20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

20 простых рецептов котлет из свинины в духовке

Как при­го­то­вить вкус­ные кот­ле­ты из сви­ни­ны и не тра­тить мно­го вре­ме­ни у пли­ты? Разу­ме­ет­ся, испечь их в духов­ке! Такой спо­соб отлич­но эко­но­мит вре­мя и во мно­гих слу­ча­ях раду­ет более вкус­ны­ми резуль­та­та­ми! Не веришь? А ты попро­буй! Наши 20 луч­ших рецеп­тов уже ждут тебя!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кот­ле­ты из сви­ни­ны под сыром в духовке
  2. 2. Свин­ные кот­ле­ты с сыром и ана­на­сом в духовке
  3. 3. Кот­ле­ты из сви­ни­ны, запе­чен­ные с гор­чи­цей и майонезом
  4. 4. Кот­ле­ты из сви­ни­ны с поми­до­ра­ми и сыром в духовке
  5. 5. Отбив­ные из сви­ни­ны, запе­чен­ные в ост­рых приправах
  6. 6. Отбив­ные из сви­ни­ны, запе­чен­ные с гор­чи­цей, сме­та­ной и сыром
  7. 7. Сви­ные отбив­ные под кар­то­фель­ной шубой в духовке
  8. 8. Отбив­ные из сви­ни­ны, запе­чен­ные в сли­воч­но-гриб­ном соусе
  9. 9. Отбив­ные из сви­ни­ны с май­о­не­зом и чес­но­ком в духовке
  10. 10. Сви­ные отбив­ные с чер­но­сли­вом и сыром в духовке
  11. 13. Кот­ле­ты из сви­ни­ны, запе­чен­ные с кет­чу­пом и колой
  12. 14. Кот­ле­ты из сви­ни­ны с гор­чи­цей, медом и чес­но­ком в печи
  13. 15. Кот­ле­ты из сви­ни­ны, запе­чен­ные с моца­рел­лой, поми­до­ра­ми и базиликом
  14. 16. Кот­ле­ты из сви­ни­ны с бакла­жа­на­ми, поми­до­ра­ми и сыром в печи
  15. 17. Кот­ле­ты из сви­ни­ны, запе­чен­ны­ес кар­то­фель­ным, луко­вым и сырным
  16. 18. Отбив­ные из сви­ни­ны по-коро­лев­ски в духовке
  17. 19. Отбив­ные из сви­ни­ны с шам­пи­ньо­на­ми, луком и сыром в духовке
  18. 20. Сви­ные отбив­ные, запе­чен­ные с оре­ха­ми и соле­ны­ми огурцами

1. Котлеты из свинины под сыром в духовке

20 простых рецептов котлет из свинины в духовке

Ста­рай­ся силь­но не пере­су­ши­вать котлеты.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 100 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь пла­сти­на­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек завер­ни в пище­вую плен­ку и отбей молот­ком с двух сто­рон. Засте­ли про­ти­вень фоль­гой, выло­жи кот­ле­ты, посо­ли и попер­чи, смажь май­о­не­зом. При­сыпь тер­тым сыром и запе­кай 25–30 минут в духов­ке, разо­гре­той до 190 градусов.

2. Свинные котлеты с сыром и ананасом в духовке

20 простых рецептов котлет из свинины в духовке

Ана­нас может быть све­жим или консервированным.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 150 г ана­на­сов, 120 г сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь пла­сти­на­ми тол­щи­ной око­ло 1 сан­ти­мет­ра. Каж­дый кусо­чек завер­ни в плен­ку и хорошень­ко отбей молот­ком. Засте­ли про­ти­вень пекар­ской бума­гой, выло­жи кот­ле­ты, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Выло­жи наре­зан­ные ана­на­сы, при­сыпь тер­тым сыром и запе­кай 25 минут при 180 градусах.

3. Котлеты из свинины, запеченные с горчицей и майонезом

20 простых рецептов котлет из свинины в духовке

Если сма­зан­ные заго­тов­ки кот­лет оста­вить на пол­ча­са, они ста­нут еще мяг­че и при­го­то­вят­ся быстрее.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 50 г гор­чи­цы, 50 г майо­неза, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь пласти­на­ми толщи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Выло­жи кот­ле­ты на про­ти­вень, застелен­ный фоль­гой, посо­ли и попер­чи. Сме­шай гор­чи­цу и майо­нез. Щед­ро смажь кот­ле­ты полу­чен­ной сме­сью и запе­кай 25 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

4. Котлеты из свинины с помидорами и сыром в духовке

20 простых рецептов котлет из свинины в духовке

В зависи­мости от ра­змеров кот­лет, вре­мя при­го­тов­ле­ния может немно­го меняться.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 3 сред­них поми­до­ра, 150 г сыра, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми око­ло 1 сан­ти­мет­ра тол­щи­ны. Каж­дый кусо­чек завер­ни в пище­вую плен­ку и отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Поми­до­ры нарежь кру­жоч­ка­ми, сыр натри на терке.

Засте­ли про­ти­вень фоль­гой, выло­жи кот­леты, посо­ли, попер­чи и смажь ма­йо­не­зом. На каж­дую кот­лету выло­жи кру­жочек помидо­ра, при­сыпь тер­тым сыром. Запе­кай кот­леты 25–3020 про­стых рецеп­тов под­го­тов­ки сви­ни­ных отбив­ных в духовке

5. Отбивные из свинины, запеченные в острых приправах

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Жгу­честь мож­но кон­тро­ли­ро­вать коли­че­ством соуса чили.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. соуса чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. тми­на, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, соль.

Под­го­тов­ка: Сви­ни­ну нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми. Каж­дый кусо­чек тща­тель­но отбей­те молот­ком с двух сто­рон. Яйца слег­ка взбей­те с солью и спе­ци­я­ми. Добавь­те муку, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и оба вида соусов. Обмак­ни­те отбив­ные в густой кляр, обва­ляй­те в суха­рях и выло­жи­те на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой. Запе­кай­те в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 25–30 минут.

6. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Отбив­ные мож­но пода­вать само­сто­я­тель­но, с овощ­ным сала­том, а так­же с каша­ми, мака­ро­на­ми и пюре.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 2 ст.л. гор­чи­цы, 100 г сме­та­ны, 100 г твер­до­го сыра, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Сви­ни­ну нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной до 1 сан­ти­мет­ра. Каж­дый кусо­чек завер­ни­те в пище­вую плен­ку и тща­тель­но отбей­те молот­ком. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой, выло­жи­те отбив­ные, посо­ли­те и поперчите.

Сме­шай­те гор­чи­цу, сме­та­ну, моло­тый перец и тер­тый сыр. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те на отбив­ные и рав­но­мер­но ее рас­пре­де­ли­те. Запе­кай­те 25–30 минут при 190 градусах.

7. Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Ори­ги­наль­ные отбив­ные, кото­рые заме­нят пол­но­цен­ное блю­до на обед или ужин.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 300 г кар­то­фе­ля, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Сви­ни­ну нарежь­те пла­сти­на­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек завер­ни­те в пище­вую плен­ку и отбей­те молот­ком с обе­их сто­рон. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой, выло­жи­те отбив­ные, посо­ли­те и поперчите.

Кар­то­фель очи­сти­те и тер­ти­те на круп­ной тер­ке. Добавь­те яйца, муку, май­о­нез, соль и моло­тый перец. Выло­жи­те кар­то­фель­ную мас­су на отбив­ные и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те. Запе­кай­те 30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 190 градусов.

8. Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся глу­бо­кая форма.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 150 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 100 г сыра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл сли­вок, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Сви­ни­ну нарежь­те пла­сти­на­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек завер­ни­те в плен­ку и отбей­те молот­ком с обе­их сто­рон. Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те отбив­ные, посо­ли­те и поперчите.

Нарежь­те гри­бы и очи­щен­ный лук, сыр натри­те на тер­ке. Обжарь­те лук с гри­ба­ми на мас­ле до готов­но­сти. Добавь­те слив­ки, спе­ции, соль и тер­тый­сыр. Гото­вый соус налей в фор­му с отбив­ны­ми. Запе­кай 30–40 минут при 180 градусах.

9. Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать домаш­ний майонез.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 мл май­о­не­за, хме­ли-суне­ли, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек тща­тель­но отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Выло­жи отбив­ные на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, посыпь солью и хмели-сунели.

Сме­шай май­о­нез и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. С помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки нане­си май­о­нез на отбив­ные. Запе­кай 30 минут в духов­ке, разо­гре­той до 190 градусов.

10. Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке

…гра­ду­сов.

13. Котлеты из свинины, запеченные с кетчупом и колой

20 простых рецептов котлет из свинины в печи

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния мож­но сма­зы­вать кот­ле­ты остат­ка­ми соуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 200 мл кока-колы, 100 мл ост­ро­го кет­чу­па, 2 ст.л. раститель­ного мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­товление: Сви­ни­ну нарежь пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 1 сан­ти­мет­ра. Каж­дый кусо­чек завер­ни в пище­вую плен­ку и отбей молот­ком, посо­ли и попер­чи. Обжарь кот­ле­ты на мас­ле по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. А затем выло­жи кот­ле­ты на про­ту­чень, засте­лен­ный пекар­ской бумагой.

Сме­шай колу, ост­рый кет­чуп, моло­тый перец и соль. Полей кот­ле­ты этим соусом и запе­ки 20 минут в печи при 190 градусах.

14. Котлеты из свинины с горчицей, медом и чесноком в печи

20 простых рецептов котлет из свинины в печи

Отби­тое в пище­вой плен­ке мясо полу­ча­ет­ся намно­го сочнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­товление: Сви­ни­ну нарежь пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек завер­ни в пище­вую плен­ку и отбей молот­ком. Отдель­но сме­шай гор­чи­цу, мед и про­пу­щен­ный через пресс чеснок.

Засте­ли про­ти­вень пекар­ской бума­гой, выло­жи кот­ле­ты, посо­ли, попер­чи и щед­ро смажь под­го­тов­лен­ным соусом. Запе­кай 30 минут при 200 градусах.

15. Котлеты из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом

20 простых рецептов котлет из свинины в печи

Вос­хи­ти­тель­ные кот­ле­ты, кото­рые понра­вят­ся всем!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 150 г моца­рел­лы, 3 сред­них поми­до­ра, 2 веточ­ки бази­ли­ка, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­товление: Сви­ни­ну нарежь пласти­на­ми тол­щи­ной око­ло 1 сан­ти­мет­ра. Каж­дый кусо­чек отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Выло­жи кот­ле­ты на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Запе­ки в печи 15 минут при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но вынь про­ти­вень, выло­жи на кот­ле­ты наре­зан­ные поми­до­ры, моца­рел­лу и про­дол­жай гото­вить еще 15 минут при 190 гра­ду­сах. Гото­вые кот­ле­ты при­пыпь измель­чен­ным базиликом.

16. Котлеты из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в печи

20 простых рецептов котлет из свинины в печи

Не забы­вай про­мы­вать бакла­жа­ны соле­ной водой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 200 г бакла­жа­нов, 2 поми­до­ра, 120 г твердо­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­товление: Нарежь сви­ни­ну пор­ци­он­ными кусоч­ка­ми тол­щи­ной до 1 сан­ти­мет­ра. Каж­дый кусо­чек отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Засте­ли про­ти­вень фоль­гой, выло­жи кот­ле­ты, посо­ли, попер­чи и смажь майонезом.

Нарежь бакла­жа­ны и помидо­ры, сыр натри на тер­ке. Выло­жи ово­щи на кот­ле­ты, при­пыпь сыром и накрой двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кай 25 минут при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и запе­кай еще 10 минут.

17. Котлеты из свинины, запеченныес картофельным, луковым и сырным

20 простых рецептов отбивных из свинины в духовке

Лук, доба­воч­но воз­мож­но сме­шать с избран­ны­ми специями.

Тебе нуж­но: 400 г сви­ни­ны, 300 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 200 г сыра, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те пла­сти­на­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек завер­ни­те в пище­вую плен­ку и отбей­те молот­ком. Кар­то­фель, лук очи­сти­те и нарежь­те, сыр натри­те на терке.

Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой, выло­жи­те отбив­ные, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те май­о­не­зом. Выло­жи­те на отбив­ные слой лука, а затем кар­то­фе­ля, свер­ху посыпь­те сыром. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

18. Отбивные из свинины по-королевски в духовке

20 простых рецептов отбивных из свинины в духовке

Для этих отбив­ных луч­ше все­го подой­дет сви­ная корейка.

Тебе нуж­но: 500 г сви­ни­ны, 150 г поми­до­ров, 2 луко­ви­цы, 150 г твер­до­го сыра, 2 ст.л май­о­не­за, 2 ст.л. сме­та­ны, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну пла­сти­на­ми 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек хоро­шень­ко отбей­те молот­ком с обе­их сто­рон. Выло­жи­те отбив­ные на про­ти­вень, застлан­ный фоль­гой, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те сме­сью из май­о­не­за и сметаны.

Поми­до­ры нарежь­те кру­жоч­ка­ми, лук очи­сти­те и нарежь­те коль­ца­ми. Сыр натри­те на тер­ке. Выло­жи­те на отбив­ные лук и поми­до­ры, посыпь­те сыром и накрой­те фоль­гой. Запе­кай­те 20 минут при 200 гра­ду­сах, затем убавь­те тем­пе­ра­ту­ру до 180, сни­ми­те фоль­гу и готовь­те еще 10 минут.

19. Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке

20 простых рецептов отбивных из свинины в духовке

По ана­ло­гии мож­но гото­вить с любы­ми дру­ги­ми грибами.

Тебе нуж­но: 400 г сви­ни­ны, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 150 г твер­до­го сыра, 120 мл май­о­не­за, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну пла­сти­на­ми тол­щи­ной до 1 сан­ти­мет­ра. Каж­дый кусо­чек завер­ни­те в плен­ку и отбей­те молот­ком. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой, выло­жи­те отбив­ные, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те майонезом.

Нарежь­те шам­пи­ньо­ны и очи­щен­ный лук. Обжарь­те лук с шам­пи­ньо­на­ми на мас­ле до готов­но­сти, посыпь­те мускат­ным оре­хом, солью и моло­тым пер­цем. Выло­жи­те жаре­ные шам­пи­ньо­ны на отбив­ные, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те 30 минут в духов­ке при 200 градусах.

20. Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами

20 простых рецептов отбивных из свинины в духовке

Необыч­ные отбив­ные с аппе­тит­ным аро­ма­том соле­ных огурчиков.

Тебе нуж­но: 600 г сви­ни­ны, 2 соле­ных огур­ца, горсть грец­ких оре­хов, 100 мл май­о­не­за, 2 ст.л. гор­чи­цы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной 5–7 мм. Каж­дый кусо­чек завер­ни­те в пище­вую плен­ку и хоро­шень­ко отбей­те молот­ком. Выло­жи­те отбив­ные на про­ти­вень, застлан­ный пекар­ской бума­гой, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те майонезом.

Огур­цы натри­те на тер­ке, оре­хи измель­чи­те в блен­де­ре. Сме­шай­те огур­цы, оре­хи, гор­чи­цу, май­о­нез и моло­тый перец. Полу­чен­ную маc­су выло­жи­те на отбив­ные и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те. Запе­ки­те 35 минут в духов­ке при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − два =