Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Даже самый убеж­ден­ный про­па­ган­дист здо­ро­во­го пита­ния при­зна­ет­ся вам, что вре­мя от вре­ме­ни ему ужас­но хочет­ся съесть донер. Этот фаст-фуд обла­да­ет уни­каль­ным вку­сом и гар­мо­нич­ным соче­та­ни­ем ингре­ди­ен­тов, из-за чего явля­ет­ся самым попу­ляр­ным в Рос­сии и не толь­ко. Домаш­ний донер ничем не хуже, наобо­рот – более здо­ро­вый, нату­раль­ный и лег­кий. Основ­ной сек­рет – в пра­виль­ном соусе, кото­рый мы сего­дня научим­ся готовить.

Соус для доне­ра

Чего вы хоти­те, воз­вра­ща­ясь с рабо­ты на мет­ро, или стоя на оста­нов­ке в ожи­да­нии авто­бу­са? Что сто­ит у вас перед гла­за­ми, как виде­ние? Конеч­но, это аро­мат­ная и такая вожде­лен­ная шаур­ма! Вот он, пре­крас­ный лаваш, в кото­ром вели­ко­леп­но соче­та­ют­ся тома­ты и листья сала­та, хру­стя­щее кури­ное мясо… Вос­хи­ти­тель­но! Но глав­ное – аро­мат­ный  чес­ноч­ный соус для доне­ра, кото­рый при­да­ет это­му блю­ду непо­вто­ри­мый вкус и запах. Мож­но ли при­го­то­вить его дома? Да. Как имен­но – мы рас­ска­жем сего­дня, и научим вас делать потря­са­ю­щий домаш­ний соус для донера.

Соус для донера: какие используют?

Соус для шаурмы

Соус для донера

Если вы дума­е­те, что един­ствен­ный соус для шавер­мы – это май­о­нез, вы оши­ба­е­тесь. На самом деле, есть мно­же­ство ори­ги­наль­ных вари­ан­тов запра­вок, с кото­ры­ми кури­ца, лаваш и ово­щи при­об­ре­та­ют гар­мо­нич­ный вкус.

Сего­дня мы при­го­то­ви­ли для вас самую пол­ную под­бор­ку луч­ших рецеп­тов. Это и чес­ноч­ный, самый при­выч­ный и все­ми люби­мый соус, иде­аль­ный для доне­ра, и томат­ный, и белый сме­тан­ный, и даже дие­ти­че­ский! Выби­рай­те, что душе угод­но, и готовь­те люби­мую еду дома. Приступим!

Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления

Мно­гие под­лив­ки и заправ­ки, кото­рые гото­вят­ся по-домаш­не­му, тре­бу­ют тер­ми­че­ской обра­бот­ки: туше­ния и жар­ки, а ино­гда даже при­го­тов­ле­ния на водя­ной бане. Но чем хоро­шо чес­ноч­ный, томат­ный, сыр­ный соус и дру­гие рецеп­ты для доне­ра, так это быст­ро­той и про­сто­той в исполнении.

Ника­ких сек­ре­тов нет: про­сто сме­ши­ва­ем ингре­ди­ен­ты ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры в нуж­ной после­до­ва­тель­но­сти, добав­ля­ем перец, зелень или при­пра­вы, конеч­но соль и немнож­ко души. Вот он, ваш иде­аль­ный соус, гото­вый к упо­треб­ле­нию! Глав­ное – не пере­бор­щить со спе­ци­я­ми, пото­му что заправ­ка долж­на толь­ко отте­нять вкус ингре­ди­ен­тов, но не пере­би­вать его. Выпол­няй­те все рецеп­ты по инструк­ци­ям, и все получится!

Соусы для донера рецепты

Соус для шаурмы

Донер

Самый вкус­ный и аппе­тит­ный соус для домаш­не­го доне­ра для каж­до­го свой. Кто-то любит май­о­нез­ный вкус или при­выч­ный кет­чуп, кто-то хочет поболь­ше остро­ты и чес­ноч­ной пря­но­сти, кому-то хочет­ся чего-то более экзо­ти­че­ско­го. Мы попро­бу­ем более деся­ти раз­ных рецеп­тов, что­бы удо­вле­тво­рить даже самые изыс­кан­ный вкусы!

Про­буй­те гото­вить соусы, иде­аль­но под­хо­дя­щие  для ваше­го нату­раль­но­го доне­ра пря­мо наку­ли­на­рия в домаш­ней обста­нов­ке по нашим ори­ги­наль­ным рецеп­там, и насла­ждай­тесь пре­вос­ход­ны­ми блю­да­ми, при­го­тов­лен­ны­ми про­сто и с удовольствием!

Традиционный соус для шаурмы как в ларьках

Соус для шаурмы

Тра­ди­ци­он­ный соус для шаур­мы как в ларьках 

Самый вкус­ный, непо­вто­ри­мый и узна­ва­е­мый – тра­ди­ци­он­ный белый соус для нату­раль­ной домаш­ней шаур­мы невоз­мож­но спу­тать ни с чем дру­гим. У него мяг­кий, лег­кий и пикант­ный вкус, а он гото­вит­ся эле­мен­тар­но просто.

Кало­рий­ность его 190 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Май­о­нез – 2 ст.л.;
  • Сме­та­на нежир­ная – 2 ст.л.;
  • Кефир 2,5% – стакан;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 ч.л.

Про­стой рецепт:

  1. Все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть ком­нат­ной температуры.
  2. В мисоч­ку налей­те кефир. Добавь­те сме­та­ну и смешайте.
  3. Поло­жи­те май­о­нез, раз­ме­шай­те до однородности.
  4. Добавь­те хме­ли-суне­ли и измель­чен­ный чеснок.
  5. Поме­шай­те и попро­буй­те, при жела­нии досо­ли­те и добавь­те спе­ций на свой вкус.

Теперь опро­буй­те, какой боже­ствен­ный полу­чит­ся ваша шаур­ма с заправ­кой по это­му рецеп­ту. Ваш соус дол­жен быть лег­кий, мяг­ким на вкус, не пере­со­лен­ный и не слиш­ком пря­ный, иде­аль­но соче­та­ясь с кури­цей, лава­шом и овощами!

Соус для шаурмы: простой рецепт

Соус для шаурмы

Соус для шаур­мы про­стой рецепт 

А этот заме­ча­тель­ный соус к шаур­ме не толь­ко вкус­ный и ори­ги­наль­ный, но и гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты. Опро­буй­те его!

Кало­рий­ность – 136 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Май­о­нез лег­кий, не слиш­ком жир­ный – 200 гр.;
  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Укроп суше­ный – 1 ч.л.;
  • Папри­ка – 0,5 ч.л.;
  • Чили – на кон­чи­ке ножа;
  • Кар­ри – 0,5 ч.л.;
  • Чес­нок суше­ный – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Тех­но­ло­гия приготовления:

  1. В мис­ке сме­шай­те май­о­нез и кефир.
  2. Брось­те суше­ный гра­ну­ли­ро­ван­ный чес­нок и чили, немно­го кар­ри и паприки.
  3. Хоро­шень­ко взбей­те вил­кой или венчиком.
  4. Попро­буй­те на соль и под­со­ли­те, но не увлекайтесь.

Вуа­ля, лег­кий и вкус­нень­кий соус для вашей неза­бы­ва­е­мой шаур­мы, при­го­тов­лен­ный в домаш­ней обста­нов­ке готов!

Чесночный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Чес­ноч­ный соус для шаурмы 

А это – ост­ро-пря­ный соус для люби­мой шаур­мы, как дела­ют в тех самых ларь­ках масте­ра сво­е­го дела: такой же соч­ный и непо­вто­ри­мый. Самые про­стые ингре­ди­ен­ты, пять минут мак­си­мум – и готов ваш иде­аль­ный соус, кото­рый так и про­сят­ся на шаур­му! Его рецепт неве­ро­ят­но простой.

Кало­рий­ность 184 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Чес­ноч­ка 6 долек;
  • Йогурт белый – 3 ст.л.;
  • Май­о­нез нежир­ный – 3 ст.л.;
  • Аджи­ка или кет­чуп – 1 ст.л.;
  • Чес­нок гра­ну­ли­ро­ван­ный суше­ный – 1 ч.л.;
  • 0,5 ч.л.;
  • Кур­ку­ма – 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Сме­шай­те май­о­нез, йогурт и чуть-чуть аджи­ки в мис­ке. Так­же мож­но исполь­зо­вать кет­чуп, но он дол­жен быть нату­раль­ный и высо­ко­го качества.
  2. Добавь­те выдав­лен­ный чес­нок в эту смесь.
  3. Посыпь­те все сухие ингре­ди­ен­ты: чес­ноч­ные гра­ну­лы, кур­ку­му, базилик.
  4. Сме­шай­те все с помо­щью венчика.

Смесь долж­на быть толь­ко что при­го­тов­лен­ной и ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Не забудьте!

Соус для шаурмы с чесноком и сметаной

Соус для шаурмы

Соус для шаур­мы с чес­но­ком и кис­лым молоком 

Этот ост­рый соус с чес­но­ком для шаур­мы ста­нет вашим фаво­ри­том бла­го­да­ря сво­ей про­сто­те, нату­раль­ным полез­ным ингре­ди­ен­там и гар­мо­нич­но­му вкусу.

Кало­рий­ность его состав­ля­ет 142 ккал.

Вам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • Слив­ки сред­ней жир­но­сти, не слиш­ком жид­кие – 240 гр.;
  • Чес­нок – 5 зуб­чи­ков сред­не­го размера;
  • Хоро­ший томат­ный соус – 1 ст.л.;
  • Уцхо-суне­ли или похо­жая смесь – 1 ч.л.;
  • Папри­ка – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сме­шай­те в мис­ке слив­ки и томат­ный соус. Мож­но исполь­зо­вать домаш­ний томат­ный сок или пасту.
  2. Добавь­те в нуж­ных про­пор­ци­ях уцхо-суне­ли, папри­ку и соль.
  3. Разо­мни­те чес­нок и поло­жи­те его в эту смесь.
  4. Хоро­шо разо­три­те смесь и сра­зу используйте.

Про­сто и вкусно!

Белый соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы 

Если хочет­ся чего-то более насы­щен­но­го и необыч­но­го, то вот вам ори­ги­наль­ный рецепт, кото­рый вы гаран­ти­ро­ван­но полю­би­те – это весен­ний белый соус с огур­цом. Шаур­ма с ним про­сто вос­хи­ти­тель­но вкусна!

Кало­рий­ность – 131 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки сред­ней жир­но­сти – 230–250 граммов;
  • Огу­рец све­жий сред­ний – 1 шт.;
  • Чес­нок – 4 зубца;
  • Соль;
  • Укроп све­жий – 3 веточки;
  • Немно­го люби­мых специй.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Рас­пре­де­ли­те слив­ки в мисочку.
  2. Мел­ко нарежь­те огу­рец ножом, но не в пюре – нуж­ны мел­кие кусоч­ки. Кожи­цу сре­зать не нужно.
  3. Нарежь­те чес­нок так­же мел­ко ножом.
  4. Добавь­те в мис­ку со слив­ка­ми чес­нок, спе­ции и соль, а так­же мел­ко изруб­лен­ную зелень укропа.
  5. Взбей­те вил­кой белую мас­су и дай­те настояться.

Через какое-то вре­мя все ингре­ди­ен­ты про­пи­та­ют­ся сока­ми друг дру­га, и заправ­ка будет в нуж­ной кондиции!

Кефирный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Кефир­ный соус для шаурмы 

Это очень лег­кий и необыч­ный соус для вашей домаш­ней шаур­мы с обыч­ным кефи­ром, кото­рый уди­вит вас сво­им при­ят­ным непри­выч­ным вку­сом и неж­ной кон­си­стен­ци­ей. Кефир­ный белый соус менее кало­рий­ный, но очень сыт­ный и аро­мат­ный, и отлич­но под­хо­дит к домаш­ней шаверме.

Кало­рий­ность – 96 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир сред­ней жир­но­сти – 200 гр.;
  • Густой нату­раль­ный йогурт – 40 гр.;
  • Соль и спе­ции – по вкусу;

Рецепт:

  1. Сме­шай­те кефир с йогур­том в миске.
  2. Под­бе­ри­те коли­че­ство соли и спе­ций по сво­е­му вку­су и добавь­те их в смесь.
  3. Теперь соус для шаур­мы готов! Мож­но подавать.

– 2 ложки;

  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Све­жий огу­рец неболь­шой – 1 шт.;
  • Лук реп­ча­тый – четверть;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Укроп, пет­руш­ка – немно­го на вкус;
  • Соль, спе­ции по ваше­му усмотрению.
  • При­го­тов­ле­ние поша­го­во заправ­ки для шавер­мы на кефире:

    1. Измель­ча­ем чес­нок в пиа­ле. Посы­па­ем соль, люби­мые спе­ции и добав­ля­ем измель­чен­ную зелень.
    2. Пере­кла­ды­ва­ем эту смесь в блендер.
    3. Добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ный лук и огурец.
    4. Взби­ва­ем все это блендером.
    5. Доли­ва­ем кефир и добав­ля­ем йогурт, взби­ва­ем блен­де­ром еще раз.

    Пусть смесь посто­ит хотя бы пол­ча­са, и тогда мож­но использовать.

    Помидорный соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Поми­дор­ный соус для шаурмы 

    Если вам меч­та­ет­ся завет­ная палат­ка с шавер­мой, не спе­ши­те идти поку­пать: сде­лай­те полез­ную шавер­му дома! А бла­го­да­ря поми­дор­ной заправ­ке она будет не менее вкусна.

    Кало­рий­ность – 89 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Томат­ная пас­та – 1 ложка;
    • Уксус яблоч­ный – 1 чай­ная ложка;
    • Аджи­ка – стакан;
    • Зелень све­жая – пучок;
    • Спе­ции по вкусу.

    Рецепт быст­рый и простой:

    1. Зелень наре­за­ем.
    2. Нали­ва­ем аджи­ку в блен­дер, добав­ля­ем томат­ную пасту.
    3. Нали­ва­ем уксус и добав­ля­ем зелень.
    4. При­прав­ля­ем и пере­ба­лы­ва­ем хоро­шо блендером.

    Вот и все!

    Арабский соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Араб­ский соус для шаурмы 

    А это араб­ский, насто­я­щий соус для насто­я­щей шаур­мы – изыс­кан­ное, пол­но­цен­ное блю­до, бла­го­да­ря кото­ро­му шавер­ма ста­нет вкус­нее вся­ких деликатесов.

    Кало­рий­ность – 94 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
    • Слад­кий перец – 1 шт.;
    • Поми­до­ры – 4 шт.;
    • Кин­за – 1 пучок;
    • Чес­нок – 5 долек;
    • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ложки;
    • Кори­андр, шафран, бази­лик, чер­ный перец – по щепот­ке спе­ций, а так­же соль на вкус.

    Рецепт:

    1. В блен­дер кла­дем доль­ки очи­щен­но­го чеснока.
    2. От кин­зы отре­за­ем твер­дые сте­бель­ки и режем ее, кла­дем к чесноку.
    3. Наре­за­ем лук и перец, и туда же. Эту смесь пере­ба­лы­ва­ем до пюре.
    4. Вли­ва­ем олив­ко­вое мас­ло, добав­ля­ем все спе­ции и немно­го соли.
    5. Очи­ща­ем поми­до­ры и бро­са­ем в блендер.
    6. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо взбиваем.

    При­го­тов­лен­ным араб­ским соусом заправ­ля­ем шавер­му и наслаждаемся.

    Соус для шавермы из йогурта

    Соус для шаурмы

    Соус для шавер­мы из йогурта 

    Вы уди­ви­тесь, но мож­но при­го­то­вить лег­кий, вкус­ный соус для шаур­мы из нату­раль­но­го гре­че­ско­го йогур­та. Даже шавер­ма может быть дие­тич­ной и здоровой!

    Кало­рий­ность – 172 ккал.

    Состав:

    • Све­жий гре­че­ский йогурт – 250 гр.;
    • Капер­сы – 1 ложка;
    • Укроп – пучок маленький;
    • Чес­нок – 3 зубца;
    • Хмель-сунель– 1 чай­ная ложка;
    • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка;
    • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка.
    • Соль по ваше­му вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. В емкость блен­де­ра кла­дем очи­щен­ные доль­ки чес­но­ка, капер­сы и зелень укро­па без стеб­лей. Перема­лы­ваем в кашицу.
    2. Солим эту каши­цу и добав­ля­ем спе­ции, лож­ку гор­чи­цы и лимон­ный сок.
    3. Взби­ва­ем, посте­пен­но по лож­ке добав­ляя йогурт.

    Когда смесь будет взби­та, дай­те ей пол­ча­са насто­ять­ся на сто­ле, без холо­диль­ни­ка. И потом исполь­зуй­те и насла­ждай­тесь вкусом!

    Соус сливочный с сыром

    Соус для шаурмы

    Соус сли­воч­ный с сыром 

    Это зна­ме­ни­тый рецепт, он клас­си­че­ский, зна­ко­мый мно­гим сво­им уди­ви­тель­ным вку­сом. Дела­ет­ся такая сыр­ная заправ­ка без проблем.

    Ее кало­рий­ность 213 ккал.

    Состав:

    • Сли­воч­ное мас­ло теп­лое, раз­мяг­чен­ное – 1 сто­ло­вая ложка;
    • Слив­ки – 100 гр.;
    • Май­о­нез – 100 гр.;
    • Твер­дый, лег­ко­плав­кий сыр – 100 гр.;
    • Суше­ная зелень – 1 чай­ная ложка;
    • Чес­нок – 3 зубчика;
    • Перец чер­ный, соль.

    Рецепт поша­го­во:

    1. Мас­ло долж­но быть теп­лым, раз­мяг­чен­ным. Кла­дем его в мис­ку и добав­ля­ем май­о­нез. Раз­ти­ра­ем ложкой.
    2. Вли­ва­ем слив­ки и смеши­ваем все вруч­ную еще раз.
    3. Теперь выдав­ли­ваем в белую мас­су чес­нок, насы­па­ем суше­ную зелень, пер­чик и соль.
    4. Терем на сред­ней тер­ке сыр, всю смесь выме­ши­ва­ем ложкой.

    Сек­рет этой уни­каль­ной заправ­ки в том, что ее нуж­но класть в горя­чую шавер­му, тогда сыр момен­таль­но рас­пла­вит­ся, а мас­ло рас­те­чет­ся и про­пи­та­ет каж­дый кусо­чек сво­ей неж­но­стью. Умо­по­мра­чи­тель­ный вкус!

    Горчичный соус для шаурмы острый

    Соус для шаурмы

    Гор­чич­ный соус для шаурмы 

    А этот пря­ный домаш­ний соус – ваш новый любим­чик, если вы люби­те ост­рень­кое и горя­чее. Вкус этой заправ­ки для шаур­мы без вред­но­го кало­рий­но­го май­о­не­за, его лег­кость и нату­раль­ные ком­по­нен­ты дела­ют этот ост­рый соус про­сто идеальным.

    Его кало­рий­ность – 115 ккал.

    Состав:

    • Сме­та­на – 150 гр.;
    • Кефир жир­ный – 100 гр.;
    • Гор­чи­ца – 1,5 сто­ло­вые ложки;
    • Чес­нок – 4 зубца;
    • Чили перец моло­тый – 1 чай­ная лож­ка или боль­ше, по вкусу;
    • Кар­ри – 1 чай­ная ложка;
    • Хме­­ли-суне­­ли – 1 чай­ная ложка;
    • Соль по вкусу.

    Поша­го­вая тех­но­ло­гия приготовления:

    1. Чес­нок чистим и измель­ча­ем с помо­щью чесночницы.
    2. Кла­дем в емкость чес­ноч­ную каши­цу, солим и при­прав­ля­ем кар­ри и хме­­ли-суне­­ли, рас­ти­ра­ем ложкой.
    3. Добав­ля­ем чили, гор­чи­цу и сме­та­ну, раз­ме­ши­ва­ем со всей тщательностью.
    4. Посте­пен­но вво­дим кефир, сле­дя, что­бы не ста­ло слиш­ком жидко.
    5. В кон­це смесь взби­ва­ем миксером.

    Остро­ту регу­ли­руй­те сами, досы­пая чили при желании.

    Красный пикантный соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Крас­ный пикант­ный соус для шаурмы 

    А вот и новый фаво­рит: крас­ный поми­дор­ный соус для шаур­мы. Лег­кий, быст­ри фан­та­сти­че­ски вкус­ный, нет при­чин его не обожать!

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 92 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Поми­до­ры – 4 шт. средние;
    • Чес­нок – 4 зубчика;
    • Кет­чуп ост­рый или аджи­ка – 2 ст.л.;
    • Кин­за – сред­ний пучок;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
    • Соль, перец, папри­ка – по щепотке;
    • Кори­ца, шафран, кори­андр – по поло­вине чай­ной ложки.

    Про­стой шаг за шагом рецепт:

    1. Очи­ща­ем поми­до­ры от кожу­ры и хво­сти­ков, режем на кусоч­ки и кла­дем в блендер.
    2. Добав­ля­ем две лож­ки остро­го кет­чу­па или аджики.
    3. Измель­ча­ем чес­нок, добав­ля­ем к поми­дор­ной массе.
    4. Бро­са­ем наре­зан­ную кин­зу, соль и все специи.
    5. Вли­ва­ем лож­ку мас­ла и взби­ва­ем крас­ный соус.

    Крас­ная заправ­ка гото­ва, пробуйте!

    Пикантный соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Ост­рый соус для шаурмы 

    Еще один томат­ный соус для шаур­ма, нату­раль­ный и про­стой, кото­рый вы точ­но полюбите.

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 88 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Поми­до­ры неболь­шие – 5 шт.;
    • Гор­чи­ца ост­рая – 1 ст.л.;
    • Хрен – 2 ч.л.;
    • Чес­нок – 4 зубца;
    • Пер­чик жгу­чий – 1 целый стручок;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Сок лимон­ный – 2 ст.л.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    • Соль;
    • Крас­ный и чер­ный перец, кар­ри, суше­ные тра­вы – все­го понемногу.

    Рецепт:

    1. Терем поми­до­ры на тер­ке, что­бы убрать кожу­ру и сде­лать густое пюре.
    2. Добав­ля­ем к пюре все жид­ко­сти: гор­чи­цу, лимон­ный сок, хрен и масло.
    3. В блен­де­ре сме­ши­ва­ем чес­нок и целый жгу­чий пер­чик (вме­сте с семеч­ка­ми), пюрируем.
    4. Добав­ля­ем спе­ции, соль и сахар, вли­ва­ем томат­ное пюре и все вме­сте взби­ва­ем до одно­род­ной густоты.

    Уго­щай­тесь, это ост­ро и вкусно!

    Соус для домашней шаурмы с курицей

    Соус для шаурмы

    Домаш­няя шаур­ма с курицей 

    Это не совсем клас­си­че­ский соус для шавер­мы, а ско­рее инте­рес­ная вари­а­ция на тему. Необыч­ный вкус и кра­си­вый цвет, вам понравится!

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 87 ккал.

    Ком­по­нен­ты соуса для шавермы:

    • Аджи­ка – 2 ст.л.;
    • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
    • Май­о­нез – 200 гр.;
    • Высу­шен­ная зелень – 1 ст.л.;
    • Кар­ри смесь – 2 ч.л.;
    • Соль на ваше усмотрение.

    Гото­вим по рецепту:

    1. В пиа­ле сме­ши­ва­ем май­о­нез с аджи­кой и томат­ной пас­той, энер­гич­но перемешиваем.
    2. Кла­дем все спе­ции и соль.
    3. Взби­ва­ем вил­кой или вен­чи­ком, даем немно­го посто­ять в холодильнике.

    Гото­во!

    Турецкий соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Турец­кий соус для шаурмы 

    Насто­я­щий турец­кий соус для шавер­мы про­бо­ва­ли не все, пото­му что его не все­гда гото­вят в ларь­ке пра­виль­но. А ведь он очень вкус­ный, пря­ный, чес­ноч­ный – невоз­мож­но устоять.

    Его кало­раж – 231 ккал.

    Состав:

    • Сме­та­на– 100 грамм;
    • Майо – 100 грамм;
    • Аджи­ка – 100 грамм;
    • Све­жая пе­труш­ка – букет;
    • Грец­кие оре­хи – 1 сто­ло­вая ложка;
    • Спе­ции, при­пра­ва – на вкус.

    Рецепт:

    1. Поме­ща­ем пет­руш­ку и оре­хи в блендер.
    2. Измель­ча­ем до состо­я­ния пасты.
    3. При­прав­ля­ем, напри­мер хме­ли-суне­ли, и соль. Пере­ме­ши­ва­ем вручную.
    4. Добав­ля­ем май­о­нез, аджи­ку и сме­та­ну и пюрируем.

    Выдер­жи­ва­ем 30 минут, и все готово.

    Сырный соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Сыр­ный соус для шаурмы 

    Зна­комь­тесь: сыр­ный соус для шаур­мы. Такой, как нуж­но – белый, вкус­ный, пра­виль­ный, неве­ро­ят­но сыр­ный. Он будет гото­вить­ся из кефи­ра и сыра, как вы мог­ли понять.

    Кало­рии – 129

    Состав:

    • Кефир – 100 грамм;
    • Жир­ные слив­ки – 80 грамм;
    • Хоро­ший твер­дый сыр – 100 грамм;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 грамм;
    • Соль, зелень, чер­ный перец – на вкус.

    Рецепт бело­го сыр­но­го соуса:

    1. На ско­во­род­ку кла­дем мас­ло, растапливаем.
    2. Вли­ва­ем слив­ки и кефир. Немно­го нагре­ва­ем, без кипения.
    3. Добав­ля­ем тер­тый сыр, зелень, соль и специи.
    4. Нагре­ва­ем слег­ка, до плав­ко­сти сыра, и сра­зу же используем.

    Вкус­ня­ти­на, не так ли?

    Йогуртовый соус для шаурмы

    Соус для шаурмы

    Йогур­то­вый соус для шаурмы 

    Хоти­те узнать, как при­го­то­вить соус к шавер­ме на осно­ве полез­но­го бело­го йогур­та? Мы пред­ла­га­ем вам ори­ги­наль­ный рецепт соуса из йогур­та и сме­та­ны. Это насто­я­щий соус для гур­ма­нов, он йогур­то­вый, неж­ный и очень изысканный!

    Кало­рий­ность – 130 ккал.

    Что добав­ля­ют и какой его состав:

    • Йогурт без напол­ни­те­лей – 200 грамм;
    • Сме­та­на пожир­нее – 2 ст.л.;
    • Огу­рец соле­ный, сред­ний – 1 шт.;
    • Чес­нок – 3 зубца;
    • Соль, пер­чик чер­ный, папри­ка, чили – по щепотке;
    • Тра­вы суше­ные смесь – 1 ст.л.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
    • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
    • Лимон­ный сок – 1 ст.л.

    Гото­вим белый соус для шаурмы:

    1. Про­сто сме­ши­ва­ем в глу­бо­кой мис­ке сме­та­ну с йогур­том, мас­лом, лимон­ным соком и горчицей.
    2. Выжи­ма­ем в смесь чес­нок и мел­ко-мел­ко наре­за­ем огурчик.
    3. Поме­ща­ем соль, все тра­вы и спе­ции и размешиваем.

    Пусть посто­ит пол­ча­си­ка, и вы буде­те при­ят­но удив­ле­ны вкусом!

    Соус из сметаны и майонеза

    Соус для шаурмы

    Соус из сме­та­ны и майонеза 

    Еще один соус на шаур­му: белый, сыт­ный, со сме­та­ной, зеле­нью, чес­но­ком, с добав­ле­ни­ем спе­ций, гор­чи­цы и майонеза.

    Кало­рий­ность – 310 ккал.

    Состав:

    • Майо – 150 грамм;
    • Сме­та­на – 100 грамм;
    • Чес­нок – 2–3 зубчика;
    • Зелень све­жая – смесь, пучок;
    • Гор­чи­ца дижон­ская – 1 ст.л.;
    • Кар­ри – 1 ст.л.

    Зара­бот­ная:

    1. Всу­нуть в мик­сер майо и сливки.
    2. Подла­годи­ть пору­блен­ный чес­нок и зеле­нь без жес­ких стемней.
    3. Приба­вим гор­чи­цу и кар­ри, и поби­ваем на высо­ких обо­ро­тах пару минут.

    Теперь вы зна­е­те как при­го­то­вить соус за пять минут, такой вкусный!

    Диети­ческий соус без майо

    Соус для шаурмы

    Пита­тель­ный сме­сь без майонеза 

    Поду­ма­ете, дие­ты, ЗОЖ и ПП несов­ме­сти­мы с люби­мой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здо­ро­вый пп соус для шаур­мы – и може­те не пере­жи­вать, он дие­ти­че­ский, лег­кий и полез­ный. Ника­ко­го вре­да здо­ро­вью и фигуре!

    Энерге­тиче­ская цен­ность – 68 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Йогурт лег­кий, нату­раль­ный – 200 гр.;
    • Укроп, кин­за – по малень­ко­му букетичку;
    • Све­жий огур­чик – 1 шт.;
    • Спе­ции по вку­су, немно­го соли;
    • Чес­нок – 1 зубок.

    Заготов­ли­ваем диети­ческий соус для шаурмы:

    1. Чес­нок и огур­цы измельчаем.
    2. Рею­дем кин­зу и зелень.
    3. Зали­ва­ем смесь йогур­том, немнож­ко солим и приправляем;
    4. Посли­ков хоро­шень­ко поби­ваем соус с помо­щью миксера.

    На здо­ро­вье!

    Соус для шаурмы с ряженкой

    Соус для шаурмы

    Соус с ряженкой 

    Если вам нра­вит­ся заправ­ка для шаур­мы на кефи­ре, то попро­буй­те вари­ант с ряжен­кой! Сюда идут кефир и сме­та­на, но ряжен­ка явля­ется основ­ным компонентом.

    Энерге­тиче­ская цен­ность – 182 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Кефир – 2 ст.л.;
    • Сме­та­на – 1 ст.л.;
    • Ряжен­ка – 150 гр.;
    • Хмель-суне­­ли, кар­ри – по 1 ч.л.;
    • Чес­нок – 4 дольки;
    • Папри­ка и чили – по 0,5 ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Сок лимон­ный – 1 ст.л.

    Рецепт:

    1. В мис­ку нали­ва­ем ряжен­ку, сме­та­ну и кефир и хоро­шень­ко размешиваем.
    2. Выдав­ли­ва­ем туда чеснок.
    3. Начи­на­ем приба­в­лять спе­ции – не все сра­зу, посте­пен­но, про­буя вкус и регу­ли­руя остроту.
    4. Вли­ва­ем лимон­ный сок и окон­ча­тель­но раз­ме­ши­ва­ем массу.

    Вот и весь рецепт!

    Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом

    Соус для шаурмы

    Соус с кетцу­пом и майонезом 

    Закон­чим самым про­стым, но вкус­ным рецеп­том соуса для шаур­мы, кото­рый за пару минут дела­ет­ся из май­о­не­за и кет­чу­па. Его вкус иде­аль­но соче­та­ет­ся с кури­цей, лава­шом и ово­щами, и ваша шавер­ма будет очень вкусна!

    Энерге­тиче­ская цен­ность – 100 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Кет­чуп – 3 ст.л.;
    • Май­о­нез – 150 гр.;
    • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
    • Смесь «про­ван­ские тра­вы» или подоб­ная – 1 ст.л.;
    • Кар­ри – 1 ч.л.;
    • Сое­вый соус – 1 ч.л.

    Быст­рый рецепт:

    1. Бери­те емкость и сме­шай­те в ней май­о­нез с кетчупом.
    2. Приба­вьте гор­чич­ку и сое­вый соус, мешай­те, подби­ва­ясь однородности.
    3. Прибавь­те кар­ри и тра­вы и побейте.

    Две мину­ты – и очень вкусно!

    Сумма

    Мы уве­ре­ны, что сре­ди людей, при­го­то­вив­ших шавер­му с помо­щью наших рецеп­тов, не най­дет­ся рав­но­душ­но­го. Выби­рай­те клас­си­ку или ори­ги­наль­ные спо­со­бы, и откры­вай­те для себя новые вкусы!

    Мы узна­ли самые уни­каль­ные и раз­но­об­раз­ные рецеп­ты соусов для шаур­мы, сре­ди кото­рых вы навер­ня­ка выбе­ри­те пароч­ку люби­мых. Какой самый луч­ший – решать вам! Глав­ное усло­вие – гото­вить от души и с любо­вью. И тогда все­гда будет вкусно!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    девятнадцать + четырнадцать =