20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

20 легких и аппетитных салатов из томатов на зиму

Надо­е­ли без­вкус­ные поми­до­ры в супер­мар­ке­тах зимой? Тогда самое вре­мя занять­ся этим вопро­сом уже сей­час! Пред­ла­га­ем тебе 20 отлич­ных рецеп­тов сала­тов с тома­та­ми на зиму!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат с тома­та­ми и луком на зиму
  2. 2. Салат из тома­тов чер­ри на зиму
  3. 3. Салат из тома­тов по-корейски
  4. 4. Салат из жел­тых поми­до­ров на зиму
  5. 5. Салат с тома­та­ми и огур­ца­ми на зиму
  6. 6. Салат из пара­дай­зов с перцем
  7. 7. Салат из пара­дай­зов с кабач­ка­ми на зиму
  8. 8. Салат с пара­дай­за­ми и бакла­жа­на­ми на зиму
  9. 9. Салат из пара­дай­зов и капу­сты на&nbspзиму
  10. 10. Салат из пара­дай­зов с яблоками
  11. 11. Блю­до со све­жи­ми поми­до­ра­ми и сельдереем
  12. 12. Блю­до из поми­до­ров с мор­ко­вью на зиму
  13. 13. Блю­до из поми­до­ров с гри­ба­ми на зиму
  14. 14. Блю­до из поми­до­ров с ананасами
  15. 15. Блю­до с поми­до­ра­ми и свек­лой на зиму
  16. 16. Блю­до с поми­до­ра­ми и брок­ко­ли на зиму
  17. 17. Закус­ка из поми­до­ров без уксуса
  18. 18. Закус­ка из поми­до­ров с оре­ха­ми на зиму
  19. 19. Закус­ка с поми­до­ра­ми и цвет­ной капу­стой на зиму
  20. 20. Закус­ка из зеле­ных поми­до­ров на зиму

1. Салат с томатами и луком на зиму

20 легких и аппетитных салатов из томатов на зиму

Сове­ту­ем брать плот­ные и упру­гие поми­до­ры, что­бы они не раз­ва­ли­ва­лись в про­цес­се приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г поми­до­ров, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, чес­нок, пет­руш­ка, спе­ции, 1 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры кру­жоч­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми, и мел­ко нару­би зелень с чес­но­ком. Выло­жи ово­щи в бан­ки сло­я­ми, добавь спе­ции и залей мари­на­дом из кипят­ка, мас­ла, соли, саха­ра и уксуса.

2. Салат из томатов черри на зиму

20 легких и аппетитных салатов из томатов на зиму

Очень ори­ги­наль­ный рецепт поми­до­ров с сое­вым соусом и гвоздикой.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г поми­до­ров чер­ри, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 гвоз­ди­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи в бан­ку спе­ции и чес­нок, а свер­ху – поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и доль­ки лука. Залей кипят­ком, дождись пока он осты­нет и слей воду в кастрю­лю. Дове­ди ее до кипе­ния, добавь мас­ло, сое­вый соус, спе­ции и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из томатов по-корейски

20 легких и аппетитных салатов из томатов на зиму

Вме­сто сте­ри­ли­за­ции можешь попро­бо­вать доба­вить тол­че­ную таб­лет­ку аспирина.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 150 г пер­ца, чили, чес­нок, 40 г саха­ра, 20 г соли, 50 мл уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г гор­чи­цы, по 30 г кин­зы и пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры доль­ка­ми, а перец, чили и чес­нок про­пу­сти через мясо­руб­ку. В эту же мас­су добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и руб­ле­ную зелень. Выло­жи поми­до­ры и овощ­ную смесь сло­я­ми в бан­ку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

20 легких и аппетитных салатов из томатов на зиму

При­ят­ный кис­ло-слад­кий вкус и очень яркий цвет.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г жел­тых поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. саха­ра и соли, зелень, 2 ст.л. уксу­са, зер­на гор­чи­цы, спе­ции, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь поми­до­ры и засыпь их все­ми спе­ци­я­ми. Добавь дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень, акку­рат­но все пере­ше­ве­ли и залей мас­лом с уксу­сом. Оставь на час, а потом зака­тай в банки.

5. Салат с томатами и огурцами на зиму

20 легких и аппетитных салатов из томатов на зиму

Чудес­ный све­жий салат для жаре­ной кар­тош­ки или запе­чен­но­го мяса.

Тебе пона­до­бит­ся:3 пара­дай­за, 3 огур­ца, 2 лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, укроп, пря­но­сти, по 2 ч.л. соли и саха­ра, 4 ч.л. уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­лей мас­ло по бан­кам и выло­жи сло­я­ми тон­ко наре­зан­ные ово­щи. Добавь чес­нок и зелень, а затем – все пря­но­сти по вку­су. Влей уксус, залей салат кипят­ком и закатай.

6. Салат из парадайзов с перцем

20 простых и вкусных салатов из парадайзов на зиму

Одна из самых быст­рых и вкус­ных заго­то­вок с пара­дай­за­ми на зиму!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг пара­дай­зов, 3 слад­ких пер­ца, 1 чили, 4 лука, 0,5 пуч­ка пет­руш­ки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. саха­ра, 25 мл уксу­са, 1,5 л воды, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь ово­щи и раз­ло­жи в бан­ки сло­я­ми вме­сте с чили и пет­руш­кой. Вски­пя­ти воду со пря­но­стя­ми и уксу­сом, залей салат кипя­щим мари­на­дом и закатай.

7. Салат из парадайзов с кабачками на зиму

20 простых и вкусных салатов из парадайзов на зиму

Пода­вай салат отдель­но или исполь­зуй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг пара­дай­зов, 1 кг кабач­ков, 500 г лука, 200 г чес­но­ка, 75 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, 40 г соли, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные кабач­ки нарежь неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми и поставь тушить­ся в мас­ле с солью и саха­ром. Через 10 минут добавь измель­чен­ные пара­дай­зы, а еще через 10 – лук со пря­но­стя­ми. В самом кон­це добавь чес­нок, про­ту­ши еще 5 минут и раз­ло­жи по банкам.

8. Салат с парадайзами и баклажанами на зиму

20 простых и вкусных салатов из парадайзов на зиму

Чистые ово­щи и ниче­го лишнего!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг пара­дай­зов, 1 кг бакла­жа­нов, 3 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ст.л. уксу­са, 4 ст.л. мас­ла, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти 1 кг пара­дай­зов, измель­чи в блен­де­ре и про­ва­ри 15 минут. Добавь туда наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми бакла­жа­ны, круп­но наре­зан­ные остав­ши­е­ся тома­ты, мас­ло, чес­нок и пря­но­сти. Про­ва­ри все вме­сте пол­ча­са, добавь уксус, а через 5 минут снизь огонь и закатай.

9. Салат из парадайзов и капусты на&nbspзиму

20 простых и вкусных салатов из парадайзов на зиму

Про­стая и прак­тич­ная закус­ка к любо­му застолью.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г капу­сты, 150 г пара­дай­зов, по 100 г мор­ко­ви, лука и пер­ца, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г саха­ра, 10 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй капу­сту, натри мор­ковь, нарежь перец и лук солом­кой, а пара­дай­зы – тон­ки­ми доль­ка­ми. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са, про­ту­ши 20 минут и потом добавь его. Запол­ни сала­том банки.

10. Салат из парадайзов с яблоками

20 простых и вкусных салатов из парадайзов на зиму

Ни уксу­са, ни аспи­ри­на, ни лимон­ной кислоты!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг пара­дай­зов, 3 ябло­ка, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: очи­сти ябло­ки и нарежь их кру­жоч­ка­ми, а пара­дай­зы – круп­ны­ми доль­ка­ми. Акку­рат­но раз­ло­жи­все о “детях”! Огонь им и на 20 минут оставь под крыш­кой. Излиш­нюю воду, реко­мен­ду­ет­ся заме­нить под­сол­неч­ным мас­лом, сно­ва дове­сти ее до кипе­ния с натри­ем и саха­ром, залей салат и закатай.

11. Блюдо со свежими помидорами и сельдереем

20 легких и вкусных блюд из помидоров на зиму

Пику­ля может пре­крас­но хра­нить­ся в холод­ном месте до самой весны.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг поми­дор, 1 кг лука, 500 г стеб­лей сель­де­рея, 2 чили, 2 бул­ки чес­но­ка, 2 л воды, 50 г соли, 100 г саха­ра, 15 мл рас­тво­ра уксу­са, специи. 

Под­го­тов­ка: Нарежь все ово­щи, вклю­чая чили и чес­нок, кусоч­ка­ми и выло­жи сло­я­ми. Вски­пя­тить воду с солью, саха­ром и спе­ци­я­ми, в кон­це добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Блюдо из помидоров с морковью на зиму

20 простых и вкусных блюд из помидоров на зиму

Соч­ный, яркий и аро­мат­ный салат с поми­до­ра­ми – под­хо­дит за закус­ку или пол­но­цен­ный гарнир.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г пер­ца, по 1 кг поми­до­ров, мор­ко­ви и лука, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 130 г саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксу­са, специи. 

Под­го­тов­ка: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, натри мор­ковь ово­ще­чист­кой и засыпь все спе­ци­я­ми, солью и саха­ром. Залей мас­лом, про­ту­ши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут раз­ло­жи салат по банкам.

13. Блюдо из помидоров с грибами на зиму

20 простых и вкусных блюд из помидоров на зиму

Если при­ме­нишь лес­ные гри­бы, сна­ча­ла при­ва­ри их отдельно.

Тебе заи­шет­ся: 500 г лука, по 1 кг поми­до­ров, гри­бов и пер­ца, 700 г мор­ко­ви, 150 г саха­ра, 50 г соли, 100 мл рас­тво­ра уксу­са, 300 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

Под­го­тов­ка: Круп­но нарежь и обжарь гри­бы. Измель­чи поми­до­ры, про­ту­ши 5 минут с мас­лом, и добавь осталь­ные ово­щи, сахар, соль и спе­ции. Про­ту­ши все вме­сте еще 40 минут, в кон­це добавь уксус и раз­ло­жи салат по банкам.

14. Блюдо из помидоров с ананасами

20 простых и вкусных блюд из помидоров на зиму

Пикант­ная овощ­ная закус­ка с измель­чен­ны­ми томатами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг поми­до­ров, по 350 г мор­ко­ви и пер­ца, 250 г лука, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 60 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 0,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, 1 ст.л уксуса. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи поми­до­ры блен­де­ром и очень мел­ко нарежь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Про­ту­ши все вме­сте при­мер­но 40 минут с мас­лом, саха­ром и солью. В кон­це добавь спе­ции и уксус, а потом раз­лей салат по банкам.

15. Блюдо с помидорами и свеклой на зиму

20 простых и вкусных блюд из помидоров на зиму

Ори­ги­наль­ный зим­ний салат, кото­рым мож­но удивить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 поми­до­ра, 4 свек­лы, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл уксу­са, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Под­го­тов­ка: Мел­ко нарежь лук с поми­до­ра­ми, натри свек­лу на круп­ной тер­ке, добавь руб­ле­ный чес­нок и пере­ме­шай. Засыпь салат саха­ром и солью, залей уксу­сом и раз­ло­жи по банкам.

16. Блюдо с помидорами и брокколи на зиму

20 простых и вкусных закусок из помидоров на зиму

Яркий и очень при­вле­ка­тель­ный пик­ник на зиму, кото­рый навер­ня­ка понра­вит­ся всей семье!

Вам пона­до­бит­ся: 5 поми­до­ров, 2 голов­ки брок­ко­ли, 1 литр воды, 3 пер­ца, 3 крас­ные луко­ви­цы, 80 грамм саха­ра, 50 грамм соли, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 мил­ли­лит­ров уксу­са, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пару минут отва­ри­те соцве­тия брок­ко­ли в кипя­щей воде, а осталь­ные ово­щи про­сто порежь­те тон­ки­ми лом­тя­ми. Кра­си­во уло­жи­те их в бан­ки вме­сте с наруб­лен­ной зеле­нью и чес­но­ком. Дове­ди­те до кипе­ния воду с мас­лом и спе­ци­я­ми, залей­те салат, добавь­те уксус и закатайте.

17. Закуска из помидоров без уксуса

20 простых и вкусных закусок из помидоров на зиму

Так­же без мас­ла и стерилизации!

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма поми­до­ров, 2 кило­грам­ма капу­сты, 1 кило­грамм пер­ца, 2 пуч­ка бази­ли­ка, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 чили, спе­ции, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Доволь­но круп­но нарежь­те все ово­щи и измель­чи­те бази­лик с чес­но­ком. Туши­те все вме­сте 10 минут, добавь­те чили и спе­ции по вку­су, и через 5 минут зака­тай­те в банки.

18. Закуска из помидоров с орехами на зиму

20 простых и вкусных закусок из помидоров на зиму

Счи­та­ет­ся, что это клас­си­че­ский еги­пет­ский рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма поми­до­ров, 500 грамм грец­ких оре­хов, 700 грамм лука, 40 грамм соли, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те поми­до­ры, сме­шай­те с наруб­лен­ным луком, зеле­нью и измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, и пря­но­стей по вку­су. Дай­те насто­ять­ся 10 минут и раз­ло­жи­те по банкам.

19. Закуска с помидорами и цветной капустой на зиму

20 простых и вкусных закусок из помидоров на зиму

Пока мы добав­ля­ем вез­де обыч­ную капу­сту, часто забы­вая о цветной!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма поми­до­ров, 300 грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 2 кило­грам­ма цвет­ной капу­сты, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 4 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 чай­ная лож­ка уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри­те цвет­ную капу­сту на очень мел­кие соцве­тия и при­го­товь­те 3 мину­ты. Измель­чи­те поми­до­ры в блен­де­ре и про­ки­пя­ти­те 15 минут с мас­лом и спе­ци­я­ми. Добавь­те мел­ко наре­зан­ный перец и цвет­ную капу­сту, туши­те еще 15 минут, влей­те уксус и раз­ло­жи­те по банкам.

20. Закуска из зеленых помидоров на зиму

20 простых и вкусных закусок из помидоров на зиму

Зеле­ные поми­до­ры более упру­гие и пикантные.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма зеле­ных поми­до­ров, по 1 кило­грам­му пер­ца, лука и мор­ко­ви, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ста­ка­на уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки соли. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры доль­ка­ми, натри­те мор­ковь на тер­ке и измель­чи­те лук с пер­цем. Сме­шай­те все вме­сте, добавь­те мас­ло, уксус и пря­но­сти, и туши­те 15–20 минут, поме­ши­вая. Раз­ло­жи­те закус­ку по банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 17 =