Как приготовить вкусные котлеты из свинины и не тратить много времени у плиты? Разумеется, испечь их в духовке! Такой способ отлично экономит время и во многих случаях радует более вкусными результатами! Не веришь? А ты попробуй! Наши 20 лучших рецептов уже ждут тебя!
- 1. Котлеты из свинины под сыром в духовке
- 2. Свинные котлеты с сыром и ананасом в духовке
- 3. Котлеты из свинины, запеченные с горчицей и майонезом
- 4. Котлеты из свинины с помидорами и сыром в духовке
- 5. Отбивные из свинины, запеченные в острых приправах
- 6. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром
- 7. Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке
- 8. Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе
- 9. Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке
- 10. Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке
- 13. Котлеты из свинины, запеченные с кетчупом и колой
- 14. Котлеты из свинины с горчицей, медом и чесноком в печи
- 15. Котлеты из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом
- 16. Котлеты из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в печи
- 17. Котлеты из свинины, запеченныес картофельным, луковым и сырным
- 18. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
- 19. Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке
- 20. Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами
1. Котлеты из свинины под сыром в духовке
Старайся сильно не пересушивать котлеты.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь пластинами толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с двух сторон. Застели противень фольгой, выложи котлеты, посоли и поперчи, смажь майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай 25–30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
2. Свинные котлеты с сыром и ананасом в духовке
Ананас может быть свежим или консервированным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г ананасов, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень пекарской бумагой, выложи котлеты, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи нарезанные ананасы, присыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
3. Котлеты из свинины, запеченные с горчицей и майонезом
Если смазанные заготовки котлет оставить на полчаса, они станут еще мягче и приготовятся быстрее.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г горчицы, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выложи котлеты на противень, застеленный фольгой, посоли и поперчи. Смешай горчицу и майонез. Щедро смажь котлеты полученной смесью и запекай 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Котлеты из свинины с помидорами и сыром в духовке
В зависимости от размеров котлет, время приготовления может немного меняться.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 средних помидора, 150 г сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусочками около 1 сантиметра толщины. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке.
Застели противень фольгой, выложи котлеты, посоли, поперчи и смажь майонезом. На каждую котлету выложи кружочек помидора, присыпь тертым сыром. Запекай котлеты 25–3020 простых рецептов подготовки свининых отбивных в духовке
5. Отбивные из свинины, запеченные в острых приправах
Жгучесть можно контролировать количеством соуса чили.
Вам понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.
Подготовка: Свинину нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек тщательно отбейте молотком с двух сторон. Яйца слегка взбейте с солью и специями. Добавьте муку, пропущенный через пресс чеснок и оба вида соусов. Обмакните отбивные в густой кляр, обваляйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
6. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром
Отбивные можно подавать самостоятельно, с овощным салатом, а также с кашами, макаронами и пюре.
Вам понадобится: 500 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Свинину нарежьте порционными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и тщательно отбейте молотком. Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите и поперчите.
Смешайте горчицу, сметану, молотый перец и тертый сыр. Полученную массу выложите на отбивные и равномерно ее распределите. Запекайте 25–30 минут при 190 градусах.
7. Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке
Оригинальные отбивные, которые заменят полноценное блюдо на обед или ужин.
Вам понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Свинину нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон. Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите и поперчите.
Картофель очистите и тертите на крупной терке. Добавьте яйца, муку, майонез, соль и молотый перец. Выложите картофельную массу на отбивные и равномерно распределите. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
8. Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе
Для этого рецепта понадобится глубокая форма.
Вам понадобится: 600 г свинины, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Свинину нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек заверните в пленку и отбейте молотком с обеих сторон. Смажьте форму маслом, выложите отбивные, посолите и поперчите.
Нарежьте грибы и очищенный лук, сыр натрите на терке. Обжарьте лук с грибами на масле до готовности. Добавьте сливки, специи, соль и тертыйсыр. Готовый соус налей в форму с отбивными. Запекай 30–40 минут при 180 градусах.
9. Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке
Рекомендуем использовать домашний майонез.
Вам понадобится: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 120 мл майонеза, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину ломтиками толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек тщательно отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпь солью и хмели-сунели.
Смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок. С помощью силиконовой кисточки нанеси майонез на отбивные. Запекай 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
10. Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке
…градусов.
13. Котлеты из свинины, запеченные с кетчупом и колой
В процессе приготовления можно смазывать котлеты остатками соуса.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 мл кока-колы, 100 мл острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком, посоли и поперчи. Обжарь котлеты на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. А затем выложи котлеты на протучень, застеленный пекарской бумагой.
Смешай колу, острый кетчуп, молотый перец и соль. Полей котлеты этим соусом и запеки 20 минут в печи при 190 градусах.
14. Котлеты из свинины с горчицей, медом и чесноком в печи
Отбитое в пищевой пленке мясо получается намного сочнее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой горчицы, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Отдельно смешай горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Застели противень пекарской бумагой, выложи котлеты, посоли, поперчи и щедро смажь подготовленным соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
15. Котлеты из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом
Восхитительные котлеты, которые понравятся всем!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 веточки базилика, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выложи котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, посоли, поперчи и смажь майонезом. Запеки в печи 15 минут при 200 градусах. Аккуратно вынь противень, выложи на котлеты нарезанные помидоры, моцареллу и продолжай готовить еще 15 минут при 190 градусах. Готовые котлеты припыпь измельченным базиликом.
16. Котлеты из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в печи
Не забывай промывать баклажаны соленой водой.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г баклажанов, 2 помидора, 120 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложи котлеты, посоли, поперчи и смажь майонезом.
Нарежь баклажаны и помидоры, сыр натри на терке. Выложи овощи на котлеты, припыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 25 минут при 200 градусах. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
17. Котлеты из свинины, запеченныес картофельным, луковым и сырным
Лук, добавочно возможно смешать с избранными специями.
Тебе нужно: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком. Картофель, лук очистите и нарежьте, сыр натрите на терке.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите на отбивные слой лука, а затем картофеля, сверху посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут в духовке при 200 градусах.
18. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Для этих отбивных лучше всего подойдет свиная корейка.
Тебе нужно: 500 г свинины, 150 г помидоров, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину пластинами 5–7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон. Выложите отбивные на противень, застланный фольгой, посолите, поперчите и смажьте смесью из майонеза и сметаны.
Помидоры нарежьте кружочками, лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Выложите на отбивные лук и помидоры, посыпьте сыром и накройте фольгой. Запекайте 20 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180, снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
19. Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке
По аналогии можно готовить с любыми другими грибами.
Тебе нужно: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 120 мл майонеза, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину пластинами толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверните в пленку и отбейте молотком. Застелите противень фольгой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Нарежьте шампиньоны и очищенный лук. Обжарьте лук с шампиньонами на масле до готовности, посыпьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Выложите жареные шампиньоны на отбивные, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.
20. Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами
Необычные отбивные с аппетитным ароматом соленых огурчиков.
Тебе нужно: 600 г свинины, 2 соленых огурца, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, 2 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину порционными кусочками толщиной 5–7 мм. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком. Выложите отбивные на противень, застланный пекарской бумагой, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Огурцы натрите на терке, орехи измельчите в блендере. Смешайте огурцы, орехи, горчицу, майонез и молотый перец. Полученную маcсу выложите на отбивные и равномерно распределите. Запеките 35 минут в духовке при 190 градусах.