15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

15 бобовых крем-супов, которые точно стоит приготовить

Ово­ще­вые крем-супы хоро­ши всем, кро­ме одно­го – они не слиш­ком пита­тель­ны. Но если вам нужен вари­ант пожир­нее, тогда сове­ту­ем обра­тить вни­ма­ние на супы-пюре из бобов. Пред­став­ля­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Бобовый крем-суп с томатной пастой

15 бобовых крем-супов, которые точно стоит приготовить

По жела­нию мож­но взять какой-нибудь бульон вме­сто воды.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г бобов, 1 мор­ковь, 1 лук, 30 г томат­ной пас­ты, 1 поми­дор, 1 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те про­мы­тые бобы, пере­ме­шай­те, залей­те водой и вари­те до их готов­но­сти. За 10 минут до кон­ца добавь­те томат­ную пас­ту, спе­ции и очи­щен­ный тер­тый поми­дор. Измель­чи­те суп блен­де­ром и подавайте.

2. Бобовый крем-суп с добавлением сливок

15 бобовых крем-супов, которые точно стоит приготовить

Один из клас­си­че­ских крем-супов – очень неж­ный и вкусный.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан бобов, 1 лук-порей, 1 мор­ковь, 1 ч.л. кур­ку­мы, 100 мл сли­вок жир­но­стью 20%, 1 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти. Добавь­те про­мы­тые бобы, пере­ме­шай­те, залей­те водой и вари­те до их готов­но­сти. Измель­чи­те суп блен­де­ром, добавь­те все спе­ции и слив­ки, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и сни­ми­те с огня.

3. Бобовый крем-суп с кокосовым молоком

15 бобовых крем-супов, которые точно стоит приготовить

Для это­го рецеп­та в ази­ат­ском сти­ле луч­ше брать толь­ко крас­ную чечевицу.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г крас­ной чече­ви­цы, 1 л кури­но­го бульо­на, 400 мл воды, 1 лук, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г имби­ря, 1 ч.л. кар­ри, 1 ч.л. кори­андра, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те бобы, залей­те их водой с кури­ным бульо­ном и отва­ри­те почти до готов­но­сти. Измель­чи­те лук, чес­нок и имбирь, и обжарь­те их до золо­ти­сто­сти око­ло 5 минут. Добавь­те спе­ции, пере­ме­шай­те, влей­те коко­со­вое моло­ко и дове­ди­те до кипе­ния. Сме­шай­те с боба­ми, про­ва­ри­те все вме­сте еще 5 минут и измель­чи­те суп блендером.

4. Бобовый крем-суп по-турецки

15 бобовых крем-супов, которые точно стоит приготовить

Сек­рет это­го блю­да в спе­ци­ях и тех­но­ло­гии приготовления.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г бобов, 1 л воды, 1 лук, 1 мор­ковь, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. суше­ной мяты, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 4 ст.л. лимон­но­го сока, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти в сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те про­мы­тые бобы, залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те до мяг­ко­сти. Добавь­те мяту и спе­ции, про­ва­ри­те еще 1 мину­ту и измель­чи­те суп в блен­де­ре. Пр при пода­че – добавь­те по лож­ке лимон­но­го сока.

5. Бобовый крем-суп с курицей

15 ароматных чечевичных супов-пюре, которые непременно стоит приготовить

Искус­но при­го­тов­лен­ный бульон жела­тель­но пред­ва­ри­тель­но сва­рить из набо­ра для супа, а не из кури­но­го филе.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 литр кури­но­го бульо­на, 150 г чече­ви­цы, 1 кури­ное филе, 200 г поми­до­ров, 150 г бол­гар­ско­го пер­ца, 150 г лука, 7 г чес­но­ка, по 0,5 ч.л. папри­ки и кур­ку­мы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и чес­нок, и обжарь­те их пару минут. Добавь­те наре­зан­ную кури­цу и жарь­те еще 5 минут, поме­ши­вая. Добавь­те наре­зан­ный бол­гар­ский перец и поми­дор, и через 3 мину­ты всыпь­те про­мы­тую чече­ви­цу и спе­ции. Залей­те все кури­ным бульо­ном, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те до готов­но­сти чече­ви­цы. Измель­чи­те суп блендером.

6. Суп-пюре из чечевицы с картофелем

15 ароматных чечевичных супов-пюре, которые непременно стоит приготовить

Такой суп-пюре полу­ча­ет­ся доволь­но пита­тель­ным, но зато еще более сытым и согревающим.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 ста­кан чече­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и обжарь­те лук до мяг­ко­сти, добавь­те томат­ную пас­ту и спе­ции, и жарь­те еще 1 мину­ту. Про­мой­те чече­ви­цу, мел­ко нарежь­те кар­тош­ку и отправь­те все с зажар­кой в кастрю­лю. Залей­те водой, вари­те до готов­но­сти чече­ви­цы, а затем измель­чи­те суп блен­де­ром и приправьте.

7. Чечевичный суп-пюре с щавелем

15 ароматных чечевичных супов-пюре, которые непременно стоит приготовить

Мож­но исполь­зо­вать чече­ви­цу любо­го цве­та – щавель все рав­но при­даст супу зеле­ный оттенок.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1,5 лит­ра кури­но­го бульо­на, 250 г чече­ви­цы, 150 г щаве­ля, 100 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г мор­ко­ви, 20 г укро­па, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук, мор­ковь и чес­нок, и обжарь­те их до мяг­ко­сти око­ло 7 минут на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь­те про­мы­тую чече­ви­цу, пере­ме­шай­те, залей­те бульо­ном и вари­те суп до готов­но­сти чече­ви­цы. Измель­чи­те все блен­де­ром, добавь­те измель­чен­ный щавель, укроп, сли­воч­ное мас­ло и спе­ции. Про­ва­ри­те суп-пюре еще 2 мину­ты после повтор­но­го кипения.

8. Суп-пюре из чечевицы с овощами

15 ароматных чечевичных супов-пюре, которые непременно стоит приготовить

Можешь доба­вить еще какие-нибудь ово­щи на свое усмотрение.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 ста­кан чече­ви­цы, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 4 поми­до­ра, 1 сте­бель сель­де­рея, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и измель­чи­те поми­до­ры в блен­де­ре, а осталь­ные ово­щи – нарежь­те. Про­мой­те чече­ви­цу, влей­те 2 ста­ка­на воды и вари­те 15–20 минут после кипе­ния. Обжарь­те вме­сте все ово­щи до мяг­ко­сти. Добавь­те пюре из поми­до­ров, чес­нок и спе­ции, про­шту­ди­те еще 1 мину­ту и вылей­те к чече­ви­це. Про­ва­ри­те все вме­сте 2 мину­ты и измель­чи­те блендером.

9. Чечевичный суп-пюре с цукини

15 ароматных чечевичных супов-пюре, которые непременно стоит приготовить

Вме­сто цуки­ни так­же подой­дет и моло­дой каба­чок – это не принципиально.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 4 ст.л. чече­ви­цы, 1 цукини,10. Реп­ча­тый лук 10 см, 1 мор­ковь, 600 мл жид­ко­сти или бульо­на, специи.

Под­го­тов­ка: Порей и мор­ковь измель­чи­те и обжарь­те их 5 минут. Добавь­те наре­зан­ный цуки­ни и жарь­те еще пару минут. Добавь­те про­мы­тую чече­ви­цу, жид­кость и спе­ции, вари­те все вме­сте до готов­но­сти чече­ви­цы и измель­чи­те суп в блендере.

10. Суп-пюре из чечевицы с горохом

15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

При пода­че посыпь­те суп семеч­ка­ми, сыром или хру­стя­щим обжа­рен­ным беконом.

Нуж­но будет: 1 лук, 1 мор­ковь, 150 г чече­ви­цы, 150 г коло­то­го горо­ха, спе­ции, зелень.

Под­го­тов­ка: Замо­чи­те зара­нее горох и чече­ви­цу, залей­те их жид­ко­стью до нуж­ной кон­си­стен­ции буду­ще­го супа и вари­те до готов­но­сти обо­их ингре­ди­ен­тов. Нарежь­те лук и мор­ковь, обжарь­те их до мяг­ко­сти и добавь­те в суп. Добавь­те спе­ции и поруб­лен­ную зелень, вари­те все еще 2 мину­ты и измель­чи­те блендером.

11. Чечевичный крем-суп с тыквой

15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

Отлич­ный сезон­ный вари­ант для люби­те­лей пря­ной тыквы.

Нуж­но будет: 200 г крас­ной чече­ви­цы, 700 г тык­вы, 250 г лука, 250 г мор­ко­ви, 150 мл сли­вок, мускат­ный орех, кори­андр, моло­тый крас­ный перец, специи. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью 5 минут до мяг­ко­сти. Добавь­те наре­зан­ную тык­ву и жарь­те еще 5 минут. Добавь­те про­мы­тую чече­ви­цу, залей­те жид­ко­стью, что­бы она все покры­ла, и вари­те до готов­но­сти чече­ви­цы и тык­вы. Измель­чи­те суп блен­де­ром, добавь­те спе­ции и слив­ки, еще раз дове­ди­те его до кипе­ния и сни­ми­те с огня.

12. Чечевичный крем-суп с цветной капустой

15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

Полез­ный, вкус­ный и ори­ги­наль­ный крем-суп – ну как тут отказаться?

Нуж­но будет: 100 г чече­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 корень пет­руш­ки, 1 лук, 1/2 пуч­ка зеле­но­го лука, 1–2 кар­то­фе­ли­ны, 400 г цвет­ной капу­сты, 100 мл жир­ных сли­вок, специи.

Под­го­тов­ка: Про­мой­те чече­ви­цу, залей­те ее жид­ко­стью и вари­те 15–20 минут. Измель­чи­те оба вида лука, нарежь­те мор­ковь и корень пет­руш­ки, и обжарь­те все вме­сте до мяг­ко­сти. Нарежь­те кар­тош­ку, раз­де­ли­те цвет­ную капу­сту на малень­кие соцве­тия и отправь­те все с под­жар­кой к чече­ви­це. Вари­те суп до готов­но­сти, измель­чи­те его в блен­де­ре, при­правь­те и влей­те сливки.

13. Чечевичный крем-суп со шпинатом

15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

Одна­ко­во подой­дет как све­жий, так и замо­ро­жен­ный шпинат.

Нуж­но будет: 1 ста­кан чече­ви­цы, 200 г шпи­на­та, 1 поми­дор, 1 лук, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те чече­ви­цу, нарежь­те ово­щи, добавь­те шпи­нат и чес­нок, и залей­те все парой ста­ка­нов жид­ко­сти. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те до готов­но­сти чече­ви­цы. Измель­чи­те суп блен­де­ром и при­правь­те по вкусу.

14. Чечевичный крем-суп с сельдереем

15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

Про­стой и дие­ти­че­ский пост­ный рецепт, кото­рый­под­хо­дит так­же вегетарианцам.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г леще­вой куль­ту­ры, 150 г зеле­ри, 150 г лука-шало­та, 1 пастер­нак, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой леще­вую куль­ту­ру, залей ее водой и вари до готов­но­сти. Нарежь лук, зеле­ри и пастер­нак, обжарь все вме­сте до мяг­ко­сти и отправь к леще­вой куль­ту­ре. Про­ва­ри еще пару минут, при­правь и измель­чи суп в блендере.

15. Чечевичный крем-суп с баклажанами

15 чечевичных супов-пюре, которые точно стоит приготовить

Посыпь гото­вый крем-суп кин­зой – и он ста­нет вдвойне ароматным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 л кури­но­го бульо­на, 100 г леще­вой куль­ту­ры, 1 луко­ви­ца, 1 бакла­жан, 1 бол­гар­ский перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить бульон, доба­вить про­мы­тую леще­вую куль­ту­ру и варить до ее готов­но­сти. Нарежь ово­щи куби­ком, обжарь их до мяг­ко­сти, добавь чес­нок со спе­ци­я­ми и пере­ме­шай. Отправь зажар­ку к леще­вой куль­ту­ре, про­ва­ри еще 10 минут и измель­чи суп блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 5 =