Один из отличных путей приготовить цветную капусту – сделать из нее пюре. В таком виде она может понравиться даже тем, кто вообще не любит овощи. Тем более, рецепты пюре могут быть разнообразными. А лучшие из них мы уже собрали в нашей подборке!
- 1. Пюре из цветной капусты с кремом
- 2. Пюре из цветной капусты с курицей
- 3. Пюре из цветной капусты с картошкой
- 4. Пюре из цветной капусты с сыром
- 5. Пюре из цветной капусты и цветной капусты
- 6. Суп-пюре с брокколи и шпинатом
- 7. Суп-пюре с брокколи и грибами
- 8. Суп-пюре с брокколи и овощами
- 9. Суп-пюре с брокколи и кабачками
- 14. Крем-суп из брокколи с голубым сыром
- 15. Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке
1. Пюре из цветной капусты с кремом
Зеленая цветная капуста в сочетании с кремом дает не только нежный вкус, но и очень красивый цвет.
Тебе потребуется: 500 г цветной капусты, 1 л воды, 200 мл 30% крема, 1 лук-порей, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Довести до кипения воду, добавить соцветия цветной капусты и варить их 10 минут до мягкости. За это время обжарить измельченный порей на сливочном масле и отправить туда же. Слить часть воды и измельчить все блендером. Влить крем, приправить пюре, еще раз довести до кипения и снять с огня.
2. Пюре из цветной капусты с курицей
Сытное, вкусное и очень полезное пюре – все в одном рецепте!
Тебе потребуется: 1 куриное филе, 1 кочан цветной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 200 мл крема.
Приготовление: Залить курицу водой, сварить до готовности и отложить в сторону. Мелко нарубить лук, натереть морковь и обжарить их до золотистости. Разобрать цветную капусту на соцветия, нарезать картошку и отправить все овощи в кипящий бульон. Проварить 15 минут, добавить нарезанную курицу и взбить все в блендере. Влить крем до желаемой консистенции, приправить пюре и проварить еще 5 минут.
3. Пюре из цветной капусты с картошкой
Перед подачей посыпать готовое пюре тёртым сыром или рублеными орехами.
Тебе потребуется: 1 лук-порей, 300 г цветной капусты, 3 картофелины, 400 мл воды, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Нарезать порей, обжарить до золотистости и добавить к нему нарезанный картофель. Залить все водой или бульоном, довести до кипения и проварить до готовности картошки. Добавить соцветия цветной капусты и специи, проварить пюре еще 8 минут и взбить в блендере. Влить молоко, еще раз довести все до кипения и снять с огня.
4. Пюре из цветной капусты с сыром
Сыр подойдет любой – твердый, мягкий или плавленый.
Тебе потребуется: 400 г цветной капусты, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл крема, специи.
Приготовление: Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Добавить соцветия цветной капусты, залить водой, довести до кипения и варить 7–10 минут. Взбить все блендером, влить крем и снова довести до кипения. Добавить в пюре специи и тертый сыр, и варить до распадения сыра, помешивая.
5. Пюре из цветной капусты и цветной капусты
Одна из традиционных и вместе с этим превосходных комбинаций для создания супов-пюре.
Вам понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г лука, 160 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 60 мл сливок, по 30 мл оливкового и сливочного масел, 40 г пармезана.
Приготовление: Измельчите лук, нарежьте картошку кубиком и обжарьте все до мягкости лука на смеси двух масел. Добавьте соцветия цветной капусты и брокколи, жарьте еще 2 минуты и залейте все бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут. Измельчите суп блендером, влейте сливки, приправьте и посыпьте тертым пармезаном. Проварите суп-пюре еще 5 минут.
6. Суп-пюре с брокколи и шпинатом
Можно использовать замороженные овощи, так что это внеэтапный рецепт!
Вам понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 150 г плавленого сыра, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Доведите соцветия брокколи до готовности 10 минут, а измельченный лук обжарьте до мягкости. Добавьте к луку шпинат и брокколи, и залейте все бульоном от варки капусты. Тушите 10–15 минут.
Подливайте воду или бульон при необходимости – чтобы в среднем в кастрюле было 2 стакана. Когда овощи сварятся, тогда взбейте суп блендером, поставьте на медленный огонь и приправьте. Добавьте сливки и плавленый сыр, и проварите до растворения сыра.
7. Суп-пюре с брокколи и грибами
Рекомендуем использовать жирные сливки – от 20% и выше.
Вам понадобится: 800 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте пару минут, добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5–7 минут. Вскипятите литр воды или бульона, отправьте туда соцветия брокколи и варите 15 минут.
Измельчите брокколи блендером, влейте сливки и отправьте туда же грибную зажарку. Оставьте суп-пюре так или измельчите еще раз. Доведите его до кипения на слабом огне и снимите с плиты.
8. Суп-пюре с брокколи и овощами
Такой суп-пюре вкуснее всего подавать с сухариками или обжаренным беконом.
Вам понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 150 г плавленого сыра, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, морковь, оба вида сельдерея и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и брокколи, залейте все водой и отварите до мягкости овощей. Взбейте суп блендером и добавьте специи, сливки и плавленый сыр. Проварите на слабом огне до растворения сыра.
9. Суп-пюре с брокколи и кабачками
Вместо кабачков можно взять цукини – это непоруби; овочи, запах, консерви; все подойдет; долька; предпочесть; идеальна портить; порезать; добавь; специи; готовь; соцветия; провари все; по мягкость; разновидеть; режь; средний кусок; добавить; про варить; соцветия; готовить; взбить; прогреть.кипения и уберите с плиты.
14. Крем-суп из брокколи с голубым сыром
Более изысканная вариация простого овощного крем-супа.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г голубого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь на сливочном масле. Затем добавь чеснок и обжарь еще минуту. Добавь соцветия брокколи, залей все молоком и туши полчаса. Влей сливки, добавь голубой сыр, провари еще 10 минут и взбей суп блендером. Приправь по вкусу.
15. Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке
Немного кокосового молока придает супу очень интересный вкусовой оттенок.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г картошки, 500 мл воды, 200 мл кокосового молока, специи, 4 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари ее в воде до готовности. Добавь соцветия брокколи, кокосовое молоко и специи, и туши еще 10 минут. Измельчи суп блендером, доведи до повторного кипения, убери с плиты и посыпь измельченной кинзой.