15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всем в семье

Кто не обо­жа­ет сыр­ные палоч­ки? Все­гда под­хо­дя­щая закус­ка, кото­рая отлич­но соче­та­ет­ся с кет­чу­пом, чес­ноч­ным соусом или дже­мом. Их мож­но при­го­то­вить из раз­лич­ных сор­тов сыра, с тестом или без, в духов­ке, на ско­во­ро­де или во фри­тю­ре. Пред­ла­га­ем луч­шие рецепты!

1. Сырные палочки в жидком тесте на сковороде

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всем в семье

Реко­мен­ду­ем делать такие палоч­ки не очень боль­ши­ми, что­бы они успе­ли рав­но­мер­но поджариться.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г креп­ко­го сыра, 200 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 50 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с водой и мукой до одно­род­но­сти. Нарежь­те сыр мел­ки­ми кусоч­ка­ми, обмак­ни­те в тесто, а затем обва­ляй­те в суха­рях. Обжарь­те сыр­ные палоч­ки на ско­во­ро­де со всех сторон.

2. Сырные палочки в панировке во фритюре

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всем в семье

Что­бы палоч­ки не были слиш­ком жир­ны­ми, выло­жи­те их изо фри­тю­ра на бумаж­ные салфетки.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г креп­ко­го сыра, 200 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сыр кусоч­ка­ми, обва­ляй­те в муке, а затем – взби­тых яйцах. Сме­шай­те суха­ри со спе­ци­я­ми и так­же обва­ляй­те сыр. Обжарь­те палоч­ки в боль­шом коли­че­стве мас­ла до золотистости.

3. Сырные палочки в обсыпке из хлопьев кукурузы

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всем в семье

Необ­хо­ди­мы куку­руз­ные хло­пья без саха­ра и слад­кой глазури.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г креп­ко­го сыра, 1–2 яйца, 100 г куку­руз­ных хлопьев. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те куку­руз­ные хло­пья помель­че. Нарежь­те сыр кусоч­ка­ми и обмак­ни­те его во взби­тые яйца. Затем обва­ляй­те в хло­пьях и обжарь­те на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве мас­ла до золо­ти­стой корочки.

4. Сырные палочки с кунжутом

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всем в семье

Пре­крас­ная закус­ка к самым раз­но­об­раз­ным блю­дам и напиткам.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г креп­ко­го сыра, 1,5 ста­ка­на муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г кун­жу­та, 5 ст.л. моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те сыр и сли­воч­ное мас­ло на мел­кой тер­ке, сме­шай­те пол­но­стью все ингре­ди­ен­ты и заме­си­те одно­род­ное тесто. Рас­ка­тай­те его пла­стом в 5 мм, нарежь­те полос­ка­ми и выпе­кай­те в духов­ке на пер­га­мен­те 15–20 минут при 180 градусах.

5. Сырные палочки в духовке

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всем в семье

Хру­стя­щие сыр­ные палоч­ки, кото­рые даже не нуж­но жарить во фритюре.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г креп­ко­го сыра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние:Тереть сыр на тер­ке и сме­шать с мукой, яйцом и рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Сфор­ми­ро­вать из этой мас­сы палоч­ки, обва­лять в суха­рях и испечь их в духов­ке на пер­га­мен­те 15 минут при 200 градусах.

6. Сырные бруски в кукурузной муке

15 рецептов сырных брусков, которые понравятся всей семье

Для удоб­ства мож­но взять сулу­гу­ни, кото­рый сра­зу про­да­ет­ся в брусках.

Тебе при­го­дит­ся: 300 г сыра, 100 г куку­руз­ной муки, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, 1 ч.л. кур­ку­мы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со спе­ци­я­ми, а муку сме­шай с суха­ря­ми и кур­ку­мой. Обмак­ни сыр­ные брус­ки в яйцо, в пани­ров­ку, сно­ва в яйцо и сно­ва в пани­ров­ку. Обжарь до золо­ти­сто­сти на сковороде.

7. Сырные бруски из лаваша

15 рецептов сырных брусков, которые понравятся всей семье

Ори­ги­наль­ная закус­ка, кото­рая гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г лава­ша, 200 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 3 веточ­ки укро­па, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тереть сыр, доба­вить наре­зан­ную зелень и чес­нок, при­пра­вить и вбить одно яйцо. Выме­сить мас­су и завер­нуть эту начин­ку в полос­ки лава­ша. Каж­дый руле­тик обмак­нуть в остав­ше­е­ся взби­тое яйцо и обжа­рить с двух сторон.

8. Сырные бруски из слоеного теста

15 рецептов сырных брусков, которые понравятся всей семье

Гото­вое сло­е­ное тесто суще­ствен­но эко­но­мит время.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г сло­е­но­го теста, 100 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. папри­ки, 3 ст.л. кун­жу­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­ка­тай тесто и раз­режь попо­лам. Посыпь поло­ви­ну папри­кой, спе­ци­я­ми и тер­тым сыром, накрой вто­рым пла­стом и еще немно­го рас­ка­тай. Нарежь полос­ка­ми в 2 см шири­ной и немно­го закру­ти их в спи­ра­ли. Смажь сыр­ные брус­ки взби­тым яйцом, посыпь кун­жу­том и испе­ки в духов­ке 15–20 минут при 180 градусах.

9. Сырные бруски в пивном кляре

15 рецептов сырных брусков, которые понравятся всей семье

Такие брус­ки нуж­но быст­ро обжа­ри­вать в хоро­шо разо­гре­том мас­ле, что­бы кляр схва­тил­ся до того, как сыр нач­нет вытекать.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г твер­до­го сыра, 4 ст.л. свет­ло­го пива, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, спе­ции, яйцо и пиво до одно­род­но­сти. Нарежь сыр куби­ка­ми, тща­тель­но обмак­ни в кляр и быст­ро обжарь.

10. Сырные бруски из дрожжевого теста

15 рецептов сырных брусков, которые понравятся всей семье

Хру­стя­щие и в то же вре­мя очень неж­ные, из твер­до­го сыра и прес­со­ван­ных дрожжей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 ста­ка­нов муки, 1 ста­кан моло­ка, 150 г твер­до­го сыра, 3 яйца, 50 г све­жих дрож­жей, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди дрож­жи и сахар в теп­лом моло­ке, добавь ста­кан муки и оставь опа­ру в теп­ле на 15 минут. Добавь рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, соль и 2 яйца, и посте­пен­но вве­ди остав­шу­ю­ся­му­ка. Под­го­товь­те эла­стич­ное тесто и оставь­те его в теп­ле еще на полчаса.

Раз­де­ли­те тесто на части, рас­ка­тай­те до 5 мм, посыпь­те лепеш­ки тер­тым сыром и свер­ни­те тон­ким тугим руле­том. Смажь­те палоч­ки яйцом и посыпь­те остав­шим­ся сыром. Выпе­кай­те их в духов­ке око­ло 20 минут при 200 градусах.

11. Сырные палочки из различных видов сыра

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

По ваше­му усмот­ре­нию выби­рай­те любые виды на ваш вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г муки, 1 яйцо, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г моца­рел­лы, 70 г твер­до­го сыра, 60 г пар­ме­за­на, 1 яич­ный жел­ток, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля для теста, спе­ции, кунжут.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйцо и рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Натри­те весь сыр и добавь­те туда же. Пере­ме­шай­те все со спе­ци­я­ми, и посте­пен­но вве­ди­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Раз­де­ли­те тесто и ска­тай тон­кие жгу­ти­ки. Смажь­те их желт­ком, посыпь­те кун­жу­том и выпе­кай­те 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

12. Сырные палочки из творога

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

От таких тво­рож­но-сыр­ных пало­чек будут в вос­тор­ге дети и взрослые.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 100 г твер­до­го сыра, 200 г муки, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 ч.л. про­ван­ских трав.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те тво­рог, яйцо и тра­вы. Добавь­те рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, тер­тый сыр, и сно­ва пере­ме­шай­те. Посте­пен­но добавь­те муку, заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те и нарежь­те тон­ки­ми полос­ка­ми. Выпе­кай­те их в духов­ке 25 минут при 200 градусах.

13. Сырные палочки из моцареллы

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

Такие палоч­ки осо­бен­но хоро­ши со сме­тан­ны­ми соусами.

Вам потре­бу­ет­ся: 12 пало­чек моца­рел­лы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 10 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 ст.л. тер­то­го пар­ме­за­на, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйцо с мукой, и сме­шай­те суха­ри со спе­ци­я­ми, тра­ва­ми и тер­тым пар­ме­за­ном. Палоч­ки моца­рел­лы обва­ли­вай­те в кля­ре, а потом в пани­ров­ке. Обжарь­те их на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве масла.

14. Сырные палочки из плавленого сыра

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

Для раз­но­об­ра­зия може­те взять плав­ле­ный сыр с добав­ка­ми – зеле­нью, гри­ба­ми или ветчиной.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г плав­ле­но­го сыра, 170 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 щепот­ка соды, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те все ингре­ди­ен­ты, кро­ме муки, в блен­де­ре, и посте­пен­но вве­ди­те муку. Выме­шай­те тесто, сфор­ми­руй­те неболь­шие жгу­ти­ки, нарежь­те их кусоч­ка­ми и обжарь­те на ско­во­ро­де со всех сторон.

15. Сырные палочки из брынзы

15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье

Реко­мен­ду­ем соче­тать брын­зу и обыч­ный твер­дый сыр для при­ят­ной тек­сту­ры и вкуса.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 100 г брын­зы, 100 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля для теста, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те сли­воч­ное мас­ло с яйцом и добавь­те тер­тый сыр, тер­тую брын­зу, сахар и спе­ции. Пере­ме­шай­те, и посте­пен­но добавь­те муку с раз­рых­ли­те­лем. Выме­шай­те тесто, сфор­ми­руй­те из него тон­кие жгу­ти­ки и по ваше­му усмот­ре­нию посыпь­те кун­жу­том. Выпе­кай­те палоч­ки в духов­ке 20–25 минут при 200 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + 1 =