Не так уж и просто приготовить романтический ужин. С одной стороны, это должно быть что-то особенное и необычное. А с другой, важно – чтобы оно легко готовилось, ведь никто не хочет проводить часы на кухне перед свиданием. Бери на заметку наши великолепные рецепты!
- 1. Макароны с тыквой и сулугуни
- 2. Салат с помидорами черри и беконом
- 3. Спагетти с беконом и базиликом
- 4. Карпаччо из шампиньонов
- 5. Салат с креветками и авокадо
- 6. Паста с тунцом
- 7. Запеченный камамбер
- 8. Салат с лососем и фетой
- 9. Мясные шарики с фетой
- 10. Шоколадный мусс со смородиной
- 11. Салат с кальмарами и пекинской капустой
- 12. Креветки с фасолью и фетой
- 13. Паста «Капрезе»
- 14. Овощной салат с пармезаном
- 15. Куриные отбивные с авокадо
- 16. Спагетти с баклажанами и помидорами
- 17. Салат с грушей и Дор Блю
- 18. Панна-котта с маскарпоне
- 19. Спагетти с креветками в сливочном соусе
- 20. Салат с хамоном и клубникой
1. Макароны с тыквой и сулугуни
Особенно подходят макароны тальятелле.
Понадобится: 400 г макарон, 400 г тыквы, 200 г сулугуни, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими полосками с помощью овощечистки и обжарь на ложке сливочного и ложке оливкового масел до готовности. Отвари пасту и смешай с тыквой. Приправь по вкусу, посыпь тертым сулугуни и листиками розмарина.
2. Салат с помидорами черри и беконом
Легкий, красивый и в то же время достаточно сытный.
Понадобится: 300 г помидоров черри, 120 г салатного микса, 2 горсти сухариков, 70 г бекона, 0,5 лимона, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими слайсами и обжарь до румяности. Помидоры черри разрежь на четвертинки, выложи все на салатный микс и добавь сухарики. Для заправки смешай лимонный сок, оливковое масло, горчицу, специи и рубленый тимьян.
3. Спагетти с беконом и базиликом
На случай, когда нужен романтический, но все-таки сытный ужин.
Понадобится: 150 г спагетти, 250 г помидоров в собственном соку, 100 г бекона, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, специи.
Приготовление: Отвари спагетти. Обжарь нарезанный ломтиками бекон до румяности. Добавь измельченный лук с чесноком, и жарь еще пару минут. Добавь измельченные томаты, протуши соус до желаемой консистенции, приправь и добавь рубленный базилик. Смешай соус со спагетти.
4. Карпаччо из шампиньонов
Советуем выбирать коричневые королевские шампиньоны.
Понадобится: 450 г шампиньонов, 3 ломтика бекона, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 горсти рукколы, 80 г пармезана.
Приготовление: Нарежь пармезан тонкими пластинками с помощью овощечистки. Шампиньоны тоже нарежь ломтиками. Обжарь кусочки бекона до румяности и перемешай все с рукколой. Сбрызни карпаччо яблочным уксусом и оливковым маслом.
5. Салат с креветками и авокадо
Для данного рецепта лучше подойдут креветки крупнее.
Вам понадобится: 150 гр креветок, 1 авокадо, 10 помидоров черри, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 веточки укропа, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Сварите очищенные креветки пару минут в кипящей воде. Произвольно нарежьте авокадо и помидоры черри, и выложите все на листья салата. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, рубленым укропом и чесноком, и полейте салат.
6. Паста с тунцом
По желанию посыпьте пасту рубленым розмарином или тимьяном.
Вам понадобится: 400 гр макарон, 200 гр тунца в масле, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 700 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Отварите макароны. Нарежьте чеснок с луком, и обжарьте до золотистости. Добавьте тунца с маслом и специи, разомните и обжарьте все еще минуту. Влейте томатный сок и тушите соус до загустения на минимальном огне. Смешайте его с макаронами и подавайте.
7. Запеченный камамбер
Просто находка для романтического ужина!
Вам понадобится: 1 камамбер, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Сделайте на камамбере небольшие надрезы и вложите туда пластинки чеснока. Сбрызните его оливковым маслом, положите в форму и запекайте 10–15 минут при 180 градусах в духовке.
8. Салат с лососем и фетой
Красную рыбу можно взять уже готовую или засолить ее самостоятельно.
Вам понадобится: 150 гр салатного микса, 70 гр лосося, 70 гр феты, 70 гр помидоров черри, 70 гр маслин, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте помидоры черри дольками, фету и лосося кубиком, а маслины пополам. Выложите все на салатный микс и сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком.
9. Мясные шарики с фетой
Рассказываем, как приготовить митболы, уместные даже на романтическом ужине!
Вам понадобится: 400 гр мясного фарша, 400 мл томатного соуса, 70 гр феты, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчите лук в блендере, раскрошите фету, и отправьте все в фарш. Добавьте яйцо и специи, тщательно все вымешайте, и сформируйте мясные шарики. Выложите их в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
10. Шоколадный мусс со смородиной
Романтический ужин – это не только основное блюдо, но еще и десерт.
Вам понадобится: 200 мл 33% сливок, 150 мл молока, 100 гр черного шоколада, 90 гр смородины, 1 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление:Отдели желтки от белков и взбей яичные желтки с сахаром. Затем добавь сливки с молоком и прогрей полученный соус на водяной бане. Добавь шоколад и продолжай нагревать смесь до полного растаяния шоколада. Отдельно взбей белки в пену и смешай с шоколадной массой после немножкого остывания. Разложи полученный мусс по формочкам, чередуя со слоями смородины, затем поставь в холодильник.
11. Салат с кальмарами и пекинской капустой
При подаче рекомендуется сбрызнуть его бальзамиком и посыпать кунжутом.
Вам понадобится: 100 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 фиолетовые луковицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кальмары немного привариваются в кипящей воде за 2–3 минуты, затем нарезаются соломкой. Тонко нарежьте пекинскую капусту и лук перьями, затем слейте все вместе и сбрызните оливковым маслом.
12. Креветки с фасолью и фетой
Лучше всего выбирать мелкую консервированную фасоль, например, каннеллини.
Вам потребуется: 220 г крупных креветок, 400 г консервированной фасоли, 400 г измельченных помидоров в собственном соку, 70 г шпината, 70 г феты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Измельчите и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чесночный итальянские травы и жарьте еще минуту. После, добавьте помидоры, доведите до кипения, и тушите соус в течение 3 минут. Затем добавьте очищенные креветки и фасоль, а через 2–3 минуты добавьте рубленый шпинат. Подождите еще столько же, посыпьте все крошками феты и уберите с огня.
13. Паста «Капрезе»
Блюдо, которое представляет собой что-то среднее между классической пастой и такой же классической закуской.
Вам потребуется: 150 г макарон, 100 г моцареллы в шариках, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 100 г соуса песто.
Приготовление: Отварите макароны до готовности. Разрежьте помидоры черри пополам, измельчите базилик и добавьте моцареллу. Перемешайте все вместе с соусом песто.
14. Овощной салат с пармезаном
Прекрасный и легкий рецепт для романтического ужина вдвоем при свечах.
Вам потребуется: 1/2 кочана пекинской капусты, 150 г редиса, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г пармезана, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи, слегка разомните капусту и все перемешайте. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамиком, а после посыпьте тертым пармезаном.
15. Куриные отбивные с авокадо
Даже обычные куриные отбивные можно сделать более оригинальными для романтического ужина!
Вам потребуется: 700 г куриного филе, 2 яйца, 80 г муки, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь и отбей куриное филе, как на обычные отбивные. Посоли по вкусу. Обваляй в муке, яйце и снова в муке, затем обжарь с двух сторон. Смешай горчицу, растительное масло и лимонный сок, и смажь отбивные. Сверху выложи ломтики авокадо и посыпь тертым сыром. Положи отбивные в духовку на 5–10 минут при 180 градусах.
16. Спагетти с баклажанами и помидорами
Превосходная овощная паста в разгар сезона баклажанов.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 80 г пармезана, 300 г спагетти, зелень, специи.
Приготовление: Свари спагетти. Мелко нарежь лук и обжарь на среднем огне до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны, помидоры и измельченный чеснок. Посоли все и туши до готовности овощей. В конце добавь сливочное масло и нарубленную зелень. Смешай соус со спагетти и посыпь тертым пармезаном.
17. Салат с грушей и Дор Блю
Такое оригинальное блюдо для гурманов точно легко дополнит романтический ужин!
Тебе понадобится: 70 г салатных листьев, 70 г рукколы, 60 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 груша, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Прожарь орехи на сухой сковороде, добавь мед и подрумяни до карамелизации. Грушу нарежь ломтями и полей лимонным соком. Раскроши Дор Блю и выложи все на салатный микс с рукколой, и заправь смесью оливкового масла, уксуса и горчицы.
18. Панна-котта с маскарпоне
Легкий и приятный десерт без сахара.
Тебе понадобится: 1 стакан 33% сливок, 400 г маскарпоне, 15 г желатина, 300 г ягоды.
Приготовление: Измельчи ягоду в блендере или протри через сито. Замочи желатин в воде по инструкции. Взбей сливки с маскарпоне и добавь желатин. Прокипятите это пару минут на слабом огне. Выложи в форму ягоды и сверху сливочную массу, и отправь панна-котту в холодильник.
19. Спагетти с креветками в сливочном соусе
Готовится буквально за полчаса!
Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1,5 стакана сливок, 4 зубчика чеснока, полстакана тертого пармезана, 20 г рубленой петрушки, 150 г спагетти.
Приготовление: Очисти креветок и провари в кипящей воде 2–3 минуты. Отдельно свари спагетти. Измельчи и обжарь чеснок, влей сливки и провари до загустения. Добавь в них креветок, пармезан и петрушку, провари еще минуту и смешай соус со спагетти.
20. Салат с хамоном и клубникой
Не только вкусно и красиво, но еще и очень быстро.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 40 г рукколы, 2 помидора, 100 г хамона, 1 горсть грецких орехов, 1 гранат, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Выжми сок из граната и смешай с оливковым маслом, посоли заправку по вкусу. Нарежь клубнику ломтями, а помидоры – кружочками. Поломай хамон, измельчи грецкие орехи, выложи все на рукколу и полей заправкой.