20 простых и вкусных супов с фрикадельками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Если вы не зна­е­те, что при­го­то­вить, мы гото­вы помочь. Вот под­бор­ка из 20 луч­ших рецеп­тов супов с кот­ле­та­ми – говя­жи­ми, кури­ны­ми, рыб­ны­ми, на любой вкус!

1. Суп с куриными фрикадельками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Точ­но так же мож­но исполь­зо­вать фарш из индейки.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г кури­но­го фар­ша, 300 г лука, 250 г кар­то­фе­ля, 60 г струч­ко­вой фасо­ли, 60 г мор­ко­ви, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те мор­ковь с луком и обжарь­те до мяг­ко­сти. Затем добавь­те струч­ко­вую фасоль и 5 минут туши­те ово­щи под крыш­кой. В кипя­щую воду добавь­те кар­то­фель, а через 5 минут – зажар­ку. Сме­шай­те фарш с чес­но­ком и спе­ци­я­ми, сфор­ми­руй­те кот­лет­ки и выло­жи­те в суп. Про­ва­ри­те еще пару минут после того, как они всплывут.

2. Суп со свинными фрикадельками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Для люби­те­лей насы­щен­но­го вку­са и сыт­ных пер­вых блюд.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сви­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 4 ст.л. вер­ми­ше­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель куби­ка­ми, залей­те водой и вари­те 20 минут. Поло­ви­ну лука про­пу­сти­те через мясо­руб­ку, добавь­те в фарш с со спе­ци­я­ми и сле­пи­те кот­лет­ки. Остав­ший­ся лук нарежь­те мел­ким куби­ком вме­сте с мор­ко­вью и обжарьте…

Когда кар­то­фель почти сва­рит­ся, добавь­те в суп зажар­ку, спе­ции и вер­ми­шель. А через 5 минут – кот­лет­ки, и про­дол­жай­те варить, пока они пол­но­стью не всплывут.

3. Суп с говяжьими котлетами

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Если бои­тесь, что кот­лет­ки будут сухо­ва­ты, то добавь­те немно­го сли­воч­но­го мас­ла в фарш.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г фар­ша, 3 кар­то­фе­ли­ны, поло­ви­на пуч­ка шпи­на­та, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель куби­ком и поставь­те варить­ся. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь на тер­ке и обжарь­те до мяг­ко­сти. Затем добавь­те шпи­нат и поту­ши­те еще 5 минут. Выло­жи­те зажар­ку к кар­тош­ке, а фарш сме­шай­те со спе­ци­я­ми и чес­но­ком. Сфор­ми­руй­те кот­лет­ки, добавь­те в суп и про­ва­ри­те еще 3 мину­ты после того, как они всплывут.

4. Суп с рыбными котлетами

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Очень инте­рес­но полу­ча­ет­ся и с белой рыбой, и с лососем.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г рыбы, 1 пучок зеле­ни, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 100 г кор­ня сель­де­рея, 2 картофелины. 

При­го­тов­ле­ние: Рыб­ное филе и 1 луко­ви­цу взбей­те в блен­де­ре. Затем добавь­те спе­ции, яйцо, суха­ри и руб­ле­ную зелень, и сфор­ми­руй­те кот­лет­ки. Кар­то­фель нарежь­те бру­соч­ка­ми и поставь­те варить­ся, а осталь­ные ово­щи тон­ко нарежь­те и обжарьте.

Через 10 минут добавь­те к кар­тош­ке зажар­ку, а еще через 5 – рыб­ные кот­лет­ки. После это­го вари­те суп еще при­мер­но 10–15 минут.

5. Суп с котлетами из баранины

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Под­ме­шай в фарш из ягнен­ка ост­рый перец, аро­мат­ные тра­вы и гру­зин­ские приправы.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша из ягнен­ка, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 перец, 1 мор­ковь, 1 ч.л. поми­дор­ной пас­ты, кин­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выле­пи из фар­ша фри­ка­дель­ки, отва­ри их в кипя­щей воде 7–10 минут и отло­жи в сто­ро­ну. В бульон поло­жи куби­ки кар­то­фе­ля и мор­ко­ви, а через 5 минут – перец. Через еще 5 минут добавь кабач­ки, бакла­жа­ны и поми­дор­ную пас­ту, и вари суп до готов­но­сти ово­щей. В кон­це вер­ни фри­ка­дель­ки в кастрю­лю и посыпь кинзой.

6. Суп с фрикадельками и сыром

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать каче­ствен­ный плав­ле­ный сыр, кото­рый точ­но хоро­шо плавится.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г фар­ша, 3 ст.л. риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 100 г плав­ле­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­правь фарш, выле­пи фри­ка­дель­ки и поставь варить­ся. За это вре­мя измель­чи лук с мор­ко­вью, обжарь и пере­ло­жи жар­кой в кастрю­лю. Через пару минут добавь про­мы­тый рис, а когда он будет почти готов – при­правь суп и добавь измель­чен­ный плав­ле­ный сырок. Про­дол­жай варить, пока он не расплавится.

7. Суп с фрикадельками и рисом

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Вели­ко­леп­ная осно­ва, куда мож­но доба­вить зелень, яйцо, сыр – что угодно!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 0,5 ста­ка­на риса, 150 г цвет­ной капу­сты, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель и добавь в кипя­щую воду. Туда же добавь про­мы­тый рис и спе­ции, а за это вре­мя сде­лай жар­кую из лука и мор­ко­ви. Выло­жи ее в суп вме­сте с соцве­ти­я­ми цвет­ной капу­сты, при­правь и пере­ме­шай. Выле­пи фри­ка­дель­ки, отправь в кастрю­лю и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Луч­ше все­го брать мел­кую вер­ми­шель или длин­ную лапшу.

Тебе пона­до­бит­ся: 230 г фар­ша, 100 г вер­ми­ше­ли, 1 мор­ковь, 1 горсть куку­ру­зы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук-порей, спе­ции, 1 ч.л. поми­дор­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми, выле­пи фри­ка­дель­ки и поставь варить­ся. Измель­чи порей с мор­ко­вью и обжарь, а потом добавь к ним поми­дор­ную пас­ту. Отправь в суп жар­кую и измель­чен­ный кар­то­фель, а через 10 минут – куку­ру­зу, спе­ции и вер­ми­шель. Про­дол­жай варить еще столь­ко же.

9. Суп с фрикадельками и чечевицей

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Сыт­ный суп очень аппе­тит­но­го оттенка.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г фар­ша, 90 г чече­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 мор­ковь, 1 пучок зеле­ни, 100 г сыра, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­то­фель варить­ся, и к нему же сра­зу добавь круп­но наре­зан­ный перец и чече­ви­цу. Выле­пи фри­ка­дель­ки и выло­жи их в кастрю­лю. Измель­чи лук с мор­ко­вью, обжарь на сли­воч­ном мас­ле и тоже­за­ме­нил в супе. Когда кар­тофель и чече­ви­ца будут при­го­тов­ле­ны, рас­тво­ри сыр, и в самом кон­це добавь спе­ции и зелень.

10. Суп с перловкой и фрикадельками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Попро­буй такой вари­ант рассольника!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 2 ст.л. пер­лов­ки, 1 соле­ный огу­рец, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­то­фель варить­ся, а за это вре­мя обжарь измель­чен­ный лук с тер­той мор­ко­вью. Отправь зажар­ку в суп, и туда же добавь про­мы­тую пер­лов­ку. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, натри огу­рец на тер­ке, и их тоже отправь в кастрю­лю. Вари суп еще око­ло 20–25 минут, и в кон­це влей сырое яйцо и хоро­шо перемешай.

11. Суп с фрикадельками и капустой

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Осо­бен­но хоро­шо этот суп полу­ча­ет­ся с моло­дой капустой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 3 кар­то­фе­ли­ны, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­то­фель варить­ся, и когда он заки­пит – добавь тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, отправь их в кастрю­лю и вари все вме­сте 15 минут. Натри мор­ковь на тер­ке, измель­чи лук, обжарь и опу­сти зажар­ку в суп со спе­ци­я­ми. Еще через пару минут добавь зелень и снизь суп с огня.

12. Суп с фрикадельками и булгуром

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Как и любой дру­гой суп с фри­ка­дель­ка­ми, он гото­вит­ся гораз­до быст­рее, чем из цель­но­го мяса.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 60 г бул­гу­ра, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сфор­ми­руй из фар­ша фри­ка­дель­ки и про­ва­ри их 5–7 минут в кипя­щей воде, а потом добавь про­мы­тый бул­гур и куби­ки кар­то­фе­ля. Мел­ко нарежь осталь­ные ово­щи и про­ту­ши их на ско­во­ро­де со спе­ци­я­ми. Когда кар­тош­ка почти сва­рит­ся, добавь зажар­ку в суп и дове­ди до готовности.

13. Суп с овощами и фрикадельками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Можешь брать любые дру­гие ово­щи и зелень по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 перец, поло­ви­на кабач­ка, по 60 г горош­ка и куку­ру­зы, 100 г брок­ко­ли, 70 г струч­ко­вой фасо­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: нарежь все ово­щи при­мер­но оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми. Поставь кар­тош­ку с мор­ко­вью и луком варить­ся, а за это вре­мя сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, струч­ко­вую фасоль и брок­ко­ли, а еще через 5 минут – горо­шек с куку­ру­зой и спе­ци­я­ми. Вари суп до готов­но­сти всех овощей.

14. Суп с фрикадельками и томатами

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Обя­за­тель­но посыпь его руб­ле­ной зеле­нью при подаче.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 800 г поми­до­ров, 4 кусоч­ка беко­на, 1 кар­тош­ка, 2 луко­ви­цы, поло­ви­на пуч­ка бази­ли­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и 1 тер­той луко­ви­цей, доба­вьяй­цо, создай фри­ка­дель­ки и поло­жи их варить­ся. Тон­ко нарежь бекон и обжарь, а затем так­же отправь в кастрю­лю. В этом же жире обжарь измель­чен­ный лук.

Очи­сти и как мож­но мель­че нарежь поми­до­ры, добавь к луку, и тушь с бази­ли­ком, чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Пере­ло­жи заправ­ку в суп и про­вари все вме­сте 5–7 минут.

15. Бульон с фрикадельками и фасолью

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Что­бы не тра­тить вре­мя на зама­чи­ва­ние и вар­ку фасо­ли, возь­ми консервированную.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 пучок пет­руш­ки, спе­ции, 400 г фасо­ли, 3 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 перец, 2 мор­ко­ви, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми, и оставь на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке. Мел­ко нарежь все ово­щи куби­ком, слег­ка обжарь и залей водой. Про­вари суп 15 минут, опу­сти в него фри­ка­дельки и вари еще 5 минут. Добавь про­мы­тую фасоль и спе­ции, заправь суп чес­но­ком и через 5–7 минут сни­ми с огня.

16. Суп с фрикадельками и сельдереем

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Eсли нужен еще более дие­тический вари­ант супа – отка­жись от картошки!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 яйцо, 200 г шпи­на­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тер­тую мор­ковь и чес­нок. Туда же добавь шпи­нат, и немно­го про­туши все вме­сте. Кар­то­фель нарежь бру­соч­ка­ми и поло­жи в кипя­щую воду. Добавь к нему круп­ные кусоч­ки сель­де­рея и специи.

При­правь фарш, сме­шай с яйцом, создай фри­ка­дель­ки и так­же опу­сти их в кастрю­лю. Когда кар­тош­ка ста­нет мяг­кой, добавь зажар­ку, и про­вари все еще пару минут.

17. Суп с фрикадельками и кускусом

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Кус­кус мож­но назвать экс­пресс-кру­пой за ско­рость приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г фар­ша, 200 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 6 ст.л. кус­ку­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй лук и мор­ковь, и обжарь их пря­мо в кастрю­ле. Туда же добавь кар­то­фель, про­грей и залей все водой. Когда суп заки­пит, при­правь его по вку­су, выло­жи фри­ка­дель­ки из фар­ша и вари до готов­но­сти. В самом кон­це засыпь кус­кус, сни­ми суп с пли­ты и оставь под крыш­кой на 5 минут.

18. Суп с фрикадельками и клецками

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

По жела­нию можешь доба­вить в кон­це немно­го томат­ной пас­ты для цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г фар­ша, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, поло­ви­на мор­ко­ви, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми и поставь варить­ся. Измель­чи лук с мор­ко­вью, обжарь и добавь в кастрю­лю, когда кар­тош­ка будет гото­ва. Туда же опу­сти фри­ка­дель­ки из фар­ша со специями.

Взбей яйцо с водой, добавь муку и заме­си одно­род­ное тесто. Через 10 минут лож­кой выкла­ды­вай клец­ки пря­мо в кастрю­лю, акку­рат­но пере­ме­шай суп и про­ва­ри, пока они не всплывут.

19. Суп с фрикадельками и гречкой

20 легких и вкусных супов с мятными шариками

Для того что­бы мят­ные шари­ки были более мяг­ки­ми, добавь в фарш лож­ку сметаны.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 2 сто­ло­вые лож­ки кру­пы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель сред­ни­ми куби­ка­ми и поставь варить­ся вме­сте с кру­пой. При­правь фарш, сфор­ми­руй мят­ные шари­ки и опу­сти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тер­тую мор­ковь и спе­ции, и про­ва­ри все вме­сте еще пару минут.

20. Суп с мятными шариками и грибами

20 легких и вкусных супов с мятными шариками

Очень аро­мат­ный и сыт­ный рецепт супа!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 150 г гри­бов, 2 кар­то­фе­ли­ны, укроп, 2 сто­ло­вые лож­ки риса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь, измель­чи 1 луко­ви­цу, порежь гри­бы пла­стин­ка­ми и обжарь все вме­сте. В кипя­щую воду выло­жи куби­ки кар­тош­ки и про­мы­тый рис. Сме­шай фарш с руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми, сфор­ми­руй мят­ные шари­ки и опу­сти в суп, когда кар­тош­ка почти сва­рит­ся. Туда же добавь зажар­ку и вари до готовности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =