12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Две­на­дцать автор­ских рецеп­тов варе­нья из груш на дольки

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Гру­ша очень быст­ро раз­мяг­ча­ет­ся и пре­вра­ща­ет­ся в джем или повид­ло. В свя­зи с этим, если вы хоти­те сохра­нить кусоч­ки фрук­тов, то луч­ше не наре­зать ее очень мел­ко. Наи­бо­лее вкус­ное варе­нье полу­ча­ет­ся из груш доль­ка­ми, и для вас мы уже подо­бра­ли 12 про­ве­рен­ных рецептов!

1. Компот из груш дольками в сиропе

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Про­стой в при­го­тов­ле­нии вари­ант, кото­рый так­же варит­ся в одну очередь.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг груш, 1 кг саха­ра, 2 ста­ка­на воды, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 щепот­ки ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те одно­род­ный сироп из воды и саха­ра. Добавь­те лимон­ную кис­ло­ту, вани­лин и наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши. Дове­ди­те до повтор­но­го кипе­ния и вари­те варе­нье до жела­е­мой густоты.

2. Янтарное варенье из груш дольками

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Глав­ное – не добав­лять воду, что­бы цвет варе­нья вышел по-насто­я­ще­му янтарным.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг груш, 1 кг саха­ра, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­ши доль­ка­ми, посыпь­те их саха­ром и оставь­те на несколь­ко часов. Дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния, добавь­те кори­цу и вари­те варе­нье на мини­маль­ном огне око­ло 40 минут. Зака­тай­те в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

3. Варенье-быстрого приготовления из груш дольками

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Что­бы гру­ши не оста­лись твер­ды­ми, наре­зай­те их не слиш­ком толсто.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг груш, 1 кг саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­ши, добавь­те воду и сахар, оставь­те на 2 часа и дове­ди­те до кипе­ния. Про­ва­ри­те 5 минут и дай­те заго­тов­ке остыть. Затем сно­ва про­ва­ри­те варе­нье еще 5 минут и дай­те остыть. Про­ва­ри­те 5 минут в тре­тий раз и раз­ло­жи­те варе­нье по сте­риль­ным банкам.

4. Варенье из груш с лимоном

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Гру­ше­вое варе­нье все­гда доволь­но слад­кое, поэто­му ино­гда хочет­ся его чем-то разбавить.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г груш, 600 г саха­ра, 1 лимон.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­ши доль­ка­ми и тон­ко нарежь­те лимон. Посыпь­те все саха­ром и оставь­те на несколь­ко часов. Дове­ди­те варе­нье до кипе­ния и вари­те 30 минут на сла­бом огне.

5. Варенье из груш с апельсином

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

В этот раз пред­ла­га­ем исполь­зо­вать апель­си­но­вый сок и цед­ру, а не целые фрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г груш, 700 г саха­ра, 2 апельсина. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­ши, добавь­те сахар и апель­си­но­вый сок, и добавь­те цед­ру по вку­су. Дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния, про­ва­ри­те 10 минут и дай­те остыть. Затем сно­ва про­ва­ри­те варе­нье еще 15 минут и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

6.Варенье из груш в медушнои сиропе

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Для люби­те­лей сла­до­сти, не упо­треб­ля­ю­щих белый сахар.

Потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма груш, 1 литр воды, 1 ста­кан меда, 1 чай­ная лож­ка лимон­ной кислоты. 

Готов­ка: Дове­ди­те до кипе­ния воду с медом, пова­ри­те 2 мину­ты и добавь­те лимон­ную кис­ло­ту. Выло­жи­те наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те все до загу­сте­ния сиропа.

7. Варенье из груш с брусникой

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

По ана­ло­гич­но­му прин­ци­пу мож­но взять и дру­гую кис­ло­ва­тую ягоду.

Потре­бу­ет­ся: 1,5 кило­грам­ма груш, 800 грамм брус­ни­ки, 1 лимон, 600 мил­ли­лит­ров воды, 1 кило­грамм саха­ра, специи. 

Готов­ка: Залей­те брус­ни­ку водой, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 20 минут. Пере­три­те мас­су через сито и добавь­те лимон­ный сок, сахар, спе­ции и наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши. Дове­ди­те варе­нье до кипе­ния и вари­те на сла­бом огне 30–40 минут.

8. Варенье из груш и яблок дольками

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Реко­мен­ду­ем выби­рать гру­ши и ябло­ки при­мер­но одной твердости.

Потре­бу­ет­ся: 600 грамм груш, 600 грамм яблок, 1 кило­грамм саха­ра, 2 ста­ка­на воды, 1 палоч­ка корицы. 

Готов­ка: Сва­ри­те сироп из воды и саха­ра, и добавь­те кори­цу. Вари­те его пару минут и выло­жи­те наре­зан­ные доль­ка­ми фрук­ты. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те варе­нье еще пол­ча­са, помешивая.

9. Варенье из груш с дыней

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Осто­рож­но добав­ляй­те сахар, так как варе­нье будет очень сладким.

Потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм груш, 400 грамм мяко­ти дыни, 800 грамм саха­ра, 1 ста­кан воды, 1 лимон, 0,5 чай­ной лож­ки ванилина. 

Готов­ка: Нарежь­те гру­шу и дыню доль­ка­ми, засыпь­те их саха­ром и оставь­те на пару часов. Влей­те воду, добавь­те вани­лин и наре­зан­ный лимон. Дове­ди­те все до кипе­ния и вари­те варе­нье пол­ча­са на сла­бом огне. Зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

10. Варенье из груш с клюквой и апельсином

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

По жела­нию добавь­те немно­го кори­цы или ванилина.

Потре­бу­ет­ся: 1,5 кило­грам­ма груш, 800 грамм клюк­вы, 2 апель­си­на, 500 мил­ли­лит­ров воды, 1 кило­грамм сахара.

Готов­ка: Залей­те клюк­ву водой, сва­ри­те до мяг­ко­сти и пере­три­те через сито. Добавь­те сахар и апель­си­но­вый сок, и вари­те сироп до одно­род­но­сти. Выло­жи­те наре­зан­ные доль­ка­ми гру­ши и вари­те варе­нье еще 40 минут на сла­бом огне.

11. Варенье из груш в мультиварке

12 оригинальных рецептов варенья из груш дольками

Если нет настро­е­ния сто­ять у пли­ты – лови рецепт варе­нья для мультиварки!

Потре­бу­ет­ся: 800 грамм груш, 100 мил­ли­лит­ров воды, 500 грамм саха­ра, 1/2 лимона.

Готов­ка: Нарежь­те гру­шу дольками,а лимон раз­дро­би в мик­се­ре. Поло­жи все про­дук­ты в чашу муль­ти­вар­ки и оставь на пару часов. Вклю­чи режим “Туше­ние” на 45 минут и дождись завер­ше­ния программы.

12. Варенье из груш и айвы кусочками

12 оригинальных рецептов варенья из груш кусочками

Для осо­бой пря­но­сти добавь кусо­чек кор­ня имбиря.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г груш, 600 г айвы, 1 лимон, 1 кг саха­ра, 2 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти гру­ши и айву, залей все кор­ки водой и добавь цед­ру лимо­на. Добавь сахар, сва­ри до его рас­тво­ре­ния и затем еще 2–3 мину­ты. Про­це­ди сироп и сно­ва его вски­пя­тить. Добавь лимон­ный сок и кусоч­ки груш с айвой, сва­ри варе­нье еще 30–40 минут на сла­бом огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 3 =