15 простых рецептов джема из красной смородины

15 легких рецептов варенья из красной смородины

Актив­ный гро­мко­сло­вий ока­зы­ва­ет­ся иде­ален для при­го­тов­ле­ния густых дже­мов. Он доста­точ­но кис­лый, что­бы заго­тов­ка не была слиш­ком сла­дкой. А еще в нем мно­го соб­ствен­но­го пек­ти­на для густо­ты. Делим­ся под­бор­кой луч­ших рецеп­тов на зиму и не только!

1. Варенье моментальное из красной смородины

15 легких рецептов варенья из красной смородины

Вкус­ный, слад­кий и густой джем без лиш­них усилий.

Тебе нуж­но: 2 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 кг саха­ра, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Изба­вь­ся от вето­чек и про­мой яго­ды. Воду с саха­ром поставь варить­ся, и готовь сироп на сла­бом огне до пол­но­го рас­тво­ре­ния, поме­ши­вая. Отправь в сироп смо­ро­ди­ну, пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния и сно­ва пере­ме­шай. Сни­ми с огня минут на 10, потом сно­ва вски­пя­ти и раз­лей варе­нье по сте­риль­ным банкам.

огне. При­бавь остав­ший­ся сахар, вари 3 мину­ты, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, и рас­пре­де­ли джем по сте­риль­ным банкам.

6. Джем из красной смородины с агар-агаром

15 простых рецептов джема из красной смородины

Если не хочешь возить­ся с веточ­ка­ми, то вме­сто блен­де­ра рас­ти­рай яго­ды через сито.

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 700 г саха­ра, 2 ч.л. агар-ага­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей агар-агар холод­ной водой и оставь на 20 минут. Очи­сти смо­ро­ди­ну от вето­чек и мусо­ра, измель­чи блен­де­ром, всыпь сахар и вари на сред­нем огне до его рас­тво­ре­ния. Про­дол­жай варить джем еще минут 7–10, влей воду с агар-ага­ром, и вари еще 5 минут. Зака­тай заго­тов­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

7. Джем из красной смородины с желатином

15 простых рецептов джема из красной смородины

Напо­ми­на­ет люби­мое желе из дет­ства, толь­ко с более выра­зи­тель­ной текстурой.

Тебе при­го­дит­ся: 1,3 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 20 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли веточ­ки и про­пу­сти смо­ро­ди­ну через мясо­руб­ку. Добавь сахар и дове­ди смесь до кипе­ния. Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции, влей к смо­ро­дине, пере­ме­шай и вари еще 4 мину­ты. Зака­тай джем в банки.

8. Джем из красной смородины с апельсином

15 простых рецептов джема из красной смородины

Про­сто невоз­мож­но отка­зать­ся от тако­го чудес­но­го лакомства!

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г апель­си­нов, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь апель­си­ны с кожу­рой, про­мой смо­ро­ди­ну, уда­ли веточ­ки и про­пу­сти все через мясо­руб­ку. Добавь к пюре сахар, пере­ме­шай и оставь на пол­ча­са, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Вари джем 10 минут на сла­бом огне после кипе­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

9. Джем из красной смородины и малины

15 простых рецептов джема из красной смородины

Обя­за­тель­но попро­буй это вол­шеб­ное соче­та­ние лет­них ягод!

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг мали­ны, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли веточ­ки смо­ро­ди­ны, про­мой все яго­ды и тща­тель­но разо­мни тол­куш­кой отдель­но друг от дру­га. Дове­ди смо­ро­ди­но­вую мас­су до кипе­ния, и толь­ко после это­го добавь мали­ну. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, добавь сахар и вари все до его рас­тво­ре­ния. Зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

10. Джем из черной и красной смородины

15 простых рецептов джема из красной смородины

Насто­я­щий кла­дезь вита­ми­на С, осо­бен­но в холод­ное вре­мя года.

Тебе при­го­дит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 500 г саха­ра, 1 паке­тик желфикса.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну, уда­ли веточ­ки и измель­чи все блен­де­ром. Сме­шай жел­фикс и 2 лож­ки саха­ра, добавь в пюре и дове­ди до кипе­ния. При­бавь остав­ший­ся сахар, вари джем еще 3 мину­ты и закатай.

11. Джем из красной смородины с медом

15 легких рецептов варенья из красной смородины

Осно­вное, в процес­се тепле­ния не донось варе­нье до кипения.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг чер­ной и крас­ной смо­ро­ди­ны, 600 мл меда. 

При­го­тов­ле­ние: Отбе­ри смо­ро­ди­ну, отс­трани веточ­ки и сме­шай все в блен­де­ре. Разо­грей мас­су почти до кипе­ния, дай охла­дить­ся до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и повто­ряй этот шаг еще два­жды. Добавь мед, сме­шай и раз­ли варе­нье по стери­ли­зо­ван­ным банкам.

12. Варенье из красной смородины и яблок

15 легких рецептов варенья из красной смородины

Лег­ко менять пропор­ции яблок и смо­ро­ди­ны в зависи­мо­сти от желае­мого вкуса.

Тебе потре­бу­ется: 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 700 г яблок, 400 г сахара. 

Приготов­ление: Отс­трани веточ­ки, вымой смо­ро­ди­ну, сме­шай с саха­ром и оставь на пол­часа. Доне­си смесь до кипе­ния и добавь мел­ко наре­занные очи­щен­ные ябло­ки. Про­ва­ри минут 10 и дай охла­дить­ся. Повто­ряй этот этап еще 2 раза, и зака­тай варе­нье в стери­ли­зован­ные банки.

13. Варенье из красной смородины и черники

15 легких рецептов варенья из красной смородины

И сно­ва замеча­тельный рецепт варе­нья, резуль­таты кото­ро­го будут радо­вать зимой.

Тебе потре­бу­ется: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 500 г чер­ни­ки, 500 г саха­ра, 1 ст.л. лимон­ного сока. 

Приготов­ление: Отс­трани веточ­ки, сме­шай яго­ды с саха­ром и дове­ди до кипе­ния на сла­бом огне око­ло 40 минут, сни­мая пену. Добавь лимон­ный сок, сме­шай и раз­лей варе­нье по стери­лизован­ным банкам.

14. Варенье из красной смородины и крыжовника

15 легких рецептов варенья из красной смородины

Если ты любишь кислот­ные варе­нья и конфи­туры – этот рецепт для тебя!

Тебе потре­бу­ется: 1,5 кг крыжо­вни­ка, 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг сахара.

Приготов­ление: Отс­трани веточ­ки и хвости­ки, и разо­мни яго­ды толкуш­кой отдель­но друг от дру­га. Смо­ро­ди­ну потом пере­три через сито, сме­шай с саха­ром и дове­ди до кипе­ния. Добавь кры­жов­ник, сно­ва вски­пять, про­ва­ри варе­нье 20 минут и закатай.

15. Варенье из красной смородины и ежевики

15 легких рецептов варенья из красной смородины

Очень лег­кий рецепт варе­нья, с кото­рым спра­вят­ся даже начи­на­ю­щие хозяйки.

Тебе потре­бу­ется: 1,5 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 кг еже­ви­ки, 1 кг сахара. 

Приготов­ление: Пере­три всю яго­ду через сито и про­ва­ри 10 минут на силь­ном огне. Добавь сахар и вари еще минут 20 на сла­бом огне. Зака­тай варе­нье в банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − восемь =