Если вы не знаете, что приготовить, мы готовы помочь. Вот подборка из 20 лучших рецептов супов с котлетами – говяжими, куриными, рыбными, на любой вкус!
- 1. Суп с куриными фрикадельками
- 2. Суп со свинными фрикадельками
- 3. Суп с говяжьими котлетами
- 4. Суп с рыбными котлетами
- 5. Суп с котлетами из баранины
- 6. Суп с фрикадельками и сыром
- 7. Суп с фрикадельками и рисом
- 8. Суп с вермишелью и фрикадельками
- 9. Суп с фрикадельками и чечевицей
- 10. Суп с перловкой и фрикадельками
- 11. Суп с фрикадельками и капустой
- 12. Суп с фрикадельками и булгуром
- 13. Суп с овощами и фрикадельками
- 14. Суп с фрикадельками и томатами
- 15. Бульон с фрикадельками и фасолью
- 16. Суп с фрикадельками и сельдереем
- 17. Суп с фрикадельками и кускусом
- 18. Суп с фрикадельками и клецками
- 19. Суп с фрикадельками и гречкой
- 20. Суп с мятными шариками и грибами
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Вам потребуется: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчите морковь с луком и обжарьте до мягкости. Затем добавьте стручковую фасоль и 5 минут тушите овощи под крышкой. В кипящую воду добавьте картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешайте фарш с чесноком и специями, сформируйте котлетки и выложите в суп. Проварите еще пару минут после того, как они всплывут.
2. Суп со свинными фрикадельками
Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.
Вам потребуется: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и варите 20 минут. Половину лука пропустите через мясорубку, добавьте в фарш с со специями и слепите котлетки. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком вместе с морковью и обжарьте…
Когда картофель почти сварится, добавьте в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – котлетки, и продолжайте варить, пока они полностью не всплывут.
3. Суп с говяжьими котлетами
Если боитесь, что котлетки будут суховаты, то добавьте немного сливочного масла в фарш.
Вам потребуется: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиком и поставьте вариться. Измельчите лук, натрите морковь на терке и обжарьте до мягкости. Затем добавьте шпинат и потушите еще 5 минут. Выложите зажарку к картошке, а фарш смешайте со специями и чесноком. Сформируйте котлетки, добавьте в суп и проварите еще 3 минуты после того, как они всплывут.
4. Суп с рыбными котлетами
Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.
Вам потребуется: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.
Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбейте в блендере. Затем добавьте специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируйте котлетки. Картофель нарежьте брусочками и поставьте вариться, а остальные овощи тонко нарежьте и обжарьте.
Через 10 минут добавьте к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные котлетки. После этого варите суп еще примерно 10–15 минут.
5. Суп с котлетами из баранины
Подмешай в фарш из ягненка острый перец, ароматные травы и грузинские приправы.
Тебе понадобится: 300 г фарша из ягненка, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. помидорной пасты, кинза, специи.
Приготовление: Вылепи из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7–10 минут и отложи в сторону. В бульон положи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Через еще 5 минут добавь кабачки, баклажаны и помидорную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.
6. Суп с фрикадельками и сыром
Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Приправь фарш, вылепи фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи жаркой в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.
7. Суп с фрикадельками и рисом
Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай жаркую из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Вылепи фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.
Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. помидорной пасты.
Приготовление: Смешай фарш со специями, вылепи фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним помидорную пасту. Отправь в суп жаркую и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.
9. Суп с фрикадельками и чечевицей
Сытный суп очень аппетитного оттенка.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Вылепи фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тожезаменил в супе. Когда картофель и чечевица будут приготовлены, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.
10. Суп с перловкой и фрикадельками
Попробуй такой вариант рассольника!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20–25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.
11. Суп с фрикадельками и капустой
Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и снизь суп с огня.
12. Суп с фрикадельками и булгуром
Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из цельного мяса.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5–7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.
13. Суп с овощами и фрикадельками
Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.
14. Суп с фрикадельками и томатами
Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавьяйцо, создай фрикадельки и положи их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а затем также отправь в кастрюлю. В этом же жире обжарь измельченный лук.
Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и тушь с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5–7 минут.
15. Бульон с фрикадельками и фасолью
Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.
Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5–7 минут сними с огня.
16. Суп с фрикадельками и сельдереем
Eсли нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!
Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.
Приправь фарш, смешай с яйцом, создай фрикадельки и также опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.
17. Суп с фрикадельками и кускусом
Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.
18. Суп с фрикадельками и клецками
По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.
Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.
19. Суп с фрикадельками и гречкой
Для того чтобы мятные шарики были более мягкими, добавь в фарш ложку сметаны.
Вам понадобится: 300 г фарша, 2 столовые ложки крупы, 3 картофелины, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с крупой. Приправь фарш, сформируй мятные шарики и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.
20. Суп с мятными шариками и грибами
Очень ароматный и сытный рецепт супа!
Вам понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 столовые ложки риса, специи.
Приготовление: Натри морковь, измельчи 1 луковицу, порежь грибы пластинками и обжарь все вместе. В кипящую воду выложи кубики картошки и промытый рис. Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, сформируй мятные шарики и опусти в суп, когда картошка почти сварится. Туда же добавь зажарку и вари до готовности.