20 легких и вкусных ПП рецептов с креветками

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Мо­жет ли быть что-то более под­ходя­щее для ПП раци­о­на, чем кре­вет­ки? Они при­го­тав­ли­ва­ют­ся за неско­лько минут и под­хо­дят для мно­же­ства инте­рес­ных блюд. Пред­ла­га­ем 20 отлич­ных рецептов!

1. ПП салат с креветками и яйцами

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Пода­вай его без заправ­ки или слег­ка полей олив­ко­вым маслом.

Тебе потребу­ют­ся: 15 кре­веток, 3 поми­дора, 3 яйца, 2 огур­ца, 1/2 пуч­ка зелени. 

При­го­то­в­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую, отва­ри и очи­сти кре­ве­ток. Про­из­воль­но нарежь все ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай салат и при­правь по желанию.

2. Запеченные креветки в духовке

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Для это­го рецеп­та нуж­ны круп­ные кре­вет­ки в пан­ци­ре, напри­мер, королевские.

Тебе потребу­ют­ся: 400 г круп­ных кре­веток, 1/2 лимо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, аро­мат­ные тра­вы и специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Сме­шай лимон­ный сок, цед­ру, чес­нок, олив­ко­вое мас­ло и тра­вы со спе­ция­ми. Зама­ри­ний кре­веток в пан­ци­рях без голо­вы на 2–3 часа, а за­тем выло­жи их на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке при 200 гра­ду­сах 8–12 минут, в зави­си­мос­ти от размера.

3. Креветки на пару

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Один из луч­ших спо­со­бов приго­то­вить люби­мые морепродукты.

Тебе потребу­ют­ся: 500 г кре­веток, 4 лав­ро­вых листа, 3 щепот­ки соли, 1 щепот­ка моло­того чер­но­го перца.

При­го­то­в­ле­ние: Выло­жи кре­веток на решет­ку муль­ти­варки или паро­варки. Добавь соль, моло­то­го чер­но­го пер­ца и лав­ро­вые листья. Влей воду в чашу и готовь кре­ве­ток в режи­ме «На пару» 20 минут.

4. ПП салат с креветками и авокадо

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Что­бы сде­лать салат сыт­нее – посыпь его семеч­ка­ми, оре­ха­ми или кунжутом.

Тебе потребу­ют­ся: 1 аво­ка­до, 400 г кре­веток, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­то­в­ле­ние: Отва­ри до готов­ности и очи­сти кре­ве­ток. Нарежь аво­ка­до куби­ком, измель­чи фио­ле­то­вый лук и сме­шай все вмес­те. Полей олив­ко­вым мас­лом, лимон­ным соком и спе­ция­ми по вкусу.

5. Креветки на гриле в соевом соусе

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Пода­вай кре­ве­ток как отдель­ную закус­ку или исоль­зуй в дру­гих блюдах.

Тебе потребу­ют­ся: 700 г круп­ных кре­веток, 30 мл сое­во­го соуса, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 10 мл лимон­но­го сока, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Сме­шай все ингреди­ен­ты для мари­на­да и зама­ри­ний в нем кре­ве­ток при­мер­но на 1 час. Затем нани­жи их на шпаж­ки и жарь на гри­ле пример­но 2–3 мину­ты до при­ят­ного золотисто­го оттенка.

6. Креветки с кабачками на сковороде

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Готовь на анти­при­гар­ной ско­во­ро­де или в мини­маль­ном коли­че­стве масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 гар кре­ве­ток, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и зама­ри­нуй кре­ве­ток в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Про­из­воль­но нарежь ово­щи кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра. Сна­ча­ла обжарь кре­ве­ток око­ло 5 минут, поме­ши­вая, и отло­жи их в сто­ро­ну. А в той же ско­во­ро­де – обжарь ово­щи 5–10 минут до мяг­ко­сти. Добавь кре­вет­ки и чес­нок, и готовь еще 2–3 мину­ты. Сни­ми блю­до с огня и пода­вай к столу.

7. ПП салат с креветками и брокколи

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Подой­дет как све­жая, так и замо­ро­жен­ная брок­ко­ли – какая будет под рукой.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 гар кре­ве­ток, 350 г брок­ко­ли, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. лимон­ной цед­ры, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1,5 ч.л. меда, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Соцве­тия брок­ко­ли про­ва­ри 5 минут в кипя­щей воде и откинь на дур­шлаг. Очи­сти кре­ве­ток и обжарь их на гри­ле или в мини­маль­ном коли­че­стве мас­ла, и при­правь. Измель­чи лук и сме­шай все вме­сте. Сме­шай дав­ле­ный чес­нок, мас­ло, цед­ру, лимон­ный сок и мед, и полей салат этой заправкой.

8. Фунчоза с креветками и шампиньонами

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Более полез­ный ана­лог при­выч­ным макаронам.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 гар кре­ве­ток, 250 гар шам­пи­ньо­нов, 100 гар фун­чо­зы, 2 пера зеле­но­го лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 ч.л. меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри фун­чо­зу по инструк­ции. Нарежь шам­пи­ньо­ны пла­стин­ка­ми, обжарь их до золо­ти­сто­сти и добавь руб­ле­ный зеле­ный лук. Жарь еще 2 мину­ты. Добавь очи­щен­ных кре­ве­ток и жарь еще 1–2 мину­ты, а затем выло­жи фун­чо­зу, влей сое­вый соус, мед и уксус, при­правь, поту­ши все еще 1 мину­ту и сни­ми с огня.

9. Овощной суп с креветками

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Допол­ни­тель­но можешь доба­вить любые дру­гие ово­щи на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л воды, 200 гар очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 поми­до­ра, 150 гар куку­ру­зы, 1 мор­ковь, 100 гар шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, 20 мл лимон­но­го сока, 1/2 пер­ца чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь лук пару минут в мини­маль­ном коли­че­стве мас­ла. Отдель­но обжарь кре­ве­ток. Вски­пя­ти воду или бульон, выло­жи туда все наре­зан­ные ово­щи, измель­чен­ный чили и шпи­нат. Дове­дил до кипе­ния, вари суп 3 мину­ты и добавь кре­ве­ток со спе­ци­я­ми. Про­ва­ри суп еще 5 минут.

10. Салат с креветками и огурцами

20 простых и вкусных ПП рецептов с креветками

Лег­кий дие­ти­че­ский салат, кото­рый гото­вит­ся бук­валь­но за 15 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 120800 г мор­ских раков, 1 яйцо, 2 гор­сти салат­ных листьев, 1 огу­рец, 50 мл йогур­та, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь раков в неболь­шом коли­че­стве мас­ла с добав­ле­ни­ем при­прав. Отва­ри яйцо и нарежь его куби­ка­ми вме­сте с огур­цом. Выло­жи все на листья сала­та и полей йогуртом.

11. Паровые рыбные кексы

20 легких и вкусных рецептов с морскими раками

Даже домаш­ние кек­сы из рыбы мож­но пре­вра­тить в деликатес!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г мор­ских раков, 1 яйцо, зелень, 1 зуб­чик чес­но­ка, при­пра­вы, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мор­ских раков отва­ри до готов­но­сти и очи­сти. Измель­чи все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре и добавь немно­го бульо­на от раков по необ­хо­ди­мо­сти. Из полу­чив­шей­ся мас­сы сфор­ми­руй неболь­шие кек­сы, а если хочешь – еще обмак­ни их в яйцо. Готовь кек­сы на пару 10–15 минут любым удоб­ным способом.

12. Морские раки в чесночном соусе

20 легких и вкусных рецептов с морскими раками

Ника­ких жир­ных сли­вок или сыра – как раз для здо­ро­во­го рациона.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г мор­ских раков, 50 мл лимон­но­го сока, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной цед­ры, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, хло­пья чили. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи раков в сма­зан­ную мас­лом фор­му в 1–2 слоя. Сме­шай еще лож­ку мас­ла, лимон­ный сок, цед­ру, дав­ле­ный чес­нок и хло­пья чили. Полей этим раков и отправь их на 10 минут в духов­ку при 220–250 гра­ду­сах. Посыпь блю­до измель­чен­ной зеленью.

13. Рыбный салат с морскими раками и фетой

20 легких и вкусных рецептов с морскими раками

Такой салат луч­ше есть сра­зу же после приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 6–7 круп­ных мор­ских раков, 5 поми­до­ров чер­ри, 1 огу­рец, 50 г феты, 3 салат­ных листа, лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и обжарь раков по 1–2 мину­ты с двух сто­рон. При­правь. Измель­чи салат­ные листья, нарежь ово­щи и выло­жи все в тарел­ку. Посыпь салат измель­чен­ной фетой, сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом и лимон­ным соком.

14. Диетический рис с морскими раками и овощами

20 легких и вкусных рецептов с морскими раками

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, кото­рое не нуж­да­ет­ся в дополнениях.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 2 ста­ка­на воды, 200 г мор­ко­ви, 150 г бол­гар­ско­го пер­ца, 3 веточ­ки зеле­ни, 200 г очи­щен­ных мор­ских раков, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мор­ских раков до готов­но­сти и мел­ко нарежь все ово­щи. Обжарь лук пару минут в неболь­шом коли­че­стве мас­ла, добавь мор­ковь и бол­гар­ский перец, и готовь еще 5–7 минут. Добавь про­мы­тый рис, воду и при­пра­вы, и туши все под крыш­кой 20–25 минут до готов­но­сти риса. Добавь раков и измель­чен­ную зелень, при­правь, пере­ме­шай и убе­ри с огня.

15. Зеленый крем-суп с морскими раками

20 легких и вкусных рецептов с морскими раками

Не толь­ко полез­ный, но и вполне изыс­кан­ный – в луч­ших тра­ди­ци­ях фран­цуз­ской кухни.

200 гар кре­ве­ток, 500 гар кабач­ков, 700 гар брок­ко­ли, 300 гар цвет­ной капу­сты, 75 мл коко­со­вых сли­вок, аро­матики, 1,2 л воды.

Готов­ка: Разо­грей воду, поло­жи соцве­тия брок­ко­ли с цвет­ной капу­стой и про­ва­ри 2 мину­ты. Сбрось овощ­ной отвар, измель­чи ово­щи блен­дером, добавь коко­со­вые слив­ки и аро­матики. При жела­нии убавь овощ­ной отвар, если суп полу­чил­ся слиш­ком густым. Отдель­но отва­ри или обжарь очи­щен­ных кре­ве­ток любым удоб­ным спо­со­бом. Раз­ложи их в тарел­ки со супом при подаче.

16. ПП салат с креветками и грейпфрутом

20 прекрасных и вкусных ПП рецептов с креветками

Этот салат пре­кра­сен сво­ей уникальностью!

Ингре­ди­ен­ты: 100 гар рук­ко­лы, 100 гар очи­щен­ных кре­ве­ток, 1/2 аво­ка­до, 60 гар грейп­фру­та, 5 поми­до­ров чер­ри, лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, ароматики. 

Готов­ка: Уло­жи рук­ко­лу и на нее – лом­ти­ки очи­щен­но­го от пле­нок грейп­фру­та. Нарежь аво­ка­до куби­ком, а поми­до­ры чер­ри – доль­ка­ми. Отва­ри кре­ве­ток до готов­но­сти и уло­жи все свер­ху. При­правь и сбрыз­ни салат олив­ковым мас­лом с лимон­ным соком.

17. ПП шаурма с креветками

20 прекрасных и вкусных ПП рецептов с креветками

Ниче­го обще­го с клас­си­че­ской шаур­мой, но зато вос­хи­ти­тель­но и полезно.

Ингре­ди­ен­ты: 1 лист лава­ша, 150 гар очи­щен­ных кре­ве­ток, 120 гар йогур­та, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 2–3 листа сала­та, 1 огу­рец, 1 помидор. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или обжарь кре­ве­ток любым доступ­ным спо­со­бом. Нарежь солом­кой салат­ные листья, огу­рец и поми­дор. Сме­шай йогурт с руб­ле­ной пет­руш­кой, смажь им лаваш, уло­жи всю начин­ку и завер­ни шаур­му. Оставь ее так или обжарь на сухой ско­во­ро­де с двух сторон.

18. ПП салат с креветками, рукколой и моцареллой

20 прекрасных и вкусных ПП рецептов с креветками

Для боль­ше­го аро­ма­та – посыпь его ита­льян­ски­ми травами.

Ингре­ди­ен­ты: 250 гар поми­до­ров чер­ри, 300 гар кре­ве­ток, 70 гар моца­рел­лы, 130 гар рук­ко­лы, 1–2 гор­сти мас­лин, олив­ко­вое мас­ло, бальзамик.

Готов­ка: Отва­ри и очи­сти кре­ве­ток. Нарежь поми­до­ры чер­ри и моца­рел­лу, уло­жи все на рук­ко­лу и добавь мас­ли­ны. Сбрыз­ни салат олив­ко­вым мас­лом и бальзамиком.

19. Креветки с овощами в духовке

20 прекрасных и вкусных ПП рецептов с креветками

Хочешь более хру­стя­щую короч­ку? Тогда посыпь все лож­кой-дву­мя пани­ро­воч­ных сухарей.

Ингре­ди­ен­ты: 400 гар кре­ве­ток, 300 гар брок­ко­ли, 100 гар мор­ко­ви, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 гар поми­до­ров чер­ри, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 лимо­на, ароматики.

Готов­ка: Очи­сти кре­ве­ток, раз­де­ли брок­ко­ли на соцве­тия, нарежь мор­ковь кру­жоч­ка­ми, чес­нок пла­стин­ка­ми, а поми­до­ры – поло­вин­ка­ми. Измель­чи зелень, сме­шай все с олив­ко­вым мас­лом, лимон­ным соком и аро­ма­ти­ка­ми. Уло­жи в фор­му и отправь в духов­ку на 25–30 минут при 180 градусах.

20. Кето-салат с креветками и курицей

20 прекрасных и вкусных ПП рецептов с креветками

Рецепт спе­ци­аль­но для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся кето-диеты.

Ингре­ди­ен­ты: 1 филе курино­го бед­ра или голе­ни, 10 гар топ­ле­но­го мас­ла, 3 яйца, 3 веточ­ки укро­па, 1/2 огур­ца, 150 гар кре­ве­ток, 50 гар майонеза. 

Готов­ка: Мел­ко нарежь и обжарь кури­чу до готов­но­сти в топ­ле­но­м мас­ле. Отва­ри, очи­сти и мел­ко нарежь кре­ве­ток. Яйца отва­ри вкру­тую и мел­ко нару­би. Нарежь куби­ком очи­щен­ный огу­рец, измель­чи зелень и заправь салат майонезом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × два =