20 легких и очень вкусных салатов с редиской

20 простых и вкусных салатов с хреном

С огур­ца­ми и поми­до­ра­ми все ясно, но как вклю­чить в салат хрен? С чем его сохра­ни, что­бы было вкус­но и кра­си­во? И, что немалозначи­тельно, как не повто­рять­ся с одни­ми и теми же блюда­ми каж­дый день? На все эти вопро­сы у нас уже есть отве­ты. Лови 20 проверен­ных рецептов!

1. Салат с хреном и яйцом

20 простых и вкусных салатов с хреном

Отлич­но подой­дет яйцо-пашот или про­сто варе­ное яйцо с жид­ким желтком.

Тебе нуж­но будет: 10 брюкв, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сме­та­ны, 2 огур­ца, 2 поми­до­ра, салат­ные листья, специи. 

Готов­ка: Перец нарежь круп­ны­ми кус­ка­ми и слег­ка обжарь на антипри­гар­ной сковоро­де без мас­ла. Про­из­вольно измель­чи осталь­ные ово­щи, пере­ме­шай и заправь сме­та­ной со спе­ци­я­ми. Свер­ху выло­жи варе­ное яйцо.

2. Салат с хреном, персиками и авокадо

20 простых и вкусных салатов с хреном

Про­тив тако­го рецеп­та про­сто нель­зя устоять.

Тебе нуж­но будет: 120 г брюкв, 120 г салат­ных листьев, 1 аво­ка­до, 120 г пер­си­ков, 1 сте­бель сель­де­рея, 120 г огур­цов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 30 мл сое­во­го соуса, 20 мл рисо­во­го уксу­са, спе­ции, кунжут. 

Готов­ка: Взбей в блен­де­ре тофу, мас­ло, уксус, сое­вый соус, мед и спе­ции – это твоя заправ­ка. Про­из­вольно измель­чи все ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай с соусом и при­сыпь салат обжа­рен­ным кунжутом.

3. Салат с брюквой и солеными огурцами

20 простых и вкусных салатов с хреном

Полу­ча­ет­ся инте­рес­ное соче­та­ние све­жих и соле­ных овощей.

Тебе нуж­но будет: 3 брюк­вы, салат­ные листья, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 поми­до­ра, 1 соле­ный огу­рец, поло­вина пер­ца, зеле­ный лук, рас­ти­тель­ное масло. 

Готов­ка: Круп­но порви салат­ные листья и мел­ко нашин­куй все осталь­ные ово­щи. Пере­ме­шай салат и заправь его рас­ти­тель­ным мас­лом по вкусу.

4. Салат с хреном и свеклой

20 простых и вкусных салатов с хреном

Очень яркий, вкус­ный, кра­си­вый и полезный.

Тебе нуж­но будет: 3 свек­лы, 2 брюк­вы, поло­ви­на крас­ной луко­ви­цы, 4 ст.л. сое­во­го соуса, зеле­ный лук, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

Готов­ка: Запе­ки свек­лу до готов­ности, тон­ко нашин­куй и сбрыз­ни мас­лом со спе­ци­я­ми. Точ­но так же тон­ко нашин­куй и при­правь брюк­ву. Пере­ме­шай ингре­ди­ен­ты, добавь крас­ный и зеле­ный лук и полей салат сое­вым соусом.

5. Салат с хреном и яблоками

20 простых и вкусных салатов с хреном

Все­го несколь­ко ингре­ди­ен­тов – а такое богат­ство вкусов!

Тебе нуж­но будет: 200 г брюк­вы, 300 г яблок, поло­ви­на лимо­на, зелень, 2 яйца, 100 мл йогур­та, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, специи. 

Готов­ка: Отва­ри и мел­ко нару­биСалат с редис­кой и яблоками

а) Нарежь­те на солом­ку редис, ябло­ки и ябло­ки. Полей­те всё лимон­ным соком и заправь­те йогур­том с гор­чи­цей и специями.

6. Салат с редиской и ботвой

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Рас­ска­зы­ва­ем, как исполь­зо­вать пучок редис­ки целиком!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г редис­ки с бот­вой, 50 г рук­ко­лы, 6 стеб­лей зеле­но­го лука, 125 г йогур­та, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижон­ской горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь­те ботву, хоро­шо ее про­мой­те, круп­но порежь­те и сме­шай­те с рук­ко­лой. Туда же добавь­те тон­кие пла­стин­ки редис­ки и нашин­ко­ван­ный зеле­ный лук. Заправь­те салат йогур­том с гор­чи­цей и медом.

7. Салат с редиской, капустой и сельдереем

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Один из самых дие­ти­че­ских рецеп­тов сала­тов с редиской.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 редис­ки, 1 поми­дор, поло­ви­на огур­ца, 50 г капу­сты, поло­ви­на стеб­ля сель­де­рея, пучок кин­зы, пучок бази­ли­ка, зеле­ный лук, мас­ло и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи и добавь­те к ним нашин­ко­ван­ную капу­сту. Измель­чи­те в салат зелень, при­правь­те и сбрыз­ни­те мас­лом по вкусу.

8. Овощное оливье с редиской

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Чудес­ная све­жая аль­тер­на­ти­ва клас­си­че­ско­му рецепту!

Вам потре­бу­ет­ся: 6 реди­сок, 2 кар­то­фе­ли­ны, 100 г мяг­ко­го сыра, 1 огу­рец, 1 мари­но­ван­ный огу­рец, чет­верть пер­ца, 2 яйца, зеле­ный лук и зелень, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. зер­ни­стой горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­то­фель с яйца­ми и нарежь­те все ингре­ди­ен­ты при­мер­но оди­на­ко­вым мел­ким куби­ком. Добавь­те руб­ле­ную зелень, сме­шай­те сме­та­ну с гор­чи­цей и заправь­те салат.

9. Салат с редиской и арбузом

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Еще один экзо­ти­че­ский рецепт в нашей подборке.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г арбу­за, 3 редис­ки, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, листья мяты, 2 ст.л. руб­ле­ной кин­зы, рук­ко­ла, 2 ст.л. ара­хи­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми­те с лай­ма цед­ру и выда­ви­те сок, пере­ме­шай­те их со спе­ци­я­ми, имби­рем и олив­ко­вым мас­лом. Круп­но нарежь­те арбуз, посо­ли­те и полей­те поло­ви­ной заправ­ки. Нарежь­те редис тон­ки­ми пла­сти­на­ми, сме­шай­те с руб­ле­ной мятой, кин­зой и рук­ко­лой, добавь­те обжа­рен­ный ара­хис и осталь­ную заправ­ку. Соеди­ни­те ингредиенты.

10. Салат с редиской в японском стиле

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Весь сек­рет в заправ­ке, кото­рая в корне пре­об­ра­зит зна­ко­мое соче­та­ние продуктов.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 огу­рец, 150 г редис­ки, 1 пучок кин­зы, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. васа­би, 1 ч.л. рисо­во­го уксу­са, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи тон­ки­ми пла­стин­ка­ми и мел­ко нару­би­те кин­зу. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для заправ­ки до одно­род­ной кон­си­стен­ции, полей­те салат и щед­ро посыпь­те кунжутом.

11. Салат с редиской и морковью

20 простых и очень вкусных салатов с редиской

Напо­ми­на­ет стан­дарт­ную корей­скую мор­ковь, но полу­ча­ет­ся более оригинальным.

Пона­до­бит­ся: 7 редис­кек, поло­ви­на мор­ко­ви, зеле­ный лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. яблоч­но­го уксу­са, по 0,5 ч.л. кори­андра и острой крас­ной папри­ки, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те мор­ковь на корей­ской тер­ке, редис нарежь тон­кой солом­кой, измель­чи зеле­ный лук и добавь дав­ле­ный чес­нок. Залей салат мас­лом и уксу­сом, пере­ме­шай со спе­ци­я­ми, и дай немно­го настояться.

12. Салат с редиской и перловкой

20 простых и очень вкусных салатов с редиской

Такой салат ты точ­но попро­бу­ешь впер­вые! Вме­сто пер­лов­ки подой­дет рис или булгур.

Пона­до­бит­ся: 5 редис­кек, 1 ста­кан варе­ной пер­лов­ки, 1 огу­рец, 1 пучок укро­па, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Как мож­но мель­че нарежь ово­щи и зелень, и пере­ме­шай с варе­ной и остыв­шей кру­пой. Заправь салат мас­лом с сое­вым соусом и люби­мы­ми специями.

13. Салат с редиской, грушей и сыром

20 простых и очень вкусных салатов с редиской

Очень инте­рес­ный рецепт cой­дет и за закус­ку, и за десерт.

Пона­до­бит­ся: 1 пучок редис­ки, 1 гру­ша, 150 г сыра, горсть измель­чен­ных оре­хов, 100 мл йогур­та, по 1 ч.л. меда и зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гру­шу и редис тон­ки­ми пла­стин­ка­ми, а сыр – бру­соч­ка­ми или про­сто натри на круп­ной тер­ке. Сме­шай йогурт с медом, гор­чи­цей и спе­ци­я­ми, полей салат и посыпь орехами.

14. Салат с редиской, картофелем и щавелем

20 простых и очень вкусных салатов с редиской

Сыт­ный, про­стой и в то же вре­мя оригинальный.

Пона­до­бит­ся: 6 редис­кек, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 огур­ца, 1 пучок щаве­ля, 4 яйца, 1 пучок зеле­ни, 4 кус­ка бело­го хле­ба, 150 г сме­та­ны, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель с яйца­ми и нарежь их доль­ка­ми. Круп­но измель­чи осталь­ные ово­щи, и помень­ше – всю зелень. Хлеб нарежь куби­ка­ми и под­су­ши на ско­во­род­ке. Заправь салат сме­та­ной со спе­ци­я­ми и чесноком.

15. Салат с редиской и шпротами

20 простых и очень вкусных салатов с редиской

Иде­аль­но под­хо­дит для пода­чи на грен­ках или тостах.

Пона­до­бит­ся: 1 бан­ка шпрот, 5 редис­кек, зеле­ный лук, укроп, 2 яйца, 3 лом­ти­ка чер­но­го хле­ба, сме­та­на и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь хлеб мел­ки­ми куби­ка­ми и под­су­ши. Измель­чи зелень, редис­кy, варе­ные яйца и даже шпро­ты. Пере­ме­шай все вме­сте и заправь сме­та­ной со специями.

16. Салат с редиской и курицей

20 простых и очень вкусных салатов с редиской

А еще – с яич­но-сое­вы­ми блинчиками!

Пона­до­бит­ся: 7 редис­кек, 1 кури­ное филе, поло­ви­на коча­на пекин­ской капу­сты, 4 яйца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, майонез. 

При­го­тов­ле­ние:Взбей­те яйца с сое­вым соусом, обжарь­те тон­кие яич­ные блин­чи­ки и порежь­те солом­кой. Нарежь­те капу­сту, измель­чи­те редис тон­ки­ми полос­ка­ми и туда же добавь­те варе­ную кури­цу. Пере­ме­шай­те салат и заправь­те май­о­не­зом по вкусу.

17. Салат со свеклой, красным луком и грецкими орехами

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Сюда иде­аль­но подой­дет аро­мат­ная зелень и гру­зин­ские специи.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 редис­ки, 2 поми­до­ра, 1 огу­рец, 1 крас­ная луко­ви­ца, 1 перец, салат­ные листья и зелень, 50 г грец­ких оре­хов, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те оре­хи в мел­кую крош­ку, нарежь­те чес­нок и сме­шай­те все с уксу­сом, мас­лом и спе­ци­я­ми. Круп­но измель­чи­те все ово­щи и акку­рат­но пере­ме­шай­те салат с оре­хо­вой заправкой.

18. Салат со свеклой и фасолью

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Луч­ше подой­дет мяг­кая кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль из банки.

Вам потре­бу­ет­ся: 8 реди­сок, 450 г фасо­ли, поло­ви­на крас­ной луко­ви­цы, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка, бази­лик, зеле­ный лук, 70 мл олив­ко­во­го мас­ла, лимон­ный сок и цед­ра, мед. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те редис­ку тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми, и про­из­воль­но измель­чи­те зелень. Добавь­те фасоль с горош­ком и полей­те салат заправ­кой из мас­ла, лимон­но­го сока, меда и цед­ры по вкусу.

19. Салат со свеклой, фетой и апельсиновой заправкой

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Перед пода­чей посыпь­те салат све­жи­ми листоч­ка­ми мяты.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г реди­са, 150 г феты, 3 апель­си­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. карри. 

При­го­тов­ле­ние: Отош­ми­те апель­си­но­вый сок, дове­ди­те до кипе­ния и ува­ри­те в несколь­ко раз в тече­ние 20–30 минут. Когда соус осты­нет, добавь­те в него мас­ло и кар­ри. Круп­но нарежь­те редис­ку, рас­т­ри­те фету и полей­те заправкой.

20. Салат со свеклой и творогом

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Тво­рог реко­мен­ду­ем брать рас­сып­ча­тый, в иде­а­ле – домашний!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г редис­ки, 1 огу­рец, 100 г тво­ро­га, салат­ные листья, зеле­ный лук, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те редис и огу­рец кру­жоч­ка­ми, порви­те салат­ные листья и измель­чи­те зелень. Пере­ме­шай­те салат и полей­те заправ­кой из мас­ла и лимон­но­го сока со спе­ци­я­ми. Свер­ху посыпь­те его творогом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − десять =