15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион

15 блюд-пюре из цветной капусты, которые разнообразят твоё меню

Один из отлич­ных путей при­го­то­вить цвет­ную капу­сту – сде­лать из нее пюре. В таком виде она может понра­вить­ся даже тем, кто вооб­ще не любит ово­щи. Тем более, рецеп­ты пюре могут быть раз­но­об­раз­ны­ми. А луч­шие из них мы уже собра­ли в нашей подборке!

1. Пюре из цветной капусты с кремом

15 блюд-пюре из цветной капусты, которые разнообразят твоё меню

Зеле­ная цвет­ная капу­ста в соче­та­нии с кре­мом дает не толь­ко неж­ный вкус, но и очень кра­си­вый цвет.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г цвет­ной капу­сты, 1 л воды, 200 мл 30% кре­ма, 1 лук-порей, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить соцве­тия цвет­ной капу­сты и варить их 10 минут до мяг­ко­сти. За это вре­мя обжа­рить измель­чен­ный порей на сли­воч­ном мас­ле и отпра­вить туда же. Слить часть воды и измель­чить все блен­де­ром. Влить крем, при­пра­вить пюре, еще раз дове­сти до кипе­ния и снять с огня.

2. Пюре из цветной капусты с курицей

15 блюд-пюре из цветной капусты, которые разнообразят твоё меню

Сыт­ное, вкус­ное и очень полез­ное пюре – все в одном рецепте!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кури­ное филе, 1 кочан цвет­ной капу­сты, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 200 мл крема. 

При­го­тов­ле­ние: Залить кури­цу водой, сва­рить до готов­но­сти и отло­жить в сто­ро­ну. Мел­ко нару­бить лук, нате­реть мор­ковь и обжа­рить их до золо­ти­сто­сти. Разо­брать цвет­ную капу­сту на соцве­тия, наре­зать кар­тош­ку и отпра­вить все ово­щи в кипя­щий бульон. Про­ва­рить 15 минут, доба­вить наре­зан­ную кури­цу и взбить все в блен­де­ре. Влить крем до жела­е­мой кон­си­стен­ции, при­пра­вить пюре и про­ва­рить еще 5 минут.

3. Пюре из цветной капусты с картошкой

15 блюд-пюре из цветной капусты, которые разнообразят твоё меню

Перед пода­чей посы­пать гото­вое пюре тёр­тым сыром или руб­ле­ны­ми орехами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 лук-порей, 300 г цвет­ной капу­сты, 3 кар­то­фе­ли­ны, 400 мл воды, 150 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать порей, обжа­рить до золо­ти­сто­сти и доба­вить к нему наре­зан­ный кар­то­фель. Залить все водой или бульо­ном, дове­сти до кипе­ния и про­ва­рить до готов­но­сти кар­тош­ки. Доба­вить соцве­тия цвет­ной капу­сты и спе­ции, про­ва­рить пюре еще 8 минут и взбить в блен­де­ре. Влить моло­ко, еще раз дове­сти все до кипе­ния и снять с огня.

4. Пюре из цветной капусты с сыром

15 блюд-пюре из цветной капусты, которые разнообразят твоё меню

Сыр подой­дет любой – твер­дый, мяг­кий или плавленый.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г цвет­ной капу­сты, 80 г лука, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл кре­ма, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать лук и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Доба­вить соцве­тия цвет­ной капу­сты, залить водой, дове­сти до кипе­ния и варить 7–10 минут. Взбить все блен­де­ром, влить крем и сно­ва дове­сти до кипе­ния. Доба­вить в пюре спе­ции и тер­тый сыр, и варить до рас­па­де­ния сыра, помешивая.

5. Пюре из цветной капусты и цветной капусты

15 чудесных супов-пюре с брокколи

Одна из тра­ди­ци­он­ных и вме­сте с этим пре­вос­ход­ных ком­би­на­ций для созда­ния супов-пюре.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г брок­ко­ли, 200 г цвет­ной капу­сты, 100 г лука, 160 г кар­то­фе­ля, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 мл бульо­на, 60 мл сли­вок, по 30 мл олив­ко­во­го и сли­воч­но­го масел, 40 г пармезана. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, нарежь­те кар­тош­ку куби­ком и обжарь­те все до мяг­ко­сти лука на сме­си двух масел. Добавь­те соцве­тия цвет­ной капу­сты и брок­ко­ли, жарь­те еще 2 мину­ты и залей­те все бульо­ном. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 10 минут. Измель­чи­те суп блен­де­ром, влей­те слив­ки, при­правь­те и посыпь­те тер­тым пар­ме­за­ном. Про­ва­ри­те суп-пюре еще 5 минут.

6. Суп-пюре с брокколи и шпинатом

15 чудесных супов-пюре с брокколи

Мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ные ово­щи, так что это вне­этап­ный рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г брок­ко­ли, 300 г шпи­на­та, 250 мл сли­вок, 150 г плав­ле­но­го сыра, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те соцве­тия брок­ко­ли до готов­но­сти 10 минут, а измель­чен­ный лук обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те к луку шпи­нат и брок­ко­ли, и залей­те все бульо­ном от вар­ки капу­сты. Туши­те 10–15 минут.

Под­ли­вай­те воду или бульон при необ­хо­ди­мо­сти – что­бы в сред­нем в кастрю­ле было 2 ста­ка­на. Когда ово­щи сва­рят­ся, тогда взбей­те суп блен­де­ром, поставь­те на мед­лен­ный огонь и при­правь­те. Добавь­те слив­ки и плав­ле­ный сыр, и про­ва­ри­те до рас­тво­ре­ния сыра.

7. Суп-пюре с брокколи и грибами

15 чудесных супов-пюре с брокколи

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать жир­ные слив­ки – от 20% и выше.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г брок­ко­ли, 200 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 200 г грибов.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и чес­нок, обжарь­те пару минут, добавь­те наре­зан­ные гри­бы и жарь­те еще 5–7 минут. Вски­пя­ти­те литр воды или бульо­на, отправь­те туда соцве­тия брок­ко­ли и вари­те 15 минут.

Измель­чи­те брок­ко­ли блен­де­ром, влей­те слив­ки и отправь­те туда же гриб­ную зажар­ку. Оставь­те суп-пюре так или измель­чи­те еще раз. Дове­ди­те его до кипе­ния на сла­бом огне и сни­ми­те с плиты.

8. Суп-пюре с брокколи и овощами

15 чудесных супов-пюре с брокколи

Такой суп-пюре вкус­нее все­го пода­вать с суха­ри­ка­ми или обжа­рен­ным беконом.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кочан брок­ко­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 корень сель­де­рея, 2 кар­то­фе­ли­ны, 150 г плав­ле­но­го сыра, 150 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, мор­ковь, оба вида сель­де­рея и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель и брок­ко­ли, залей­те все водой и отва­ри­те до мяг­ко­сти ово­щей. Взбей­те суп блен­де­ром и добавь­те спе­ции, слив­ки и плав­ле­ный сыр. Про­ва­ри­те на сла­бом огне до рас­тво­ре­ния сыра.

9. Суп-пюре с брокколи и кабачками

15 чудесных супов-пюре с брокколи

Вме­сто кабач­ков мож­но взять цуки­ни – это непо­ру­би; ово­чи, запах, кон­сер­ви; все подой­дет; доль­ка; пред­по­честь; иде­аль­на пор­тить; поре­зать; добавь; спе­ции; готовь; соцве­тия; про­ва­ри все; по мяг­кость; раз­но­ви­деть; режь; сред­ний кусок; доба­вить; про варить; соцве­тия; гото­вить; взбить; прогреть.кипе­ния и убе­ри­те с плиты.

14. Крем-суп из брокколи с голубым сыром

15 крем-супов из брокколи, которые разнообразят твой рацион

Более изыс­кан­ная вари­а­ция про­сто­го овощ­но­го крем-супа.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кочан брок­ко­ли, 2 луко­ви­цы, 750 мл моло­ка, 250 мл сли­вок, 100 г голу­бо­го сыра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ч.л. про­ван­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Затем добавь чес­нок и обжарь еще мину­ту. Добавь соцве­тия брок­ко­ли, залей все моло­ком и туши пол­ча­са. Влей слив­ки, добавь голу­бой сыр, про­ва­ри еще 10 минут и взбей суп блен­де­ром. При­правь по вкусу.

15. Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке

15 крем-супов из брокколи, которые разнообразят твой рацион

Немно­го коко­со­во­го моло­ка при­да­ет супу очень инте­рес­ный вку­со­вой оттенок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г брок­ко­ли, 150 г кар­тош­ки, 500 мл воды, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, спе­ции, 4 веточ­ки кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку куби­ком и отва­ри ее в воде до готов­но­сти. Добавь соцве­тия брок­ко­ли, коко­со­вое моло­ко и спе­ции, и туши еще 10 минут. Измель­чи суп блен­де­ром, дове­ди до повтор­но­го кипе­ния, убе­ри с пли­ты и посыпь измель­чен­ной кинзой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =