобится: 5 редискек, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.
13. Салат с редиской, грушей и сыром
Очень интересный рецепт cойдет и за закуску, и за десерт.
Понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.
14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
Сытный, простой и в то же время оригинальный.
Понадобится: 6 редискек, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.
15. Салат с редиской и шпротами
Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.
Понадобится: 1 банка шпрот, 5 редискек, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редискy, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.
16. Салат с редиской и курицей
А еще – с яично-соевыми блинчиками!
Понадобится: 7 редискек, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление:Взбейте яйца с соевым соусом, обжарьте тонкие яичные блинчики и порежьте соломкой. Нарежьте капусту, измельчите редис тонкими полосками и туда же добавьте вареную курицу. Перемешайте салат и заправьте майонезом по вкусу.
17. Салат со свеклой, красным луком и грецкими орехами
Сюда идеально подойдет ароматная зелень и грузинские специи.
Вам потребуется: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчите орехи в мелкую крошку, нарежьте чеснок и смешайте все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчите все овощи и аккуратно перемешайте салат с ореховой заправкой.
18. Салат со свеклой и фасолью
Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.
Вам потребуется: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.
Приготовление: Нарежьте редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчите зелень. Добавьте фасоль с горошком и полейте салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.
19. Салат со свеклой, фетой и апельсиновой заправкой
Перед подачей посыпьте салат свежими листочками мяты.
Вам потребуется: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Отошмите апельсиновый сок, доведите до кипения и уварите в несколько раз в течение 20–30 минут. Когда соус остынет, добавьте в него масло и карри. Крупно нарежьте редиску, растрите фету и полейте заправкой.
20. Салат со свеклой и творогом
Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!
Вам потребуется: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте редис и огурец кружочками, порвите салатные листья и измельчите зелень. Перемешайте салат и полейте заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпьте его творогом.